К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сегодня психология и психиатрия развиты примерно как медицина лет 300-400 назад.

Гость
0 - 15.05.2013 - 19:18
Такое вот сделал наблюдение.
В мире бушуют эпидемии и целые пандемии психических болезней (назовём их так, в христианстве к примеру это называют словом "бесы").

Людей косит пачками, целые страны и континенты охвачены психическими вирусами: одни думают что им надо "спасать мир" (буквально все актёры и режиссёры голливуда), другие думают что есть один бог аллах и магомед пророк его (понятно кто), третьи думают что все мужики козлы (тоже понятно кто), четвертые торчат на какой либо зависимости (наркота, алкоголь, интернет, телефон, религия\изотерика, теливизор, машына, семья, деньги и т.д.), пятые трудоголики в ущерб себе, шестые рецидивные бездельник...
Короче все поголовно больны на голову - причём всё это ужасно заразно (но никто и не думает предохраняться).
В наше то казалось бы благополучное время?

Да - есть какие то психологи, даже психиатры и психотэрапэвты но толку от них мало - они как тот Доктор Ливси могут лишь примочку или пиявок на лоб поставить, пустить кровь, посоветовать больше бывать на свежем воздухе или констатировать что ты скоро помрёшь (за деньги канешно - чтобы такое знать надо очень грамотным быть!)

В общем я в ужасе на самом деле.

А вы как?

Гость
81 - 15.05.2013 - 22:22
75-Винтаж >вот и скучающий про то же говорит...кругом враги.
Гость
82 - 15.05.2013 - 22:23
80-fly187 >ну может быть, хотя тоже не факт))) Я вот лично не могу. Они либо сами прыгают, либо не прыгают вообще. От мня это мало зависит)))
Гость
83 - 15.05.2013 - 22:27
Мелиссу послушать так брак- это Страх и Ненависть в Лас-Вегасе))
Гость
84 - 15.05.2013 - 22:30
83-березкин >ну может ей по жизни не повезло... так тоже бывает.
Гость
85 - 15.05.2013 - 22:30
83-березкин >ну так..хорошее дело браком не назовут)..
Гость
86 - 15.05.2013 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
83-березкин >ну может ей по жизни не повезло... так тоже бывает.
Мне не очень в это верится. Мне кажется,что ей есть что вспомнить и вопрос о том возможно ли это не должен стоять в приоритете.
Гость
87 - 15.05.2013 - 22:33
Цитата:
Сообщение от fly187 Посмотреть сообщение
83-березкин >ну так..хорошее дело браком не назовут)..
а что собсно плохого в браке?
Гость
88 - 15.05.2013 - 22:34
86-березкин >вот веришь - мне неинтересно обсуждать ее жизнь. Скучно, песенка всегда одна и та же)))
Гость
89 - 15.05.2013 - 22:35
78-березкин > ты извини, я читаю не очень внимательно да писать с коммуникатора дело заморочистое, и поэтому чио бы подвести итог разговора с тобой скажу так - ты исходишь в своих рассуждениях из ошибочного заблуждерия, что твоя критика имеет для критикуемого тобой человека какое то значение .. но я тебя разачарую.. не имеет..) ценность воиз выступлений исклбчительно в своевременной подаче реплик на которые можно ответить длинной тирадой о своем))

поэтому не напрягайся так)) пристыдить меня и заставить волноваться на тему " ах я не нравлбсь этому заносчивому юнцу " у тебя все равно не получится)))
ну не интересент мне такой тип мужчин..)
вот если флай мне предьявит - я расстроюсь.. а твое мнение меня не волнует....
Гость
90 - 15.05.2013 - 22:36
87-березкин >я там не был...на 100 проц сказать не могу...только вот ассоциация брак-что то испорченное...неработающее ...изначально..
Гость
91 - 15.05.2013 - 22:39
90-fly187 > работающее, еще и как работающее; если ""играть в четыре руки...)))
Гость
92 - 15.05.2013 - 22:39
89-Винтаж >могу только пожелать спокойной ночи и сладких снов))
Гость
93 - 15.05.2013 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
ты извини, я читаю не очень внимательно да писать с коммуникатора дело заморочистое, и поэтому чио бы подвести итог разговора с тобой скажу так - ты исходишь в своих рассуждениях из ошибочного заблуждерия, что твоя критика имеет для критикуемого тобой человека какое то значение .. но я тебя разачарую.. не имеет..)
Я тебя тоже разочарую.Я не критикую,А общаюсь. ты высказываешь версию,соответственго ты хочешь,чтобы с ней согласились или не согласлились. Ты получаешь одно из двух, соответствующее одному из двух твоих этих желаний и вместо того чтобы увидеть,что есть еще иные точки зрения, ты выносишь просто выгодное для тебя суждение и начинаешь на этом спекулировать. Это очень типично для женщины,кстати)
Цитата:
поэтому не напрягайся так)) пристыдить меня и заставить волноваться на тему " ах я не нравлбсь этому заносчивому юнцу " у тебя все равно не получится))) ну не интересент мне такой тип мужчин..) вот если флай мне предьявит - я расстроюсь.. а твое мнение меня не волнует....
Это я и без тебя знаю.))
Но зачем ты на этом акцентируешь свое внимание?
Гость
94 - 15.05.2013 - 22:42
91-Truba_dur >а вот интересно...на производстве брак-это не есть гуд....а вот торжественное бракосочетание совсем по другому звучит...))
Гость
95 - 15.05.2013 - 22:47
93-березкин > ты извини меня еще раз но я повторюсь - я фигею от твокй логики...
поэтому дубль два - мне не интересео твое мнение вообще никак... оно для меня как мнение лесенки - странное недоразумение - читаю и удивляюсь.. ну надо же и этот тоже считает себя умным)))
то есть ты мыслишь натолько по другому, что понимание не возможно в принципе...
у меня день был очень нервыный я просто пользуюсь возможностью расслабиться.. ты даешь мне повод порать вдостоль... спасибо за это... но вникать в суть твоего мнения.. это извини...
Гость
96 - 15.05.2013 - 22:49
92-fly187 > спокойной ночи :)
Гость
97 - 15.05.2013 - 22:51
94-fly187 > просто глупо назван процесс создания семьи мужчиной и женщиной; (раньше, когда мораль была превыше кредо, название брак был актуален); а ныне - бракованные все уже изначально:-
Гость
98 - 15.05.2013 - 22:54
Цитата:
ты извини меня еще раз но я повторюсь - я фигею от твокй логики...
Да фигей. Мне то что?)
Цитата:
поэтому дубль два - мне не интересео твое мнение вообще никак... оно для меня как мнение лесенки - странное недоразумение - читаю и удивляюсь.. ну надо же и этот тоже считает себя умным)))
Да. Я тебя понимаю, это оень грустно столько сил тратить на всякую ерунду да еще с таким ничтожеством как я)) Кому скажешь,засмеют наверное)))

Цитата:
то есть ты мыслишь натолько по другому, что понимание не возможно в принципе...
А я то думал, с чего это не небе тучи?))
Цитата:
у меня день был очень нервыный я просто пользуюсь возможностью расслабиться.. ты даешь мне повод порать вдостоль... спасибо за это... но вникать в суть твоего мнения.. это извини...
Ну и не утруждай себя))
Гость
99 - 16.05.2013 - 08:24
81-океан Эльзы >скучающий про то же говорит...кругом враги.
вы правда так считаете?
Гость
100 - 16.05.2013 - 13:43
0-Фрима_н > а причём тут психологические болезни или психиатры? У людей нет цели в жизни, вот и всё.
Гость
101 - 16.05.2013 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
В мире бушуют эпидемии и целые пандемии
Всякая эпидемия нужна. Мутанты выжившие в ней имеют иммунитет, не выжившие - умерли бы так или иначе. Итог - в результате потомство должно получить иммунитет, сопротивляемость.
Гость
102 - 16.05.2013 - 15:30
вообще-то, на самом деле, в мире каждый тип человека занимает свою нишу; вот неправильно, когда определенный тип человека занимают не свою нишу; опять же все строго индивидуально; а от болезней как психического, так и органического характера никто не застрахован; болеют и умные и не совсем; богатые и бедные; в больших городах и в малых селениях...так что всегда достаточно быть философом, чтобы не пытаться брать на себя всю ответственность за весь ход исторических процессов мироздания)))))))
Гость
103 - 16.05.2013 - 18:14
в 0
как можно рассуждать о том, в чем не разбираешься, и начитавшись желтой прессы говорить о том, что психиатрия и психология все такая же, как 300 лет назад? На чем основаны такие выводы? На том, что кого-то не смогли вылечить. Ну да, есть такое, снимают симтомы, и дальше нет рпогресса, только осложнение. Это если говорить о патологиях. Не секрет, что шизофрения, например, потдается лечению. И среди нас есть шизофреники, которые живут на таблетках, позволяющие им быть социализированными. Есть книга "Завтра я всегда была львом", где клинический психолог описывает свое выздоровление от шизофрении.

Если говорить о неврозах, то их лечат. Люди возвращаются к нормальной жизни.

Нееее, товарисчи ПиЭшники - вы в глубоком заблуждении на счет психиатрии и психологии. (не все;))

Сабж - бред невежественного человека.
Гость
104 - 16.05.2013 - 18:21
18-океан Эльзы >это был дебют шизофрении скорее всего - суицид. Близкие ведь иногда многое замолчавивают о том, что было до суицида. Страх, что вдруг накликают, вдруг диагноз поставят, да и вообще - "такого не может быть, мы нормальная семья!!!" В псих. больнице не дауны работают, они такие вещи уже при разговоре с больным видят. Но перед тем, как поставить диагноз шизофрении нужен год исследований и диагностик.

И кстати, среди прилежных товарисчей, учащихся на одни 5-ки, шизоффрения больше прослеживается. Там идет давление родителей, у ребенка нет возможности ракрыться как личность, жесткие тотальные границы приводят к тому, что подросток уходит в мир фантазий, а потом и галлюцинация. Это лично мое мнение через наблюдение.
Гость
105 - 16.05.2013 - 18:25
Эта картина фактически олицетворяет рождение психиатрии

"Французский психиатр Филипп Пинель снял цепи с душевнобольных.Картина Тони Робер – Флери

Она фактически родилась 25 октября 1792 года под гром пушек Великой французской революции, когда знаменитый французский психиатр Филипп Пинель снял цепи с душевнобольных, превратив тем самым психиатрические заведения из тюрем в больницы. А клиническая психиатрия, то есть описание болезни, стала развиваться еще позже. И поэтому в 1863 году, когда вышла книга Ломброзо, которому в ту пору было только 28 лет, психиатры мало что знали. Выводы молодого специалиста и его наблюдения носили больше литературный характер, чем медицинский.Доктор Буянов подсчитал: выдающихся талантов – настоящих гениев своего дела – за всю историю существования нашей цивилизации было около ста тысяч. И лишь около тысячи из них страдала теми или иными психическими расстройствами. То есть основная масса «носителей» талантов – это все же здоровые люди."
Гость
106 - 16.05.2013 - 21:41
Цитата:
А вы как?
А мы жируем! :)))))
Гость
107 - 16.05.2013 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Аватара Солнца Посмотреть сообщение
а причём тут психологические болезни или психиатры?
ну кто-то ж должен быть виноват, елки! Евреи- это как-то избито уже...
Гость
108 - 16.05.2013 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
И кстати, среди прилежных товарисчей, учащихся на одни 5-ки, шизоффрения больше прослеживается. Там идет давление родителей, у ребенка нет возможности ракрыться как личность, жесткие тотальные границы приводят к тому, что подросток уходит в мир фантазий, а потом и галлюцинация.
хрень полная.
Гость
109 - 16.05.2013 - 21:45
может не надо ?)
Гость
110 - 16.05.2013 - 22:06
Для того, чтобы задавать вопрос, нужно знать половину ответа. ДА, автор прав, навсчет того, что мир заполонили непрофессионалы. + у многих просто нехватает информации и , к сож, денег, чтобы прийти и , главное, найти, профессионала.
Всё разрешимо. С профессионалами или профессионализмом, который человек в силах преобрести. Другое дело, что для плебса, чтобы не свершалось - все имеет характер "хреновости". И это справедливо. Плебса - подавляющее большинство. И большинство ищет путей легких. Просто отдавайте себе в этом отчет.
Гость
111 - 16.05.2013 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
Такое вот сделал наблюдение. В мире бушуют эпидемии и целые пандемии психических болезней (назовём их так, в христианстве к примеру это называют словом "бесы"). Людей косит пачками, целые страны и континенты охвачены психическими вирусами: одни думают что им надо "спасать мир" (буквально все актёры и режиссёры голливуда), другие думают что есть один бог аллах и магомед пророк его (понятно кто), третьи думают что все мужики козлы (тоже понятно кто), четвертые торчат на какой либо зависимости (наркота, алкоголь, интернет, телефон, религия\изотерика, теливизор, машына, семья, деньги и т.д.), пятые трудоголики в ущерб себе, шестые рецидивные бездельник... Короче все поголовно больны на голову - причём всё это ужасно заразно (но никто и не думает предохраняться). В наше то казалось бы благополучное время? Да - есть какие то психологи, даже психиатры и психотэрапэвты но толку от них мало - они как тот Доктор Ливси могут лишь примочку или пиявок на лоб поставить, пустить кровь, посоветовать больше бывать на свежем воздухе или констатировать что ты скоро помрёшь (за деньги канешно - чтобы такое знать надо очень грамотным быть!) В общем я в ужасе на самом деле. А вы как?
А разве Вы вежественны, чтобы отрицать "народную молву", которая по словам классиков никогда не ошибается? :)
Дело не в этом. НЕ защищайте то, о чем здесь речь не шла.
Гость
112 - 17.05.2013 - 15:14
Цитата:
От сифилиса 100 всего лет назад никто тоже не лечился. Винтаж - ты больна так что я в противогазе в ужасе бегу от тебя нафиг. (Впрочем есть ещё Чужая - та ваще прокажённая).
эк тебя задело . не обижайся, я ведь не скрывала, что по больному бью
Гость
113 - 17.05.2013 - 15:50
Фрима_н
0 - от смертности от рака, от количества инсультов, от осложнений после гриппа вы тоже в ужасе? От землетрясений, наводнений, нищеты? Какой-то у вас ужас Сверхзначимый. Не )?
Гость
114 - 17.05.2013 - 15:58
113-DJESSIka >можно вопрос?
как думаешь, рак может быть последствием проклятия?
Гость
115 - 17.05.2013 - 16:27
океан Эльзы
114 - да.
Гость
116 - 17.05.2013 - 19:56
рак , как и спид. они не чем друг от друга ни отличаются. богомпосланные.
Гость
117 - 17.05.2013 - 21:19
107-_astro_ > евреи тоже больны просто.
Гость
118 - 18.05.2013 - 00:36
117-Аватара Солнца >все? И чем же?
Гость
119 - 20.05.2013 - 21:31
118-_astro_ > иудаизмом.
Гость
120 - 02.06.2013 - 10:58
В (0) - она развита настолько плохо, что сравнить с традиционной психологией 300-летней давности, не никакой возможности из-за современных представлений, которые сами по себе несут характер деградации.
Вспоминаются напутствие современным форумным психологам Римейка;
думается, сэр Фрэнсис Гальтон, делая свои ставки на евгенику, видимо был в чем-то прав; вот на что он мог рассчитывать в будущем?;
семейка, конечно неплохая, двоюродный брат Гальтона, никто-нибудь, а Чарльз Дарвин, у которого был синдром: "диспепсии аггравирующей личности" плюс заикание
Но сам Ватикан, в принципе, не против теории евгеники и применения ее в жизни;
интересно сколько специалистов психологов было бы протестировано на наличие патологии, в случае широкого внедрения, и как это отразилось бы на здоровье общества?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены