0
- 11.02.2012 - 12:49
|
Хорошая ли она или не очень, обязательна для всех или и без неё неплохо живётся, нужно ли стремиться иметь её в обществе или всё же это дела каждого лично? (Я скажу своё мнение чуть позже, завтра например - сперва хотелось бы послушать что думают об религии постояльцы ПиЭ и (надеюсь) его гости! ) Спасибо заранее. Обещаю быть предельно корректным в словах и прочем. | |
81
- 11.02.2012 - 16:33
| А чо ,не мог даму посимпатичней присмотреть? | |
82
- 11.02.2012 - 16:36
|
Березкин - ну посоветуй если так уж тебе не всё равно. (Хочу.) Так получилось. Я не виноват. | |
83
- 11.02.2012 - 16:37
| рукоблудие :) как вариант | |
84
- 11.02.2012 - 16:39
|
82-Неправдоподобный > Ты быстрей на улице найдешь.)) | |
85
- 11.02.2012 - 16:40
|
83 Space Dementia - вот так ты сильно мужчин не любишь? А знаешь что люди одно (как пальцы на руке) - и если они не хотят быть едины их быстр очень разделят и будут ими править?) Зло - всё то что неестественно. | |
86
- 11.02.2012 - 16:40
| 83-Space Dementia > | |
87
- 11.02.2012 - 16:41
| | |
88
- 11.02.2012 - 16:44
|
85-Неправдоподобный > Обидеть не хотела :) просто решила посмеяться сама с собой. А мы и так ruled by secrecy. Только вот не догнала - какое отношение имеют слова "А знаешь что люди одно (как пальцы на руке) - и если они не хотят быть едины их быстр очень разделят и будут ими править?) Зло - всё то что неестественно." ко мне и моим словам. | |
89
- 11.02.2012 - 16:46
| 86-IYIIYI > отвратные картинки какие-то :) лучше цветы. | |
90
- 11.02.2012 - 16:51
|
89-Космическое слабоумие(Space Dementia), цветы ! | |
91
- 11.02.2012 - 16:54
| 90-IYIIYI > Ой, полиглот :) Восхищена. | |
92
- 11.02.2012 - 16:55
| 40-Зима > спортсмены об этом вообще не задумываются)) | |
93
- 11.02.2012 - 16:57
|
Отбросьте идею о том, что кто-то другой отвечает за ваши несчастья и страдания; отбросьте идею о том, что кто-то другой может дать вам смысл жизни. (с) | |
94
- 11.02.2012 - 16:59
| Не разрушайте эти иллюзии. С ними проще. | |
95
- 12.02.2012 - 14:58
| религия.... все мы были язычниками до тех пор пока светлый князь Владимир не захотел поиметь в жены принцессу византийскую. А когда ему сказали ты, типа веры не той, он всю Русь матушку в пару дней и обратил в християн. Завтра будет другой цар, захочет женится на еврейке и всех нас будут уже обрезать. Так что вопрос веры и религии весьма интересный. Кто-то на костер идет за свои убеждения, кто-то их меняет в корне и заставляет менять их всем в масштабе государства только потому, что жениться уж очень хочется | |
96
- 12.02.2012 - 16:03
|
Мне почему то кажется что среди присутствующих никто толком не знает о чём говорит. Религия - это не иллюзии, не зубрёжка текстов, не какие-то особые одежды или церемонии, это нечто другое. Например Иисус обмолвился об этом таким словами 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:37-40 Я думаю и в других религиозных текстах есть подобные указания. Любовь к богу - вертикальная составляющая (ось "игрек"), любовь к ближнему - вертикальная составляющая (ось "икс"), точка начала координат - четвертая чакра (анахата). Отсюда возник так называемый крест (символ христианства), который есть ни что иное как прямоугольная система координат. Проще говоря суть религии - в любви и объединении божественного (вертикальной оси) с земным (горизонтальной осью). Без этого жизнь ПРОСТО НЕВОЗМОЖНА, поэтому религия есть самое первое и самое главное условия существования чего-либо на свете вообще. Но речь идёт об истинной религии конечно а не о том что сегодня этим словом называют. | |
97
- 12.02.2012 - 16:13
|
Религия придумана для того, чтобы люди жили мирно и не поубивали друг друга :)) То есть природные инстинкты человека не содержат в себе никакого милосердия, кроме разумного сотрудничества. Инстинкт самосохранения, размножения, пищевой - это захватить, разжиться, убить и съесть, догнать и трахнуть. Не убъешь мамонта - вон из племени, не можешь родить сильного воина - вон из племени. Но большого сильного, а главное правового государства на первобытно-общинных страхах не построишь, пришлось строить на..мм.. любви. Мда, забавно. Макиавелли говорил, что государь может хорошо управлять людьми либо любовью либо страхом. Причем лучше выбирать второе, ибо у любви толпы - много издержек. Я всегда была с ним не совсем согласна. И популярность религии тоже опровергает его воззрения. Религия объединяет людей, подтверждает и дублирует закон (базис государства), регулирует личные взаимоотношения. Вообще считаю религию хорошим политическим мероприятием... Особенно подчеркиваю, хорошим ). | |
98
- 12.02.2012 - 16:22
|
97 Я считаю что религия не "придумана" - она есть нечто естественное и крайне важное. Это в общем то суть жизни вообще - пересечение пространства (инь) и времени (ян), точка откуда берётся вся энергия и все формы в мироздании. Именно оттуда (от сердца) начинается строиться весь мир и всё существо человека, именно там ключ ко всем тайнам и портал так сказать для перехода и в пространстве и во времени. Уже потом поняв это, древние жрецы навешали всяких собак и приспособили природный механизм под свои нужды (традиция сохраняется по сей день, жрецов надо гнать поганой метлой из эзотерики так как все они уже от рождения гонятся за своей выгодой а не за тем что должны делать по совести и чести). | |
99
- 12.02.2012 - 16:27
|
98, если религия есть изначально, то она или заложена в природных инстинктах, либо берется из эволюционировавшего человеческого мозга. Вот если без чакр. | |
100
- 12.02.2012 - 16:30
|
99 Чакры - как ТИМы. Многие думают что и ТИМов нет. А кое кто и думает что и цветов нет (дальтоники так называемые). Они уверюят - чёрное и белое это айс а всё остальное что вы там говорите - ну полная лажа! | |
101
- 12.02.2012 - 16:33
| я думаю что чакры есть ))). Ну странно их отрицать. Но я не думаю, что чакры - это энергетические нити, связывающие человека с космосом, я думаю, что чакры - это абстрактное описание системы. ) | |
102
- 12.02.2012 - 16:36
|
101 Я тоже так думаю (что описания). А насчёт того кто как себе эти чакры представляет - дело ТИМа. Умный мыслит по одному сильный по другому догадливый по третьему изнеженный по четвертому... Сколько людей столько и мнений - увы. | |
103
- 12.02.2012 - 17:20
|
Я думаю что религия (связь пространства и времени) есть у всех и нужна всем. Примерно как еда или вода даже больше. Но то что мы имеем на рынке услуг - слабое подражание естеству (примерно как колбаса из сои супротив домашней свининки). Иными словами хочешь быть религиозным - будь им САМ (не надейся что кто-то тебе поможет пусть даже за твои деньги). | |
104
- 12.02.2012 - 19:18
| проблема в обсуждении религий одна, что в нашем мире она стала двойственной: 1 аспект это политическо-бизнес -социальный, как институт власти, 2 аспект - это Духовный, и неумение отличать одного проявления от другого и вносит в наши умы такие скверны, как критицизм религиозности. | |
105
- 13.02.2012 - 09:10
|
1-Неправдоподобный >ШГ, а чем ты руководствуешься при выборе нового ника? )) Заново ткрыл для себя Ошо? Религия как структура, нужна как раз тем, кому с одной стороны хочется поговорить о возвышенном, а с другой стороны хочется после этого вдуть собеседнице в жопу ))) Вот для обуздания таких противоречий и придумали религию как внешнюю форму с внешними ограничениями (заветами) и структурой. Не умеешь сгармонизировать свои порывы изнутри, сгармонизируют снаружи. )) В религии есть часть и для такого "внешнего" гармонизирования и для "внутреннего", кто как сможет. | |
106
- 20.02.2012 - 08:20
| религия которая сейчас существует далека от духовности.Если, человек ходит в оперу,музей или церковь и думает что это духовность,то он заблуждается.Духовность в мое понимании - это работа над собой ,над своими (Животными)эмоциями,над своими мыслями.То есть, что удовольствием считаешь,настолько ты и человек. | |
107
- 20.02.2012 - 08:32
|
97-Маджента >(Религия придумана для того, чтобы люди жили мирно и не поубивали друг друга :)) Как то религия,плохо справляется,за последние 2 тысячи лет из религиозных войн ,сколько было людей убито?.Религия специально была придумана ,чтобы убрать вольнодумцев.Всех людей загнать в рабскую религию,рабское мышление запугивая раем и адом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |