К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Правильно ли просить помощи?

Гость
0 - 30.12.2016 - 13:32
В предверии новогодних праздников, усилились многочисленные просьбы в инете и по тв помочь то одному, то другому. Там инвалид взрослый, там детей плохо содержат или нет денег на лечение. Там еще что то. И так прям, что все вокруг должны и обязаны, если сам не смог. Я раньше старалась искренне помочь всем. Пока сама не столкнулась с болезнями близких. А еще с голодом. Когда на руках трехмесячный ребенок- дома умирающие старики и нет денег элементарно на еду. Приходилось реально голодать. Не говоря о каких то приобретениях. Но окружающие только смеялись и радовались. А сама не просила. Ни у кого ничего не просила. Просто брала малышку на руки и шла искать любые подработки- пешком. а потом таскала на себе умирающих родных и все. Выжила- стала сильнее- прошлое в прошлом. Помните "Мастера и Маргариту"? Что сказал Воланд?- ни у кого ничего никогда не надо просить. И я считаю это приемлемым. Кто решит помочь,- поможет сам. А так. А так обычно просят те,- для кого это уже образ жизни. Вы должны- вы обязаны! Мне же так плохо!! ай-яй-яй- семья из здоровых крепких людей не может нормально жить! Так если не напрягаться- никогда жить не смогут- все будут бегать по всем инстанциям и просить-просить-просить. А вот многие мои знакомые-оказавшись в трудных ситуациях- находили в себе силы и мужество сами справляться с проблемами. И среди них есть и инвалиды- они сейчас прекрасно живут,-хотя было раньше совсем несладко. И встали они над жизнью сами. На то она и жизнь. Мы забыли о гордости-которая раньше служила образцом правильного воспитания. В эпоху революций люди высшего сословия голодали-умирали-но никогда не просили-- никогда не прогибались. А если кто предлагал помощь- принимали нехотя с чувством большого стыда. Я была-можно сказать- почти на самом дне- куда дальше-когда не было еды и нечем кормить младенца. Не говоря о лекарствам умирающим близким. Но и там стиснув зубы молчала и боролась. Одна. Не знаю- это лично мое мнение- но по-моему это правильно. А как считаете Вы- может это сейчас норма- унижаться- плакаться всем и каждому,- лишь бы кусок хлеба подкинули- а может два. А может-.. глядишь и на масло хватит....???

Гость
1 - 30.12.2016 - 13:37
Тешите свое часа? Вот я! Вот я! А другие вон они какие, без гордости, негодяи! Именно так я поняла тему.
Гость
2 - 30.12.2016 - 13:37
1-за30шечка >т9 -свое часа? ЧСВ
Гость
3 - 30.12.2016 - 13:42
0-ktulhuu >ну а как же колядование?..это же такое как бы попрошайничество?
когда-то я была гордой и ничего не просила-всё сама, потом наоборот практиковала попрошайничество как противоположно тому накопленному опыту...а сейчас уже всё не важно..лишь бы было весело и радостно и не было войны
4 - 30.12.2016 - 13:50
0-ktulhuu > как сказала бы моя бабушка:"Гордынька мешает попросить?"
Цитата:
Сообщение от ktulhuu Посмотреть сообщение
И так прям, что все вокруг должны и обязаны, если сам не смог.
помощь всегда добровольна, ну или почти всегда, "должны и обязаны" мне кажется Ваше умозаключение.. как и сабж с обидой..
Удивляет, что всегда ставятся некие рамки "унизиться, прогнуться" и т.п., можно просто озвучить проблему др. человеку и если у него есть возможность, желание и пр., он поможет.
Гордо помирать, особенно когда близкие на шее - глупость, т.к. все "течет и меняется"..
зы. тоже было тяжело и голодали в 90-е, тоже болели близкие и не было работы и средств, пережили и помогли добрые люди, разумеется близкие и знакомые, далеких не информировали.
Сейчас есть тема Благотворительность и есть разные люди, в т.ч. кто зарабатывает на этом. Просто надо отслеживать источник инфы, анализировать ее. Имхо
Гость
5 - 30.12.2016 - 13:51
3-Родная >Колядование- игровая форма как бы. Причем- Вы нам- а Мы Вам.))) Я всегда с удовольствием поддерживаю это)) Особенно умиляет-когда детишки приходят колядовать))) Песенки поют- зернышки сыплют.))) А тут просто- вышла в фейсбук и целая полоса очередных чуть ли не требований- нам плохо- нечем отмечать Новый год- должны помочь.. Вот от такого не выдержала и написала.
Гость
6 - 30.12.2016 - 13:53
2-за30шечка >Если бы не упомянула про себя- Вы бы скорее всего и начали писать обвинения в другом. Уже в том-что я плохая- черствая- не понимаю бед людей- мне бы их шкуру и прочее... Именно поэтому и привела пример-по типу- была- знаю- опыт имеется...)))
Гость
7 - 30.12.2016 - 13:54
Цитата:
вышла в фейсбук
даа...он какой-то таво стал...кстати утром просматривала прогнозы экстрасенсов...говорят весь следующий год россия будет в кибератаках...и говорят фейсбук может отключиться...ну у нас есть вконтакт) и одноклассники...я правда соцсетями не пользуюсь уже
8 - 30.12.2016 - 13:57
В общем, по теме если, просить надо, и надо бы вопрос:)

Как правильно просить помощь?
Гость
9 - 30.12.2016 - 13:59
и вот я хочу попросить помощи)
давайте создадим тему на пиэ новогодний офф?)
а то уже хочется ощутить праздника и радости..
я сама стесняюсь ,)
помогите!
Гость
10 - 30.12.2016 - 13:59
4-Картина маслом >В этом с Вами согласна- в смысле-что если надо-помогут. Но не распускать тысячу постов незнакомым людям с требованием обязанности помочь- вместо того-чтобы стараться самому как то себе помогать. Да-это меня задело за живое- поскольку воспитывали так-что просить что-либо у кого то- то унижение, что никогда этого делать нельзя. Так жили мои родители, мои дедушки бабушки и мои другие предки- всегда сами. А что до родни- так в нашем случае родня и смеялась- наблюдая из окон соседнего дома- и в лицо смеялись и издевались. Хотя до этого всю жизнь мои старики им здорово помогали. Если родственники так- то от чужих людей ничего и не ждали. Стыдно было даже говорить о своем положении-чтобы не засмеяли. Это сейчас- когда прошло больше десяти лет- могу вспомнить. Воспитание играет роль- когда самому попросить-равносильно наибольшему унижению. Лучше что угодно делать-но зарабатывать эти деньги-находить выход.
11 - 30.12.2016 - 14:00
я сама не знаю КАК правильно это делать, тоже напрягает, но прошу, если припекло, правда не настраиваюсь на положительный результат.. это если в общем по теме
12 - 30.12.2016 - 14:01
10-ktulhuu > зато какой отсев знакомых, фильтр же)
Гость
13 - 30.12.2016 - 14:04
8-Картина маслом >Да- это бы хотелось понять. Как сделать так-чтобы это не было унижением и человек не чувствовал себя ущербным? Может-тут подумала- нуждающиеся могут предлагать то-что они могут делать или мастерить. Всколзь как бы обговаривая-что эти средства пойдут им на жизнь и прочее? Тогда это не будет вызывать неприятие у людей-а захочется помочь- просто так... Помню- в каком то кинофильме была сцена- бабулька у метро торгует вязаными вещами. И главный герой фильма-0 понимая-что ей на это покупать хлеб- выкупает как бы у нее все за большие деньги- поскольку бабулька просто так брать деньги категорически отказывается.
Гость
14 - 30.12.2016 - 14:04
Цитата:
Стыдно было даже говорить о своем положении-чтобы не засмеяли.
ты не поверишь...я всегда если вижу что ситуация швах-срочно об этом оповещаю именно чтоб засмеяли! и тогда я сама начинаю над собой ржать и понимаю что я придаю слишком много драматизма простым вещам...они вдруг сдуваются и их так легче решить или и даже и решать уже не надо...вот такой спасительный у меня в жизни парадокс)
Гость
15 - 30.12.2016 - 14:06
9-Родная >Давайте) Поскольку чего то этот Новый год не очень заметно начинается. НЕ чувствуется энергии радости что ли. Просто забыть обо всех волнениях уходящего года и просто общаться с чистого листа.)
Гость
16 - 30.12.2016 - 14:09
14-Родная >А мне насмешки окружающих помогли тоже в своем роде.) По типу- не дождетесь.)) И сейчас- если приходит плохое настроение-думаю о тех-кто бы порадовался этому. И все. Отпускает- приходит желание жить-творить и бороться- показывая средний палец злопыхателям.)))
Гость
17 - 30.12.2016 - 17:22
Просить можно. К отказу относиться легко. Да-да, нет-нет. Тогда не будет столько демагогии, про гордость, унижение и прочее. Мне всегда как-то помогали, не считаю себя ущербной абсолютно. Сейчас я кому-то помогаю. Это жизнь, это взаимодействие...
Гость
18 - 30.12.2016 - 19:20
можно попросить, когда есть у кого
Гость
19 - 30.12.2016 - 19:58
Автор темы как я понял разведенка с ребенком. Так вот знаком с такими, которые подрабатывают путем размещения объявлений о встречах с мужчинами за деньги. Вы сейчас будете рассказывать, что не сможете так. Так вот нормальный человек, когда есть нечего и ребенок в беде, должен рассматривать любые варианты. Во все тяжкие как говорится.
Гость
20 - 30.12.2016 - 20:18
0-ktulhuu >просьба о помощи и чувство унижения от этого, согласна с Картиной
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
ставятся некие рамки "унизиться, прогнуться" и т.п., можно просто озвучить проблему др. человеку и если у него есть возможность, желание и пр., он поможет.
именно от рамок. Рамки - это некое убеждение, что оно так и больше никак. Просить можно и без унижения.
Кто-нибудь занимал денег у друзей? И кто испытывал при этом унижение?
Гость
21 - 30.12.2016 - 23:29
На днях сел в автобус и за 5 минут до оправления туда зашёл мужичок с речью "здравствуйте, я сам из Украины, всего лишен и т.д - купите у меня леденцы пожалуйста.
Дама с 7-го кресла:"смени пластинку уже, задолбал за 2 года честное слово каждый цуко день!"
Гость
22 - 30.12.2016 - 23:38
19-passatь >Вы не угадали.) у меня брак-хоть и второй и все отлично.) Свою судьбу вершу сама. Но да- было время-когда сама решив все изменить- напоролась на предательство и многое плохое-за то, что ушла. Что же касается оказания интим услуг- поверьте- помимо этого любая женщина, при желании, может найти работу и средства для жизни. Раздвинуть ноги- показатель незрелости личности, неумения жить и отсутствие веры в себя. Как моя бабушка говорила о прошлых временах- они были "кулаками". А говорит-почему?-да потому что трудились от зари до зари- вот и все было. А лодыри лежали на печке и ленились. Интимные отношения женщины должны быть связаны с одним мужчиной, со своим, любимым человеком и не должны измеряться деньгами и прочим. Любовь и отношения-это человеческое. Хотя, может я мыслю как вымирающие динозавры...
Гость
23 - 30.12.2016 - 23:39
21-Святогор >!!!)))))
Гость
24 - 30.12.2016 - 23:46
22-ktulhuu >в тему, поднятую Вами. Конкретный пример. Была у меня клиентка, имеющая на жизнь за интим. Просила мужчину для жизни. Что же- встретила она его. Обеспечен- в ней души не чает- все дает. А она приходит и плачется-как ей плохо-как тяжко средства даются. Говорю- так вам же он работу дает в своей фирме- и оплата выше намного и этим заниматься не надо. А нет, так он же замуж зовет- все вам дает для жизни.. Нет- говорит- я хочу вот тем заниматься и все тут... Так что это не о бедности говорит-а совсем о другом. Кто захочет-могу любой-даже без образования помочь спланировать варианты- когда она сможет иметь средства. Только трудиться надо будет. Но ведь не хотят- так проще- инфантилизм детский и лень.
Гость
25 - 30.12.2016 - 23:50
24 Не понимаю я юмора что за клиентка и всё вокруг.
Любовь штука сложная - например в фильме "Ермак" она там непросто обыграна. Но честно. По настоящему.
https://www.youtube.com/watch?v=4rN1-ngNnbc
Модератор
26 - 31.12.2016 - 14:54
0 ну вы в курсе что в этой теме вы просите помощи, да? )))
Гость
27 - 01.01.2017 - 01:27
Цитата:
Как сделать так-чтобы это не было унижением и человек не чувствовал себя ущербным?
Та лекго. Просить нагло. :) Только вероятность, что помогут будет низкая. :)))))))) Так обычно традиционно просить помощи не принято. Не формат так сказать. :)))))
Как правильно собирать подаяние?
:))))))))))))
Гость
28 - 01.01.2017 - 09:24
А я себе в бложик попрошайку повесил. http://tiand.ru/
Гость
29 - 01.01.2017 - 14:17
Tiand https://www.youtube.com/watch?v=jk5TrxqQ4es
Гость
30 - 02.01.2017 - 23:38
Есть пословица - просящему дают, стучащему открывают.
Ведь откуда знать то другим людям , что да как , кому что надо...
В любом случае, на все ваш выбор.
Иной раз люди боятся просить, боятся получить отказ, боятся насмешек и прочие страхи. Но надо преодолевать эти страхи. И гордость или гордыню.
И безусловно, надо правильно формулировать просьбу, ну и не обижаться если получили отказ. А идти к своей цели, с добром главное.
Люди могут помочь разным - кто деньгами, кто делом, кто информацией, кто советом....
Было я попросила подругу помочь мне в одном благотворительном деле. Жду Ее жду, а она своими делами занята и у меня не остаётся выбора как самой действовать начинать, идти по дому и собирать деньги , помощь... Мне было очень страшно и не удобно, народ то разный у нас, да и как бы попрошайничать не любит наверно никто... Я преодолела этот страх, меня тилипало, но я справилась сама, были разные люди - и кто отказал, и кто на государство ссылалася, и кто молча денежку дал, а кто новые вещи, бабуля инвалид очень откликнулась одна, и одежду новую отдала и денежку дала...
Люди разные, но найдутся те кто добры и помогут. Круг добра он существует!!!! Просто бывает и у кого то кто отказал, свои проблемы.
Тот случай мне показал, какие бывают разные люди, и добрые и обозлённые , которые например, когда то не получили помощи ... И они ведь не вспомнили, как им было плохо, чтоб помочь... Их отношение -это их совесть и их карма ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены