0
- 07.04.2017 - 11:34
|
давайте здраво размышлять. Рождение и смерть. Все. Каждый человек рожден от других людей. Какая карма? Какая реинкарнация? Какая духовность? ну реальный бред.
| | ||||
121
- 18.02.2018 - 17:45
|
(154) Lyza . ...и стоило подымать тему не сказав по ней ничего. Никому не интересно кто и что считает бредом. | | ||||
122
- 18.02.2018 - 19:04
|
121-CK > а я бы охотно поговорила про карму. Очень много вопросов у меня про это. Хотя раз за целый день никто ничего не написал, значит н никому не интересно. Жаль :( А сознание все таки умирает. Ни смотря ни на какую карму. Остаётся только опыт. Он и переходит в следующее рождение. А сознание умирает, хотя это грустно конечно :( | | ||||
123
- 18.02.2018 - 21:03
|
А Цитата:
| | ||||
124
- 18.02.2018 - 23:02
|
(122) Сова ...а я бы охотно поговорила про карму. . ...говорите, а мы поддержим. Хотя тема не совсем про карму. :-) . ...Очень много вопросов у меня про это... . Никто не запрещает, задавайте, а мы попробуем ответить. . Хотя раз за целый день никто ничего не написал, значит н никому не интересно. . ...а что было писать? Вопросов не было, аргументации не было, сотрясать воздух и убеждать человека что что-то не бред, лишняя трата времени. | | ||||
125
- 19.02.2018 - 00:31
| удивительно.. о чем только не думают - лишь бы погрустить | | ||||
126
- 19.02.2018 - 09:18
| хз. сейчас думается, что после физической смерти, каждый уходит домой: физ тело - в землю; сознание - в ноосферу или какое-то место, привязанное к Земле, где сохраняет память и, в некоторых случаях может общаться с оставшимися; Дух - с накопленными изменениями - на очистку, огранку и дальнейшие, при необходимости, воплощения. | | ||||
127
- 19.02.2018 - 12:30
|
(122) Сова ...Остаётся только опыт. Он и переходит в следующее рождение... . ...скорее переносится предрасположенность к чему либо. И меньший список с задачами, потому как некоторые он уже отработал. | | ||||
128
- 19.02.2018 - 18:24
| 126-Telemax > да. И того, что я прочла получились такие же выводы. Меня радует, что они совпали с вашими. Потому что вся эта информация для меня настолько диковинная и странная, что у меня постоянное сомнение, так ли я понимаю, то что читаю. | | ||||
129
- 19.02.2018 - 18:26
| 123-Елена Прекрасная > не знаю. Ничего не могу вам сказать. Я новичок в этих вопросах. Но мне кажется, что без особой нужды умерших тревожить не стоит, как и обращаться к тем, кто общается с миром мертвых. | | ||||
130
- 19.02.2018 - 18:30
|
127-CK > а мне кажется именно опыт. Потому что способности, например музыкальные они идут по родовой линии, а вот опыт, это из прошлой жизни. Успешный купец в прошлом родившись вновь инстинктивно умеет хорошо торговать. Или те, кто может выучить много иностранных языков. Хотя все это так запутанно... и противоречиво. поэтому не буду спорить. Наверное по всякому бывает. | | ||||
131
- 19.02.2018 - 21:21
|
По-моему убеждению Сознание не управляется мозгом,оно с ним сосуществует. Бывают моменты(при определённых условиях),когда сливаешься с сознанием и видишь(или просто наблюдаешь,как бы со стороны)мир совсем по-другому,просто"плывёшь" по волнам реальности,без всякой оценки....,это чувство трудно передать словами. Но как только появляется"я",которое пытается анализировать,всё пропадает! Как в квантовой физике,кода частица при наличии наблюдателя меняет свои свойства. | | ||||
132
- 19.02.2018 - 23:28
| можете это как-то отобразить? представила дом. в доме супруги: Мозг и Сознание. сосуществуют. обстановка в том доме: мебель, авто, шторы, посуда, картины, шторы ... инструменты, продукты - все одним словом - то по мозгуво, то по сознанию-во в том доме размещено, сосуществует. от случая к случаю в дом к Мозгу с Сознанием приезжает ("я") их бабушка. "пытается анализировать,всё пропадает!" -- такая конструкция для начала подойдет? | | ||||
133
- 20.02.2018 - 10:49
| Ну разве что для начала:) "Я" - это порождение мозга,можно сказать личность человека,а Сознание категория космическая,ближе к Душе,познать его пытаются не одну тысячу лет,можно академика Вернадского вспомнить,у буддистов вполне логичная теория,да и современная квантовая физика близко подошла к разгадке пока необъяснимого феномена. | | ||||
134
- 20.02.2018 - 13:22
| другими словами: "я" знаем, прочему верим.. и еще: "современная квантовая физика близко подошла к разгадке" (133), - это в связи с чем же такое заявление со стороны современной квантовой физики.. вернёмся к конструкции, модели (132): бабушка Мозга и Сознания в очередной раз отправилась погостить в доме Мозга и Сознания... стоя на лужайке перед домом, в 10ти шагах от дома, говорит: - близко подошла к дому, - у бабушки есть основания так заявить: - видит дом - 10 шагов бабушка не дошла до дома, но у нее есть опыт 10ти шагов, силы на 10 шагов. и даже вера у бабушки есть.. у современной квантовой физики какие основания? впрочем для меня рупор современной квантовой физики и современные квантовые физики.. короче, все понятно. | | ||||
135
- 20.02.2018 - 15:34
|
134-fowap >Долбай Мозг бабушке,но сильно не напрягайся,ибо...карма...тоже имеет место быть)) Ещё не"обжигалась? | | ||||
136
- 20.02.2018 - 21:24
| Цитата:
Но если посмотреть немного иначе--Я ,Мы , Они ,Высшие силы и так далее--всё во мне--пока Я молчит--оно на иной ступеньке этой фигуры ,тут нужно подрасти , чтобы и тебя услышали---пока Я молчит , оно поднимается автоматом выше в разуме , но порой живёт не своим разумением . М.б. бабушкиным к примеру. Высшее в какой-то мере присутствует во всех этих формах--оно и уходит на отчёт в весе 50 мгр довольно быстро на "небеса" после смерти. Остатки эмоций и Я при незавершённых проблемах часто остаются в могилах--общаться могут не все люди --но это допустимо , так как высказанность и решение этих проблем отпускает умершего человека на другое воплощение в полном комплекте. Это всего лишь моё понимание этой проблемы . Конфликты внутри--ведь они странные порой-- перекосы прошлого--этих самых-Я ,Она , Они, Мы , Высшие и прочее. Если уладить внутри себя эти позиции--враги внутренние стихнут , а внешние исчезнут. Форум якобы может укрепить Я всех выступающих на нём , ан нет , но это другая проблема. | | ||||
137
- 20.02.2018 - 21:57
|
136-mazay >А ты разделяешь "я" и"Я"? Как я понимаю - "я" - это личность: я русский,я блондин,я умный-глупый,я живу в Краснодаре и т.д. А есть большое "Я"- нечто созвучное с Духом,которое мы почти не осознаём,но оно и есть то самое,которое определяет Всё) | | ||||
138
- 21.02.2018 - 09:57
| 137-ИМур >Может ты и прав в таком разделении , но на мой взгляд размеров этого я несколько--как многоэтажная ромашка--на каждой есть свой лидер , а самое высшее крайне редко даёт знать о своём присутствии--оно видит всю эту этажерку... | | ||||
139
- 21.02.2018 - 17:09
|
137-ИМур >Этажерка с чакрами , видел схеиы с бОльшим количеством чакр. Предполагаю , что дух в человеке легко управляет чакровой системой , только является по приглашению или молитве. Не зря здесь недавно звучала тема--можно ли оказывать помощь без просьбы о ней. | | ||||
140
- 21.02.2018 - 22:05
| Если он сам свободе, отчищен... А то и сам дух такой же пленник всякой грязи и нуждается в спасении. Пройти путь спасения нужно для всех трёх компонентов человека. Сначала дух нужно спасти, потом душу, при наличии спасённых духа и души только можно заниматься спасением тела биологического... Но вряд ли христиане об этом знают. Дух и душу спасут и уже сдёргивают с физического плана, ой как не хотят биологическим телом заниматься... Но я подожду, я никуда не спешу. Какие мои годы... | | ||||
141
- 22.02.2018 - 15:48
|
140-Голубь Белый >Я с уважением отношусь к понятиям и смыслу слов о духе и душе. Но мне , искренне непонятно.--есть энергия--подчиняюсь--иньский вариант--по-моему Душа. Есть непокорность--преодолею ---Дух--яньские энергии. Но это одно свойство--не хулиганить в зоне подчинения и бунта. Конечно грязь , ранее упомянутая , возможна и там и там . Как снимать--все в этой чудной ванне с грязями--целебны ? Нет , по крайней мере не всем , тогда это означает , что высшим силам не нужно это понимание и очищение . Ведь всегда остаётся какой-то неочищенный , незаметный остаток гордыни--типа--я почти святой , мой мнение подорожало ? Мне многое непонятно в этой теме ....... Отношения по жизни показывают , как мы принимаем подчинение себе , и как подчиняемся. А также--как мы требуем внедрения своих идей , и как принимаем чужие идеи. Это всё-таки простейший вариант прохода дуальностей--он уже сложен . Как астролог я встречаю и более сложные фигуры--человеку приходится мирить близких людей , понимая , что оба неправы. Это третий вариант энергетического примирения. Но вся карта человека--более сложная игра с энергиями--мне показалось , что почти нерешаемая ситуация--помочь. Находишь системный подход в решении , а человек отторгает как чуждый. Но ты прав---подняв вопрос о душе и духе. Грязь--о ней рассказал--первый проход дуальностей не пройден. В проходе более сложного варианта--мирить близких--не нужно искать выгоды для себя. Более сложные комбинации--брак , а их полно--нужно заранее иметь плотное понимание союза -подчиниться или нет ,или сохранить своё мнение. В таких точках жизни мы и проверяемся. Пока у меня всё , имеешь новое - буду ждать. | | ||||
142
- 22.02.2018 - 16:40
|
141-mazay Привет, Мазай! Как же нравится мне, что ты умеешь думать, а думая, ты можешь далеко заходить, ты умеешь нырять в ситуацию, а процесс. Я бы сказал, что ты умеешь ходить по лабиринтам, а это ценное умение. В обращении ко мне пожалуйста пиши менее длинно, а то я теряю смысл твоего сообщения, остаётся лишь сопровождать тебя по лабиринтам, но это тоже замечательно. Я немного поправлю твои предложения в русле оптимизации. Слова *есть энергия--подчиняюсь--иньский вариант* меняем на другие - благодарно принимаю заботу и водительство. *Есть непокорность--преодолею ---Дух--яньские энергии.* меняю на - уважительно забочусь, наставляю, обучаю. Свободу выбора сохраняем для обоих вариантов. *Как снимать--все в этой чудной ванне с грязями* Такой вопрос твой говорит, что ты грязь считаешь, как нечто, извне находящееся. Но грязь то и внутрь проникла, потому человек и стал серым, а должен быть либо белым, если он идёт по пути света, либо чёрным, если он идёт по пути темноты... о предпочтениях я речь не веду, сейчас важен лишь системный подход. *то означает , что высшим силам не нужно это понимание и очищение .* Высшие Силы не нуждаются в очищении, они и есть Свет, и они могут входить в грязь для конкретных действий и на конкретное время, имея специальный скафандр, который облегчает их задачу. *А также--как мы требуем внедрения своих идей* Если условием задачи есть требование, то и требовать нужно, если такого условия нет, то и стараться этого достичь не стоит. Мирить кого-либо, которые правы или не правы, ты сам принимаешь решения, ориентируясь на целесообразность, возможно и на финансовую отдачу. Всё, дальше я забуксовал... | | ||||
143
- 22.02.2018 - 18:20
| Цитата:
и не одну Жизнь. Следовательно реинкарнация существует. Не веришь тебе же проще, не будешь здесь жить ещё рз или напрочь забудешь при следующем воплощении | | ||||
144
- 22.02.2018 - 19:28
|
Спасибо за ответ. Но вопрос был более сильный--Дух и Душа==очень напоминают восточное Янь и Инь , а далее я попытался сравнить их проявление в человеке через работы с энергиями действий. Разделение в человеке Духа и Души чисто символично , на самом деле по моему--есть в человеке неучтённый наблюдатель ,типа ябедник--поставленный для передачи служебных записок высшим силам --ему нельзя давать статус высшего. Цитата:
Цитата:
В нём нет ничего от борьбы , творчества личного , ломки старого--а Христос это умел творить. Цитата:
Понимание о них--чистить можно , но это мнение о них в себе. Я могу роптать только на их неучастие, медлительность. Цитата:
Твой призыв--покороче--пока рано , как бы наболело. Как бы доктору хочется рассказать о деталях -там щемит , там иногда пульсирует... Но я очень благодарен твоему пониманию действий , именно этого я и ждал. Да , учительство--это не Яньское направление , оно более мудрое---Хиронианское. Есть планетоид--Хирон , мечется в орбитах между Сатурном и Ураном--запретить или поддержать ,грамотно решить, он всегда имеет своё мнение , часто нейтральное , но там идут в астрологи, учителя , врачи , разведчики--как правило--специалисты высокого уровня. На бытовом уровне--это может быть растерянность человека в сложных ситуациях...Неумение справиться с проблемой , попытки обхитрить , но в хорошем варианте--это ещё и алхимики , но тайно. Не ударом по голове от алкоголя лечат , а ворожбой на воде и так далее . Не отпихивайся от общения , данной ветке полезно поговорить о душе и духе --интереснее , чем о пустяках . Я рад общению с тобой , мой мир становится светлее. Да , Хирон отвечает за любые партнёрские отношения , в том числе и за Брак. А там набирается... Есть целебные грязи , но в них всё умерло , поэтому просто минералы остались. Типа всё было дано шикарно , но померли от ненависти. Ненависть ушла--остались только возможности и минералы--принимаете ? На грустном не хочется оставаться--разобраться и исходно помирить Душу и Дух---это самое важное--они подвижны и не очень привязаны к натальной карте. Мне от этой мысли уже стало веселее. Всем удач , в воскресение прощений--я не был пассивен--это оказывается влияет. Голубь Белый , я очень благодарен тебе . | | ||||
145
- 22.02.2018 - 23:38
| Не является, но оно является праведным. Оставим Христу Христово. Цитата:
Хиронианское - интересно... Цитата:
А чего их мирить - они не конфликтуют никогда, каждый делает своё дело. Дух прёт с божественными установками туда, где нужно мягче быть, где есть человечность, по крайней мере должна быть. В этом подходе душа работник духа, где-то даже воспитатель и наставник. Так что дух излишки янского себе пусть засунет - ну куда засунет, и к душе будет относиться помягче, может чего от души и научится. Я понимаю, этот процесс длительный, но цели же нужно обозначить. Отредактировано Голубь Белый; 22.02.2018 в 23:40. Причина: грамматическая ошибка | | ||||
146
- 23.02.2018 - 12:38
|
145-Голубь Белый > Во первых с праздником --днём защитников отечества , и всех парней также. Под начатую тему каждую ночь приходит инфа , порой с вопросами--что удивляет - в отличие от обычного сна--всё помню. Подсказано--есть сегодняшнее состояние Духа и Души , а есть более древнее--с памятью всех реинкарнаций , кто из них владеет этим всем этим--по разному у всех. Чаще Душа , реже Дух . Есть конечно вариант вскрыть ящик реинкарнаций с помощью регрессивного гипноза , но страшновато--а вдруг был злодеем ? Шучу , но сомнения есть в целом--правильно ли это , ведь страшных заболеваний нет . Как ты считаешь , ведь сами себе мы рисуем улучшенное прошлое , а хочется правды? | | ||||
147
- 23.02.2018 - 14:29
| С праздником всех Защитников Отечества, и не важно мужчины это или женщины, важен факт ЗАЩИТЫ! | | ||||
148
- 23.02.2018 - 14:40
|
146-mazay У тебя этим владеет духовная душа. АДаже если были негативные моменты, но ты в белых перчатках можешь в прошлом своём навести порядок, по крайней мере, минимизировать негатив. Ты нынешний в прошлом своём типа духовного учителя, и сам себе нужен для помощи. Понимание того, что человек живёт всеми своими воплощения одновременно выходит со временем... В любом случае почему бы и не попробовать.Правда - одно из самых ценных свойств, качеств, вещей, одним словом. | | ||||
149
- 23.02.2018 - 15:08
|
148-Голубь Белый >Как астролог знаю точно--всего не дают , там обычно выделяется главное для преодоления , остальное проявляется по мере преодоления главного и закрепления по сути ... Есть кармические аспекты--явные , но современные мастера говорят , что даже благоприятные аспекты между планетами--ведут к лени в развитии , а это тоже кармическое , не менее грустное , чем запой и уныние. Насчёт учителя--я давно знаю , что пишу или говорю человеку--это и для меня. У меня , порой стоит закрыть глаза перед сном , цветные портреты незнакомых людей--для чего ? Их не было ни по телеку , ни в реальности--они современно одеты .... Недавно во сне был в Южной Корее , общались без языка--легко и радостно--с чего , вроде бы не пил. Полно странностей не всегда понятных............ | | ||||
150
- 23.02.2018 - 18:00
|
149-mazay Ты меня по лабиринтам водил, крепко сжимаю мою руку. | | ||||
151
- 23.02.2018 - 19:50
|
150-Голубь Белый >А ведь лабиринтов и не было. Были границы в тебе --как бы непозволенного. Всё равно--благодарю хоть за немного подсказанное , оно поможет в переназначении пройденного. | | ||||
152
- 23.02.2018 - 20:20
| Я был у тебя в гостях. :-) | | ||||
153
- 23.02.2018 - 21:32
|
152-Голубь Белый > Это звучит так--я был глубже беседы. У меня , видимо для разнообразия , возникают непонятные явления , они дают понижение понимания--например--непонятные образы--это или снова рисовать их всех , или менять площадку для общения ? О лабиринтах я и не рассказываю--там ничего серьёзного нет ,ясновидящие мне говорили--в меня легко войти--могли войти и гадливые сущности-недавно месяц убирал практически магическое нападение ,до ужаса от лепета слов, еле справился .Так что извини , если что-то не так. Такой дури в себе не ждал никогда. Но это событие заставило меня задуматься более серьёзно о сути , над сутью. Может мы всё придумываем о Душе и Духе ? Или недорабатываем для их проявления ? Это был лабиринт ? Отредактировано kulikovaa; 23.02.2018 в 21:35. Причина: пропуск текста | | ||||
154
- 23.02.2018 - 22:47
|
153-mazay У нас с тобой нет полного понимания, но то что есть - интересно. *глубже беседы* - однозначно. Лабиринтом это нельзя назвать, похоже на крест, два выступа которого соединены овальным соединением. Я среди знаков поискал похожее, близкое как руна Отал, но у руны соединение острой скобкой, а у тебя овальной скобкой. | | ||||
155
- 23.02.2018 - 23:08
| Цитата:
Может чуть одуматься? Голубь,переведи по-своему) :) | | ||||
156
- 23.02.2018 - 23:32
|
155-ИМур Я так и написал, что его не совсем понимаю, особенно в концах его уводит от внятного изложения. Я просто бросаю стараться понять. Мазай, фразы строй чётко, ОДНОЗНАЧНО, туман не напускай. Такое моё пожелание. :-) | | ||||
157
- 24.02.2018 - 06:39
| Вот,истина должна быть без"тумана")) | | ||||
158
- 24.02.2018 - 09:53
| МАЗАЙ,ГОЛУБЬ: Вы ищите истину? Думаю вы совместно её не найдёте, так как идете к ней каждый своей дорогой знаний. У Мазая она информативно - цифровая , у Голубя энерго –духовная, поэтому совместно единого мнения по очищению души и духа у вас нет. Каждому из вас дан свой путь познания… Мазай , не старайтесь понять духовную дорогу Голубя у вас своё направление к знанию, освободитесь от внутренних лабиринтов ,которые ведут вас к постоянному тупику и лишним чужеродным мыслям, у вас есть чёткое направление , не засоряйте свою дорогу тем, что мешает идти. | | ||||
159
- 24.02.2018 - 11:35
| 158-Варвара >А она,Истина вообще-то существует или как у мазая:суть над сутью,а на дней ещё одна суть,которая эту суть породила,а теперь пытается найти в ней Суть?:-) | | ||||
160
- 24.02.2018 - 13:42
| Суть над сутью, над этим можно дискутировать долго и бессмысленно. Суть это главное то, в чём человек хочет разобраться. Не советую искать суть там, где мы не сможем её найти, а значит не тратить жизненное время на пустые , ненужные для нас ответы. У нас у каждого своя дорога , свой ключ, свои действия , которые идут в связке с другими идущими рядом к основной цели - эта цель жизнь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |