0
- 30.07.2013 - 21:36
|
Здравствуйте! У меня вот какая тема... интернет кишит всевозможной информацией о йоге и других духовных практиках, но сдается мне, что многое о чем пишут на эти темы полнейшая чушь... Хотелось бы получить информацию, что называется, из первых рук. Если есть на форуме последователи каких бы то ни было школ и направлений йоги, прошу, расскажите о своем пути просветления.
| | |
41
- 31.07.2013 - 13:38
| Цитата:
Если бы автор хотела заниматься, она бы пошла и занималась, пофиг у кого. Но если требует гарантий, то ... )) | | |
42
- 31.07.2013 - 13:40
| березкин. Бывает, ищут информацию. Потом выбирают, ходят смотрят. Я так делала, это нормально. | | |
43
- 31.07.2013 - 13:45
| а мужа себе выбираешь тоже по отзывам ? | | |
44
- 31.07.2013 - 13:48
| Цитата:
Вопрос же ваш из серии любимой амриканской игры, вопросы типа: Если бы ты оказался на северном полюсе, что бы ты выбрал вступить в связь с бомжом или съесть Медведева? Так вот, подобные игры не делают американцев умнее, к сожалению. | | |
45
- 31.07.2013 - 13:50
| Мужа - нет. Машину - да. Крыло - да. Информацию о том, где , какими практиками занимаются, получала и лично и из инета. все просто. Не надо усложнять :)) | | |
46
- 31.07.2013 - 14:16
| Вот результат занятия йогой по объявлениям: машина, крыло....мужа нет. Вместо того, что бы с помощью йоги осознать сущность души попавшей в женское тело. | | |
47
- 31.07.2013 - 14:26
|
46 Муж есть :) Читайте внимательно, это был ответ на вопрос березкина , о том, как я что выбираю. Вообще, кубанец, извините, вы слишком похожи на Фримэна , можно я не буду вам отвечать? :))) | | |
48
- 31.07.2013 - 14:35
| 47-tramontanaa > Вау ! Крыло, машина, да еще при всем этом и муж ! Тогда за ним имеет смысл понаблюдать. | | |
49
- 31.07.2013 - 17:30
| Сильный должен быть великодушным: Прощаю:-) | | |
50
- 31.07.2013 - 20:06
| я б на такое представление позырила б, точно! :)))))))))))))))) | | |
51
- 31.07.2013 - 22:31
| В нете есть. Впечатляет. Но в Индии в риале не видела. | | |
52
- 31.07.2013 - 22:43
| А что вообще такое просветление? | | |
53
- 31.07.2013 - 22:47
|
52-Аватара Солнца >Солнцу лучше об этом не знать)) (пусть Земля ешё поживёт) | | |
54
- 31.07.2013 - 22:51
| 53-ИМур > Ну вот. Опять меня с передовой гонят :( | | |
55
- 31.07.2013 - 23:19
| 54-Аватара Солнца >Иди в соседнюю тему,там бабочки летают,полная идилия,почти просветление,Свят тебя,если попросишь возьмёт с собой на экскурсию по местам пребывания просветлённых сущностей) | | |
56
- 01.08.2013 - 01:18
|
1-березкин > что страшно? переживать собственные страхи? 2-Феклуша > шпагат - это гимнастика. под просветлением обычно понимают другой шпагат. 4-Mirdin > там тоже преподают гимнастику. вас какое просветление интересует? | | |
57
- 01.08.2013 - 01:20
| 52-Аватара Солнца > акт осознания. мы ведь воспринимаем окружающую действительность данными нам от рождения органами чувств. просветление - это восприятие как есть. шестое чувство это разум. | | |
58
- 01.08.2013 - 01:20
| Если бы они были собственные. Наших собственных страхов там с гулькин нос.) | | |
59
- 01.08.2013 - 01:22
| 58-березкин > нас самих тут с гулькин нос, если он вообще существует, этот нос и тем более эта гулька. но тем не менее, мы более чем реальны, и наши страхи, в силу их природы, реальны не менее. | | |
60
- 01.08.2013 - 01:26
| ты меня совсем не услышал.мы реальны лишь в собственном воображении. | | |
61
- 01.08.2013 - 01:31
|
что я понял про всю эту байду(тм): что нас много. каждый по-своему прав и спорить - терять время. но зато, если внимательно посмотреть, можно чему-то научиться, хотя это не просто. время - крайне дорогая валюта. но разменивается дёшево. всегда есть ответ. грань ощущений гораздо ближе и шире чем кажется. к глобальным решениям ведут очень простые действия. следи за собой. будь осторожен. радоваться и огорчаться примерно одинаково по усилиям, но радоваться приятнее. мы все из одного теста и вершины зачастую надуманы. реальные достижения это просто труд. и т.д. :) | | |
62
- 01.08.2013 - 01:32
| демагогия.довольно опасная, кстати. | | |
63
- 01.08.2013 - 01:32
| 60-березкин > это ты меня совсем не услышал. наше воображение реально не более чем кварки, которых ты никогда не увидишь непосредственно. реально лишь наше восприятие для нас самих. а что реально на самом деле... даже не знаю, кто знает :) | | |
64
- 01.08.2013 - 01:33
| что пьешь?) | | |
65
- 01.08.2013 - 01:34
| 62-березкин > смотря как посмотреть. если не отпускать разум и понимать, что всё окружающее - действительность, и вообще нормально социально жить, то и не демагония, и не опасная. просто полёт фантазии и всё. | | |
66
- 01.08.2013 - 01:34
| 56-Ядрён батон >Я просто хочу узнать больше о разных школах и направлениях, чтобы хотя бы иметь представление о них. Хочу понять и попытаться найти (хотя бы для себя) какой-то общий знаменатель. систематизировать и понять что из чего происходит. Возможно найти что-то свое в этом. И хотя бы на пол шага или на шаг приблизиться к пониманию йоги и состояния просветления. | | |
67
- 01.08.2013 - 01:36
| 64-березкин > да ничего особо специально не пью... всё началось примерно лет 11 назад, когда на Солнце начал засматриватся... хотя на самом деле, когда родился :) хотя ещё совсем на самом деле гораздо раньше, но это я совсем не помню, даже отрывками | | |
68
- 01.08.2013 - 01:39
| 66-Mirdin > ага. по йоге ничего не могу порекомендовать. может быть трамантана что-то скажет, но будьте осторожнее, у неё предвзятое мнение. а так, йога сама по себе путь, через осознание тела. пойдите в любую школу из тех, кто имеет хорошие отзывы и при этом не секта. через какое-то время поймёте ваше или нет. в любом случае время не будет потрачено зря, если отнесётесь относительно осознанно к самому процессу :) | | |
69
- 01.08.2013 - 01:40
| 68-Ядрён батон > если ещё короче: чувствуете тянет? идите! занимайтесь! не бросайте! и однажды всё будет :) | | |
70
- 01.08.2013 - 01:46
| 66-Mirdin > ну а если вообще разновидности йоги, то в нашу эпоху интернета всё просто: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D0%B3%D0%B8 | | |
71
- 01.08.2013 - 01:52
|
66-Mirdin > привы, я бы тебе посоветовал, да йог из меня никакой. )) Два раза сталкивался с йогами. Первый раз в сновидении, ко мне пришел мастер и показал что такой дхиана-йога. Это йога созерцания, когда ты осознаешь созерцаемый объект и тебе переходит знание о его природе. Но эти практики мне сложноваты, так как они проходят в режиме видения, а оно у меня фрагментарно. Второй раз занимался у последователей чома. Они даосы. Я месяц вникал в то, что мы делали - даосские практики. Чего-то вкурил через упражнения по формированию энергетического тела, но совсем немного. Видимо надо заниматься дольше. Еще занимался у ребят, которые выдавали что-то наподобие раджа-йоги. Занимался долго, много чего открыл. У них все практики начинались с остановки внутреннего диалога. Но они не выдавали это именно как йогу. Просто после того, как внутренний диалог останавливался, я входил в состояние видения и дальше работал с теми силами, которые они демонстрировали. Это всякие каналы были - например один парень работал с фиолетовым каналом смерти. И когда я начинал видеть, то видел над его головой уходящий в небо здоровенный столб и существ, то ли ему служащих, то ли помогающих. В обычном состоянии лишь чувствовалось, что он постоянно в медитации и где-то не здесь. Позавчера ездил на занятия к мастеру по бхакти-йоге. Но там была просто беседа. И мне не удалось за два часа приблизиться к тому, что он выдавал. По первым ощущениям это такая глубокая эмоциональная связь с существами их высших измерений, типа служения им. Из начинающейся медитации меня выбил удар гонга. Который оказывается прозвучал внутри меня. Чего это такое было - хз. Короче, у меня такой вывод. Нужно заниматься у людей - носителей традиции или носителей сил. Тогда толк будет. И быстрее будет пойти к самим мастерам и поспрашивать их, кто с чем занимается. Они обычно рассказывают с удовольствием. И там уже выбрать у кого и них заниматься. Занимаются обычно у тех, с кем сразу устанавливается связь магуйского толка или у тех, кто добился того, чего хочешь добиться ты. | | |
72
- 01.08.2013 - 01:59
|
66-Mirdin > и ещё есть люди, и их много, подавляющее большинство, практически все. да. повторюсь. практически все кого ты знаешь и кого не знаешь. короче считай, что все, включая меня. есть люди, у которых всего одна жизнь, их собственная. и эти самые люди всегда будут толкать тебя на свою линию жизни. потому что другой у них нет. а те кто вышел за её пределы и могут указать тебе направление с новых высот.... их единицы были за всю историю человечества. так что будь внимательна и с инструкторами йоги, которые будут тебе её давать. они такие же. просто люди. иногда. | | |
73
- 01.08.2013 - 02:00
| и есть психопаты ещё, кстати, тоже учитывай :) | | |
74
- 01.08.2013 - 02:03
| и на этом сайте их много :) | | |
75
- 01.08.2013 - 02:19
| 71-Свят >Спасибо тебе огромное)) это то, что меня интересует. Хочу расширить кругозор, а не зацикливаться только на хатхе), это очень хорошее направление, цель которого создание так называемого алмазного тела, но я хочу знать больше. В частности заинтересовала лайя йога, мантра йога, сидха йога и проявление этих самых сидхов... С понятием бхакти йоги я недавно столкнулся прочитав книгу Радханатхи Свами "Путешествие домой" . как я понимаю это безграничная преданность Богу, путь смирения и любви. зачастую ее практикуют последователи Кришны насколько я знаю. И похоже существует еще огромное количество разных традиций, о которых хочется узнать побольше) | | |
76
- 01.08.2013 - 02:23
| 74-Ядрён батон >Пардон, но вроде ник говорит сам за себя... Mirdin - мужское имя))) но за совет спасибо) | | |
77
- 01.08.2013 - 02:34
|
75-Mirdin > С мантрами у меня был только один случай. я его кажись уже рассказывал. В общем в одной из медитаций я увидел своего знакомого, который занимался магией. И я ему прогрузил, говорю: как ты можешь заниматься магией, не используя в качестве источника великую древнюю силу: ОМ. И в тот момент, когда я произносил ом, я обратился к началу вселенной (слева вверху) и вызвал его оттуда. ОМ пришел в виде черной такой космической силы как бы из глубины времен. И все заполнил собой. Это единственный опыт работы мантры. Бхакти - да, у кришнаитов был в гостях. | | |
78
- 01.08.2013 - 02:41
| 77-Свят >Мне, опять же недавно довелось столкнуться с гаятри и махамритьюджая мантрой, но предстоит еще работать и работать с ними... у каждой из них, как бы своя частота вибраций... я их чувствую, но не знаю, как правильно пользоваться. | | |
79
- 01.08.2013 - 02:45
|
78-Mirdin > мне один продвинутый чел советовал, чтобы мантра заработала - не самостоятельно ее произносить, а делать так, чтобы она сама звучала. Попробуй так. Это как бы следующий шаг. Но имхо - звук легче заставить звучать самостоятельно, нежели чем речь целую. Когда звук сам звучит, то он может срезонировать с источником, появится связь и он войдет в твое сознания в большом количестве, изменив его. | | |
80
- 01.08.2013 - 02:48
| 79-Свят >поясни пожалуйста, что значит делать так, чтобы мантра сама звучала? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |