0
- 06.01.2017 - 14:23
|
хочу воспользоваться моментом пока на ветке тусуются не только эзотерики, но и психологи и обсудить плюсы и минусы "позитивного мышления". http://www.goodhouse.ru/family_and_c...proshlom-godu/ статья в качестве исходного материала для обсуждения. статья короткая, так что надеюсь что хотя бы посмотрите. А если нет, то предложите свои варианты иллюстрирующие "позитивное мышление" и его результаты. | | ||
41
- 07.01.2017 - 12:24
|
39+ в заметке много чего есть - есть краткое, но точное описание наиболее раздражающих форм поведения, но напоминать об этом людям - чревато - потому как никто не желает видеть в себе что то плохое. Есть напоминание о том, что публичное поведение это одно, а личная жизнь - совершенно другое и смешивать их умный человек не станет. да и много чего еще... и я, кстати, знаю, что мне на это скажут..) ну, или хотя бы подумают..))) | | ||
42
- 07.01.2017 - 12:30
| В чем толк? Чушь начинается с первого утверждения, что нужно избавляться от контактов в соцсетях- чтобы освободить(!!!) время. Гы! ) А сколько нужно времени чтобы просмотреть контакты и их записи и выяснить ху-из-ху? Дальше разбирать эту ерунду даже желания нет. Лучше поделись, какие ассоциации вызвала эта статья, что ты решила ее запостить. А то я начинаю о тебе плохо думать ))) | | ||
43
- 07.01.2017 - 12:34
|
42-Бессмертный пони > поправка - не начинаешь, а продолжаешь..))) ты обо мне всегда думал только плохое. И если честно, то я бы с удовольствием и интересом прочла твой честный ответ о том, почему именно я так тебя бешу. но ведь не напишешь... слабо... да и думалки у тебя не хватит на анализ собственных комплексов :) | | ||
44
- 07.01.2017 - 12:36
| 42-Бессмертный пони > да и кстати - не нравлюсь лично я, не нравится тема, не нравится то что написано в теме - двигайся дальше, на ветке висит как минимум два десятка тем от автора которую ты считаешь умной, компетентной, эрудированной и вообще настоящей женщиной - вот в них и пиши..))) | | ||
45
- 07.01.2017 - 13:42
| забыла упомянуть, что прочитав посты от Пони я испытала истинное наслаждение от собственной проницательности )))) | | ||
46
- 07.01.2017 - 14:02
| отрицательно. Я реалист. Цитата:
| | ||
47
- 07.01.2017 - 15:38
|
38-Бессмертный пони >да, сомнения - это вера, которая не совсем крепка, не прошедшая до конца трансформацию в ззнание. Полное безмолвие невозможно удерживать всегда, никак невозможно . В момент самого опыта, да - абсолютная индиферрентность и отсутствие ВД, таки дают нужный результат. Но когда этот результат требует времени на реализацию, вот тут засада ... В общем, как в той присказке - не думайте о черной обезьяне..или проверьте, что ее нет! | | ||
48
- 07.01.2017 - 15:51
|
И последнее. Позитивное мышление вовсе не означает "смех без причины". Бывают у каждого ситуации, вызывающие гнев, раздражение, злобу, обиду. Мы люди, просто люди, и эти эмоции нам свойственны. Позлилась, погневаоась , ну пообисжалась - ну пару-тройку минут, И все. Отряхнулся и дальше пошла .. без скапливания всей это [*****] внутри. Это и есть результаты позитивномыслия, а не то, что эндорфины и иже с ними тоннами продуцируются. И потом.. не хочется включать заезженную пластинку о вреде обид, вины и прочих иньских эмоций.. а вот яньские эмоции - гнев и прочие, обладают огромной силой..вот эту силу надо уметь направлять куда надо.. Ладно. Тема, всеж , лучше для психологов. *ушла восвояси * | | ||
49
- 07.01.2017 - 18:09
|
Ginger 20 \\на счет никогда - не соглашусь. ... введение в ближайшее время гиперскоростного интернета, как они говорят "мгновенного". Соответственно появятся и новые формы развлечений в сети. А старые станут менее популярными.\\\ Вы думаете что мегапуперультра сосцесети будут чем-то отличаться от нынешних по сути? )) Прозрачными экранами? сенсорными ощущениями? Любой другой хней? И какая собственно разница? Наркотик что первое что все остальное. | | ||
50
- 07.01.2017 - 18:12
|
Я спросил вчера у листопада, Что для счастья в этой жизни надо? Прошептали листья мне в догонок: Не гонись за счастьем как ребёнок, Не зови красивыми словами, Счастье, словно шелест под ногами. Нет у счастья запаха и цвета. Счастье там, где молодость и лето. Я спросил у ветра что гуляет, Может он о счастье, что-то знает. Мне ответил ветер лёгким свистом: Не ищи ты счастья в сердце мглистом, Не войдёт оно в ту дверь без стука, За которой, горечь и разлука. Я спросил вчера у звездопада, Счастье- это дар или награда? Где искать? Каким мерилом мерить, Чтобы в счастье, как в себя поверить? Отвечали звёзды мне, сгорая: Счастье - не игрушка дорогая, Не продашь, его ты и не купишь, Только душу бедную загубишь. Не ходи за счастьем на край света, В нас самих таится счастье где-то. (с) | | ||
51
- 07.01.2017 - 21:18
|
0-Ginger >по мне так лучше в ровном. без излишнего позитивизма и писимизьма. помню как этот позитивизьм сыграл разок злую шутку,когда был маленьким только пришедшим с армии. тётушке покупали хату.хламина хламиной,но блин позитивизьм излишний помешал трезво взглянуть на это как на проблему с которой позже будут головняки. | | ||
52
- 08.01.2017 - 08:48
|
51-скучающий > :) интересный пример. Неожиданный . Но именно поэтому интересный. Цитата:
Но пример хорошо отражает путаницу с понятием "ПОЗИТИВНОЕ". | | ||
53
- 08.01.2017 - 08:49
| 49-Александрр > поживем - посмотрим.. ;) | | ||
54
- 08.01.2017 - 09:00
|
48-Labirint > на этой ветке вы единственный человек, которого я не хочу в чем то переубеждать. Не хочу брать на себя такую ответственность... Поэтому повторюсь, буду рада любым вашим комментариям. И спорить конкретно с вами не стану без особой на то нужды. Но если вас задевает даже косвенное оспаривание ваших убеждений, то тогда да, лучше вообще не участвовать в разговоре. Кстати я таки полюбопытствовала как трактуются сомнения с точки зрения нейрофизиологии. Результат получился интересный. Хотя найти информацию оказалось делом не быстрым. Сюда может и выложу кое что из найденного, но попозже... | | ||
55
- 08.01.2017 - 09:05
|
цитата из найденного, не совсем по теме разговора, но занятная. Восприятие – это уже изменение, на этом факте основана любимая игра человечества под названием: «Натяни нос пророку!». Её суть в том, что озвученное кем-то предсказание, если оно становится известным множеству людей, а будущий ход развития событий их не устраивает, начинает активно трансформироваться. Особенно хорошо этот процесс виден на примере прогнозов развития негативных событий. | | ||
56
- 08.01.2017 - 14:52
|
Ginger 53 \\поживем - посмотрим.. ;)\\ А что тут смотреть.. мы живем на переломе двух эпох, переломе, какого еще не было в истории человечества. Дышите глубже.. | | ||
57
- 08.01.2017 - 17:11
|
54-Ginger >та не, спорьте, пожалуйста.. мож новая истина (мне) и приоткроется.. я просто не понимаю ... не понимаю. Но и не хочу понимать, как , ну вот, КАК!?, не понимаете вы.. И вы конкретно, и "вы" , кто мыслит по иному. И не хочу. Потому что, чтобы это понять , чтобы осознать полностью, да даже частично, взгляды других, надо хотя бы попытаться понять тот путь, которым следуете вы.. мы все ппонимаем, что это невозможно... Но я пытаюсь. Поэтому и принимаю все точки зрения, отличные от моих. Чего и всем желаю) а участвовать в интересных мне обсуждения - буду с радостью, даж если будут всяческие оспоривания и эмоциональные выпады, это нормально! | | ||
58
- 08.01.2017 - 18:05
|
56-Александрр > Цитата:
но буду дышать глубже..) может и мне перепадет еще что то интересное в этой жизни... | | ||
59
- 08.01.2017 - 18:32
|
57-Labirint > мне кажется, что вас стоит лишь подтолкнуть и вы увидите другой вариант мира. Возможно это ощущение возникает именно из за того, что вы честно пытаетесь понять собеседника. А стоит ли это делать? ... не знаю... Я очень четко вижу каждого своего виртуального собеседника. Да, это мое субъективное мнение, но общаюсь я именно с тем, кого представляю. И вашем случае у меня стойкое ощущение, что разрушить ваши взгляды с могу, а вот дать вам что то ценное взамен... это вряд ли... так что решать вам. У меня не очень много времени, но я с интересом, потратила его на раскопки по вопросу возникновения сомнений. Материал обширный, но надеюсь завтра вечером я сделаю выборку того, что считаю важным. Я принципиально не согласна с вашей позицией, что "пофиг на нейромедиаторы, главное себя пересилить". Физиологию пересиливать бессмыслено. Ее нужно правильно использовать. Знать свои сильные и слабые стороны. По поводу сомнений пока, вкратце, скажу так - Что бы избавиться от сомнений нужно не "останавливать ВД", а наращивать компетентность в вопросе по которому нужно принимать решение и учиться сортировать информацию на полезную и вредную. Тогда процесс принятия решения станет проще и сомнения исчезнут сами собой. Но это техническая схема. Что бы ее выполнить требуется концентрация внимания. Остановку ВД можно рассматривать как упражнение на концентрацию, но я не понимаю зачем давать странные названия простым и понятным вещам. вот пока так... я не уверена, что разговор сложится... здесь нет людей которым это интересно... | | ||
60
- 08.01.2017 - 19:10
|
Ginger 58 \\\хочется к ним, молодым и оптимистичным, а уже силенок то и не хватает... обидно..( но буду дышать глубже..) может и мне перепадет еще что то интересное в этой жизни... \\\ перепадет, не сомневайтесь )) вдруг понимаш захотите животное какое-никакое завести, пойдете паспорт в ветлечебницу оформлять.. вот тут сразу и перепадет, причем уже сегодня ) Ginger 59 \\ Но это техническая схема. Что бы ее выполнить требуется концентрация внимания. \\\ Гы.. Вы затронули одну половинку того, из чего состоит мыслящий чел ) Но без второй половинки чела нету, как и без этой первой.. *чтобы избавиться от сомнений, нужно не абстрактную компетентность наращивать, а иметь знания и точку опоры. *сорри что влез ) | | ||
61
- 08.01.2017 - 19:21
|
60-Александрр > ))))))) я под "перепадет" имела ввиду более активную и насыщенную жизнь, а вы мне вот это пророчите? | | ||
62
- 08.01.2017 - 19:23
|
60-Александрр > при чем тут абстрактная компетентность? компетентность по конкретному вопросу. | | ||
63
- 08.01.2017 - 21:21
|
А если есть знания, умения, компетенции, отключение ВД,концентрация и сосредоточенность внимания, точка опоры... но когда речь идет исключительно о себе, идет неверие. Даже не неверие , а блок некий внутренний. Иногда он отсутствует.. Блин, все время в размышлениях и экспериментах.. не знаю, почему так.. ведь когда речь о других идет - все ок, нет этих проблем. Вопрос в том, другие мне, по-большому счету, безразличны, ну уж если совсем честно, а сама себе -не пофиг никак.. увы и ах! Джинжер.. я, наверно, в вашем виртуальном представлении, выгляжу ...неустойчиво, раз считаете, шо на меня дунь , и мировоззрение мое лопнет, аки мыльный пузырь.. это не так. но вряд ли буду вступать в полемику по этим вопросам. Мой (основной) мир слишком другой. Вот. А вообще - спасибо . Если выложите найденную вами инфо, познакомлюсь с благодарностью. Отредактировано La_birint; 08.01.2017 в 21:22. Причина: т9 | | ||
64
- 08.01.2017 - 23:18
| Цитата:
Ну а высказываю я другую точку зрения тогда и потому, когда считаю твою слишком однобокой и требующей альтернативы. Цитата:
А еще один момент в том, что вторым полюсом в дихотомии сомнения является вера, а не знание. И знанием решить вопрос веры/сомнения нельзя. | | ||
65
- 08.01.2017 - 23:46
| Это она бесится, но проецирует свою агрессию на вас. | | ||
66
- 09.01.2017 - 06:53
|
Давайте тогда уже разбирать и другие примеры негативного мышления, не только сомнения.. может и это будет полезно кому. Страх. Сейчас полагаю, что только страх - база сомнений. Страх не того, что что-то не получится, а страж, что получится. И шо со всем этим, полученным, потом делать. Наверно, так. | | ||
67
- 09.01.2017 - 06:55
| )))страх выполз как страЖ.. точно он, раз дедушко Фрейд встрял) | | ||
68
- 09.01.2017 - 07:18
| 65-astro > агрессию проецирую - но совершенно спокойно и старательно. А старательность она такая - все время перегибаешь палку..)))) | | ||
69
- 09.01.2017 - 07:23
|
64-Бессмертный пони > образ складывается на основании того, что человек пишет - пиши что то другое и твой образ изменится. По поводу альтернативы - нет проблем. Пиши альтернативный вариант, но даже не мечтай, что ты сможешь меня хоть в чем то убедить. Считай, что ты пишешь ради других собеседников. Мнение недоброжелательного человека для меня не существует. | | ||
70
- 09.01.2017 - 07:26
| Цитата:
А уж коли взялся - так чего сомневаться? все равно все сведется к игре - повезет - не повезет. | | ||
71
- 09.01.2017 - 11:09
|
Ginger 61 \\ я под "перепадет" имела ввиду более активную и насыщенную жизнь, а вы мне вот это пророчите?\\\ Это ясно, что Вы имели ввиду, но перепадет не это и не картинка Ваша, а именно то, о чем я написал. В общем сами все скоро начнете понимать, думаю. Ginger 62 \\\при чем тут абстрактная компетентность? компетентность по конкретному вопросу.\\\ Видимо Вы даже не понимаете разницы между знанием и компетентностью... | | ||
72
- 09.01.2017 - 11:16
|
блин... да что ж все серьезные то такие? Понедельник! Первый рабочий день года! Тепло! Душа поет! весна скоро! улыбайтесь! (это всех раздражает.... ) | | ||
73
- 09.01.2017 - 11:38
|
Ginger 72 \\блин... да что ж все серьезные то такие?\\ Блин, я даже не понял что там на картинке для переезда нарисовано! ) | | ||
74
- 09.01.2017 - 13:23
| 72-Ginger >по поводу успеть в светлое будущее и "более активную и насыщенную жизнь" ) Не переживайте, оно уже здесь, встречайте - Эра-Глонасс идет к вам. Официально обязательство оснастить каждый новый авто должны были ввести с 1 января 2017, пока вроде тормозят, но к 2020 введут обязательно. Что делает ЭГ? Да в общем-то ничего особенного, просто полный контроль над трафиком автомобиля - куда, когда, с какой скоростью и тп, по воображению .. Насыщайтесь! ) | | ||
75
- 09.01.2017 - 13:29
|
74-Александрр > )))))))) да плюньте и расслабьтесь. Ну, чего нервничать то? Это просто сбор денег с населения. А по поводу слежки, так я вас уверяю, это и без глонаса уже настолько отработано, что даже дергаться уже не стоит. Вы телефон с собой носите? носите! А между прочем все ваши передвижения сохраняются на серверах провайдера сотовой связи. Причем по закону. В течении минимум полугода. Так что возмущаться по поводу прозрачности жизни городского обывателя как минимум смешно :) | | ||
76
- 09.01.2017 - 13:31
| и вообще. ну, давайте как то более позитивно... чесс слово... надоело что то доказывать и выяснять отношения. | | ||
77
- 09.01.2017 - 13:42
|
Ginger 75 \\\\да плюньте и расслабьтесь. \\\ А я -то здесь при чем? )) Это ж Вы хотели успеть к светлому будущему? Так расслабьтесь, успеваете, оно уже здесь ) \\и вообще. ну, давайте как то более позитивно... \\\еще позитивнее? Щас че-нить поищу )) | | ||
78
- 09.01.2017 - 17:28
| | |||
79
- 09.01.2017 - 17:29
| | |||
80
- 09.01.2017 - 17:29
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |