0
- 31.03.2017 - 14:14
|
психологи взяли на вооружение ритуалы которые имели место в повседневной жизни наших предков. делюсь по просьбам заинтересованных.. если у кого есть что интересное пишите | | |
81
- 31.03.2017 - 22:46
| 79-Mystery >творец чего?а инфантил и эгоист не совсем рядом стоят? | | |
82
- 31.03.2017 - 22:47
|
78-incognito_ > вот я правда не знаю, на что я была бы способна, если бы в такие условия меня поставили... отдать жизнь - за идею, за страну, за Сталина? вот сегодня спустя почти столетие это же смешным выглядит. ну а с другой стороны, кто за Путина или Медведева сегодня пойдет на амбразуру? а тогда почему то шли | | |
83
- 31.03.2017 - 22:48
| Может это эгоист?) | | |
84
- 31.03.2017 - 22:51
|
82-Femida >шли потому что была идеология. А сейчас что?..родина там где жопа в тепле.) | | |
85
- 31.03.2017 - 22:51
| 83-incognito_ > это практически одно и то же, так как из одного следует другое и обратно.почитайте специальную литературу, чтоли | | |
86
- 31.03.2017 - 22:52
| 84-incognito_ > а почему была идеология? и куда она делась? все вдруг резко поглупели или резко поумнели? и только о жопе стали думать? | | |
87
- 31.03.2017 - 22:55
|
81-incognito_ > эгоизм и инфантилизм это разные характеристики личности. Можно сказать по другому. Разные черты характера. У человека могут быть обе эти черты одноваременно, но не всегда одинаково развиты. Впрочем я занимаюсь бессмысленным тыканием в клаву... Все равно никто ничего не запомнит, да оно и правильно. Фигня это все фиговая... Так ... Бессмыссленная разминка мозгов и ничего более... | | |
88
- 31.03.2017 - 22:55
| 80-Mystery > да конечно можно. ну что вы, в конце концов, настолько пессимистичны? я верю в человечество и верю в добро) добрых людей всегда было больше | | |
89
- 31.03.2017 - 22:56
| Да, давайте вспомним.Снегурочка "слишком холодна" ,поскольку мертва. Ей не надо никому открываться - ей надо уйти обратно, откуда она пришла. | | |
90
- 31.03.2017 - 22:57
| 87-Mystery > почему же разные?) инфантилизм - застревание в детстве где собственное эго не до конца сформированно, а точнее - только оно и существует. | | |
91
- 31.03.2017 - 23:04
| 86-Femida >почитайте книжки что ли.) | | |
92
- 31.03.2017 - 23:10
|
88-Femida > да, вы правы... Оптимизма у меня маловато... А у меня еще и вечер дурацкий. Соседи гуляют музыка орет, другая соседка пришла час рассказывала как писает и что при этом испытывает... Мне не трудно ее выслушать. Трудно потом ... От бессилия. Человек настолько не знает из чего состоит его организм, что не может описать где и как у него болит. Естесственно врачи по такому описанию не могут толком лечение назначить. Лечат тетку уже полгода. Толку ноль. И таких примеров полно. Правда у меня круг общения в основном пожилые люди. В общем среда обитания только укрепляет мое пессимистическое восприятие жизни. Я понимаю, что я не особо веселый собеседник. Но обещать, что стану оптимистом - не буду ) так что просто не обращайте внимания. | | |
93
- 31.03.2017 - 23:14
| 91-incognito_ > да читаю, читаю) правда, много макулатуры по этой теме и даже сложно вычленить действительно реальные факты. Но я стараюсь) | | |
94
- 31.03.2017 - 23:16
| 92-Mystery > вы слушаете рассказы как кто то писает? Зачем вам это если вы не доктор?) | | |
95
- 31.03.2017 - 23:24
|
94-Femida > вот! Это стандартная реакция :) А вы говорите добрых людей больше )))) Права я в своем пессимизме ... К сожалению права.... Впрочем пофиг... Я ж говорю - просто не обращайте внимания... Это я о своем.. О женском... О карбюраторах... :) Всем спокойной ночи... | | |
96
- 31.03.2017 - 23:26
| 95-Mystery > ну похоже у вас та же проблема что и у большинства - неспособность сказать НЕТ и отстоять свои границы личности) вы боитесь обидеть эту даму своим невниманием? | | |
97
- 31.03.2017 - 23:30
| 95-Mystery > доброта это неспособность причинить зло. Если вы боитесь обидеть - это не доброта а это малодушие в грубом понимании, а в понимании психологии - слив своих границ | | |
98
- 31.03.2017 - 23:39
|
96-Femida >97-Femida > нет :) я человек очень жесткий. И защита своих границ для меня не проблема вообще. Но бывают моменты когда я считаю необходимым помочь. Дать возможность пожаловаться это, на мой взгляд, хорошая помощь. В разумных дозах разумеется. И не всем и не васегда. Я ж говорю мне выслушать не трудно. Напрягает человеческая глупость. Я не могу этой тетке помочь. Она понятия не имеет как работает ее организм. Ну, не интересно это ей. А без этих знаний вылечиться крайне сложно. Глупым вообще сложно помочь. И поэтому я так пессимистична в возможности изменить инфантила ) Но повторюсь. Это не важно. Так... Мысли о бренности бытия... | | |
99
- 01.04.2017 - 00:00
| 98-Mystery > а вы не Джинжер, случайно?) а то у меня к вам какая то симпатия ) | | |
100
- 01.04.2017 - 06:42
| 98-Mystery >охренеть...представляю как было бы приятно вашей соседке рочитать о себе тут ваши отзывы и подробности беседы...мда..читаю и понимаю что иметь вас в подругах означает в любой момент прочитать подробности разговора с отзывом про глупость...нет слов | | |
101
- 01.04.2017 - 06:46
| А вобще я сторонник все таки прохождения ритуалов с условием конфиденциальности..многие тут нуждаются в ритуалах но обсуждать сам процесс и результат никто не будет..вот и парадокс...о ритуалах надо говорить потому что они полезны но и смысл и технику не раскрывать чтоб сохранить действие механизма от внедрения самодеятельности которая запросто может все испортить...( | | |
102
- 01.04.2017 - 08:14
|
У ритуалов два антропологических смысла Первый- это инициация как посвящение в новую ступень социальной лестницы. Второй- это пересказание мифа (религиозные ритуалы) Есть еще обряды. У них более обширная область применения и порядок действий в их исполнении не регламентирован. Они доступны для свободного применения в вольной интерпритации. На бытовом уровне обычно пользуются обрядами. | | |
103
- 01.04.2017 - 22:14
| Цитата:
Собственно, говорить о ритуалах могу много и со знанием дела. Но не хочу. Кому (здесь)есть до них дело? До них самих (пси и не пси) и их смыслов.. А вот смыслы той же Снегурочки интересны . Родная и СМ донесли свои (?). Какие видятся мне. 1. Если ты не (совсем) человек, нефиг играть в человеческие игрища . Пришел в чужую среду, будь осторожен. Ассимилируйся в меру. Не ведись на уговоры в угоду необходимости быть как все. Бо помрешь. 2. Жертва. Принесенная растаявшим снегом новой Весне, новой Жизни. Ценой Смерти. 3. Ну можно еще банальный круговорот веществ в Природе . Ну и физ . процессы тоже. И Стихии. Огонь плюс Вода равно Воздух и сухие остатки -Земля, ну и ментал Снегурки -Эфир.. Если хорошо почитать , а еще и фильм старый советский посмотреть.. думаю, смыслы попрут. А вот эзотерический смысл этой сказки какой? Кто знает? Мне некогда рассказали эзотерический смысл "Трех Поросят". Даж писать здесь не буду.. | | |
104
- 02.04.2017 - 06:43
| 103-Labirint >напиши в личку если не трудно) | | |
105
- 02.04.2017 - 11:02
|
Мне седня бабка с деткой Снегуркины снились. Плакали. Рассказывали, как им деток всю жизнь хотелось, как плохо было без них,но Бог не давал. Получили в конце-концов.. И со Снегуркой очень трудно было, иная она была. Но счастливы бабка с деткой были. Когда она покинула их, тогда познали они горе утраты и ещё хуже им стало, чем когда радость отцовства-материнства не знали.. Ну вот и смысл ещё .. Не даётся чего-то в жизни, не упорствуй ... А то получишь... | | |
106
- 02.04.2017 - 11:09
| 104-Родная >лови) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |