К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Психологи, охарактеризуйте пожалуйста автопортрет моего реберенка!

Гость
0 - 16.05.2015 - 14:59
Психологи, охарактеризуйте пожалуйста автопортрет моего сына!

Сын (9 л. 3-й класс) вчера вдруг сам нарисовал себя без чьей-либо просьбы, нашли утром на столе.

Заранее спасибо!

41 - 18.05.2015 - 12:19
+ к 39. было бы интересно, если бы нарисовал семью.
Гость
42 - 18.05.2015 - 13:07
0, //Психологи, охарактеризуйте пожалуйста автопортрет моего сына!//

Давайте ваш.

Вы боитесь потерять контроль (касается всего) и в ваших отношениях с ребенком довольно глухи.

Надо расшифровывать?
Гость
43 - 18.05.2015 - 13:17
А что то автор молчит...
Гость
44 - 18.05.2015 - 14:50
43-9 минут до Зимы > уверена, что тему повесил кто то "из своих" , то есть здешних. Просто для развлечения публики.
Гость
45 - 18.05.2015 - 14:57
44-шелковая кисточка >да ради бога, если все это его веселит))
Гость
46 - 18.05.2015 - 22:17
Цитата:
Сообщение от ktulhuu Посмотреть сообщение
а нем нарисовать неизвестное животное, которого не существует на самом деле. И придумать ему название
Я знаю этот метод. Поэтому я нарисую животное с максимально возможными противоречивыми качествами, т.к. я ощущаю все качества одновременно... и тем самым вероятно поставлю психолога в тупик.
Гость
47 - 19.05.2015 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
поставлю психолога в тупик.
дык, есть те, кто ходят к психологу, чтобы поставить его в тупик) Вопрос: зачем им это надо?
Гость
48 - 19.05.2015 - 07:07
47-Сказочница >показать свою неотразимость в лужах)))
Гость
49 - 22.05.2015 - 16:43

Спасибо всем отозвавшимся!
Повторюсь, что поводом выкладки автопортрета послужило то обстоятельство, что без посторонней просьбы впервые ребенок нарисовал сам себя да еще и крупным планом.
Думаю, что такой естественный изобразительный выход таит в себе много важного, на выявление которого у меня нет соответствующих знаний.

Конечно соглашусь с предложенной темой неизвестного животного (попозже выложу) и с необходимостью контекста.

Хочу дополнить фоткой и фактическим состоянием дел по некоторым отзывам:

шелковая кисточка 5 - 16.05.2015 - 20:40
спасибо за интересный анализ!

цеппелин 14 - 16.05.2015 - 21:55
(ребенок очень сильно зависим от родителей (в данном случае от мамы):
любой ребенок зависим от родителей и должен таковым быть, пока он ребенок, а этот
потерял зависимость от мамы уже во втором классе, но в пользу папы.

grinov 15 - 16.05.2015 - 22:17
(ребенок боится проявить эмоции?) – мы от его эмоций уже давно не знаем куда деваться, подросла младшая сестра – от этого клубка эмоций теперь тесно всем.
(Пятно на майке....По Фрейду :-) – это надпись на его любимой майке (Demix)
(Ребенок что-то недоговаривает) – ну да, как выяснилось где-то на 20% неподконтрольного нам пространства (школа) недоговаривает.
Ну а если бы договаривал на все на 100% - ведь это и есть 100%-я зависимость, я бы этого не хотел. 20% в его возрасте - нормально на естественную самостоятельность.

Мёртвый цеппелин 17 - 16.05.2015 - 22:22
(инфатил голимый. Родители (мама скорей всего) присосались и ведут по жизни так как им охота. А ему чего то неохота.)
– вряд ли присосались, он у нас не единственный в семье.

Сказочница 23 - 16.05.2015 - 23:00
(плечи, которые обведены два раза. Это может означать, что есть некое напряжение в этой области, возможное насилие)
– каюсь, что правда - то правда, раз в месяц ремень ни кто не отменял. Но для этого нужен веский повод, частота возникновения которого, слава богу, с каждым годом уменьшается.

(неуверенность в себе, начинающееся снижение самооценки) – ну да, и эти признаки имеются. Винить кроме себя мне не кого. Буду исправляться.

Сказочница 25 - 16.05.2015 - 23:25
(автопортрет в данной теме выставляется на показ посторонним другим. И тем более, если это сделано без его разрешения. Это тоже из разряда насилия.)
– ну а то что ему покупаем без спроса одежду, еду, или дарим игрушки, заставляю заниматься в секции спортом, изучаю его автопортрет – тогда тоже насилие, но все таки правильное.

Мёртвый цеппелин 32 - 17.05.2015 - 15:46
(несчастный там какой то ребёнок нарисован. Явно не лидер и даже не защитник.
Просто "лох". Потенциальная жертва хулиганов)
– вряд ли, незаметный – это не про него, иногда всем очень тесно, но и не все этому рады. А защищать слабых уже начал, как я и воспитывал с 1-го класса.

Rovan 36 - 17.05.2015 - 19:41
(Большие глаза - удивление уши - прислушивается (старается понять что-то)
нос – любопытство рот низко - его никто не слушает (не прислушиваются к его мнению)
общее настроение - небольшой стресс, подавленность)
- многое, что подходит.
50 - 22.05.2015 - 21:02
49-77 >
Цитата:
Сообщение от 77 Посмотреть сообщение
Повторюсь, что поводом выкладки автопортрета послужило то обстоятельство, что без посторонней просьбы впервые ребенок нарисовал сам себя да еще и крупным планом
повторюсь, с чего Вы взяли что рисунок это автопортрет?
Гость
51 - 22.05.2015 - 21:49
с его же слов.
Гость
52 - 23.05.2015 - 16:25
Почему люди так любят все усложнять? это просто рисунок. вполне позитивный детский рисунок для мальчика который только учится рисовать. Если у вас какие-то вопросы, то просто внимательнее слушайте ребенка.
Гость
53 - 23.05.2015 - 16:28
совет автору-купить карандаши и краски ребенку, если их нет!)
54 - 23.05.2015 - 16:43
51-77 >не похож, на фото улыбчивый сорванец)
Гость
55 - 24.05.2015 - 00:53
Цитата:
Сообщение от 77 Посмотреть сообщение
Сказочница 25 - 16.05.2015 - 23:25 (автопортрет в данной теме выставляется на показ посторонним другим. И тем более, если это сделано без его разрешения. Это тоже из разряда насилия.) – ну а то что ему покупаем без спроса одежду, еду, или дарим игрушки, заставляю заниматься в секции спортом, изучаю его автопортрет – тогда тоже насилие, но все таки правильное.
Вы извините конечно автор, но покупать одежду, еду, игрушки и оплачивать кружки - это вообще-то как бы ваша обязанность, как нормальных родителей, которые имеют возможность это делать, т.е. не бомжей и не малоимущих.

А вот демонстрировать личное, пусть даже и он об этом никогда не узнает, без особых на это поводов, не комильфо.

Я промолчу про "ремень раз в месяц никто не отменял". Надо вас выпороть разок за посиделки с подружками без спроса мужа. А мужа за болтовню с друзьями, ну и что нибудь там еще без ведома жены. Тогда по-честному.

Ну и вообще. Если хотите узнать сына, что у него внутри - станьте ему отцом другом, общайтесь с ним, разделяйте ЕГО интересы, ищите общие. а не пытайтесь сделать вывод исходя из его рисунка по далеко субъективному мнению абсолютно чужих людей! Неужели вы считаете что те кто отписались могут узнать о вашем сыне больше, чем вы сами?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены