0
- 17.04.2013 - 10:29
|
Я думаю, что принятие в женское сообщество должно быть единократным и коротким - как опуститься на дно и резко оттолкнуться. Оттолкнуться в сторону смешанного общества, где есть андрогинность и частная жизнь. Женская социализация должна быть такой - типа галочку поставить. "Здесь была Маша". И все. Опасности "застревания" в женском сообществе: 1. можно остаться вечной "подружкой подружек" - кого-то утешать, кого-то слушать, выполнять "брось этого козла" и так пока подружки не разбегутся по замужествам и не перестанут приглашать одинокую подружку в "приличный дом". 2. "мамина дочка" тоже не сценарий победительницы. Про таких дам слагает легенды Фриман. Все тоже самое, что и в первом пункте, но: "мамина дочка" выходит замуж и обязательно пилит своего мужа за все беды, которые ее папа причинил ее маме. "Козел!" И кстати, если "козел" бросит дочурку, то внезапно - ОНА будет дурой. 3. таки-глупость. Мужчины мыслят глобально, у них стоит поучиться. Женщина, не набирающаяся у мужчин умения думать - становится ленивой чтицей мужских журналов 4. Женщина, оставшаяся с женщинами вынуждена вечно слушать странные советы... "Сделай химию", "тебе очень пойдет обтягивающая салатовая кофта". Особенно "жэээнственные" дамы иногда начинают рекомендовать мне краситься "поярче". Думаю, что еще в жен-социализации важно научиться ставить их на место. Как-то так | |
1
- 17.04.2013 - 10:40
| 0-Маджента > Ну... Прописная истина..... | |
3
- 17.04.2013 - 10:44
|
1-Helda_Svanteson > для кого? и откуда тогда подружкины подружки и мамины дочки, если это все истина? | |
4
- 17.04.2013 - 10:59
|
3-Маджента > Для любого, кто знает, о чём идёт речь. Подружки необходимы по очень многим причинам. Но если коротко -- женщина в браке не получает то, что способны давать ей подруги. Мамины дочки -- неперерезанная пуповина, привязанность к матери, чаще всего инициирована самой родительницей.... | |
5
- 17.04.2013 - 11:01
|
какие то ущербные примеры социализации.. Социализация это общение с женщинами на равных.Потому что только в равных условиях может развиваться полноценная дружба, лишенная зависти и скрытых унижений. Подруг надо выбирать умных и желательно красивых. Подруг надо любить, только тогда все и критика(будет не обидна) и радость за их успехи будут искренними и настоящими. К взрослым дамам желательно относится с уважением, подстраиваться и настраиваться на их волну.От тебя не убудет, а ей приятно. Тех, кто моложе можно поправлять мягко, деликатно и с юмором.Но избегая менторского тона. | |
6
- 17.04.2013 - 11:08
|
5-женщина Вуди > Ой, простите, забыла предупредить.... Тут всё без купюр, что называется, ничего нет умытого, напомаженого и припудренного, т.е. всего такого, что было бы привычно Вашему взору и ублажало Ваши уши... Может это в силу Вашего юного возраста, а может в силу того, что Вы не готовы принять действительное положение вещей... Кто знает. | |
7
- 17.04.2013 - 11:10
|
6-Helda_Svanteson >да что вы? а ничего, что мой первенец студент КГУ? | |
8
- 17.04.2013 - 11:38
|
7-женщина Вуди > Ну... Всякое бывает))) Некоторые незрелыми живут всю свою прекрасную жизнь, горе не знаю, думы не думают))))))) Эх....завидую... Короче, выбирайте синюю таблетку! | |
9
- 17.04.2013 - 13:12
| А как мужчинам социализоваться в женском обществе? | |
10
- 17.04.2013 - 13:18
|
9-Том > — Cобственно, правило большого пальца. — Погоди! Какое еще правило большого пальца? (с) | |
11
- 17.04.2013 - 13:25
|
9-Том > мужчину и так примут ). ему важно социализироваться в мужском обществе. Кстати, гораздо важнее, чем женщине в женском. Ну и полезнее, т.к. мужчины больше ориентированы на сотрудничество, чем дамы... | |
12
- 17.04.2013 - 15:07
| 8-Helda_Svanteson >нее я лучше зеленую)))) | |
13
- 17.04.2013 - 18:23
| Здесь была Liska. v | |
14
- 17.04.2013 - 20:44
|
11-Маджента > А как тогда это сделать в мужском обществе мужчине? Частенько чувствую себя при социализации с новой группой М - то белой вороной, то как на похоронах. | |
15
- 17.04.2013 - 20:50
| может ты непьющий? | |
16
- 17.04.2013 - 20:53
|
15-Liska >> угадала! И что... это алес? )) Не видать социализации есть не олкаш? | |
17
- 17.04.2013 - 20:54
| ...если - а не есть | |
18
- 17.04.2013 - 20:55
| 16-Том >*грустно* не видать... | |
19
- 17.04.2013 - 20:58
|
14-Том > в мужское сообщество мальчика проводит отец. Девочку в женское - мать. Речь идет о гендерной идентификации, которая формируется в подростковом возрасте. Ты можешь не найти общий язык с мужиками на рыбалке, при этом чувствовать себя мужчиной. | |
20
- 17.04.2013 - 21:00
|
Социализация в женском обществе чем-то похожа на социализацию в мужском. Все чем-то меряются. Вообще в обществе это очень принято - меряться. Женщины своим - мужчины своим. И вот у кого больше - тот и крут. Причём не важно что на самом деле об этом думают окружающие. Главное человеку самого себя почувствовать крутым и большим, а остальное не имеет значения. Смешанные компании для этого вообще идеально подходят: кто больше самок на себя повесил, или сколько внимания на себя перетащила. Причём не важно какого сорта внимание и самки - главное количество. А если уж сильно не нравится - лицо салфеточкой прикрыть. | |
21
- 17.04.2013 - 21:00
| прям как в баню | |
22
- 17.04.2013 - 21:06
| Хочется перейти от абстракции к конкретике. У меня не было такого опыта. Как это происходит? | |
23
- 17.04.2013 - 21:07
| 21-Liska > ну да ) | |
24
- 17.04.2013 - 22:05
|
22-Том > да все просто: папа общается с мальчиком, объясняет ему неписанные "мужские" законы, проводит с ним время дома и вне дома, берет с собой на рыбалку/охоту/спортивный матч/ и так далее, берет в мужскую компанию.. Если отец не живет с мальчиком, то аналогичную роль может выполнить спортивный тренер, учитель... Это происходит ненавязчиво и не в виде обязательств, мальчику самому интересно общаться с отцом и мужчинами старше. Это устоявшийся эволюционный процесс. Проблемы с социализацией в мужском сообществе бывают у тех мальчиков, у которых слабый отец+сильная мать, неблагополучный отец, нет отца и авторитетного учителя... | |
25
- 17.04.2013 - 22:34
| очень много надуманности:) но не от мужского умения думать. Все намного проще, ты там, где тебе хочется быть. Сегодня с подружайками, завтра с мужчинами-философами, послезавтра с детьми, после-послезавтра - с дамами в возрасте. Или все по очереди в один день. Для чего все эти классификации??? | |
26
- 17.04.2013 - 22:36
| +25 при чем здесь социализация? | |
27
- 17.04.2013 - 22:37
| Социализация не имеет гендерного признака:) | |
28
- 17.04.2013 - 23:09
|
27-Ясный месяц > вообще-то социализация у мальчиков и у девочек по разному проходит - это раз. Два - про женскую/мужскую идентичность ты знаешь? | |
29
- 17.04.2013 - 23:12
| 28-Маджента >знаю..но в твоем сабже не о социализации совсем. Что такое социализация ты знаешь?:) | |
30
- 17.04.2013 - 23:16
| 28-Маджента >и м=альчик и девочка социализируются не в обществе только мальчиков и девочек, они социализируются в обществе в целом. Нельзя разделять на социализацию в женском и на социализацию в мужском колективе, пока мы живем в смешанном обществе. Это искусственное разделение, которое для чего-то нужно тебе. "Социализацияе" - от слова "социум" имхо | |
31
- 17.04.2013 - 23:19
| не в обществе только мальчиков и девочек = не в обществе только мальчиков ИЛИ девочек | |
32
- 17.04.2013 - 23:30
|
30-Ясный месяц > подожди! не перевирай мои слова, я не говорила о том, что М и Ж социализируются в разных обществах, я говорила о подвиде социализации - вхождении в М-сообщество и, простите, в Ж-сообщество. О том как приобретается гендерная идентичность - да, я повторяю - приобретение идентичности женской или мужское - естественный необходимый процесс. И у М - проводники в мужское общество - отец, у Ж - мать. Все это не отменяет социализацию в широком смысле - в смешанном, институциональном и неформальном обществах. | |
33
- 18.04.2013 - 00:01
| Маджи. Блин, я который раз уже с тобой во сне треплюсь. )) | |
34
- 18.04.2013 - 08:50
| 32-Маджента >а по-моему ты тему завела о женщинах, не вышедших замуж или вышедших, но не имеющих пока гармоничных отношений с мужчиной и о патренах поведения с женщинами (ты предлагаешь не более социализированный вариант, а свой вариант взаимодействия с женщинами, т.к. кого-то устраивает быть подружайкой подружаек, мамиными дочками и слушать советы про хим.хавивку.) Это не о социализации в целом:) Ты путаешь социализацию и брак, социализацию и паттерны поведения между людьми. Человек может быть прекрасно социализирован и вне социального института брака, и имея подружаек и мужа подкоблучника и попивая чай с девушками любящих хим. завивку:)) | |
35
- 18.04.2013 - 08:56
|
Хорошо. Мы можем вытянуть наружу пару представителей М+Ж, которые успешно прошли социализацию и пару М+Ж, которые её провалили. Не обязательно, чтоб это были люди, можно описать качествами, примерными шаблонами и стилем поведения. 33-Свят > Ещё немного и ты её затянешь в мир неорганических существ(в смысле который состоит из труб и капсул) :-) | |
36
- 18.04.2013 - 08:59
| 33-Свят > сколько можно трепаться?! к делу уже переходи! ))) социализируйся в женском обществе | |
37
- 18.04.2013 - 10:15
|
32-Маджента > меня тоже со вчерашнего дня мучает этот вопрос: что такое та или иная социализация :-) напоминает эпизод симпсонов, когда Гомер решает показать Барту, что такое настоящие мужики и мужественность, и попадает на сталелитейный завод с гомосексуалистами :-) ИМХО, моногендерные общества/сценарии лучше избегать. И если избежать не получается (армия, тюряга или женский коллектив :-Р) то да, лучше подготовить себя заранее :-) но лучше туда не попадать. Описанные в сабже сценарии кажутся настолько "чужими", будто списаны (женской) колонии на Марсе :-D | |
38
- 18.04.2013 - 10:45
|
37-Долбящий камешки > //когда Гомер решает показать Барту, что такое настоящие мужики и мужественность, и попадает на сталелитейный завод с гомосексуалистами :-)// забавно ). //Описанные в сабже сценарии кажутся настолько "чужими", будто списаны (женской) колонии на Марсе :-D// как это чужими? *растерянно*... я вот существую в смешанных обществах, где люди вроде сразу такие андрогинные, преимущественно с высшим образованием и творческой работой, но и среди них я, при сближении, встречаю маминых дочек и подружек подружек... 33-Свят > круто. я люблю сны. О чем мы трепались? ) | |
39
- 18.04.2013 - 10:55
| 38-Маджента > чужими в смысле про салатовую кофту и краситься поярче :-) мамины дочки - это везде :-) | |
40
- 18.04.2013 - 11:11
|
39-Долбящий камешки > ну это утрированно. Да, насчет краситься поярче. Собственно, это меня и сподвигло к созданию темы... Дело в том, что я не крашусь обычно, а если и крашусь, то сдержанно (типа естественный макияж). Ну и вообще я за естественность... Вообще я пребываю в святой уверенности, что еще лет 8-10 смогу себе это позволить. Но тут мне заявили, что мол - мне бы выделить брови, мне бы тени поярче... Говорят-с: я вот и стрелки крашу, и брови в салоне... А мне что? Мне напоминать, что человек меня на 12 лет старше? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |