0
- 28.09.2018 - 16:07
|
Занимаясь темой "Русская эзотерическая мудрость...", я искала пословицы и поговорки и находила их везде... Казалось весь мир ими говорит: в жизни, в книгах, в интернете, по тв... И я вспомнила про выбор реальности. У кого маленькие дети - тем везде встречаются семьи с детьми. У кого собаки - все собачники. У кого проблемы со здоровьем - у тех все знакомые с болезнями... У полиции и преступников - своя отдельная реальность... Какую реальность мы выбираем? Или ждем, когда затянет одна из возможных? Отредактировано Donna_; 28.09.2018 в 16:11. Причина: дополнение | | |
41
- 29.09.2018 - 15:45
|
39-Все просто > я живу за городом, ездим по свободным дорогам, дети взрослые, к врачам, если надо, можно попасть платно. Но ведь дело-то не в этом. Я меняю свою реальность, другим она никак не передастся. | | |
42
- 29.09.2018 - 15:47
| 40-Голубь Белый > да нет же, у каждого своя реальность. | | |
43
- 29.09.2018 - 15:49
| 37-Все просто > реальность детей определяют в большей степени родители. Хотя сейчас дети уже с ранних лет смотрят всякие ужасы по телевизору и в инете. | | |
44
- 29.09.2018 - 15:55
| Детей сейчас трудно воспитывать, ничего не скажу. Я в своих вкладывалась очень, кружки, секции, музыка, чтение, прогулки, поездки, развивающие игрушки...всего и не вспомнишь. Спортивный комплекс дорогущий покупали... | | |
45
- 29.09.2018 - 16:15
|
41-Донна_ >хорошо. А каким образом меняешь? Поликлинику на платный прием. Где деньги, Зин? при зп 20 тыс как заняться лечением зубов? Я не говорю уже о протезировании. Массаж - сеанс 1000 руб. Надо 10 сеансов. Это половина зарплаты. Если живешь один - можно съэкономить на чем то. А если еще дети есть? Зубы откладываются на прекрасное далеко.... Так каким образом менять реальность? Только не говорите, что надо менять мысли. От мыслей деньги в кошельке не появятся. | | |
46
- 29.09.2018 - 16:28
|
42-Донна У нас с вами несовпадение терминологий, потому мы каждый отстаиваем вроде бы свою позицию, но словно каждый сидит в своей комнате. :-) | | |
47
- 29.09.2018 - 16:34
| 46-Голубь Белый > это понятно, что общий мир один. Но окружение и события очень разные. | | |
48
- 29.09.2018 - 17:03
| Ну вот можете же. К этой формулировке претензий нет, эту формулировку мой дух принимает. В любом случае прошу снисходительно относиться к моим желаниям получить правильную формулировку... Духи - они не люди, они где-то даже тупые и им порой недоступны людские сравнения, примеры и даже юмор... Потому-то человеки облагораживают духов, и дают духам не меньше, чем духи дают людям. Вообще области проживания духов и людей имеют достаточно мало точек соприкосновения, но это нормально. | | |
49
- 29.09.2018 - 17:08
| 48-Голубь Белый > :-) не думала, что для вас это важно. | | |
50
- 29.09.2018 - 17:15
| Снова пример недостоверной информации. И так бывает всегда, если после сообщения приходится задавать уточняющие вопросы. Во фразе "не думала, что для вас это важно." Слово это должно быть заменено конкретным сообщением. А так это пустопорожнее сообщение, впрочем, для людей это подавляющаая норма. | | |
51
- 29.09.2018 - 17:18
|
45-Все просто > вы про то, как решить проблемы в этой реальности. Я про то, что нужно выйти из нее. Сменить обстановку, окружение, ощущения... Вспомните свои давние, может детские желания- петь, рисовать, танцевать...или что еще. Может в лес сьездить, может в баню к друзьям... Если удается почувствовать радость жизни, то и проблемы уходят. Дополнительный заработок часто приносят хобби. Меньше говорит и думать о проблемах, общаться с веселыми людьми. Такое правило: общайся с теми людьми, у которых есть то, что тебе нужно. С кем поведешься - от того и наберешься. | | |
52
- 29.09.2018 - 17:19
| 50-Голубь Белый > если что-то понятно по смыслу, зачем повторять? | | |
53
- 29.09.2018 - 17:48
| В том то и дело, что понятно вам, ведь это вы писали, а внешнему, то есть вашему собеседнику не понятно. Но вы не переживайте, это правило присуще очень многим представителям грешного мира, и вас, к сожалению, большинство. А для меня это не столь важно, будет ли у вас лично идти процессы оптимизации или не будут. У вас ваша судьба, у меня моя жизнь. | | |
54
- 29.09.2018 - 18:16
| 51-Донна_ >Вы про тоже... реальность одна для живых людей... ну либо вы в правительстве Медведева. У них другая реальность. Тогда я понимаю. | | |
55
- 29.09.2018 - 19:05
|
53-Голубь Белый > у вас, наверное, компьютер :-) Если б вы набирали текст на планшете или хуже того на телефоне, то заценили бы пословицу: Краткость - сестра таланта. И там есть ссылка на номер сообщения, на который написан ответ. Отредактировано Donna_; 29.09.2018 в 19:07. Причина: дополнение | | |
56
- 29.09.2018 - 19:25
|
55-Донна Да, я набираю на компьютере, в этом смысле мне легче. Тем не менее общение должно быть корректным, по крайней мере со мной, ваше отношение с другими вы сами регламентируете. | | |
57
- 01.10.2018 - 08:32
|
0-Донна_ > у каждого из нас - своя реальность, чуть отличная от реальностей других, уже говорила об этом здесь. Все вместе отдельные реальности "собирают" общую реальность, и таким образом, каждый из людей ткёт её общее полотно. Насколько индивидуальные лоскуты реальностей разных людей конгруэнты друг-другу,,настолько больше точек соприкосновения у этих людей и наоборот. Ну к примеру, если я в чьей-то сотканной индивидуальной реальности - злая ведьма, общее полотно реальности будет даватьэтому человеку лишь эти качества; если в чьей-то реальности я добрая волшебница, то соотвественно.. Если человек признает и принимает реальности других, не оценивая и не пытаясь их менять - мир развивается по восходящей, ну и наоборот , если не признает и пытается менять.. Расширяя свою реальность, человек меняет общее её полотно или некоторую часть. .. Пишу это, в голову упрямо лезут чуть другие мысли по поводу скольжения по реальностям сдвигом Точки Сборки, но это уже другая история.. | | |
58
- 01.10.2018 - 09:40
| Хотелось бы увидеть пример реальности, отличной от других... :-) | | |
59
- 01.10.2018 - 10:17
|
58-Голубь Белый > фокус в том,что на любую отличающуюся реальность человек будет смотреть ,через призму своей и ничего нового там может не увидеть. | | |
60
- 01.10.2018 - 10:40
|
59-скучающий Это уже более дальние параметры. Но для того, чтобы говорить на одном языке, нужно понять, что такое реальность. отличная от других.Например: 10 человек едут в автобусе в пункт Б из пункта А. Одна реальность, если за окном они видят одни и те же дома, деревья, речку, их одинаково трясёт, им одинаково жарко, они все затратили на дорогу 1 час времени, вместе сели и вместе вышли в точке прибытия. Где здесь будет отличающаяся реальность? | | |
61
- 01.10.2018 - 10:43
|
58-Голубь Белый >реальность премьер-министра Англии и реальность премьера (президента) Приднестровья или реальность бомжа, в сравнение; реальность Ника Вуйича и реальность бузовой; реальнсть лабиринта и реальность ... (никнейм по желанию). В моей реальности возможны очень многие вещи , в чьей-то - это бред сивой кобылы, никогда не проявляющийся в реальности.. Ну а вообще, после Скучающего сложно что-то добавить. Чужие реальности мы воспринимаем через преломление призмы своей. | | |
62
- 01.10.2018 - 10:59
|
60-Голубь Белый >один едет на свадьбу, другой на похороны, третий на собственную казнь, четвёртый на встречу с любимым, пятый в хоспис, навестить умирающего, шестой (маг) на эзотерический семинар, седьмой переезжает на новое место жительство, восьмой на выставку картин любимого художника, девятый - террорист-смертник, с бомбой в запазухе, десятый - следователь, едущий на проведение следственного эксперимента. , ну и etc.. Все едут. Как для каждого из них идёт время в пути? Что видят они за окном? Какие мысли в их голове? Доедут? Кто и на сколько сможет повлиять на ту реальность, которую решил реализовать террорист? Общая реальность одна - если доедут, то попадут в пункт Б; но индивидуальные реальности каждого из попутчиков уникальны.. | | |
63
- 01.10.2018 - 11:04
|
61-la_Birint Я тебя услышал, понял, что хотела сказать. Для того, что ты написала есть другое слово - РЕАЛИИ, как персональное окружение конкретного человека, его материальное обеспечение, образ жизни, степень его интуиции и другое. Но реальность для всех одна - это пространственно-временной континуум, который существует на Земле. Даже сместив точку сборки и начав видеть другие планеты, 10 человек, рядом стоящих скажут, что ты сидишь рядом с ними, в кресле, дышишь, тебе даже измерят давление, потому, что ты находишься в одной реальности с ними. | | |
64
- 01.10.2018 - 11:05
|
60-Голубь Белый > Где здесь будет отличающаяся реальность? здесь уже никакой))). | | |
65
- 01.10.2018 - 11:09
|
64-скучающий Да, и я о том же, просто нужно разговаривать на одном языке, реальность для всех одна, но реалии разные, один достал вкусную курицу, ест её и потеет, другой пьёт пиво и не потеет, а третий ничего не взял с собой, так и едет голодный. Это РЕАЛИИ ЖИЗНИ. | | |
66
- 01.10.2018 - 11:30
|
Все о чем говорю - взято и пропущено через себя из учения о карме, общей и индивидуальной, ставшем частью меня и моей реальности. В твоей реальности - это реалии, в моей - уникальная реальность индивидуума. И даже воздух, которым дышит человек - чуть иной, в зависимости от его реальности. Реалия же для меня - данность, которую человек принимает статично, как нечто раз и навсегда стабильное и неизменное. Пример - парящий ситтха.. На него не действуют законы гравитации? Или действуют? Или он их действует на них, отменяя? Впрочем, доказывать своё понимание и восприятие мной общей реальности и индивидуальных её составляющих - занятие ненужное, поскольку индивидуальное преломление сквозь призму собственной реальности реальностей других, даёт то, что даёт. Именно об этом сказал Скучающий. Соответсвенно, полемика бессмысленна. Своя реальность ближе к телу!!! | | |
67
- 01.10.2018 - 11:47
|
66-la_Birint Мне хватило информации, от тебя полученной, для того, чтобы снять вопросы, как говорится, если не говорим на одном языке, то просто установлен переводчик, и понимание установлено. Спасибо тебе за пояснения и твою доброжелательность. | | |
68
- 01.10.2018 - 11:56
| Цитата:
Гравитация, как явление, механистичное действует на всех и везде, естественно уменьшаясь в силе по мере удаления от действующего центра. Но парящий ситтха находится в центре энергетического кокона шарообразной формы. То есть он находится за пределами действия гравитации. Но также можно сказать, что он действует на гравитацию, не позволяя ей быть в объёме кокона. Интересно, я думал, будет ли процесс огибания кокона силовыми линиями гравитации. Огибания нет, они просто исчезают в зоне кокона, а после кокона идут также параллельно, как будто препятствия не было вовсе. | | |
69
- 01.10.2018 - 13:30
| Тебе спасибо. И за пояснение по парящему йогу, тоже; всегда было интересно глянуть, да руки не доходили. | | |
70
- 01.10.2018 - 13:35
| 69-la_Birint >Так ведь с твоей подачи и твоим светом подсвечено, сам бы не смог, даже мысли об этом не возникло бы. :-) | | |
71
- 01.10.2018 - 16:27
| 62-la_Birint > примерно так же хотела написать. | | |
72
- 01.10.2018 - 16:31
| Я как раз об этом хотела, но видимо, только мы с тобой в теме :-)
Отредактировано Donna_; 01.10.2018 в 16:33. Причина: ошибка | | |
73
- 01.10.2018 - 16:38
|
Реальность бывает разделенная и не разделенная, согласованная и не согласованная. Эти два качества дают 4 варианта общения людей. И даже теоретически часть людей никогда не сможет согласовать между собой свои реальности. Так что се ля ви. | | |
74
- 02.10.2018 - 12:41
| Тему следовало бы переименовать в «Реальность, которая нас выбирает» )) | | |
75
- 02.10.2018 - 18:28
| 72-Донна_ >видимо, некоторые из пазлов наших наших реальностей совпадают, ну или имеют близкие рисунки и структуру ткани) | | |
76
- 02.10.2018 - 19:12
| 75-la_Birint > вероятно, да. | | |
77
- 02.10.2018 - 22:06
| (0) Все люди делятся на 4 как бы "класса" и ещё 4 подкласса. В зависимости от этого строят свою лниню поведения в обществе (не всегда удачно). Обычные карты в помощь - короли правят королевы хозяйствуют рыцари любят королев пока король в отлучке оруженосец тот при короле и своего у него мало чего. | | |
78
- 03.10.2018 - 07:37
| 77-Святогор >Карты говоришь? Короли и пажи понятно, кто у нас тузы? | | |
79
- 03.10.2018 - 09:48
|
62-la_Birint >"Все мы, пассажиры в Поезде Времени, - временные пассажиры, до конечной станции не доезжает никто. Где-то на промежуточном полустанке мать вносит нас в вагон, завернув в пеленки; несколько десятков лет спустя, тоже на случайном полустанке, осыпав бесполезными цветами, нас выносят из поезда вперед ногами. Вносят всех, выносят всех, но в пути люди ведут себя по-разному. Одни дремлют всю дорогу на верхней полке, довольные, что их не тревожат. Другие жуют и жуют, разложив домашнюю снедь: пирожки, вареных цыплят, помидоры, бутерброды, крутые яйца. Третьи выскакивают на каждой станции, несутся, сбивая всех с ног, на вокзал, с гордостью приносят свежие журналы, или ведра с яблоками, или местные сувениры. Четвертых интересуют только соседи - они флиртуют, откровенничают, выслушивают откровенности. Пятые вообще не замечают ничего: сидят молча, уткнувшись в свои бумаги, как будто и не едут никуда, как будто и людей нет рядом: день в поезде для них - очередной рабочий день. шестые стоящие у окошка. Шестых в пути интересует путь. Приклеив лоб к стеклу, они стоят и стоят у окошка, провожая глазами дома и рощи, ловят названия станций, сверяют с путеводителем, прикидывают, далеко ли до ближайшего города, и гадают, как он выглядит. Скосив глаза, высматривают километровые столбы, прикидывают, с какой скоростью идет поезд. Казалось, какая разница: 720-й километр или 721-й? Лес там, и лес тут, мокрые осины, густой болиголов в прогалинах. Но "стоящих у окошка" увлекает самый процесс продвижения, им хочется заглянуть за горизонт, их волнует ожидание перемен. И иногда дорога (Поезд Времени) вознаграждает их долготерпение. За однообразными лесами открывается степной простор, за однообразными степями - город, за городом - села с садами, а там и море, там и горы, каждая неповторима: горы никогда не бывают однообразными. А за горами... Уж за горами откроется что-то особенное." | | |
80
- 03.10.2018 - 10:07
|
79-Черное Солнце >а если заказать реальность, в которую захочется выпрыгнуть из поезда и остаться в ней навсегда? И если бы не многие "если".. По мне так правильно - побыть исполнителем каждой из ролей, попробовать её на вкус, и все равно остановиться на той, с которой сжилась.. да и не роль это уже давно; но вовремя от времени, примеряя другие роли/маски, чтоб не надоедало..) зы. Этот текст за мою бытность здесь, встречается не первый, и полагаю, далеко не последний раз)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |