К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про просветление

Гость
0 - 12.12.2014 - 20:52
Слабый интерес к эзотерике возник у меня в темные девяностые, но достаточно быстро угас.
и собственно говоря у меня вопрос который я давно хочу задать интересующимся эзотерикой всерьез.

каких практических результатов вы достигли изучая эзотерику?

Подчеркиваю ПРАКТИЧЕСКИХ!
Например научились левитировать, овладели гипнозом, бесконтактным энергетическим ударом, научились читать мысли других людей..... и т.д. и т.п.

Тему считаю очень серьезной и важной.
Во первых потому, что мне интересно чему можно научиться,
А во вторых, считаю, что факты из первых рук это лучшая реклама и пропаганда.
Так что все заинтересованные могут еще раз убедить окружающих что обладают очень ценной информацией.

Гость
81 - 14.12.2014 - 12:26
50-_Брусникина_ > к сожалению с моей колокольни все имеет совершенно другую цену.
Женщина после 45 не пишущая на форуме и интересующаяся только бытовухой - это очень правильная счастливая женщина и я такой сильно завидую.
Я здесь пишу не потому что есть о чем говорить, а исключительно что бы не думать о том, что происходит в реальной жизни. Твоя знакомая по театрам ходит, а у меня на театры денег нет, так я здесь торчу, практическим даром и без вина в антрактах...
поэтому количество тем и сообщений это не показатель того, что мне есть о чем говорить, а показатель общехреновости жизни...
82 - 14.12.2014 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Женщина после 45 не пишущая на форуме и интересующаяся только бытовухой - это очень правильная счастливая женщина и я такой сильно завидую
напрасно, мне кажется такие женщины не принадлежат себе..
83 - 14.12.2014 - 12:33
а мне такую жалко... на форуме писать не обязательно, но когда интересуются только бытовухой, то это трындец(((
84 - 14.12.2014 - 12:33
83-Зима > во-во.. аналогично..
Гость
85 - 14.12.2014 - 12:34
82-Картина маслом > нет... ) вот форумские болтушки это да.. это люди с серьезными психологическими траблами... а те кто живет реальностью и при этом счастлив, вот это истинный идеал человека и особенно женщины.
баба за пятьдесят вместо того что бы нянчить внуков страдающая херной про ясновидение и инопланетян - явно не в себе... это стыдно и позорно. И как можно оценивать такие взгляды и поведение иначе, я не представляю
86 - 14.12.2014 - 12:38
85-Мелисса >одно другому не мешает))
Гость
87 - 14.12.2014 - 12:49
Цитата:
баба за пятьдесят вместо того что бы нянчить внуков страдающая херной про ясновидение и инопланетян - явно не в себе... это стыдно и позорно.
И что даст внукам эта тупая кухарка, которая толком даже уборку в доме не сможет сделать ? Человек лишенный духовных (эзотерических) устремлений - робот. Внуки вырастут бандитами, наркоманами....дальше сама знаешь, короче, потребителями высшей марки. И ты тут уже сто постов безнадежно собираешь толпу под свои антиэзотерические знамена. Пустое это занятие, мне тя жаль.
Гость
88 - 14.12.2014 - 13:26
87-Bro > та мне совершенно все равно о чем тема.)
аншлаг я обеспечу всегда, по любому поводу и в любой аудитории.
это не сложно... это скушно....
а по поводу антиэзотерики..
ну, вы ж напыщенные павлины, вам же в лом рассказать о реальных фактах и интересных возможностях.
вы ж в своем эзотерическом чванстве понятия не имеете как управлять интересом аудитории, вы ж не в состоянии обеспечить любимому направлению положительные отзывы и притягательную репутацию...
скушные зашуганные любители страшненьких сказок про карму и наказание за неправильные мысли....
в общем не впечатляет твой лозуенг про жалость ко мне ...вообще не впечатляет...
Гость
89 - 14.12.2014 - 13:27
86-Зима > мешает... оперативка у человека. особенно человека не молодого убоганьепя, там параллельно два интереса редко помещаются...
Гость
90 - 14.12.2014 - 14:15
Цитата:
та мне совершенно все равно о чем тема.) аншлаг я обеспечу всегда, по любому поводу и в любой аудитории. это не сложно... это скушно....
Мать, ты о чем ваще ?

Цитата:
ну, вы ж напыщенные павлины,
Цитата:
вы ж в своем эзотерическом чванстве
Цитата:
вы ж не в состоянии

Цитата:
скушные зашуганные любители

Это клиника.
Гость
91 - 14.12.2014 - 14:19
90-Bro > а ты о чем?..))))))))
Гость
92 - 14.12.2014 - 14:25
90-Bro > ты в моей теме пишешь? пишешь! причем вопреки своей воле пишешь..) и при этом еще чего то там из себя строишь? :)
в общем мне пофиг, я вроде как отоспалась и настроилась на нужную волну...
так что отсутствие занятной лабуды на этой ветке в ближайшую пару недель меня волновать будет мало...
поэтому можете продолжать гордо чванится своей невъебенной магической многозначительностью..))))
Гость
93 - 14.12.2014 - 15:07
92-Мелисса > Да я и так уже не часто пишу здесь. Гляну иногда, не пишет ли кто нибудь какую нибудь хрень. Вернее, я через эту хрень стараюсь определить состояние человека и как то дать понять ему то, что нужно предпринимать какие либо действия. То есть, мне по сути тоже пофиг, что ты тут пишешь. Я вижу что тебя колбасит и делаю укол в нужное место, и всего то. А что про "чванится", так мне оно триста лет не нужно, мы эзотерики загруженные по полной, у нас времени меньше чем у кого либо. А что про "невъебенной", то согласен, так и есть.
Гость
94 - 14.12.2014 - 15:43
93-Bro >есть противоречие. Если пофиг, то при чем здесь укол и поиск нужного состояния у других, оправдывающее этот самый укол? Меллиса все таки права на счет многозначительностой магической хрени для "эзотериков".
Гость
95 - 14.12.2014 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
то при чем здесь укол и поиск нужного состояния у других, оправдывающее этот самый укол?
Да в том то и дело, что совсем ненужного (состояния). Практически прямая и неприкрытая агрессия, озлобленность сквозит в текстах Мелиссы. Это как на улице, если кто то сильно распущено начинает себя вести и громко говорить неприятные вещи, почему бы тактично не поправить товарища ?
Гость
96 - 14.12.2014 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
почему бы тактично не поправить товарища ?
потому что Мелисса давно обозначила свою позицию...плевать в лицо всем и каждому ради самопиара...вот сейчас ты попался...) нет чтоб самому тактично не лезть в амбразуру - ты действуешь согласно ее провокации - пытаешься ее урезонить...понимаешь да?..вот она и кайфует...
Цитата:
и так уже не часто пишу здесь.
какое очаровательное самооправдание...
Гость
97 - 14.12.2014 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
какое очаровательное самооправдание...
Ну а вдруг, кто нибудь всплакнет, где же ты бро, почему так редко заходишь....ты такой нев.[*****]..ый.... бла ба и все такое..
Гость
98 - 14.12.2014 - 20:07
97-Bro >:))
Цитата:
а вдруг
греет?...ну так смелее...девушки любят отважного Бро) они тайно за ним наблюдают, ждут его подвиги, радуются его успехам, переживают его поражения)
Гость
99 - 14.12.2014 - 20:10
Гость
100 - 15.12.2014 - 08:37
Цитата:
Женщина после 45 не пишущая на форуме и интересующаяся только бытовухой - это очень правильная счастливая женщина и я такой сильно завидую.
т.е. женщины бьющиеся с бытовухой и не имеющие интернета-поголовно счастливы!?!
Ты нашла самый короткий рецепт счастья состоящий всего из 2хпунктов%)
так что если учесть что бытовые проблемы у тебя есть, нужно выполнить второй-забить на интернет
и ты пополнишь ряды счастливых женщин и завидовать будет некому.
101 - 15.12.2014 - 13:16
\\каких практических результатов вы достигли изучая эзотерику?\\
Не создавать подобные темы )
Эзотерика неверное слово, и тут нельзя ничего изучать, просто это есть и все.
Гость
102 - 15.12.2014 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Не создавать подобные темы )
плюсую...однако хочу поделится таким интересным опытом в книжке:
Большинство современных систем психиатрии имеют целью дове-
сти личность до некоей «нормальности», вкладывая в этот термин тот или иной смысл. Йога Патанджали также пытается достичь этой «нормальности», но она идет намного дальше. Она стремится сделать личность способной исследовать все слои своего собственного ума, чтобы добиться самосознания и затем — совершенной свободы. Йога Патанджали, несмотря на то что она содержит менее, чем двести строф, и была написана тысячи лет назад, можетбыть названа совершенной системой психологии и психиатрии, по отношению к которой все остальные в конце концов будут нуждаться в доработке.
По мере чтения текста и комментария вы увидите метод, кото-
рый позволяет взяться за решение проблем разума. Далее приведены несколько примеров.
Патанджали кратко перечисляет базовые техники, которые со-
временная психиатрия применяет в терапии. Они приводятся в
строфах 1:32—39. Строфа 32 предлагает развитие сильного интереса к какой-либо одной вещи. Это может быть какое-то хобби илиработа, занятость которыми и составляет терапию. Строфа 33 советует развитие позитивного отношения к другим. Оно включает некоторое самовнушение, которое психиатр может дать своему пациенту. Строфа 34 предлагает управление дыханием. Хорошо известна связь между умственным беспокойством и неровным дыханием; чтобы вызвать ментальное успокоение может быть использовано глубокое дыхание. Строфы 35 и 36 советуют, что следует сосредотачиваться на чувственном восприятии. Это может включать музыкальную терапию, массаж и т.д.; все это может быстро внести в
разум успокоение. Строфа 37 предлагает размышлять о человеке,который достиг более высоких состояний сознания. Конкретно имеется в виду йог или гуру, но можно выбрать в качестве объекта и психиатра; фактически большинство современных терапий почти всецело зависят от доверия, которое пациент испытывает к терапевту. Без такого доверия не может быть успешно проведено никакое лечение. Строфа 38 предлагает терапию сном, которая для
некоторых современных психиатрических систем практически яв
ляется основой. Наконец, строфа 39 рекомендует медитацию; значение этой формы терапии было оценено современной психиатрией сравнительно недавно. Все эти методы помогают очистить ум и позволяют реализоваться тому, что хранится глубоко в памяти, подобно пузырькам, которые при кипении всплывают и лопаются на поверхности.
Гость
103 - 15.12.2014 - 19:18
100-_Брусникина_ > ты не поверишь, но именно это я и пытаюсь сделать. Если бы ты знала, насколько это трудно - не читать, не смотреть ты, и не лазить в интернет.
по сути, это очень серьезная проблема. Сформулировать суть этой проблемы можно примерно так -
максимальная оптимизация мышления
чтение художественной литература, кинофильмы, и общение это процессы холостого хода.
то есть мозг занимается переливанием из пустого в порожнее. абсолютно паразитические процессы сокращающие жизнь.
И каким образом заместить эти процессы процессами конструктивными, как например физкультура, творчество, работа, обучение - ответа в общем то нет.
рекомендации есть, но они малоэффективны.
по сути это борьба с зависимостью , такая же сложная, как борьба с пьянством, например.

вот как то так...
так что пытаюсь ) стараюсь, но процесс идет медленно, хотя есть определенные успехи и мое исчезновение с форума будет означать, что я все таки добилась желаемого результата :)
104 - 15.12.2014 - 19:38
\\Сформулировать суть этой проблемы можно примерно так -
максимальная оптимизация мышления\\
А зачем? )

\\чтение художественной литература, кинофильмы, и общение это процессы холостого хода.\\
далеко не факт, просто всему свое время

\\И каким образом заместить эти процессы процессами конструктивными, как например физкультура, творчество, работа, обучение - ответа в общем то нет.\\\
Этот набор может быть таким же бессмысленным бегом по кругу как и первый.. а может и не быть, как и первый )

\\рекомендации есть, но они малоэффективны.\\
добавляйте - для вас малоэффективны. Осталось понять почему и дело в шляпе )
Гость
105 - 15.12.2014 - 20:55
Я бы привёл такую вот аналогию (полагаю всем понятную).
"Просветление" подобно искре от кремня.
Чирк - и вдруг оно появилось и на мгновение всё вокруг в темноте осветилось!
(Не играли в детстве чирканием камешками по бетонному столбу? Это что то вроде того).

Чтобы из искры появилось пламя нужны особые условия.
Надеюсь и без меня уже понятно какие? (Ну там трут сперва потом подуть потом подложить сухой соломки потом веточек...)
Гость
106 - 15.12.2014 - 21:09
105-Космонтавт Федя > нет :)
то что ты описал, это озарение, инсайт.
а просветление это рассвет, восход солнца, свет дня после темноты ночи...
Гость
107 - 15.12.2014 - 21:14
106 - тоже прикольная аналогия но она гораздо более глобальна.
Невозможно одному человеку создать целый РАССВЕТ это не в его увы силах.
Каким бы гением бы он ни был (даже если он Ленин).
Согласись.
Гость
108 - 15.12.2014 - 21:35
107-Космонтавт Федя > федь, так это же локальный рассвет..))) узкоограниченный одним единственным мозгом.
просветлить можно только собственное сознание.
а нести свет другим... ну, эт заманчиво конечно, да только благими намерениями как известно вымощена дорога в ад...
донести свое знание до другого человека очень сложно.. а может даже и не реально...
Гость
109 - 15.12.2014 - 21:36
108 Можно - но не с такими установками как у тебя.
(Не в упрёк а просто факт).
Гость
110 - 15.12.2014 - 21:38
109-Космонтавт Федя > что можно?
Гость
111 - 15.12.2014 - 21:40
109-Космонтавт Федя > в смысле просветлять других можно?
:) ню, ню... )) просветляйте..) а я уж как ни будь эгоистично.. в одиночку.. сама по себе...))))
Гость
112 - 15.12.2014 - 21:44
Тьфу на тебя.
Холодная ты какая то.
Не греешь. Душу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены