0
- 07.03.2014 - 18:16
|
Может это звучит плохо, но меня раздражают дети. Конечно, не свои и не все. А конкретно чужие дети в возрасте от года до трех лет. Когда такой малыш идет ко мне поговорить-поиграть, у меня такого желания, мягко говоря, не возникает. Я понимаю, что мамочка мило улыбается, глядя как ее малыш ко мне пристает. Но я занята своими мыслями и очень хочется или уйти или попросить мамашку забрать ребенка. И вот что странно - из многих дети целенаправленно идут ко мне. Я не понимаю, почему меня это так раздражает??? Может здесь есть психологи и они мне ответят?
| |
41
- 08.03.2014 - 10:55
| много ошибок, но с коммуникатора сложно их исправлять. уж извините. можно было бы написать и более равернуто, но с коммуникатора я пас :-) даже такой текст натыкать можно только от глубокой скуки :-) но осеъновную мысль я вроде как то выразила :-) | |
42
- 08.03.2014 - 11:00
|
...вопрос: (0) Reno08 ...Я не понимаю, почему меня это так раздражает???... ...ответ: (34) Reno08 ...пятилетние обычно подходят не за развлечением, "по делу" : спросить о чем-то, просо выразить что-то. А двухлетние игрушуи суют и за волосы тянут... . Выводы какие? Нет обратной связи, не о чем поговорить, нет контроля над ситуацией. Просто терпеть Вам не интересно, больно, не выгодно. . Решение. Избегать мест с не подконтрольным Вам объектам. Ну или научится играться самим с объектом который попытается поиграть с Вами. :-) | |
43
- 08.03.2014 - 11:10
|
(35) Мелисса . ...первое, человек воспринимает всегда лучше то, о чём он за ранее знал. Потому не принимает сразу что-то другое. Второе. Первое впечатление обманчиво. Соответственно и диагноз такой-же. | |
44
- 08.03.2014 - 11:19
|
43-CK >. нет :-) ''осетрина не бывает второйц свежести'' :-) единственно верное впечатление это первое. просто люди не всегда верно его понимают. простой пример - девушка встретила красавца мужчину и поняла - принц ( я рожу от него ребенка и буду счастлива! ) в итоге - родила, но нсчастна - он хам и алкоголик - но тут вопрос - а кто виновт, что она несчастна? счастье внутри человека и от внешних причин не зависит. :-) а что приинци не может быть сильно пьющим хамом? может! еще ак может! но он все равно принц :-) так что первое впечатление было абсолютно правильным :-). | |
45
- 08.03.2014 - 11:27
|
(44) Мелисса ...я понял и лучше последую совету в шутке: ...Совет: Никогда не спорьте с женой в ее присутствии... Иначе придётся следовать совету в этой шутке: ...Лучшее окончание спора с женщиной - притвориться мёртвым... | |
46
- 08.03.2014 - 11:30
| 41-Мелисса > все правильно! Единственное, мне не сложно переключится на ребенка, и если я не очень устала - я так и делаю, хоть и формально, но меня само чадо нереально раздражает. | |
47
- 08.03.2014 - 11:34
| 42-CK > я именно о том, что играть и понимать малыша я вполне могу, но сам объект начинает меня бесить еще на стадии приближения ко мне. Не поверите - прямо мысли некрасивые,вроде "уйди от меня",хочется сделать такое лицо, чтобы малыш ушел от меня подальше и не лез. | |
48
- 08.03.2014 - 11:52
|
46-Reno08 > :-) так разражает потому что вы играть с ним не хотите, но делаете над собой усилие и заставляете, принуждаете себя. то есть раздражение это следствие самопринуждения. позвольте себе вежливо скаать маме малыша - извините, но я очень устала, не могли бы вы забрать ребенка? или это для вас слишком непритно? если слишком, то это тоже вносит свой вклад в появление раздражения. раздражает любое насилие - а данном случае вы заложник ситуации и воспринимаете необходимость играть с чужим ребенком как насилие над вашей личностью. то есть выход в том, что бы перестать себ винить за то что не хотите играть с ребенком и по возможности избегать таких ситуаций - ну, ждите ребенка где то в другом углу помещения, дерите в руках журнал, которыйц якобы глубокомысленно читаете придумайте какие то другие варианты как себя защитить от насилия. то есть суть в том, чтот ваше раздражение то не паталоги :-) не хотите не делайте, но мир не обязан под вас подстраиваться - уйти от рраздражающих воздействий это личная забрта человека. никто не обяан аботиться о вашем комфорте и не будет того делать :-) в качестве примера могу сказать так - у меня стена с квартирой соседей наитончайшая - а они люди шумные и достаточно нприятные. если бы я радражалась на каждый вопль доносящийся из за стенки я бы давно жила в психушке :-). поэтому каждый раз когда меня донимают и вопли я задаю себе вопрос - а что ты дорогая моя сделада что бы купить себе отдельный дом? и крыть нечем :-). и раздражение само собой исчезает :-) | |
49
- 08.03.2014 - 12:23
| 0-Reno08 > ваши родители рассказывали вам про то каким ребенком вы были с 1 до 3-х лет? Если да, то каким? Кто вас воспитывал, как воспитывали? Как с вами играли? | |
50
- 08.03.2014 - 12:32
|
48 + о у меня сформулировалась нужная фраза! - раздражение это всегда следствие обострения ЧСВ ( чувства собственной важности) :-) | |
51
- 08.03.2014 - 12:43
| Reno08, с соседями то хоть спокойно, порядок, не раздражают? | |
52
- 08.03.2014 - 14:37
| Рено и последний вопрос лично от меня. Представьте себе такую ситуацию. Вы находитесь поздно вечером на улице. Выносите мусор, гуляете с собакой, вышли встречать гостей. Вдруг вы видите маленького ребенка. Он сидит на скамейке , но рядом нет взрослых, то есть совсем один (а) и рядом, да и вообще никого кроме вас и малыша нет никого. Вы доделаете то за чем вышли на улицу в столь поздний час и вернетесь домой не подходя к малышу или всё таки примете в отношении его какие то действия? | |
53
- 08.03.2014 - 21:02
| 52-Гарри Поппенс >попадала именно в такую ситуацию: отвела домой, а во дворе возился его папаша и не вспомнил, где его ребенок. | |
54
- 08.03.2014 - 21:03
| 51-oxo >у меня прекрасные соседи, мы дружим. | |
55
- 08.03.2014 - 21:06
| 48-Мелисса >в последний раз села на дальнюю лавочку и уткнулась в телефон. Просто неудобно и странно,какое недовольное лицо лелают родители, когда их ребенка игнорируют. | |
56
- 08.03.2014 - 21:08
| 49-Маджента >к сожалению, именно об этом периоде своего детства я почти ничего не знаю. | |
57
- 08.03.2014 - 21:13
| ах вот оно что.. вот почему в твоих текстах столько внутрених противоречий и вынос мозга.. вот почему ты стала изучать психологию и днем и ночью грузишь на форуме.. милая.. смени квартиру пока не поздно) | |
58
- 08.03.2014 - 21:17
| автор.. не надо не в чем разбираться.. все просто.. есть ужасно неприятные люди, а дети это их копия.. а есть очень чувствительные люди, которых все бесит и тем более ужасно неприятные люди и их дети.. а всякие психологи вынесут вам мозг на эту тему, всерьез и на долго.. | |
59
- 08.03.2014 - 21:18
| у соседей дети? | |
60
- 08.03.2014 - 21:29
| Рено, а вы не думали о том что вас раздражают не дети, а их родители? Родители которые не думают об окружающих, родители которые позволяют своим детям докучать посторонним людям. Ведь вы так не поступали, вы всегда контролировали своих детей на людях. | |
61
- 08.03.2014 - 21:34
|
(47) Reno08 ...играть и понимать малыша я вполне могу, но сам объект начинает меня бесить еще на стадии приближения ко мне... . ...бесит то что что Вам навязывается чъёто общесво. Бесит отсутствие прав решать ситуацию, потому как малыш не Ваш. Бесит то что за Вами наблюдают - пристальный взгляд родителя. Бесит игра по чьим-то правилам - от Вас ожидают реакции. . А возраст от года до трёх объясняется просто. До года объект привязан к матери и потому для окружающих не опасен. После года, объект начинает перемещатся в пространстве, но он не адекватен и ничего с ним сделать нельзя. Родители разорвут если что не так. После трёх, с объектом можно как-то договорится и прогнать. :-) | |
62
- 08.03.2014 - 21:36
| т.е. вы хотите сказать, что раздражение вызывает так называемая невз*бенность отдельных мамочек. дитя - оно и есть дитя, какой с него спрос; идет куда может, интересуется тем, что видит; что ярко или каким-то иным образом привлекает его внимание. | |
63
- 08.03.2014 - 21:44
| да это мы и хотим сказать.. невз*бенное раздражение от невз*бенных мамочек)) | |
64
- 08.03.2014 - 22:37
| Я хочу сказать лишь то, что раздражение вызывают дети которые шарятся куда хотят в присутствии родителей которым По. А вот Автор положительная, такого себе не позволяла, у неё дети не шарились и не приставали к незнакомым тетям. Ведь по сути когда дети-школа-секции-кухня-муж, нейроны впадают в состояние покоя лишь в перерывах, а тут эти маленькие, глазастые "беспризорники", в то время когда НОРМА не такая. А тут мало того что отсутствие родительских норм, но и прерванный покой. | |
65
- 08.03.2014 - 22:41
| Или наоборот, покой, а потом НЕ норма. | |
66
- 08.03.2014 - 22:49
| получается - все просто: 1) терапия - витаминки, снижающие нервную возбудимость, 2) сменить место жительства. другими словами - смирение плюс стремление к материальному изменению. вуа-ля, рецепт готов :) | |
67
- 08.03.2014 - 23:12
|
Тут, то есть на форуме, действительно получается всё просто. Но я бы немного добавил. 1) Когнитивная терапия. А насчет витаминов, без фото сисек сказать сложно. | |
68
- 09.03.2014 - 07:55
|
55-Reno08 > а вы заведите новую тему - "как справляться с раздутым ЧСВ?" :) обижаться на то, что незнакомые люди вас не понимают и не уважают ваши интересы - глупо. Даже очень богатые и влиятельные люди не могут избавить себя от нелюбви окружающих и их недовольства. поэтому нужно просто научиться жить с пониманием того, что тебя лично никто любить не обязан и всем наплевать на твои желания и нужды. а будите разражаться на каждую мелочь - просто заболеете :) | |
69
- 09.03.2014 - 08:02
|
и еще - если вы внимательно перечитаете тему то уловите в репликах мужчин которые очень активно тему развивали (это кстати редкость :) чем то вы их зацепили и у них появился к вам интерес как к женщине) так вот если читать внимательно, то вы заметите в репликах мужчин насмешку и легкое глумление. Но вы просто не обратили на этот факт внимание, он вас не задел и не причинил неудобства, не расстроил :) я это к тому - что "на чужой роток не накинешь платок" и можно из за этого истрепать себе все нервы, а можно просто не обращать внимание :) | |
70
- 09.03.2014 - 08:03
| к дому обязательно должен прилагаться энергичный или неравнодушный к повседневным хлопотам мужчина (уж в какой форме мужа или прислуги не столь важно) но это дополнительные расходы неотъемлемые от дома-иногда по размерам равные самому дому иногда и превышающие стоимость дома...инфа 100% | |
71
- 09.03.2014 - 08:07
| 70-Tucshka > та афигеть! а я была уверена, что в доме само собой все делается..)))) от я дуууууууууура!..)))) | |
72
- 09.03.2014 - 08:08
| 71-Мелисса >:) а вот не надо тут игнорировать роль мужчины в повседневной жизни женщины))а то всё сама да сама) | |
73
- 09.03.2014 - 08:09
| тестостероновая это означает - да?) | |
74
- 09.03.2014 - 08:17
| я исходила в этой формуле из другой другой связки: в итоге родила, счастлива - ребенок ее радость...тут у женщин разные переносы, одна рожает и перенос на ребенка идет (муж любой становится не важен, чаще всего он уходит) а другая рожает ребенка и ребенок отходит на второй план а муж становится еще более "отягощен" женскими проекциями | |
75
- 09.03.2014 - 08:36
|
72-Tucshka > заведи отдельную тему про мужиков а то автору, поскольку для нее лично вопрос о раздражении еще явно не закрыт, вряд ли понравится, что ее тему превращают в очередной балаган о сволочах-мужиках | |
76
- 09.03.2014 - 10:01
| кхм..то есть я так понимаю срочно нужна новая тема?... | |
77
- 09.03.2014 - 10:41
| Всем спасибо! Попью валерьяночки и постараюсь избегать общества малышей :) | |
78
- 09.03.2014 - 12:10
| Так психолги, признавайтесь кто написал в личку Рино о валерьянке? | |
79
- 09.03.2014 - 15:12
|
(78) Гарри Поппенс ...точно не я, потому как я бы посоветовал вылить валерьянку на ковёр и уржаться от того как по нему будет кататься кот. Это зрелище снимает стресс как у смотрящего, так и у кота... наверное. :-) | |
80
- 09.03.2014 - 15:14
|
...надо было стразу тему закрыть посоветовав валерьянки выпить. А мы тут распинались блин. :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |