К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

С Днем рождения Фриц Перлз

Гость
0 - 09.07.2015 - 22:30
Выдающийся психотерапевт Фредерик (Фриц) Перлз известен, прежде всего, как создатель гештальт терапии, основными принципами которой, являются развитие осознанности, бытие в настоящем моменте и принятие ответственности за свою судьбу.

В день рождения мастера, предлагаю вашему вниманию его цитаты:

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты. Я — это я. И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно. Если нет — ничего не поделаешь.

Рост – это осознавание настоящего без убегания в прошлое или будущее. Проживание настоящего момента есть единственно возможный подлинный опыт, условие удовлетворенности и полноты жизни, который состоит в принятии с открытым сердцем этого опыта настоящего

Пациент отличается от психотерапевта только степенью выраженности невроза.

Я делаю вывод, что основная личность в наше время — это невротическая личность. Это моя предвзятая идея, потому что я полагаю, что мы живем в ненормальном обществе, где есть лишь один выбор: либо участвовать в этом коллективном психозе, либо — рискнуть и выздороветь или быть распятым.

Ты будешь осажден, до тех пор, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой.

Человек может выходить за собственные пределы только опираясь на собственную истинную природу, а не на амбиции и искусственные цели.

Одно из наиболее общих неопределенных переживаний — это обида. Это незавершенная ситуация. Если вы обижены, значит, вы застряли, вы не можете шагнуть вперед и выразить свой гнев, чтобы изменить мир и получить удовлетворение, и вы не можете забыть о том, что вас беспокоит. Обида — это эквивалент до боли сжатой челюсти.

За каждым чувством вины скрыто негодование.

По самой природе самосознания нельзя быть счастливым постоянно.

У здесь и сейчас нет проблемы. Вы можете сделать из этого проблему, если забудете, что вы здесь и сейчас.

Чем меньше мы уверены в себе, чем меньше мы соприкасаемся сами с собой и миром, тем больше мы хотим контролировать.

Вы используете ваше тело вместо того, чтобы быть этим телом.
__________________________________________________ _____________________________
А здесь http://www.gestaltism.ru/kak-rabotal-master/
можно посмотреть прекрасный видеосюжет, где сам Мастер объясняет в чем принципы гештальт - терапии и показывает это в терапевтической работе
__________________________________________________ _____________________________
А в теме предлагаю порассуждать о плюсах и минусах, а так же о предпочтениях в различных направлений в психотерапии.

Гость
41 - 14.07.2015 - 21:12
35+39 таки Карма существует?
Гость
42 - 14.07.2015 - 21:14
41-Фримен >так на ней и держится все человечество родимой...но! в космосе она уже не работает...чисто земная фишка) под нас заточена
Гость
43 - 14.07.2015 - 21:20
42 Сомневаюсь что в космосе не работает.
Доказательства?
Гость
44 - 14.07.2015 - 21:29
43-Фримен >
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Доказательства?
очень просто мы - человеки обитаем только в нашей солнечной системе на планете земля) и карма это порождение нашей системы за нее отвечает сатурн
Гость
45 - 14.07.2015 - 21:39
44 В фантастических романах прошлого века "мы" и на другие планеты летали и даже в другие галактики.
И там всё было то же самое.
А Сатурн между прочим бог плодородия.
В этом видимо есть смысл.
Гость
46 - 14.07.2015 - 21:42
45-Фримен >когда мы вылетаем на ракете (или вне тела) за пределы солнечной системы то сатурн уже не властен над нами и карма отпадает в ее земном назначении...
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
А Сатурн между прочим бог плодородия. В этом видимо есть смысл.
да...сатурн только копи...столько смыслов вылезет...только успевай удивляться
Гость
47 - 14.07.2015 - 22:06
Да мне вспомнилось "Сатурн съедает своих детей".

Земля тоже своих детей типа "съедает" для повышения её плодородия.
(Ну там бурьян всякий, гогно и всё такое что с неба упало).
48 - 15.07.2015 - 09:52
Tutschka 42 \\но! в космосе она уже не работает...чисто земная фишка) под нас заточена\\
То есть ежели чел в космосе запустит кирпич по рубке то он никогда ему в голову обратно не прилетит?
Гость
49 - 15.07.2015 - 10:17
48-Александрр >
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
То есть ежели чел в космосе запустит кирпич по рубке то он никогда ему в голову обратно не прилетит?
именно! если хочешь проверить я не возражаю)
50 - 15.07.2015 - 10:26
49-Tutschka > ну я как-то в этом сомневаюсь.. потому как "А все таки она вертится!" что как бы противоречит..
Гость
51 - 15.07.2015 - 10:38
50-Александрр >во!...мы же естествоиспытатели...забыл?...раз есть сомнения то впуть!..) ну то есть в космос (кирпич найти не проблема же) :)
Гость
52 - 15.07.2015 - 11:50
Чтобы кирпич в небо запустить соль, спичка нужны)
53 - 15.07.2015 - 12:01
51-Tutschka > да не, у меня сомнений нет..
- вопрос
- прыжок Паниковского в сторону
- возвращающий к теме довод
- дааальний посыл .. шайба у зрителей.. )

Такой хоккей нам не нужен (с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены