К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про ум и глупость.

Гость
0 - 26.01.2014 - 17:44
объясняю откуда взялась эта тема.
с полчаса назад ехкла в трамвае, за спиной сидели две женщины и минут тридцать оживлеиенно,
с огромным интересом обсуждали ... ну, насколько я смогла понять -
способо обретения бессмертия для/себя лично и для своих близких заодно.
причем система достижения бессмертия необычайно слох
жна и запутана, поэтому дамам было о чем поговорить :-)
суть: в некой организации при помощи компьютерной программы учитывают все деяния
адептов обретения бессмертия - каждое деяние дает вожделенные очки, баоы и пробвижение с уровня
на уровень.
причем для быстрейшего прохождения уровней существует
целая стратегия, ак совершать деяни, что бы быстре достигать ключевых
точек продвижения.
... вам это ничего не напоминает? :-)
вот сидела , слушала это бурное обсуждения и думала...
интересно, а какой все таки процент полных идиотов среди обывателей?

как вы думате? а может жто все таки я не врубаюсь в смысл жизни?
поясните мне пожалуйста!

Гость
161 - 29.01.2014 - 13:24
160 нормально там. Друг вот постоянно выкладывает свои фотки с пляжа. Конечно не лето, но вполне и поплавать и позагорать и помотаться по окрестностям.
3 штуки денег в 2 конца, еда там дешевая, хостелы. В общем то неплохая развлекуха при грамотном подходе.

Да, по маршруту Дон Кихота там да, популярно.
Мне придется в Испанию ехать в Августе. И в этот раз я собираюсь сгонять в Марокко переплыв Гибралтар, во Францию, какие нибудь музеи. Ну и в Пикассо еще раз.
Горы там тоже хороши, но горы это или велик или время.
Гость
162 - 29.01.2014 - 13:29
Там музей Дали как раз на границе с Францией. Поскольку один хрен - шенген, то логично уже и слегка на францию глянуть.
Гость
163 - 29.01.2014 - 13:31
В Марокко безвизовый режим, паром через Гибралтар дешево. А хочется иногда восточной яркости, пиратского колорита. Ибо в Испании самый такой пиратский порт Картахена это вообще ни о чем. Вылизано, цивильно, все по полочкам, даже дух выветрился.
Гость
164 - 29.01.2014 - 13:47
Я не знала, что маршрут Дон Кихота популярен ((((. Просто мне нравится Сервантес )).
Гость
165 - 29.01.2014 - 14:15
Ну а что еще в Испании продавать?
Вот в Боливии наши покупали шаман-тур - чувак в хижине кормил их аяхуаской и следил, что б они не сбежали никуда :) Везде свои предложения.
А Сервантес он всем нравится :)
Гость
166 - 29.01.2014 - 18:57
165-tramontanaa >у нас в краснодаре тоже был, есть (?) парнишка, представлялся последователем идей дона хуана и проводил туры в Мексику...тоже шаман-туры
Гость
167 - 29.01.2014 - 21:48
У нас таких парнишек... И трениги проводили. За большие деньги.
Гость
168 - 29.01.2014 - 22:26
Недавно услышал фразу Аль Пачино-Если упорствовать в своей глупости, то возможно когда то ты станешь мудрецом.
Гость
169 - 30.01.2014 - 01:26
иожет это и глупость, но я в своем умствовании оч обиделась(
Гость
170 - 30.01.2014 - 22:39
смсыл жизни в том, что для кого-то вы - та самая жензина в трамвае, что вас раздражала.
Гость
171 - 30.01.2014 - 22:44
ДАже перечитала...НУ реально. Читаю и думаю: "автор реально тупа"....
Гость
172 - 31.01.2014 - 10:19
Наоборот, - Нереально!!!
Гость
173 - 01.02.2014 - 18:12
У мудреца спросили:
- Если человек любит, он вернется?
Мудрец ответил:
- Если человек любим, он не уйдёт.

Сорванный цветок следует подарить,
начатое стихотворение – дописать,
любимую женщину – осчастливить,
иначе
не следовало и браться за то,
что тебе не по силам.
Гость
174 - 01.02.2014 - 21:04
170-171 - интер и чо? ну, сказал ы, что я тупа :-). теб полечало? вот и славненько :-). а то тебя последние несколько дней так пучит, что аж натыкаться на твои посты не хочется...
человек человеку волк в принципе...
и то что приходится терпеть тех кто раздражает ничего не меняет...
человек интересен только самому себе, но мечтает, что бы его любили.
взаимодействие людей это непрерывная битва за влияние и власть - либо ты - либо тебя...
как вариант - сделать вид что не видишь и не слышишь того, кто раздражает...
поэтому есдъли ты думаешь, что смогла мен задеть обвинением в тупости - то ошибаешься :-)
задеть таким замечанием можно только того, кто думает, что нравится окружающим ... а я уже давно лишена иллюзий...
Гость
175 - 01.02.2014 - 21:08
печаль моя только в одном... я проиграла сделав ставку на любовь...
грустно...и хуже всего то, что изменить уже ничего нельзя....
Гость
176 - 01.02.2014 - 21:16
175-Мелисса >это игра.
только,что ставить чтобы отыграться.
вот вопрос.
Гость
177 - 01.02.2014 - 21:32
176 - так в этом и подвох :-).
стандартная мораль - любовь может получить каждый - это дело случая и удачи.

все так.. но для одного это один шанс из десяти, а для другого один из тысячи... но никто ж не говорит о том, что вот тебе играть не стоит - у тебя слишком мало шансов...
считается, что попробовать должен каждый - вдруг удача повернется лицом :-)
это наверное правильно... но это и очень жестоко одновременно..
если человека не соблазнять несбыточной надеждой, он может горы свернуть идя по пути предназначенному именно для него...
а вместо этого человек растрачивает себя, время и жизнь пытаясь выиграть у судьбы в рулетку....
Гость
178 - 01.02.2014 - 21:40
что бы отыграться нужно вступить в игру, а это невозможно пока не покроешь свой проигрыш... и пока платишь по долгам остается только смотреть как играют другие...
конечно это всего лишь игра... но вот только плохо, что не дают покоя мысли о том, что если бы не потратил время на эту игру, то получил бы намного больше от жизни занимаясь менее азартными делами ...грустно в общем...
Гость
179 - 02.02.2014 - 06:07
178-Мелисса >пока не покроешь свой проигрыш... и пока платишь по долгам
а вы азартная)) в эту игру,играть в долг.
остается только смотреть как играют другие...
это да.
но тут хрень такая: видно тех кто играет и кто проиграл,особенно жизнь.
а кто выиграл сидят тихонечко и помалкивают.
Гость
180 - 02.02.2014 - 07:22
179-скучающий > угу :-).
Гость
181 - 02.02.2014 - 10:02
Мелисса,может стоит определиться,что такое игра?Когда чел относится к отдельному эпизоду своей жизни как чуть ли не к решающей битве,то неудача воспринимается как конец света и жизни,отсюда сильные переживания,стрессы,короче полный негатив,забывая что это один из миллионов эпизодов в его жизни.
А ведь по сути игра – это некий уход от реальности,отдых,где теряешь в крайнем случае деньги,и проиграв чел особо не переживает и быстро забывает,если по глупости не воспринимает её всерьёз.
(ведь в детстве для нас играть было самое главное и интересное занятие)
К чему я это,если суметь настроить себя,что любые события,происходящие с тобой в жизни это тоже Игра,где в случае поражения ты просто проиграл партию(как в шахматы),то можно спокойно сделать анализ,определить в чём твоя ошибка и став сильней с интересом приступить к следующей игре .Тогда нет места переживаниям,сохраняются силы,появляется опыт и шансы победить уже намного выше.
Не это ли имел в виду В Шекспир,говоря свои знаменитые слова?))
(это не просто,но вполне реально,нужно только начать Играть правильно,т.е не зацикливаться на результате,а получать удовольствие от самого процесса игры)
Гость
182 - 02.02.2014 - 10:07
ИМур, всё верно.. Однако ваша теория нуждается в доработках, в введении более узких понятий характеризующих игру. Например таких, как увлекательная игра, противная игра, пофигу какая лишь бы время убить.. и т.д.
Гость
183 - 02.02.2014 - 10:30
охо,характер игры зависит от её участников,а когда главный режиссёр ты сам,то тебе и выбирать,главное не вовлекаться,оставаясь всё время как бы в стороне,заглушив своё эго,тогда любая игра будет в удовольствие.
(конечно соблюдая по возможности принципы морали и этики)
Гость
184 - 02.02.2014 - 10:40
181-ИМур > восприятие жизни без переживаний по поводу проигрыша возможно только при очень поверхностном, легком отношении к бытию вообще.
тоесть если копнуть глубже, то при таком отношении к жизни у человека задействованна только самая поверхностная и быстродействующая часть оперативной памяти - суточная.
то есть вся поступающая в мозг информация стирается во время сна полностью, не проникая в более глубокие слои мозга и памяти.
эдакий человек перекатиполе - катится куда ветер его толкает не задумываясь и не пытаясь повлиять на это движение.
ничего конструктивного создать такой человек не может. он и работать то скорее всего не сможет - мощность мозга-процессора не позволит - так будет болтаться по жизни то там, то сям, возможно подворовывать по мелочи.. потому каак даже моральные принципы и чувство долгамнеи смогут прижиться в этом куцем умишке.
а коли прижились - разочарований и переживаний не избежать.
конечно суперчеловек должен усилием воли перепрограммировать мозг убирая болезненые мысли,
но я то не суперчеловек к сожалению :-)
вот и ищу методики которые действительо помогают менять мышление. поэтому и интересуюсь психологией и эзотерикой.
только вот не просто это... стать суперчеловеком из полного ничтожества ))))))
Гость
185 - 02.02.2014 - 10:44
ха.. так вот оно что: заглушив своё эго - невольно возникает вопрос: до каких пор глушить? его, т.е. глухость эго уже чем-то измеряют? это по сути и в реальности возможно ли вообще, окружать себя игрой, создателем которой являешься сам, при том заглушив эго, но вся эта песня ради собственного же удовольствия.

ИМур, вы часом не из этих, ребятишек в оранжевом прикиде:

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=147787986-23-72&n=21

или всё же, наше, Кубанское gamedev-ство?
Гость
186 - 02.02.2014 - 10:46
184 + причем чем больше я узнаю, чем большему количеству полезного научаюсь, тем сильнее сожаления о том, что слишком поздно я нашла правильный путь.
и чувство потери все больнее. откат.. :-)
вот вера был очень плодотворный день, с хорошошими рзультатами - а вечером накрыл сильнейший откат - все зря... все слишком поздно... не успеть... проиграла.... причем по собственной глупости.. и ничего не изменишь... жуть короче :-) .
Гость
187 - 02.02.2014 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
восприятие жизни без переживаний по поводу проигрыша возможно только при очень поверхностном, легком отношении к бытию вообще.
Так это и есть то,что ищут все ищущие)))
Самое интересное,что при таком подходе в разы повышается твой коэффициент полезного действия,у тебя как по волшебству начинает получаться всё что задумаешь,да,непросто,не скажу,что сам добился многого(нет пока особых желаний)но первые же "опыты" в таком подходе полностью оправдываются))
Ты же,не испытав на практике делаешь выводы,попробуй с мелочей,к примеру пройти без очереди,придумав"уважительную"причину,отслеживая и контролируя возникающие при этом ощущения,ты поймёшь,если предварительно настроишься как на Игру)
Гость
188 - 02.02.2014 - 11:16
187-ИМур >эх ))) если бы прохождение без очереди делало мен счастливой :-) :-) :-)
нет Мур. это не то :-). это манипуляция. прием когда мне приходится пользоваться в жизни манипулятивными приемами я потом получаю страшнейший откат.. это прото жуть кромешная.,. колбасит так, что хоть на стенку лезь.. так что я стараюсь все делть только по честному с добровольного согласия сторон, ибо чревато :-)
Гость
189 - 02.02.2014 - 11:19
187-ИМур > твои опыты оправдываются потму что поверхностные....захотел - получил.. мелочь..
а многоэтапное достижение далекой цели так не получить...
Гость
190 - 02.02.2014 - 11:23
188-Мелисса >Вот не хочешь понять(((
Да не результат тут важен,и не манипуляция цель,а понимания твоего отношения к происходящему,вроде как тренировка психики,когда начнёшь осознавать,твой"страшнейший откат"превратится в радостный смех,от победы над собой прежним,закомплексованным))
Гость
191 - 02.02.2014 - 11:28
190-ИМур >то есть библейское изречение '' поступай с людьми так, как хочешь что бы они поступали с тобой'' - фигня полная? :-).
нет , Мур, это ты не понимаешь :-)
ты начитался псевдопсихологическоэзотерическрй фигни и не понимаешь, что на деле все не так просто, как в этх книжках :-)
Гость
192 - 02.02.2014 - 11:36
191-Мелисса >продолжай страдать;-)
(а на деле проще,чем в книжках,просто у тебе не осталось сил на изменения себя,как в прочем и у большинства)
Гость
193 - 02.02.2014 - 12:00
192-ИМур > вот теперь в твоих словах етсь зерно - изменение психики процес очень сложный. дело не в том что ''не осталось сил'' а в том что это очень сложно в принципе. для всех.
и вот этот то постулат и опровергает все написанное тобой выше.
все эти уверени что стоит тольо ахотеть - обман и фигня.
Гость
194 - 02.02.2014 - 12:20
193-Мелисса >Конечно,нужна работа и немалая.
В теме Тушки получился ответ на твой п.193:-)
Гость
195 - 02.02.2014 - 21:48
183-ИМур >охо,характер игры зависит от её участников,а когда главный режиссёр ты сам,то тебе и выбирать
ну тут как посмотреть наверно,человек же не играет сам с собой,а собой среди других.
а это уже немножко другие игры.
где может казаться,что играешь ты,а на самом деле играют тебя.
Гость
196 - 03.02.2014 - 11:13
195-скучающий >то что "нас играют"я не сомневаюсь.По этим правилам мы должны всё время переживать и мучиться из-за любой ерунды.
Ты немного не понял мою мысль(трудно донести,много букв надо)к примеру пообещали тебя взять на престижную работу,о которой ты мечтал,приходишь полный радужных надежд,а тут вдруг раз и отказ,ты ессесно в"ауте"и уходишь,проклиная всех начальников и грёбанную жизнь,обычный вариант игры не по твоим правилам.
Другой вариант:ты предварительно настраиваешь себя,что твой поход - это очередная Игра и тебе пофиг результат,ну возьмут - хорошо,не возьмут - тоже,значит не моё,найду другую,по-лучше,т.е. заранее исключаешь для себя момент негативных эмоций от поражения; тогда в случае проигрыша ты уже не переживаешь,сохраняя силы и обдумывая следующую Игру,как-то так))
Гость
197 - 03.02.2014 - 13:50
Не шибко отличающиеся умным вождением водители, после появления снега, вдруг поголовно превратились в полных дебилов.

в нуль - процент обывательского идиотизма невероятно высок.
Гость
198 - 03.02.2014 - 14:05
197-Дикий Мужчина > да, еще синдром полового поведения увеличивается. Я по гололеду пыталась добраться домой на маршрутке. В каждой маршрутке, на дверях стояли одна-две крепкие тетки, которые пресекали попытки людей с остановки войти. Когда я через полчаса обмерзания на остановке впихнулась в одну из них (мне удалось напугать теткины "непосезонными" туфли своими походными ботинками), то заметила, что она на след. остановке охотно впустила импозантного мужчину с гаджетом, и даже пихнула сзади стоящих дам, чтобы те подвинулись. В общем, никакого феминизма в наших маршрутках...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены