0
- 13.05.2014 - 20:58
|
мне приснился сон и инфа такая - дао противоречия. потом пошли события - болезнь, игра, трансформация, ангел баланса, исцеление, психосоматика, ошо, истина в противоречии и .... Не знаю на самом деле для чего эта тема - это шаг в неопределенность. и что я зметила в себе - всегда на любую выдвинутую концепцию нахожу антикоцепцию. Противоречие - оно во всем. Оно во всём? | | |
41
- 13.05.2014 - 22:08
| Я и хотела пожелать спокойно ночи :) | | |
42
- 13.05.2014 - 22:09
| Противоречивое:-) И дао и противоречие суть одно. Ищу ответ - для чего во сне масло масленное ответили) дао в квадрате? Дао+дао.... | | |
43
- 13.05.2014 - 22:28
| противоречивое дао? | | |
44
- 13.05.2014 - 22:30
| Я возьму на себя ответственность и можно скажу - ВЫ просто дура. Я такого бреда в оправдание давно не читала. М-да. | | |
45
- 13.05.2014 - 23:40
| Цитата:
| | |
46
- 14.05.2014 - 07:40
|
(0) противоречия - это иллюзия мозга. вот смотрите простой пример из школьного курса: школьник 1го класса не умеет из 5 вычитать 8 школьник 4го класса не умеет умножать 3 на себя 4.5 раза школьник 7го класса не знает какое число будет при умножении на себя давать результат "-9" школьник 11го класса не знает что от перемены мест слагаемых сумма может изменяться.... и что в сумме может быть бесконечное кол-во слагаемых | | |
47
- 14.05.2014 - 08:51
|
Кину сюда (снова форум использую как дневник:) при этом говорящий дневник, вступающий в диалог) ПРОТИВОРЕЧИЕ диалектическое, взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе е тем находятся во внутр. единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития объективного мира и познания. Выражая сущность закона единства и борьбы противоположностей, категория П. занимает центр. место в материалистич. диалектике. В истории диалектики первая значит. концепция П. принадлежит Гераклиту: «вечное становление», возможное только как единство противоположностей, мыслится им в виде непрерывного перехода из одной противоположности в другую; борьбу противоположностей Гераклит понимает как общий закон для всего сущего. Платон, воспринявший диалектич. идеи элеа-тов и Сократа, развивает учение о П. в своей диалектике понятий: «единое» и «множество», «покой» и «движение» и др. противоречивы по необходимости, по своей природе; истина достижима посредством сведения противоречащих сторон в единое и целое. Продолжением диалектич. традиции осмысления противоречивости бытия и познания явилась идея тождества (единства) противоположностей, развитая Николаем Кузанским и Дж. Бруно, у которых П. трактуется как внутр. соотношения противоположностей, как их взаимопроникновение. Дальнейшее развитие учение о П. получает в классич. нем. философии (Кант, Фихте, Шеллинг), в особенности у Гегеля. Рассматривая П. как «...корень всякого движения и жизненности» (Соч., т. 5, М.— Л., 1937, с. 520), Гегель показал, что процесс раздвоения единого на противоположности есть сущность развития. Наряду с плодотворными диалектич. моментами для гегелевского учения о П. характерно отождествление П. объективной действительности с логич. содержанием категории П., а также истолкование в некоторых случаях разрешения П. как нейтрализации, примирения противоположностей, что обусловлено исходными идеалистич. посылками его системы. Подлинно науч. разработка и обоснование диалектико-материалистич. учения о П. принадлежит К. Марксу и Ф. Энгельсу, а его дальнейшее творч. развитие — В. И. Ленину. Противоположные стороны, моменты и тенденции в составе целого, взаимодействие крых образует П., не даны в неизменном виде. Процесс возникновения различий и противоположностей имеет несколько стадий. На первонач. стадии, существуя ещё в возможности, П. выступает как тождество, содержащее несуществ. различие. Следующая стадия — существ. различие в тождестве: при общей основе в объекте имеются существ. свойства, тенденции, не соответствующие друг другу. Существ. различие превращается в противоположности (наибольшее различие, полярность, антагонизм), которые, взаимоотрицая друг друга, перерастают в П. Маркс отмечал: «Сосуществование двух взаимно-противоречащих сторон, их борьба и слияние в новую категорию составляют сущность диалектического движения» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., т. 4, с. 136). Всякое развитие есть возникновение П., их разрешение и в то же время возникновение новых П. | | |
48
- 14.05.2014 - 08:53
| 44-Интерпретация >я тоже беру на себя ответственность и скажу вам - вы не принимаете дуру в себе и поэтому вы ее видите в других. Подружитесь со своей Тенью! | | |
49
- 14.05.2014 - 08:54
|
45-Флорида >у кого смешивается, тому надо бы опредедиться, это да) Протворечие - это упорядоченная штука. Там есть определенность. | | |
50
- 14.05.2014 - 08:55
| 46-Rovan >ничего не поняла. Можете пояснить ваш пост в свете темы? | | |
51
- 14.05.2014 - 09:11
| Цитата:
"...взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе е тем находятся во внутр. единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития объективного мира и познания..." | | |
52
- 14.05.2014 - 22:12
| Спокойной ночи. | | |
53
- 14.05.2014 - 22:26
| а какое? | | |
54
- 14.05.2014 - 23:23
| Пока есть противоречие - есть истина. И она во всём :)) | | |
55
- 15.05.2014 - 12:51
| Сегодня снился сон,что я отвечаю в этой теме:)Что-то на мой взгяд такое умное было:)Тока ничё час не вспомню:) | | |
56
- 15.05.2014 - 13:20
| 55-sam12 >эхх) | | |
57
- 18.05.2014 - 15:26
|
0-Сказочница > гля чё нашёл))))))))))))))))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=Mqr-OcJE-iM | | |
58
- 18.05.2014 - 19:04
|
57+на название можно не смотреть. где то со второй минуты. это я к тому разговору про состояния. как дядичка их чётко чувствует. | | |
59
- 19.05.2014 - 10:23
| 58-скучающий >послушала...у меня чувство, что он это не прочувствтвал, а принял за истину вычитанную (услышанную) концепцию. | | |
60
- 19.05.2014 - 10:47
|
59-Сказочница >послушала...у меня чувство, что он это не прочувствтвал, а принял за истину вычитанную (услышанную) концепцию. правда? даже если не брать в расчёт ,то что он говорил про переходы всякие(я на это внимание вапще не обращал) | | |
61
- 19.05.2014 - 10:50
|
мне вчера приснился сон, где я чуваку из прошлого рассказывала что произошло с нашим миром после изобретения двигателя внутреннего сгорания..) было прикольно смотреть на его лицо) | | |
62
- 19.05.2014 - 10:57
| 60-скучающий >ну есть же такое стремление вещей - к покою. Что такое покой для мира? Для человека? Представь себя в покое в его максимальной, уже статичной намертво точке, или не представь, если ты уже там. Остановившиеся часы, все замерло, мир остановился...Фильм пришёл на ум сейчас "Господин никто" - оно об этом. Люди стали бессмертными. Исчезла память. Человек и мир без памяти это как??? Мое воображение рисует пустоту. И можно подумать - дык пустота - это класс! Это тот самый покой, о котором вещает дедушка в ролике! Разве не дзен-буддисты стремятся именно к такому состоянию - ПУСТОТА. Я была там и она есть во мне, это часть нас - людей, а может и не чать - а мы есть ПУСТОТА))) я выбрала быть живой:) беспокойной. Жизнь прекрасна! | | |
63
- 19.05.2014 - 10:59
| 61-Менада >))) мне как-то снилось, как я Хэмингуэю показывала возможности интернета, как он сможет быстро продать своё авто, разместив объявление на Кубань.ру)). Я тогда не знала, что он ездил на авто. Прочла его биографию - ездил)) | | |
64
- 19.05.2014 - 11:04
| из которой мир то разворачивается, то сворачивается...это тоже концепция, но она мною прожита) все прожита, но не всеми осознанна "Сердцебиением называется полный сердечный цикл от образования до начала следующего удара, и таким образом, включает диастолу, систолу и промежуточную паузу. Частота сердцебиения описывается частотой сердечных сокращений, выражаемой, как правило, в виде ударов в минуту. Каждый удар в сердцебиении состоит из пяти основных этапов. Первые два этапа, часто рассматриваемые вместе, как стадия «наполнения желудочка», связаны с движением крови из предсердий в желудочки. Следующие три стадии включают движение крови из левого желудочка в аорту и из правого – в легочную артерию." | | |
65
- 19.05.2014 - 11:22
| промежуточная пауза и есть ПУСТОТА | | |
66
- 19.05.2014 - 11:34
|
62-Сказочница >я выбрала быть живой:) беспокойной. Жизнь прекрасна! это тоже замечательно) | | |
67
- 19.05.2014 - 12:03
|
из учебника по психиатрии и наркологии: "В состоянии гипнотического погружения целостная мозговая деятельность невозможна, и потому формула внушения, даваемого психотерапевтом, воспринимается пациентом без критического переосмысления. Практика, однако, показывает, что как в бодрствующем состоянии, так и в гипнотическом внушить можно только те идеи, которые не противоречат собственным убеждениям человека. Не имеют никаких научных оснований бытующие среди населения предрассудки, согласно которым у человека помимо его воли с помощью гипнотического внушения могут быть созданы новые убеждения и мотивы поведения, противоречащие установкам его личности." Т.е. можно сденлать вывод, что человек видящий противоречие во всем вообще не поддается внушению) Вчера узнала, что с 1972 года по 2003 год произошел рост высокой внушаемости в России с 13% до 54%. Думаете с чем это связанао? | | |
68
- 19.05.2014 - 12:04
| нашла старую свою темку "Предел внушаемости" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |