0
- 28.06.2012 - 22:40
|
Мы в соционике с Досьей затронули эту тему. Я написала, что я пребываю в иллюзии, что я в норме эмоциональна, однако при проверке оказывается, что ниже нормы и я бы хотела быть более эмоциональной. Про иллюзию я поняла пару лет назад. Перепроверяла раз 10 - угу, иллюзия. Досья возмутилась тем, что эмоциональность преподносят как желаемое качество. Типа "хвастается какая-нибудь дуреха по телеку "Я такая эмоциональная". Хочется сказать: флаг тебе в руки и отойди от приличных людей. Реально я не думаю, что бесконтрольная эмоциональность - это клевое качество. Однако, если ты от природы не шибко эмоционален, то почему бы не прокачать? Я думаю, что это качество помогает в общении с людьми. Когда ты и пошутить можешь, и человека чувствуешь, и выразить свои чувства можешь интересно. Еще ассоциативно вспомнился диалог Шелдона Купера с Леонардом: - когда вы ходите в туалет? - ээ...ну как приспичит... - "как приспичит"? Я не собираюсь жить с хиппи! (с) | |
41
- 29.06.2012 - 11:50
|
37-Ясный месяц > Маджента, на мой взгляд, действительно имеет эмоциональность чуть ниже обычной женской. Она спокойна, рациональна и уравновешена. Но. при этом довольно обидчива и вспыльчива. Но никак не патологично..)) Для рационалистов это достаточно обычная картина - если их долго долбать, то они бурно, но коротко взрываются. На длинный эмоциональный всплеск у них нервная система не заточена. Что бы держать долго эмоциональный подъем нервную систему им действительно нужно "раскачивать".. так что на мой взгляд, все что она написала полностью соответствует ее мировосприятию... | |
42
- 29.06.2012 - 11:52
| Я услышала от Мадженты не желание стать цельной, а помочь ей казаться такой.."Реально я не думаю, что бесконтрольная эмоциональность - это клевое качество. Однако, если ты от природы не шибко эмоционален, то почему бы не прокачать?" Чисто рациональный подход к эмоциональности. Из этого получиться только что-то типа актерства, но не человека эмоционального. имхо | |
43
- 29.06.2012 - 11:52
| Для начала надо разобраться в терминологии: в данном контексте речь шла об эмоциональности - выражении своих эмоций. То есть насколько способен человек контролировать свое поведение. Надо понимать, что человек, который безудержно веселится, будет также ярко выражать свои негативные эмоции. Оно вам надо?! Белых и пушистых девушек я бы назвала "чувствительными". Можно чувствовать и переживать внутри и не грузить при этом окружающих. Кстати, да, некоторые эмоциональные люди вовсе не имеют глубоких переживаний и вполне себе толстокожи. | |
44
- 29.06.2012 - 11:55
|
42-Ясный месяц > ну и что? а куда деваться то? :)) я тоже актерствую сплошь и рядом, тебя ж это не коробит..:) | |
45
- 29.06.2012 - 11:56
| +при этом, она эмоциональность ассоциировала с хождением в туалет как приспичит. Т.е. что-то такое ассоциальное. Вот снова про горшок и вспоминается. Приучили ребенка не выражать чувства тогда, когда они нахлынули:( "Не плачь!", "Не смейся, тебя могут услышать!", "Не ори ты так, люди же вокруг!", "Будешь так вести себя, тетя вон та придет и отругает тебя!" и т.д. и т.п. | |
46
- 29.06.2012 - 11:58
| 44-Винтаж >да ни чё:) есть хорошая игра и плохая, это когда чел выбрал свою роль и когда натянул на себя ему не соответствующую:) У тебя отлично получается, любо смотреть..читать:) | |
47
- 29.06.2012 - 11:59
| 45-Ясный месяц > )))))))))))) блин..) НУ, И ЧТО?!?!!? | |
48
- 29.06.2012 - 12:02
| Что касается сенситивности, то это совсем другое качество. У экстравертных интуитивов суггестивная функция - сенсорика ощущений. По жизни это выглядит так (кроме внушаемости по вопросам красоты), что человек не может сохранять свою внутреннюю гармонию рядом с дисгармоничными, агрессивными людьми. Все на уровне подсознания. Но если начать осознавать и анализировать свои ощущения, то данную чувствительность можно использовать в личных целях. | |
49
- 29.06.2012 - 12:03
|
45-Ясный месяц > знаешь, у меня муж был из разряда стоиков. Терминатор во плоти... это ж кошмар и ужас... пусть хоть "включаемая" эмоциональность будет. Это все равно лучше, чем общаться с роботом.. имхо. в общем вполне возможно я просто не могу понять, что тебя раздражает в данном вопросе... поэтому я замолкаю. то что считала толковым я уже сказала. Добавить мне больше особо нечего.. | |
50
- 29.06.2012 - 12:05
| 47-Винтаж >да ни че, если это человеку не мешает. Мое личное мнение - такое воспитание делает человека наполовину атрофированным. Он не чувствует так, как мог бы, не живет той полной жизнью, что возможна, он в ловушке своих мыслей, он не понимает других, т.е. отстуствует обратная связь в чувственном канале, он несколько изолирован от других. имхо | |
51
- 29.06.2012 - 12:08
| Главным образом это дает информацию о состоянии щитовидной железы )))))) | |
52
- 29.06.2012 - 12:09
|
50-Ясный месяц > так это не вопрос включаемой эмоциональности. Это вопрос воспитания ребенка. ну, напортачили уже родители. А взрослый человек это осознал и решил "раскачаться" - что плохого то? вот это на мой взгляд - чистая работа психолога и психоаналитика - найти косяки воспитания и дать наводку как их исправить хотя бы частично... | |
53
- 29.06.2012 - 12:11
| 51-Досья > ну и об этом тоже..) | |
54
- 29.06.2012 - 12:11
| + об эмоциональности и развитии интеллекта достаточно уже ответа на вопрос: смотрите ли вы мыльные оперы? )))) | |
55
- 29.06.2012 - 12:14
| 54-Досья > )))))))) согласна..) я ж не профи - просто ляпнула что первое в голову пришло..) | |
56
- 29.06.2012 - 12:16
| 55-Винтаж >Хороший тест получился, простой и доступный )))))) | |
57
- 29.06.2012 - 12:36
| 52-Винтаж > ничего..это и правда работа с психологом или псионалатиком. | |
58
- 29.06.2012 - 12:37
| псиоаналитиком | |
59
- 29.06.2012 - 12:39
| ну все...либо я берегу клаву ноутбука, либо свои пальцы..не добиваю буквы:( | |
60
- 29.06.2012 - 12:41
| точно..не добиваю, т.к. боясь разбудить мужа (а работаю я чаще ночью) приучилась аккуратно нажимать на клаву..и вот оно..привычка:( блин-нафиг | |
61
- 29.06.2012 - 23:28
| дорогие колеги, для меня эта тема тоже весьма актуальна, но моих проф знаний не хватает в познании этого вопроса, поэтому вынужден просить ващей помощи в совместном изучении и развитии наших эмоциональны потенциалов общими силами и поднятия до высоких уровней, чего нам с вами и желаю от всей души)) | |
62
- 29.06.2012 - 23:42
| для начала нашей с вами работы, прошу знающих меня лично оценить уровень моей эмоциональности по 100 бальной шкале, а знающих меня по моим текстам - по моим текстам) | |
63
- 30.06.2012 - 11:15
|
62-Агент >а кто вы по знаку зодиака? эмоциональность свою я вчера раскачала. С друзьями, в теплой компании, настольный теннис-турниры. Посмеялись от души) нужен позитив. Реальный живой позитив для раскачки, ихмо. | |
64
- 30.06.2012 - 13:36
| я рак | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |