К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про эмоциональность.

Гость
0 - 28.06.2012 - 22:40
Мы в соционике с Досьей затронули эту тему.

Я написала, что я пребываю в иллюзии, что я в норме эмоциональна, однако при проверке оказывается, что ниже нормы и я бы хотела быть более эмоциональной.

Про иллюзию я поняла пару лет назад. Перепроверяла раз 10 - угу, иллюзия.

Досья возмутилась тем, что эмоциональность преподносят как желаемое качество. Типа "хвастается какая-нибудь дуреха по телеку "Я такая эмоциональная". Хочется сказать: флаг тебе в руки и отойди от приличных людей.

Реально я не думаю, что бесконтрольная эмоциональность - это клевое качество. Однако, если ты от природы не шибко эмоционален, то почему бы не прокачать? Я думаю, что это качество помогает в общении с людьми. Когда ты и пошутить можешь, и человека чувствуешь, и выразить свои чувства можешь интересно.

Еще ассоциативно вспомнился диалог Шелдона Купера с Леонардом:
- когда вы ходите в туалет?
- ээ...ну как приспичит...
- "как приспичит"? Я не собираюсь жить с хиппи! (с)

Гость
41 - 29.06.2012 - 11:50
37-Ясный месяц > Маджента, на мой взгляд, действительно имеет эмоциональность чуть ниже обычной женской. Она спокойна, рациональна и уравновешена.
Но. при этом довольно обидчива и вспыльчива. Но никак не патологично..)) Для рационалистов это достаточно обычная картина - если их долго долбать, то они бурно, но коротко взрываются. На длинный эмоциональный всплеск у них нервная система не заточена. Что бы держать долго эмоциональный подъем нервную систему им действительно нужно "раскачивать"..
так что на мой взгляд, все что она написала полностью соответствует ее мировосприятию...
Гость
42 - 29.06.2012 - 11:52
Я услышала от Мадженты не желание стать цельной, а помочь ей казаться такой.."Реально я не думаю, что бесконтрольная эмоциональность - это клевое качество. Однако, если ты от природы не шибко эмоционален, то почему бы не прокачать?" Чисто рациональный подход к эмоциональности. Из этого получиться только что-то типа актерства, но не человека эмоционального. имхо
Гость
43 - 29.06.2012 - 11:52
Для начала надо разобраться в терминологии: в данном контексте речь шла об эмоциональности - выражении своих эмоций. То есть насколько способен человек контролировать свое поведение. Надо понимать, что человек, который безудержно веселится, будет также ярко выражать свои негативные эмоции. Оно вам надо?! Белых и пушистых девушек я бы назвала "чувствительными". Можно чувствовать и переживать внутри и не грузить при этом окружающих. Кстати, да, некоторые эмоциональные люди вовсе не имеют глубоких переживаний и вполне себе толстокожи.
Гость
44 - 29.06.2012 - 11:55
42-Ясный месяц > ну и что? а куда деваться то? :))
я тоже актерствую сплошь и рядом, тебя ж это не коробит..:)
Гость
45 - 29.06.2012 - 11:56
+при этом, она эмоциональность ассоциировала с хождением в туалет как приспичит. Т.е. что-то такое ассоциальное. Вот снова про горшок и вспоминается. Приучили ребенка не выражать чувства тогда, когда они нахлынули:( "Не плачь!", "Не смейся, тебя могут услышать!", "Не ори ты так, люди же вокруг!", "Будешь так вести себя, тетя вон та придет и отругает тебя!" и т.д. и т.п.
Гость
46 - 29.06.2012 - 11:58
44-Винтаж >да ни чё:) есть хорошая игра и плохая, это когда чел выбрал свою роль и когда натянул на себя ему не соответствующую:) У тебя отлично получается, любо смотреть..читать:)
Гость
47 - 29.06.2012 - 11:59
45-Ясный месяц > )))))))))))) блин..) НУ, И ЧТО?!?!!?
Гость
48 - 29.06.2012 - 12:02
Что касается сенситивности, то это совсем другое качество. У экстравертных интуитивов суггестивная функция - сенсорика ощущений. По жизни это выглядит так (кроме внушаемости по вопросам красоты), что человек не может сохранять свою внутреннюю гармонию рядом с дисгармоничными, агрессивными людьми. Все на уровне подсознания. Но если начать осознавать и анализировать свои ощущения, то данную чувствительность можно использовать в личных целях.
Гость
49 - 29.06.2012 - 12:03
45-Ясный месяц > знаешь, у меня муж был из разряда стоиков.
Терминатор во плоти...
это ж кошмар и ужас... пусть хоть "включаемая" эмоциональность будет. Это все равно лучше, чем общаться с роботом..
имхо.
в общем вполне возможно я просто не могу понять, что тебя раздражает в данном вопросе...
поэтому я замолкаю. то что считала толковым я уже сказала. Добавить мне больше особо нечего..
Гость
50 - 29.06.2012 - 12:05
47-Винтаж >да ни че, если это человеку не мешает. Мое личное мнение - такое воспитание делает человека наполовину атрофированным. Он не чувствует так, как мог бы, не живет той полной жизнью, что возможна, он в ловушке своих мыслей, он не понимает других, т.е. отстуствует обратная связь в чувственном канале, он несколько изолирован от других. имхо
Гость
51 - 29.06.2012 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
например вопрос - "плачете ли вы смотря мыльную оперу?" - с ходу дает представление о степени эмоциональности индивида..)))
Главным образом это дает информацию о состоянии щитовидной железы ))))))
Гость
52 - 29.06.2012 - 12:09
50-Ясный месяц > так это не вопрос включаемой эмоциональности. Это вопрос воспитания ребенка.
ну, напортачили уже родители. А взрослый человек это осознал и решил "раскачаться" - что плохого то?
вот это на мой взгляд - чистая работа психолога и психоаналитика - найти косяки воспитания и дать наводку как их исправить хотя бы частично...
Гость
53 - 29.06.2012 - 12:11
51-Досья > ну и об этом тоже..)
Гость
54 - 29.06.2012 - 12:11
+ об эмоциональности и развитии интеллекта достаточно уже ответа на вопрос: смотрите ли вы мыльные оперы? ))))
Гость
55 - 29.06.2012 - 12:14
54-Досья > )))))))) согласна..) я ж не профи - просто ляпнула что первое в голову пришло..)
Гость
56 - 29.06.2012 - 12:16
55-Винтаж >Хороший тест получился, простой и доступный ))))))
Гость
57 - 29.06.2012 - 12:36
52-Винтаж >
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
А взрослый человек это осознал и решил "раскачаться" - что плохого то?
ничего..это и правда работа с психологом или псионалатиком.
Гость
58 - 29.06.2012 - 12:37
псиоаналитиком
Гость
59 - 29.06.2012 - 12:39
ну все...либо я берегу клаву ноутбука, либо свои пальцы..не добиваю буквы:(
Гость
60 - 29.06.2012 - 12:41
точно..не добиваю, т.к. боясь разбудить мужа (а работаю я чаще ночью) приучилась аккуратно нажимать на клаву..и вот оно..привычка:( блин-нафиг
Гость
61 - 29.06.2012 - 23:28
дорогие колеги, для меня эта тема тоже весьма актуальна, но моих проф знаний не хватает в познании этого вопроса, поэтому вынужден просить ващей помощи в совместном изучении и развитии наших эмоциональны потенциалов общими силами и поднятия до высоких уровней, чего нам с вами и желаю от всей души))
Гость
62 - 29.06.2012 - 23:42
для начала нашей с вами работы, прошу знающих меня лично оценить уровень моей эмоциональности по 100 бальной шкале, а знающих меня по моим текстам - по моим текстам)
Гость
63 - 30.06.2012 - 11:15
62-Агент >а кто вы по знаку зодиака?
эмоциональность свою я вчера раскачала. С друзьями, в теплой компании, настольный теннис-турниры. Посмеялись от души)
нужен позитив. Реальный живой позитив для раскачки, ихмо.
Гость
64 - 30.06.2012 - 13:36
я рак

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены