К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про социализацию в женском сообществе

Гость
0 - 17.04.2013 - 10:29
Я думаю, что принятие в женское сообщество должно быть единократным и коротким - как опуститься на дно и резко оттолкнуться. Оттолкнуться в сторону смешанного общества, где есть андрогинность и частная жизнь.

Женская социализация должна быть такой - типа галочку поставить. "Здесь была Маша". И все.

Опасности "застревания" в женском сообществе:

1. можно остаться вечной "подружкой подружек" - кого-то утешать, кого-то слушать, выполнять "брось этого козла" и так пока подружки не разбегутся по замужествам и не перестанут приглашать одинокую подружку в "приличный дом".

2. "мамина дочка" тоже не сценарий победительницы. Про таких дам слагает легенды Фриман. Все тоже самое, что и в первом пункте, но: "мамина дочка" выходит замуж и обязательно пилит своего мужа за все беды, которые ее папа причинил ее маме. "Козел!" И кстати, если "козел" бросит дочурку, то внезапно - ОНА будет дурой.

3. таки-глупость. Мужчины мыслят глобально, у них стоит поучиться. Женщина, не набирающаяся у мужчин умения думать - становится ленивой чтицей мужских журналов

4. Женщина, оставшаяся с женщинами вынуждена вечно слушать странные советы...
"Сделай химию", "тебе очень пойдет обтягивающая салатовая кофта".
Особенно "жэээнственные" дамы иногда начинают рекомендовать мне краситься "поярче". Думаю, что еще в жен-социализации важно научиться ставить их на место.

Как-то так

Гость
1 - 17.04.2013 - 10:40
0-Маджента > Ну... Прописная истина.....
Гость
3 - 17.04.2013 - 10:44
1-Helda_Svanteson > для кого?

и откуда тогда подружкины подружки и мамины дочки, если это все истина?
Гость
4 - 17.04.2013 - 10:59
3-Маджента > Для любого, кто знает, о чём идёт речь.
Подружки необходимы по очень многим причинам. Но если коротко -- женщина в браке не получает то, что способны давать ей подруги.
Мамины дочки -- неперерезанная пуповина, привязанность к матери, чаще всего инициирована самой родительницей....
Гость
5 - 17.04.2013 - 11:01
какие то ущербные примеры социализации..
Социализация это общение с женщинами на равных.Потому что только в равных условиях может развиваться полноценная дружба, лишенная зависти и скрытых унижений.
Подруг надо выбирать умных и желательно красивых.
Подруг надо любить, только тогда все и критика(будет не обидна) и радость за их успехи будут искренними и настоящими.
К взрослым дамам желательно относится с уважением, подстраиваться и настраиваться на их волну.От тебя не убудет, а ей приятно.
Тех, кто моложе можно поправлять мягко, деликатно и с юмором.Но избегая менторского тона.
Гость
6 - 17.04.2013 - 11:08
5-женщина Вуди > Ой, простите, забыла предупредить....
Тут всё без купюр, что называется, ничего нет умытого, напомаженого и припудренного, т.е. всего такого, что было бы привычно Вашему взору и ублажало Ваши уши...
Может это в силу Вашего юного возраста, а может в силу того, что Вы не готовы принять действительное положение вещей... Кто знает.
Гость
7 - 17.04.2013 - 11:10
6-Helda_Svanteson >да что вы?
а ничего, что мой первенец студент КГУ?
Гость
8 - 17.04.2013 - 11:38
7-женщина Вуди > Ну... Всякое бывает))) Некоторые незрелыми живут всю свою прекрасную жизнь, горе не знаю, думы не думают))))))) Эх....завидую...
Короче, выбирайте синюю таблетку!
Гость
9 - 17.04.2013 - 13:12
А как мужчинам социализоваться в женском обществе?
Гость
10 - 17.04.2013 - 13:18
9-Том >
— Cобственно, правило большого пальца.
— Погоди! Какое еще правило большого пальца?
(с)
Гость
11 - 17.04.2013 - 13:25
9-Том > мужчину и так примут ). ему важно социализироваться в мужском обществе.

Кстати, гораздо важнее, чем женщине в женском.

Ну и полезнее, т.к. мужчины больше ориентированы на сотрудничество, чем дамы...
Гость
12 - 17.04.2013 - 15:07
8-Helda_Svanteson >нее я лучше зеленую))))
Гость
13 - 17.04.2013 - 18:23
Здесь была Liska. v
Гость
14 - 17.04.2013 - 20:44
11-Маджента >
А как тогда это сделать в мужском обществе мужчине?
Частенько чувствую себя при социализации с новой группой М - то белой вороной, то как на похоронах.
Гость
15 - 17.04.2013 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Частенько чувствую себя при социализации с новой группой М - то белой вороной, то как на похоронах.
может ты непьющий?
Гость
16 - 17.04.2013 - 20:53
15-Liska >> угадала! И что... это алес? ))
Не видать социализации есть не олкаш?
Гость
17 - 17.04.2013 - 20:54
...если - а не есть
Гость
18 - 17.04.2013 - 20:55
16-Том >*грустно* не видать...
Гость
19 - 17.04.2013 - 20:58
14-Том > в мужское сообщество мальчика проводит отец.

Девочку в женское - мать.

Речь идет о гендерной идентификации, которая формируется в подростковом возрасте. Ты можешь не найти общий язык с мужиками на рыбалке, при этом чувствовать себя мужчиной.
Гость
20 - 17.04.2013 - 21:00
Социализация в женском обществе чем-то похожа на социализацию в мужском. Все чем-то меряются. Вообще в обществе это очень принято - меряться. Женщины своим - мужчины своим. И вот у кого больше - тот и крут. Причём не важно что на самом деле об этом думают окружающие. Главное человеку самого себя почувствовать крутым и большим, а остальное не имеет значения.
Смешанные компании для этого вообще идеально подходят: кто больше самок на себя повесил, или сколько внимания на себя перетащила. Причём не важно какого сорта внимание и самки - главное количество. А если уж сильно не нравится - лицо салфеточкой прикрыть.
Гость
21 - 17.04.2013 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
в мужское сообщество мальчика проводит отец. Девочку в женское - мать.
прям как в баню
Гость
22 - 17.04.2013 - 21:06
Цитата:
в мужское сообщество мальчика проводит отец
Хочется перейти от абстракции к конкретике.
У меня не было такого опыта. Как это происходит?
Гость
23 - 17.04.2013 - 21:07
21-Liska > ну да )
Гость
24 - 17.04.2013 - 22:05
22-Том > да все просто: папа общается с мальчиком, объясняет ему неписанные "мужские" законы, проводит с ним время дома и вне дома, берет с собой на рыбалку/охоту/спортивный матч/ и так далее, берет в мужскую компанию..

Если отец не живет с мальчиком, то аналогичную роль может выполнить спортивный тренер, учитель...

Это происходит ненавязчиво и не в виде обязательств, мальчику самому интересно общаться с отцом и мужчинами старше. Это устоявшийся эволюционный процесс.

Проблемы с социализацией в мужском сообществе бывают у тех мальчиков, у которых слабый отец+сильная мать, неблагополучный отец, нет отца и авторитетного учителя...
Гость
25 - 17.04.2013 - 22:34
очень много надуманности:) но не от мужского умения думать. Все намного проще, ты там, где тебе хочется быть. Сегодня с подружайками, завтра с мужчинами-философами, послезавтра с детьми, после-послезавтра - с дамами в возрасте. Или все по очереди в один день. Для чего все эти классификации???
Гость
26 - 17.04.2013 - 22:36
+25 при чем здесь социализация?
Гость
27 - 17.04.2013 - 22:37
Социализация не имеет гендерного признака:)
Гость
28 - 17.04.2013 - 23:09
27-Ясный месяц > вообще-то социализация у мальчиков и у девочек по разному проходит - это раз.

Два - про женскую/мужскую идентичность ты знаешь?
Гость
29 - 17.04.2013 - 23:12
28-Маджента >знаю..но в твоем сабже не о социализации совсем. Что такое социализация ты знаешь?:)
Гость
30 - 17.04.2013 - 23:16
28-Маджента >
Цитата:
вообще-то социализация у мальчиков и у девочек по разному проходит - это раз.
и м=альчик и девочка социализируются не в обществе только мальчиков и девочек, они социализируются в обществе в целом. Нельзя разделять на социализацию в женском и на социализацию в мужском колективе, пока мы живем в смешанном обществе. Это искусственное разделение, которое для чего-то нужно тебе. "Социализацияе" - от слова "социум" имхо
Гость
31 - 17.04.2013 - 23:19
не в обществе только мальчиков и девочек = не в обществе только мальчиков ИЛИ девочек
Гость
32 - 17.04.2013 - 23:30
30-Ясный месяц > подожди! не перевирай мои слова, я не говорила о том, что М и Ж социализируются в разных обществах, я говорила о подвиде социализации - вхождении в М-сообщество и, простите, в Ж-сообщество.

О том как приобретается гендерная идентичность - да, я повторяю - приобретение идентичности женской или мужское - естественный необходимый процесс. И у М - проводники в мужское общество - отец, у Ж - мать.

Все это не отменяет социализацию в широком смысле - в смешанном, институциональном и неформальном обществах.
33 - 18.04.2013 - 00:01
Маджи. Блин, я который раз уже с тобой во сне треплюсь. ))
Гость
34 - 18.04.2013 - 08:50
32-Маджента >а по-моему ты тему завела о женщинах, не вышедших замуж или вышедших, но не имеющих пока гармоничных отношений с мужчиной и о патренах поведения с женщинами (ты предлагаешь не более социализированный вариант, а свой вариант взаимодействия с женщинами, т.к. кого-то устраивает быть подружайкой подружаек, мамиными дочками и слушать советы про хим.хавивку.) Это не о социализации в целом:) Ты путаешь социализацию и брак, социализацию и паттерны поведения между людьми. Человек может быть прекрасно социализирован и вне социального института брака, и имея подружаек и мужа подкоблучника и попивая чай с девушками любящих хим. завивку:))
Гость
35 - 18.04.2013 - 08:56
Хорошо. Мы можем вытянуть наружу пару представителей М+Ж, которые успешно прошли социализацию и пару М+Ж, которые её провалили.
Не обязательно, чтоб это были люди, можно описать качествами, примерными шаблонами и стилем поведения.
33-Свят > Ещё немного и ты её затянешь в мир неорганических существ(в смысле который состоит из труб и капсул) :-)
Гость
36 - 18.04.2013 - 08:59
33-Свят > сколько можно трепаться?! к делу уже переходи! ))) социализируйся в женском обществе
37 - 18.04.2013 - 10:15
32-Маджента > меня тоже со вчерашнего дня мучает этот вопрос: что такое та или иная социализация :-) напоминает эпизод симпсонов, когда Гомер решает показать Барту, что такое настоящие мужики и мужественность, и попадает на сталелитейный завод с гомосексуалистами :-)

ИМХО, моногендерные общества/сценарии лучше избегать. И если избежать не получается (армия, тюряга или женский коллектив :-Р) то да, лучше подготовить себя заранее :-) но лучше туда не попадать. Описанные в сабже сценарии кажутся настолько "чужими", будто списаны (женской) колонии на Марсе :-D
Гость
38 - 18.04.2013 - 10:45
37-Долбящий камешки > //когда Гомер решает показать Барту, что такое настоящие мужики и мужественность, и попадает на сталелитейный завод с гомосексуалистами :-)//

забавно ).

//Описанные в сабже сценарии кажутся настолько "чужими", будто списаны (женской) колонии на Марсе :-D//

как это чужими? *растерянно*... я вот существую в смешанных обществах, где люди вроде сразу такие андрогинные, преимущественно с высшим образованием и творческой работой, но и среди них я, при сближении, встречаю маминых дочек и подружек подружек...

33-Свят > круто. я люблю сны. О чем мы трепались? )
39 - 18.04.2013 - 10:55
38-Маджента > чужими в смысле про салатовую кофту и краситься поярче :-) мамины дочки - это везде :-)
Гость
40 - 18.04.2013 - 11:11
39-Долбящий камешки > ну это утрированно.

Да, насчет краситься поярче.

Собственно, это меня и сподвигло к созданию темы... Дело в том, что я не крашусь обычно, а если и крашусь, то сдержанно (типа естественный макияж). Ну и вообще я за естественность... Вообще я пребываю в святой уверенности, что еще лет 8-10 смогу себе это позволить. Но тут мне заявили, что мол - мне бы выделить брови, мне бы тени поярче... Говорят-с: я вот и стрелки крашу, и брови в салоне... А мне что? Мне напоминать, что человек меня на 12 лет старше?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены