0
- 14.01.2017 - 19:47
|
известный закон... кого(что) вы притягиваете? к чему притягиваетесь сами? | | ||
41
- 15.01.2017 - 16:02
| ну так и знала...наш ученый из википедии родом.... | | ||
42
- 15.01.2017 - 16:04
| так вы вроде должны быть заинтересованы в установлении истины-соответственно предъявить мне все базовые источники-я просвещусь и буду вашими стараниями умной-всем хорошо!...или плохо? | | ||
43
- 15.01.2017 - 16:06
|
Вообще то по науке притягиваются противоположности. Откуда автор сабжа лажу эту взял* | | ||
44
- 15.01.2017 - 16:12
| 41-Александрр > суть там очень простая, как и в общем то центральное положение герменевтики - это то, что в мире главный принцип это принцип подобия макрокосма и состоящих из него микрокосмов. Применяя некие практики, использующие принцип подобия, мы можем воздействовать на обычный причинно-следственный ход событий. Философская основа герменевтики - дуализм. | | ||
45
- 15.01.2017 - 16:14
| 45-солярис >см.пост 26 | | ||
46
| 44-Родная > я не заинтересован в распространении истин:) первоисточники в в статье в вики есть. | | ||
47
| 46-Сантьяго >я так понимаю вы меня оскорбили в незнании а опровергать ничего не стали...ну чтож это троллинг и флейм | | ||
48
- 15.01.2017 - 16:16
| 49-Родная > в Скрижалях всего 13 пунктов, какой ещё троллинг и флейм, какие ещё "огромные книги"? | | ||
49
- 15.01.2017 - 16:20
| 50-Сантьяго >фото скрижали в студию...будем считать строки..вы же их уже пронумеровали? | | ||
50
- 15.01.2017 - 16:27
|
51-Родная > вот ищите первоисточники на латыни и арабском и считайте строки. Если оно вам надо:) Скрижали Гермеса - совершенно обычный и во всех тематических книгах описанный источник, для герменевтов это совершенно обязательный и общеизвестный текст, как "Отче наш" для христиан. Вы же тут стараетесь доказать, что Скрижали Гермеса Трисмегиста это "огромная книга", "у меня это огроменная книга...почти талмуд...говорю же листаю", ну удачи в доказательствах:))) | | ||
51
- 15.01.2017 - 16:29
| 52-Сантьяго >первоисточник Трутины совсем не на латыни..дружище..это во-первых...во вторых если вы меня поймали на том что я облажалась то у вас должны быть аргументы..если вы просто создаете нездоровую обстановку сами не желая прояснять ситуацию- вы троль. до свидания. | | ||
52
- 15.01.2017 - 16:29
|
Сантьяго 46 \\\суть там очень простая, как и в общем то центральное положение герменевтики - это то, что в мире главный принцип это принцип подобия макрокосма и состоящих из него микрокосмов. Применяя некие практики, использующие принцип подобия, мы можем воздействовать на обычный причинно-следственный ход событий. Философская основа герменевтики - дуализм.\\\\ Дуализьм значит )) и суть простая ) до второго предложения "добрались" в общем.. Ну раз так все просто, может поясните нам неразумным содержание 2-3 строф? Вот этих \\То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.\\\ Об чем речь-то? ) где это внизу и где вверху? ну и тп? ) | | ||
53
- 15.01.2017 - 16:39
|
54-Александрр >то о чем говорит наш просвещенный сантьяго включено в 4х томник французского исследователя Андре Фестьюжера и скомпилировано кое как задом наперед и через пень колода в википедии...вот и все источники.. а даже тот талмуд что есть у меня сам по себе очень серьезное монументальное исследование создатель которого надеется но не уверен в том что латинские компиляции трутины являются так же достоверными.. это к вопросу об источниках...их попросту нет..есть переводы, переписки и осмысления...и у меня в частности именно монументальный труд мыслителей + разные варианты текстов | | ||
54
- 15.01.2017 - 16:40
| Ох, как жалко. | | ||
55
- 15.01.2017 - 16:40
|
53-Родная > так что у Вас за "огромная" книга-то по скрижалям, не томите аудиторию:) 54-Александрр > вверху и внизу - это микро и макрокосм, миры, вложенные друг в друга как матрёшки, разворачивание единого принципа мироустройства. Принцип подобия действует в обе стороны. То есть разделения на живое и неживое нет, т.к. мы адекватно воспринимаем лишь "свою" часть микрокосма, но можем познать и остальные микрокосмы, используя принцип подобия... Мне, честно говоря, влом объяснять, т.к. это несколько листов сложных ответов на простые вопросы:) сорри:) | | ||
56
- 15.01.2017 - 16:42
|
57-Сантьяго > Цитата:
Цитата:
| | ||
57
- 15.01.2017 - 16:42
| А, вот же, Родная видимо эксперт по этой теме, может, она ответит на Ваши вопросы:) | | ||
58
- 15.01.2017 - 16:45
| 59-Сантьяго >ясно...вы троль и стрелочник...сами подписались - сами развивайте...а вот когдато это не сорри...а вы воинствующий профан...умный человек потому и умный что не только знает но и может просто и доступно объяснить-то есть соответственно распространить свет знаний..ага? | | ||
59
- 15.01.2017 - 16:50
|
ну конечно же профан, нивапрос:) и доступно объяснять не умею:) да вообще, как ещё земля носит, непонятно:)) уровень дискуссий на ПиЭ нынче ниже плинтуса... жаль, так было не всегда. | | ||
60
- 15.01.2017 - 16:55
|
Сантьяго 57 \\\вверху и внизу - это микро и макрокосм, миры, вложенные друг в друга как матрёшки, разворачивание единого принципа мироустройства. Принцип подобия действует в обе стороны.\\\ Матрешки значит ) микро и макро.. а Вас не смущает, что в тексте \\\И подобно тому, как все вещи произошли от Единого через посредство Единого, т.е. Логоса, Мирового "Я"), так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление (или: через принятие ее извне, через "прививку" ее).\\\ речь идет о принципиально РАЗНОМ? О Едином - и вещах? Что как бы совсем не подходит под вещи одного порядка (макро-микро)? \\Мне, честно говоря, влом объяснять, т.к. это несколько листов сложных ответов на простые вопросы:) сорри:)\\\ Похоже на не очень ловкий прыжок в кусты )) ну дело Ваше ) *а как дышал как дышал ) (с) | | ||
61
- 15.01.2017 - 16:58
|
61-Сантьяго >а давайте проследим сначала: - вы первый начали с претензии что я облажалась. - далее резво начав поспешили свернуть мою просьбу прояснить истину: в качестве аргумента что а) все это знают, б) предложили википедию... в) и в итоге выяснилось что ВАМ ЛЕНЬ под занавес... вас уже не устраивает уровень дискуссий... ну что? закольцевались? а всего-навсего... сделать усилие над собой и доказать в чем моя лажа... поняли теперь в чем причина и закон подобия как работает? | | ||
62
- 15.01.2017 - 16:59
| это и правда трудно...я уже попросту вижу что сразу идет выстрел, википедия и переход на личности...никто и ничего не заинтересован прояснить...а кстати я кое-что интересное из своей книжки нашла...могу поделиться...если правда интересно) но опять же инфа из книжки | | ||
63
- 15.01.2017 - 17:03
|
62-Александрр > вы противопоставляете интерпретацию текста основному принципу, это неправильно. макро-микро это разворачивание единой сверхличности в бесконечность отображений в материальном плане. Цитата:
Вы меня пытаетесь на чём-то подловить, но мне пофиг:) обращайтесь к Родной:) | | ||
64
- 15.01.2017 - 17:11
| 65-Сантьяго >увы-увы..вам придется признать что вы профан...а это неприятно...соболезную и в тоже время в другой раз когда соберетесь кого-то обвинять в лаже запомните что по концовке сами облажаетесь | | ||
65
- 15.01.2017 - 17:12
|
Сантьяго \\\вы противопоставляете интерпретацию текста основному принципу, это неправильно. макро-микро это разворачивание единой сверхличности в бесконечность отображений в материальном плане. \\\ Это Вы глупость сказали, простите. \\я не заинтересован в распространении истин:)\\ А их у Вас есть? ))) \\\Вы меня пытаетесь на чём-то подловить, но мне пофиг:) \\\Да чеж подлавливать, когда Вы сами во все падаете? ) Просто позабавил Ваш выезд на белом коне )) ну как аукнется ) | | ||
66
- 15.01.2017 - 17:19
| простите, что вмешался в вашу высокоинтеллектуальную беседу, больше не буду:)) | | ||
67
- 15.01.2017 - 17:21
| 68-Сантьяго >благодарю за проявленный интерес к теме ) | | ||
68
- 15.01.2017 - 20:51
|
(34) Александрр ...на каждом шагу, достаточно посмотреть на лица пар. Забавнее, но не реже, собака и ее хозяин. И тп. Штука в том, что вопрос не в притяжении, а в - соответствии. . ...согласен, частенько семьи создаются по правилу сходства характеров. Даже выражение есть: "муж и жена - одна сатана" Сходство собачатников со своими питомцами тоже поражает. Сказать что притянули друг друга можно, но правильнее всётаки говорить выбрали друг друга. Спасибо за примеры, в принципе подходят но я всё равно не понимаю выражения "подобное притягивает подобное" :-) | | ||
69
- 15.01.2017 - 21:39
|
70-CK > \\\...согласен, частенько семьи создаются по правилу сходства характеров.\\ Не только характеры, лица на одно лицо ) это все очень связанные вещи. \\\Спасибо за примеры, в принципе подходят но я всё равно не понимаю выражения "подобное притягивает подобное"\\\ Закон соответствия, один из фундаментальных законов, краеугольный камень всего сущего... это его работа ) Это не притяжение, это невозможность оказаться в месте (встретиться с кем-либо, сделать что-либо и тп) не соответствующем человеку. И наоборот. Эта штука исключений не делает, бо разорвет ... боец всегда найдет приключения, очкарик книги, донжуан женщин, а Кастанеда никогда не найдет ружье, наставленное ему в грудь.. мы сами не замечаем как автоматом уходим от несоответствующих нам путей и придерживаемся соответствующих. А одинаковыми путями идут соответствующие друг другу люди - вот и притянулись ) *Кстати, одно из самых удивительных проявлений работы этого закона - гадание ) | | ||
70
- 15.01.2017 - 21:53
| Капли воды на стекле - сливаются в один ручеек. Но если капнуть на стекло капельку масла, то она так и будет путешествовать вниз в гордом одиночестве, не сливаясь ни с кем.. пока не встретится с такой же капелькой масла, с которой немедленно и сольется .. все просто.. | | ||
71
- 15.01.2017 - 22:03
|
(71) Александрр ...Закон соответствия, один из фундаментальных законов, краеугольный камень всего сущего... это его работа ) Это не притяжение... . ...с этим не спорю даже. Даже этот разговор возник в нужное время для нужных людей. :-) | | ||
72
- 16.01.2017 - 17:11
| 72-Александрр >а если капнуть капельку керосину?)) а если капнуть капельку чернил? ну выяснится что капельки только "со своими" паруются по плотности)) да?) | | ||
73
- 16.01.2017 - 18:37
|
74-Родная > керосину?? авангардно мыслите! ) канешна только со своими, а как же иначе! правда человек немного сложнее керосину, бывает с левого боку вроде ничего так, а с правого, как потом выясняется, вообще никак! И вот тут возникают проблемы, да ) | | ||
74
- 16.01.2017 - 19:16
| отцентровать его?) | | ||
75
- 16.01.2017 - 19:22
| 76-Родная >я бы даже сказал откалибровать! ) | | ||
76
- 16.01.2017 - 19:24
| 77-Александрр >ОООоо)) | | ||
77
- 16.01.2017 - 19:25
| 77-Александрр >я уже точно знаю кого я к себе тут притягиваю )) годы наблюдений ...тасозать...не коту под хвост...а вот вы установили кого вы к себе притягиваете?) | | ||
78
- 16.01.2017 - 19:40
| 79-Родная >это называется сбить на всем скаку с лошадки ) не, не установил ) да мне бы главное поговорить самому, а там хоть трава не расти ) | | ||
79
- 16.01.2017 - 19:57
|
0-Родная > думаю, речь о притяжении по роду направленности (скажем, по духовному вектору). Каждый приближается(рано или поздно) к тому, к чему по-настоящему стремится; к тому, чего жаждет его Дух. | | ||
80
- 17.01.2017 - 11:21
| 81-Telemax >я одно понять не могу-почему не замечают двойственной природы человека?...Дух от рождения каков есть такой и есть...он не меняется ...так на что "течение времени", "рано или поздно"???...Дух субстанция вневременная...это только на тело влияет фактор времени и пространства... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |