0
- 14.08.2012 - 15:32
|
Говорят - в детстве. А как понять - что именно в детстве было не так? У меня была обычная семья - мама, папа, сестра, брат, я (самая младшая). Никто не пил, никого не бил, вроде нормальными человекАми нас вырастили, хотя плохо то, что мы видели, что родители друг друга давно не любили, из-за нас- детей жили.. Вот а сейчас. Я молода, красива, образование хорошее, только с личной жизнью и работой постоянные косяки.. В личной жизни - кого люблю я - тот меня не понимает, не ценит; кто понимает, ценит, любит меня - не интересен мне! и так постоянно! В работе - вообще не могу найти себя! Долго работала по специальности в банках - стало не интересно. Потом пошла в творчество - не стало денег. Куда себя деть? где и кому я нужна в этом мире? в чем мое предназначение? - Не понимаю. Как в этом разобраться? В результате понимаю (и близкие говорят), что я не уверена в себе и у меня нет самодостаточности. Поэтому все проблемы. Как найти себя??? Стать уверенной и самодостаточной? Работала с психологом - не помогло практически. Как неуверенность лечится??? | |
41
- 14.08.2012 - 18:48
| кстати, об уродах) Эх ладно....молчу | |
42
- 14.08.2012 - 19:10
|
48-Oeil de faucon >ну, хоть вены-то резали? не ,это долго,а я трусливенький. хотел быстро и то духу не хватило))) вот сейчас сижу и думаю. кто смелее и у кого воля сильнее? у того у кого хватило сил сделать,что решил или тот у кого нет)) | |
43
- 14.08.2012 - 19:21
| скучающий. думаю, живым пацаном быть лучше, чем волевым пацаном :-)) | |
44
- 14.08.2012 - 19:23
| 42. Тут без вариантов, воля сильнее у того кто сделал, чем у того кто струсил. Хотя бывают ситуации, когда решение остаться жить переживая страдания - гораздо мужественнее, чем сдаться и умереть. | |
45
- 14.08.2012 - 19:47
|
Ёрш. "Тут без вариантов, воля сильнее у того кто сделал, чем у того кто струсил" зато, ума больше у второго :-))) | |
46
- 14.08.2012 - 19:59
|
АВТОРУ: в принципе, как таковое причины искать не нужно, немного копнуть и сам человек причину установит. другое дело как это поправить. поправить - работать и ещё раз работать с собой. когда говоришь людям, что для наступления более-менее устойчивых результатов в мышлении, отношении к жизни, поведении - потребуется от года до нескольких лет - люди как правило сливаются, ибо это капец как долго по их представлениям. человек хочет таблетку, но не хочет работать с собой (или над собой, кому как нравится). прав был тут кто-то из высказавшихся, что автор ошиблась со спецом, и что сама врд ли определит к кому нужно. да и не сказала, сколько по времени шла работа. Но тут как говорится к мастеру по всему - психотерапевту. и вперёд, навстречу себе | |
47
- 14.08.2012 - 20:44
|
Интересно, что вкладывает автор в "обычную семью" как и с чего выводы, что родители жили "ради", также кто руководствовался выбором образования, работ и "жизни личной", психотерапевтической помощью, сама автор или за неё другие? смущает неуверенное вроде нормальными человекАми В работе - вообще не могу найти себя! Долго работала по специальности в банках - стало не интересно. Потом пошла в творчество - не стало денег. как и крайности рабочие и личные В результате понимаю (и близкие говорят), что я не уверена в себе и у меня нет самодостаточности. так Вы понимаете или близкие говорят, и после того как Вам говорят близкие - Вы понимаете про себя? Я молода, красива, образование хорошее.. Куда себя деть? где и кому я нужна в этом мире? в чем мое предназначение? - Не понимаю. Как Вы сами себя определяете, что сами о себе думаете, какая Вы, почему такая и чего хотите? У Вас есть своё мнение? | |
48
- 14.08.2012 - 21:14
|
Автор: а вам собаки больше нравяцца или кошки? Кошки если что самодостаточны, а вот собака без хозяина как ноль без палочки. То есть в настройках так установлено (лезть в настройки опасно юзеру - психотерапевт или реально путёвый эзотерик коих тоже днем с огнем не найдёшь вам в помощь). | |
49
- 14.08.2012 - 21:26
|
Фримен, ага. А для женщины главная честь, если есть с ней рядом мужчина. | |
50
- 14.08.2012 - 21:29
|
49 А для женщины главная честь, если есть с ней рядом мужчина. Да. Женщина без мужчины как земля без солнца (унылая холодная неплодородная необжитая...). | |
51
- 14.08.2012 - 22:57
| ...попробую ответить.. всем по-немногу.. в общем и целом.. конечно, все 30 лет не опишешь... | |
52
- 14.08.2012 - 23:08
| да, учиться пошла на "финансы и кредит", т.к. мне просто понравился сельхоз! хотя никогда не хотела сидеть в цифрах, бумажках, бухгалтерии.. Интересно было еще тогда: 1) спорт! - т.е. можно было пойти в ИнФиз, 2) дизайн интерьера - в Кулек; 3) работа с детьми - в КГУ на препода, воспитателя.. Ннно: я увидела этот студенческий городок сельхоза, елки, белки, дендрарий - и мой выбор был определен... "финансы и кредит" там было самое оптимальное. Хотя уже через пару лет работы поняла, что это не мое.. А ведь подсказывала тогда душа.. Но глаза загорелись от самого сельхоза. | |
53
- 14.08.2012 - 23:18
|
через 5 лет работы в банке, рискнула пойти на дизайнера по интерьеру.. Бросила банк и пошла. Но учиться очно снова 5 лет возможности не было.. Прошла курсы в Плеяде, купила комп под архитект.программы, пошла в художку, читала кучу инфы и т.д. и т.п. Через полгода даже появились 3 проекта. Я их сделала.. Но так выдохлась, что получив в итоге за них в 2 раза меньше, чем потратила за время их воплощения, энтузиазм куда-то иссяк.. Повлезала долги и поняла, что одна так не потяну долго.. Бросила дизайн.Пошла снова в банк :) но в другое направление - в продажи. Прошел год. Позакрывала долги. Направление продаж в банке - работа достаточно нервная, начались проблем со здоровьем.Пришлось уйти на 2 месяца на больничный с последующим увольнением. | |
54
- 14.08.2012 - 23:34
| это всё прекрасно, а чего вы хотите? | |
55
- 14.08.2012 - 23:40
| сейчас вышла с больничного - не пойму, что искать. Хочу общение, движение, и результат, как моральный так и материальный. Пробовать что-то новое - уже страшно и нет фин.возможности. А в банках - уже разочаровалась. Звучит только красиво... Это если очень кратко про работу.. | |
56
- 14.08.2012 - 23:42
| 46-Балагурррр > вы правы! очень хочу найти то, что по душе! знаю, что в наше время - это большая роскошь. Все привыкли жить, "как надо" и смотрят на меня, как на ненормальную.. | |
57
- 14.08.2012 - 23:44
| а неуверенность в том, что "это не мое", "это боюсь", "там не заработаю".. теперь страшно определиться - а где же мое? | |
58
- 14.08.2012 - 23:44
| а что по вашему нужно предпринять, чтобы получить общение, движение, результат? | |
59
- 14.08.2012 - 23:52
| я разбираюсь в себе. С психологом проходила занятий 7. Но половина из них были на темы личные... Там все тоже никак. История долгой любви была 3 года назад, когда 5 лет встречалась с парнем. Потом от него ушла, т.к. отношения испортились (видимо, перевстречались..) Ну, и все.. 2 года не кого не хотела рядом видеть.. Потом захотела.. Влюбилась в женатого(не хотела, но влюбилась) - но без толку.. Переболела.. А теперь влюбляюсь в каких-то странных с неадекватным мышлением.. Потому что - 1-е, что мне нравится внешность человека.. Но мне не нравится их внутренний мир.. А те, чей внутренний мир мне нравится - не нравятся внешне.Они не уроды, обычные, нормальные! Но я к ним совершенно холодна и равнодушна, хотя понимаю, что любить надо не за внешность.. Но заставить себя любить их (кто любит меня), не могу. | |
60
- 14.08.2012 - 23:53
| 58-Балагурррр > видимо, активно это искать.. так? | |
61
- 15.08.2012 - 00:01
|
60-star82 > искать это искать, а активность - это интенсивность поиска ) на 57 - а эти все вопросы, вы уверены, что они ваши? не плод ли они постороннего влияния? не являются ли они результатом "необходимости" одобрения ваших выборов со стороны других людей, причём близких вам? | |
62
- 15.08.2012 - 00:02
| 47-Картина маслом > у меня есть свое мнение, но я часто думаю: а что же обо мне подумают и скажут окружающие??. Вот я и говорю.. что я вроде все понимаю, но как-то зависаю.. Потому что боюсь сделать какой-то шаг - а вдруг он будет неправильный, у меня не получится и т.п. Например, если касается работы - то эта неуверенность усилились после того, как я добилась руководящей должности отдела в банке, но не смогла работать, т.к. морально начался такой "вынос мозга", что постоянно дергающийся глаз, бессонница, страх, что не выполнишь план - это было уже нормой + добавились физические болезни. | |
63
- 15.08.2012 - 00:08
| 61-Балагурррр >да, отчасти может и так, я как раз в 62 про это писала.. И мне постоянно нужна чья-то вера в меня.. т.к. своей веры в саму себя мне не хватает Поэтому и спрашивала в теме - почему человек бывает не самодостаточным? Может ли, это быть от того, что мало хвалили в детстве? т.к. родители у меня, не только не любили др друга последние лет 15, но и тихо ненавидели.. И как писали выше предположение - меня не баловали, как самую маленькую "за красивые глаза", я была предоставлена в основном сама себе и улице. там и формировалась моя личность.. | |
64
- 15.08.2012 - 00:09
| 62-star82 > неправильный с точки зрения кого? получится относительно каких ожиданий? точнее, чьих? | |
65
- 15.08.2012 - 00:12
|
63-star82 > на поставленный вопрос в сабже - причин тысячи. Понятно, что все мы родом из детства. Но что вам даст понимание причины? конечно семья, юность, отношение родителей, и т.д. всё это причины. Их множество, фундамент оттуда. А сейчас - потребность в одобрении принятых решений и реализованный действий. Потому и спросил, а чего хотите именно ВЫ? | |
66
- 15.08.2012 - 00:16
| Что касается неуверенности в личных отношениях. Не могу понять - почему меня часто легко отпускают те, кто мне нравится. Если сейчас многие подумают, что я легкодоступна и т.п. - нет, это не так. Наоборот. Я вижу, что человек в меня тоже влюбляется, видит, что я - девочка хорошая)) (пишу примитивно просто, т.к. подробно просто нереально уже) , но проходит немного времени - какой-нибудь вообще мелочный косяк, и человек меня отпускает.. хотя я знаю, что совсем недавно он был от меня без ума... Вот этого не понимаю. Я чем-то отпугиваю парней.Хотя очень даже не страшная) как бы наоборот. Это касается тех, к которым я тянусь сама. Те, которые ценят меня, как правило - долго меня добиваются, но в результате им надоедает мой пофигизм к ним и мы остаемся с ними друзьями. | |
67
- 15.08.2012 - 00:19
| 65-Балагурррр >хочу спокойной работы, семью и детей )) | |
68
- 15.08.2012 - 00:19
| но не могу это все найти. | |
69
- 15.08.2012 - 00:23
| 34-скучающий > спасибо)) но вешаться и стреляться не собираюсь)) я все-таки очень люблю жизнь, себя и своих родных) Такой же ник, как у вас тоже не хочу и сидеть здесь вечно - тоже не варик! нужно что-то делать! Хочу найти себя! и вам советую ;) | |
70
- 15.08.2012 - 00:24
| 48-Фриman > мне больше кошки нравятся) | |
71
- 15.08.2012 - 00:25
|
ладно, я спать. а вам, звезда 82, если пожелаете, для размышления: 1) Как узнать "правильность" принятого решения? 2) Что именно мешает вам поступить вопреки ожиданиям людей, имеющих для вас значение? (н-р, чувство их обиды. Как вариант) 3) Если бы вы знали, что поступаете правильно, имело бы для вас значение чьё-либо осуждение или одобрение? 4) Если вы не знаете, поступаете ли вы правильно, по какой причине для вас имеет значение их мнение в настоящее время? 5) Это как бы не совсем вопрос, подготовка ) Банковским работником высокого уровня вы не за один день стали? И наверное, не за один год? вы же не рассчитывали стать руководителем через семь дней? также и работа с психологом :) да и учились вы своей профессии несколько лет. Это я к чему - собственно, быть собой тоже нужно учиться :) в общем, вопросы интеллектуального баловства ради, на досуге, если будет интересно ) | |
72
- 15.08.2012 - 00:27
| 49-Ёрш > и 50-Фриman > согласна с Вами! только недавно это поняла) Но это же не делается по команде - Раз! и рядом мужчина! который любит тебя, а ты его.. А я по другому почему-то не могу.. | |
73
- 15.08.2012 - 00:29
| 72-star82 > можете. только ещё не знаете об этом ) | |
74
- 15.08.2012 - 00:29
| 71-Балагурррр > спасибо, поразмыслю... напишу Вам в личку немного позже.. А пока тоже спатки.. | |
75
- 15.08.2012 - 00:33
| всем участникам тоже большое мерси! не сидела здесь раньше - времени на это не было вообще.. А очень даже интересно.. :) | |
76
- 15.08.2012 - 00:34
|
спатки ))))) спасибо и вам | |
77
- 15.08.2012 - 00:35
| ведь может и правда, как пишет Вадим Зеланд в своем Трансерфинге: "..самым верным знаком, как поступить, часто служит брошенная случайным прохожим фраза..." | |
78
- 15.08.2012 - 00:37
| 77-star82 > главное чтобы крыша не съехала от анализа случайно услышанных фраз ) | |
79
- 15.08.2012 - 00:39
| в 78 тоже кстати случайная фраза. Стоит иметь её в виду. мне так кажется. | |
80
- 15.08.2012 - 00:48
| Куда себя деть? Никуда. где и кому я нужна в этом мире? Никому. В чем мое предназначение? Ни в чем. Как в этом разобраться? Созерцай. Размышляй. Осознавай. Как найти себя??? Стать уверенной и самодостаточной? Отказаться от себя. Как неуверенность лечится??? Не лечится. Но, искореняется. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |