К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Праздник...

Гость
0 - 17.06.2014 - 09:48
Итак...вот он он, праздник...Новый Год, день рождение, 1мая, ...ждёшь его ждёшь...а его ли ты ждёшь? Что ты хочешь от праздника?...Умеешь ли ты веселица...и веселить...других...себя? ...или прячешься от того, о чём мечтаешь?

И вот он наступил......и ты???....бежишь от него без оглядки в привычное одиночество?...или готовишься...приготавливая ЕДУ - это главное в празднике?...откупился пышным столом, а дальше?

Есть мечта праздника...а умеешь ли ты праздновать?...петь,...танцевать, придумывать забавы?...общаца с интересом?...как ты ощущаешь себя, когда на тебя смотрят твои близкие, друзья, родствнники, любимые и говорят тебе хвалебные слова держа в руке бокал вина...???...что ты делаешь, когда тебе дарят ПОДАРОК и произносят пожелания...для тебя это праздник?

Скажи...что для тебя праздник???

Гость
1 - 17.06.2014 - 09:49
"Скажи...что для тебя праздник??? "
кажный божный день ))
Гость
2 - 17.06.2014 - 09:52
"Это просто праздник какой то..." :)))
Гость
3 - 17.06.2014 - 09:56
.. всё прошло, всё такое не модное .. ©
никогда не знала, что есть праздник.
Гость
4 - 17.06.2014 - 10:05
0-laysi > я люблю подарки за заслуги. Например, мне нравится выигрывать в проф.конкурсах и получать что-то... Даже если подарок не очень нужный (как вещь), я не передариваю его.

День рожденья, 8 марта - дни скучные, слишком много банального, традиционного, избитого вокруг... Хотя Новый год я люблю - мне нравится эстетика этого праздника (антураж и декор) :))

Я встречала все праздники вообще по разному: одна дома, одна в поездке, в своей семье, не в своей семье, с друзьями, с малознакомыми людьми, вдвоем дома, вдвоем в поездке... С алкоголем, без алкоголя, еще с чем-то... и т.д. ).

Но в общем, я сделала вывод, что мне больше нравятся индивидуальные праздники, чем массовые ))
Гость
5 - 17.06.2014 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
кажный божный день ))
+100500

А пафос и глупые речи мне не интересны.
Гость
6 - 17.06.2014 - 10:39
две функции празников:
1 игровая пятиминутка в рутине жизни
2 социальная магия

первое - люблю, второе - не очень.
Гость
7 - 17.06.2014 - 10:41
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
Скажи...что для тебя праздник???
День получки и аванса :-)))))))))))))
Гость
8 - 17.06.2014 - 10:47
Цитата:
Сообщение от grinov Посмотреть сообщение
День получки и аванса :-)
Девушка вышла замуж, т.к. жених клялся ей, что выпивает только по праздникам или после бани. Утром после свадьбы они просыпаются он и говорит:
- Сегодня есть какой-нибудь праздник ?
- Вроде нет...
- Ну тогда я сегодня в баню пойду!
Гость
9 - 17.06.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
День рожденья, 8 марта - дни скучные, слишком много банального, традиционного, избитого вокруг...
Значит день рождение для тебя, это не праздник?
Кто же собираеца на твой день рождение...???
Что это за люди на твоём день рождении...враги?

Прикольна...вывод пока такой...все хотят и ждут праздника...но когда наступает календарный праздник...многие бегут от него...вопрос: а собстна почему?

Я не верю, что люди не любят день рождения, праздники...тут что то совсем другое...а вот что???
Гость
10 - 17.06.2014 - 11:00
Цитата:
Я не верю, что люди не любят день рождения, праздники...тут что то совсем другое...а вот что???
Да несбывшиеся надежды, мечты, отсутствие рядом того с кем ты хотел отметить этот праздник, давно уже это описано в литературе, рождественский синдром или как его? Предположим, человек в этом году потерял кого-то дорогого, родного, наступает это *****ное Рождество и он острее чувствует боль потери и одиночество на фоне всеобщей радостной суеты.
Элементарно же
Гость
11 - 17.06.2014 - 11:11
возможно, некоторые люди просто не могут включать сакральный режим и именно для них праздник = ПОДАРКИ, ЕДА и ТОСТЫ.

кстати мне нравится слово "шаббат". забавное слово.

ах да, ещё слово "сиеста" нравится. эдакий мини-шаббат.
Гость
12 - 17.06.2014 - 11:13
9-laysi > в мой день рожденья те, кто со мной и всегда. А я этими людьми довольна. Очень )

Но. Мой день рожденья это такая фигня: мне звонят далекие люди и желают чего-то что мне не нужно.

Потом. Я организовываю что-то съестное на своей работе. Мне дарят громоздкие цветы и еще всякое.

Весь день мне продолжают звонить далекие люди и что-то мне говорить.

Мне скучно. А когда я радуюсь какой-то своей актуальной заслуге, то всей этой суеты нет, потому что это для меня важнее, чем ДР или 8 марта и это могут разделить со мной только те люди, которые тоже в теме...

Лэйси, у меня такое ощущение, что вы хотите меня "щелкнуть по носу" - типа - сидишь там серая одинокая девочка и не радуешься. Ну не серая я, не одинокая, просто не люблю банальностей.

Гретхен, вообще без комментариев ))))))жесть ))).
Гость
13 - 17.06.2014 - 11:19
Не, серая - это я. Никто не отнимет у меня эти лавры)
Гость
14 - 17.06.2014 - 11:24
Праздник, это выходной день ! Выходной день это свобода ! Да здравствуют праздники ! У свободного человека каждый день праздник !
Гость
15 - 17.06.2014 - 11:27
13-Гретхен > ты не серая %). Кстати, я разные модели поведения люблю пробовать, когда вижу в свой адрес подобные фантазии: от иронии, где соглашаюсь и утрирую, до прямого посыла НХЙ. Или золотая середина - когда занудно, но коротно объясняешь, что человек ошибся - тоже по сути посыл, рассчитанный на то, что троллить станет неинтересно.
Гость
16 - 17.06.2014 - 11:27
14-Qbanec > если каждый день праздник, то само понятие праздника исчезает и вместо него возникает будник - трудовая пятиминутка в праздности жизни.
Гость
17 - 17.06.2014 - 11:33
16-шай бу > Да, но ночь в течение дня неихбежна. Солнце встает каждый день. Это праздник ! Каждый день праздник, это реально !
Гость
18 - 17.06.2014 - 11:33
возможно на небе так и есть. все эти лентяи собираются в определённое время на будень и таки делают что-нибудь полезное.
Гость
19 - 17.06.2014 - 11:37
Asociación Nacional de Amigos de la Siesta (Национальная ассоциация друзей сиесты) - общественная организация, пропагандирующая испанскую традицию послеобеденного сна и ратующая за её сохранение в условиях постоянного ускорения ритма жизни.

как мило.
Гость
20 - 17.06.2014 - 11:38
Цитата:
Лэйси, у меня такое ощущение, что вы хотите меня "щелкнуть по носу" - типа - сидишь там серая одинокая девочка и не радуешься. Ну не серая я, не одинокая, просто не люблю банальностей.
Маджента, тема была открыта не для кого то одного, а для всех в общем разделе...и мы сейчас обсуждаем, что такое праздник?

У меня нет намерения "щёлкать кого то там по носу", хотя)))...как я предполагаю, многие этого ожидают)))...хотя наверное должно быть наоборот, я же тут новичёк, а не вы...)))

Цитата:
Но. Мой день рожденья это такая фигня: мне звонят далекие люди и желают чего-то что мне не нужно.
Вот тоже интересно..."далёкие люди" - кто они?...что за критерий далёкие и почему?...почему эти далёкие звонят?...может хотят быть ближе и ваш день рождения повод?

Цитата:
Я организовываю что-то съестное на своей работе. Мне дарят громоздкие цветы и еще всякое.
Отличный образчик того, как люди используют день рождение - как повод, что бы повеселица...при чём я заметил, что такое отношение к своему дню рождению приэмущественно у женщин...ваще КОРМИТЬ - это какой то женский бзик...нет?...я не говорю что это плохо или там недостойно, но заметьте любой праздник, это непременно еда...а что происходит на празднике КРОМЕ ЕДЫ?

Я точно знаю, что нам всем необходимо внимание, участие и тёплые отношения...но вот парадокс...как только нам это дают, то мы сразу смущаемся, нам не ловко и мы сматываемся со всех ног от этого "внимания"...

Что же происходит а?

Цитата:
Гретхен, вообще без комментариев ))))))жесть ))).
Как сказала бы Тучка, Гризелда чё то там прячет за своими негативными эмоциями))))
21 - 17.06.2014 - 11:41
http://m.youtube.com/watch?v=_ciJKRj8RSs
Гость
22 - 17.06.2014 - 11:41
Т.е., по-вашему, Чейси, нет в мире потерь, трагедий, одиночества, нет людей, которые вскрывают себе вены на Новый год. Я, кстати, даже если убрать какие-то статьи и исследования на тему, в РЕАЛЕ знаю 2 такие истории, и довольно близко.
Гость
23 - 17.06.2014 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
- Ну тогда я сегодня в баню пойду!
Сегодня есть какой-нибудь праздник? Минуточку, спрашиваем у Яндекса....
Поводов выше крыши :-))))))
http://sptoday.ru/kakoj-segodnya-prazdnik/
Гость
24 - 17.06.2014 - 11:44
Вот этот особенно понравился :-)

На Руси почтительно относились к навозу и в этот день обязательно подкармливали им растения. В народе говорили: "Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки

Источник: «Петербург Сегодня»
Гость
25 - 17.06.2014 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Qbanec Посмотреть сообщение
Праздник, это выходной день ! Выходной день это свобода ! Да здравствуют праздники ! У свободного человека каждый день праздник !
Вот странно...такая вроде бы радость, стока эмоцианального позитива, такое очучение что для вас праздник конкретная редкость...вы прям сейчас весь светитесь этой эмоцией радости...свобода, выходной, ...вы что Qbanec, подневольный? вам не нравица ваша работа?

Мало того, никто ещё и не сказал, а что такое лично для него праздник?...и может ли праздник быть без еды?...или еда - это единственный праздник?
CK
26 - 17.06.2014 - 11:51
(0) laysi
...Скажи...что для тебя праздник???
.
...у меня нет праздников.
Есть хорошие и не очень дни.
И все они мои.
Гость
27 - 17.06.2014 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Т.е., по-вашему, Чейси, нет в мире потерь, трагедий, одиночества, нет людей, которые вскрывают себе вены на Новый год. Я, кстати, даже если убрать какие-то статьи и исследования на тему, в РЕАЛЕ знаю 2 такие истории, и довольно близко.
Хм деситтельна...рази можно радоваца когда в мире война, голод, разруха...когда стока одиночества, смертей, горя? Вероятно нужно одеца ва всё чёрное, повязать голову трауром, запретить праздники и приспустить флаги, а тех кто радуеца вопреки...просто расстреливать на месте))) недостойные и легкомысленные люди...так Гризельда?
Гость
28 - 17.06.2014 - 11:55
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...у меня нет праздников.
А вот это интересно...

Цитата:
Есть хорошие и не очень дни. И все они мои.
А никто и не посягает на ВАШИ дни...они ВАШИ в любом случае, согласен кто то с этим или нет...безразницы и речь даже не об этом...хм у чела НЕТ праздников...
Гость
29 - 17.06.2014 - 12:02
0-laysi >Скажи...что для тебя праздник???
боюсь показаться невеждой,но уже ничего))))
Гость
30 - 17.06.2014 - 12:02
Цитата:
Хм деситтельна...рази можно радоваца когда в мире война, голод, разруха...когда стока одиночества, смертей, горя? Вероятно нужно одеца ва всё чёрное, повязать голову трауром, запретить праздники и приспустить флаги, а тех кто радуеца вопреки...просто расстреливать на месте))) недостойные и легкомысленные люди...так Гризельда?
Ты делаешь вид что не понимаешь о чем речь? Разговор шел о том, почему конкретный человек может не любить праздники, ввиду произошедших с ним событий.
Какая в *** мировая скорбь?
CK
31 - 17.06.2014 - 12:20
(28) laysi
...А никто и не посягает на ВАШИ дни...
.
...а никто и не боялся за свои дни.
Зато кто-то цепляется к словам, пересмеивает.
Имелось ввиду - все дни проживать мне приходится так или эдак.
.
...они ВАШИ в любом случае, согласен кто то с этим или нет...
.
...спасибо что сказали, а то я так боялся, так боялся что они не мои.
Теперь буду спать спокойно. Убедили.
:-)
.
...и речь даже не об этом...
.
...дак речь ОБ ЭТОМ Вы и завели выдернув из общего текста слова.
А ничего что я точек много ставлю?
Вдруг в теме точки нельзя ставить.
.
...хм у чела НЕТ праздников...
.
...меня это не беспокоит, в отличии от Вас.
Сочувствую.
Гость
32 - 17.06.2014 - 12:23
Цитата:
Ты делаешь вид что не понимаешь о чем речь?
У людей бывают разные жизненные ситуации и обстоятельства...никто не предлагает весело смеяца на похоронах или рыдать в голос от личного горя на свадьбе...это уже в теме Мадженты р бестактности...

Цитата:
Разговор шел о том, почему конкретный человек может не любить праздники, ввиду произошедших с ним событий.
Не преувеличивай...разговор может "вельнуть" в такую ситуацию...но вовсе не объязательна))) и в стар топике даже намёка не было в эту сторону...если у чела горе в данную минуту, о каком блин празднике может идти речь?...какая бы календарная дата не была на календаре, это уже ничего не меняет если случилось горе...это ж элементарна вацин)))
Гость
33 - 17.06.2014 - 12:31
Цитата:
.если у чела горе в данную минуту, о каком блин празднике может идти речь?..
Бывают трагедии, которые неочевидны окружающим, и даже кажутся надуманными, но по факту человеку не до праздников. И при этом многим людям вокруг будет казаться что человек "выделывается", "хочет чтобы его упрашивали", "не умеет радоваться жизни" (за эту фразу я бы стреляла разрывными) и прочее.
Гость
34 - 17.06.2014 - 12:31
Цитата:
Зато кто-то цепляется к словам, пересмеивает.
Ваш язык быстрее моего ятагана...))))

Цитата:
Имелось ввиду - все дни проживать мне приходится так или эдак.
Каждый независимо от того радуеца он или печалица переживает свои дни так или эдак, как правило, как закон, или есть альтернатива???)))

Цитата:
...меня это не беспокоит, в отличии от Вас.
Парадокс...у чела которого нет праздников нет и будней...то есть нет радости, но нет и печали...маятник не качаеца из одной стороны в другую...тогда что же между???
Гость
35 - 17.06.2014 - 12:37
Цитата:
тогда что же между???
Да, что между параллельными прямыми??? :-))))))
Гость
36 - 17.06.2014 - 12:38
Сбегал в обед в магаз. купил кило груш. сижу ем - вот это праздник!!! :-)))))
Гость
37 - 17.06.2014 - 12:40
Цитата:
вот он он, праздник...Новый Год, день рождение, 1мая, ...ждёшь его ждёшь...а его ли ты ждёшь?
да, жду
Цитата:
Что ты хочешь от праздника?
веселого настроения в кругу друзей и незнакомых
Цитата:
Умеешь ли ты веселица...и веселить...других...себя?
да, конечно
Цитата:
или прячешься от того, о чём мечтаешь?
нет
Цитата:
Есть мечта праздника...а умеешь ли ты праздновать?...петь,...танцевать, придумывать забавы?...общаца с интересом?
всё да
Цитата:
что ты делаешь, когда тебе дарят ПОДАРОК
жуто смущаюсь, прячусь под стол и не выхожу на зов
Цитата:
Как сказала бы Тучка, Гризелда чё то там прячет за своими негативными эмоциями
это не верное представление обо мне
Гость
38 - 17.06.2014 - 12:43
Цитата:
Бывают трагедии, которые неочевидны окружающим, и даже кажутся надуманными,
Всякое в жизни бывает...бывает так что чел "застрял" в своём горе и день и неделя и месяц и год...да, трагедия была и время уже прошло, но этот чел продолжает оставаца в ТОМ ВРЕМЕНИ...тогда вопрос...чел хочет что б все были в ТОМ его ВРЕМЕНИ? или уже продолжать отсчитывать новое время оставив позади эту трагическую ситуацию?...для многих окружающих странна и неэффективна постоянно пребывать в горе...и что делать?...постоянно сочувствовать горю, тем самым погружая чела всё больше и больше в это горе или вытаскивать его оттуда?

Цитата:
И при этом многим людям вокруг будет казаться что человек "выделывается", "хочет чтобы его упрашивали", "не умеет радоваться жизни" (за эту фразу я бы стреляла разрывными) и прочее.
А разве НЕТ?...есть определённые временные сроки горю, как не банально и не ценично это звучит...или вы ратуете за то, что если с челом случилось несчастье - то это уже на всю оставшуюся жизнь?...мало того ЭМОЦИЯ заразительна и чем чел заразителен, тем он заражает и других своей эмоцией не важно позитивной или негативной...

Хм как поступить стороннему челу?...заразица эмоцией горя или постараца выдернуть чела из этого состояния?
Гость
39 - 17.06.2014 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
веселого настроения в кругу друзей и незнакомых
Воооооаат......весь смак Праздника в том, что его кто-то устраивает (можешь ли ты устраивать праздник?)...и только благодаря этому кому-то, кто создаёт это веселье ты забываешься на какой-то миг...ты превращаешься в ребёнка и тогда ты веселишься со всеми...

Хм...но если ты попадаешь в сообщество таких же как ты...и там нет того, кто создаёт атмосферу праздника и веселья...тогда это полный пипец...и тогдааа...тебе приходиться веселиться со всеми теми, кто делает только вид, что веселица...хм и тогда ты ищешь предлог что б остаца одной...нет?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены