К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему Женщина "убивает" в себе Женщину?

Гость
0 - 27.07.2012 - 18:09
???

Гость
241 - 02.08.2012 - 08:30
Дельтапланша. "а ты что еще не в курсе, что я буизнес-тренерстовом занимаюсь?"
не, я не знала... а как это - бизнес-тренерство?
"реактивный менегер "
круто! тебя надо сшить костюм, как у супермена и вышить там буквы РМ :-)))
Гость
242 - 02.08.2012 - 08:30
"реактивный менеджер" - это надо в мемориз)
Гость
243 - 02.08.2012 - 08:31
Дельтапланша. "я ж как васелиса, рукавом махнула-питья и явства вкусные"
о, такому б я поучилась... это входит в бизнес-треннинг?:-)
Гость
244 - 02.08.2012 - 08:32
241 будет паутину пускать, передвигаяюст между бизнес-центрами нашего унылого заплеванного города (меня сейчас на остановке чуть не стошнило от чистоты и опрятности этой самой остановки))))))
Гость
245 - 02.08.2012 - 08:34
Gretchen. "меня сейчас на остановке чуть не стошнило от чистоты и опрятности этой самой остановки)))))) "
да лана... у нас, вообще, стекло выбили на остановке. Вот интересно, кто додумался у нас делать стеклянные остановки? хотя, красиво было...
Гость
246 - 02.08.2012 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
не, я не знала... а как это - бизнес-тренерство?
ты за модой, похоже не следишь.
Цитата:
"реактивный менегер " круто! тебя надо сшить костюм, как у супермена и вышить там буквы РМ :-)))
хорошая идея)))
Цитата:
о, такому б я поучилась... это входит в бизнес-треннинг?:-)
ну в МОИ тренинги и не только это входит)))
Гость
247 - 02.08.2012 - 08:38
244-Gretchen >да, паутину я уже начала плести)
Гость
248 - 02.08.2012 - 09:00
О! Сегодня ж день ВДВ!
Кто у нас десантники? С праздничком! :-))
Гость
249 - 02.08.2012 - 09:07
244-Gretchen > ну как бы вы тоже не мужчина)) да причем здесь одежда и прическа? выражение лица у нее такое. Вот специально пристала к мужу с вопросом- как ему она- сказал, что смазливая и все.
Гость
250 - 02.08.2012 - 09:12
Цитата:
Сообщение от ВоблОчкаХ Посмотреть сообщение
244-Gretchen > ну как бы вы тоже не мужчина)) да причем здесь одежда и прическа? выражение лица у нее такое. Вот специально пристала к мужу с вопросом- как ему она- сказал, что смазливая и все.
а плохо быть смазливой?....
Гость
251 - 02.08.2012 - 09:13
Цитата:
О! Сегодня ж день ВДВ! Кто у нас десантники? С праздничком! :-))
А правда, кто у нас десантники?....)
Гость
252 - 02.08.2012 - 09:15
250-Gretchen > смотря для чего. в одних ситуациях очень даже выгодно...
Гость
253 - 02.08.2012 - 09:16
250-Gretchen > вроде вопрос был про лучшую кандидатуру на роль жены
Гость
254 - 02.08.2012 - 09:17
ВоблОчкаХ. Ну, раз она жена - значит, оказалась, хорошей кандидатурой на эту роль :-)))
Гость
255 - 02.08.2012 - 09:36
251-Gretchen >у нас все космонавты, десантников нет.
десантники в МК))))
Гость
256 - 02.08.2012 - 09:38
Дельтапланша. А День космонавта когда?
Когда и день космонавтики - 12 апреля? или есть отдельный?
Гость
257 - 02.08.2012 - 09:41
Цитата:
Сообщение от ВоблОчкаХ Посмотреть сообщение
250-Gretchen > вроде вопрос был про лучшую кандидатуру на роль жены
Я уже писала выше - у каждого свои приоритеты
Гость
258 - 02.08.2012 - 09:42
Цитата:
Когда и день космонавтики - 12 апреля? или есть отдельный?
Ну да щас прям - день Космонавтики, день Космонавта, день Космонавтки, день Собаки-космонавта...нигде у них не слипнется?
Гость
259 - 02.08.2012 - 09:42
228-Oeil de faucon >
"Там есть прямо таки дихотомии отвечающие за ощущения, за мысль (это же физиологический процесс), за эмоции и пр."

Дихотомия - сенсорика-интуиция. Сенсорика подразделяется на интровертную (белую), которая отвечает за физические ощущения, и черную, которая отвечает за работоспособность, выносливость, силу, агрессию.

Люди, обладающие базовой или творческой интровертной сенсорикой воспринимают физическое воздействие - боль, удовольствие - острее нормы. По теории.

За мысль отвечает логика, за чувства - этика.
Также есть интровертная(белая) логика и экстравертная - интровертная логика - теории, вычисления, матан, медлительность, концентрация. Если физиологически, то у БЛ-ников, по какой-то теории, задействованы участки мозга, отвечающие за сложные вычсиления (там маленькие, но глубокие участки активируются при решении интеграла), а у экстравертных логиков - практика, креативность, скорость, по той же физ.теории - активирован большой объем мозга, отвечающий за быстрые и несложные вычисления - на поверхности.

Каждая функция - логика,этика,сенсорика,интуиция - подразделяется на интровертную и экстравертную и теоретически имеет некое подтверждение в физиологии.
Хотя интуицию я сейчас затруднюсь вам ответить, у меня потерты многие материалы на компе, в том числе и соционические :(

"Ребенок рождается чистым листом (условно), но в него заложена матрица того, что они ожидает встретить в мире..."

нну...генетическая память?

"поначалу, он функционирует на чисто физиологическом уровне, но впечатления постепенно запоминаются..."

в соционике много теорий на этот счет. Есть теория, что ТИМ формируеся на пренатальном уровне, есть классическая теория, что сначала ребенок чистый лист с генетической и архетипической памятью, а потом он развивается либо в том либо в том направлении - это зависит от внешних причин.

Эзотернутые соционики больше любят первую версию, психо-соционики - вторую :). я люблю вторую.
Гость
260 - 02.08.2012 - 09:51
Про женщин.

Короче, у меня есть приятельница - некрасивая и неженственная. Вроде звучит банально и в формате притчи но это реально так. Я все время хочу ее обнять - с ней так тепло и спокойно. Хотя она вовсе не "печка с пирожками" - ээ... она, наоборот, холодная, сдержанная, суровая даже какая-то - ну если объективно, но субъективно - вот хорошо с ней как-то...

И у меня есть подружка-моделька. Мы знакомы с детства, мы с ней постоянно смеемся. Она иногда пытается рассказать мне грустную женскую историю (блин, я уже улыбаюсь) и в этот момент изобразит кого-нибудь, найдет пафос и ржет. Ну и мы с ней на этой волне. Я только у терапевта могу рассказывать какую-нибудь грустную женскую историю без смеха, когда я пытаюсь рассказать свою "трагеди" ей - все заканчивается тем, что мы все превращаем в комедию. А так вот - она красавица, мне с ней весело, но мне с ней не тепло и будь я мужчиной, я бы ее не возлюбила) :)
Гость
261 - 02.08.2012 - 10:38
Маджента. Непонятен сам принцип и образования этих дихотомий и группообразующие качества для самих признаков... т.е. почему, именно, сенсорика противостоит интуиции, а логика чувствам... (во втором случае можно сказать, что исторически сложилось... но, фактически, это всего лишь некая традиция противопоставлять мужскую логику женской чувствительности, потому что в качестве невротических защит у мужчин поощрялось вытеснение аффектов тогда как у женщин - вытеснение самих событий. Это частично объясняется различием эдипова конфликта и мужчин и женщин, а частично вторичной выгодой от соц. поощрения родителями.
Но, вообще-то, это совсем разные процессы.
Мышление - это символическое пробное действие...
Буфер между влечением и его разрядкой и это защита от разрядки и последствий разрядки...
Чувства - они ближе к аффектам, они материал для мышления... Символизация и распознавание и называние чувства - это задача мышление. Далее с этим чувством можно работать, как с неким предметом...
В принципе, возможно, даже интеграл представляет собой внутренний объект, наделяемый определенными качествами
(Особенно в этом смысле, близко к влечениям число пи :-)))
Интуиция, тоже где-то там рядом… Интуиция – это бессознательное мышление, установление связей не через причину – следствие, а по ассоциации… похожести звучания, формы, места событий и .д.
С другой стороны называть сенсорикой с одной сторону перцепцию, что, в общем – нормально (кстати, агрессия, в общем, должна тогда тоже к «белой относиться»), но тоже сенсорикой и запас физ. сил (выносливость или трудоспособность).
Хотя, в общем величина не постоянна и зависит от уровня здоровья организма и его тренированности.
Ну, ладно – можно сказать – это все относиться к телу. И что это дает?
Я пока не вижу глубинной причины или основы выделения этих качеств. Похоже, они даются чисто описательно, на основе фантазий Карла Юнга.
Гость
262 - 02.08.2012 - 10:40
Маджента. "нну...генетическая память?"
можно и так назвать... наверное, в генах что-то закодировано... но, все равно не понятно, что это такое :-)
"ребенок чистый лист с генетической и архетипической памятью, а потом он развивается либо в том либо в том направлении"
а есть какие-то соционические теории развития...
ну, в смысле, что происходит и как и почему формируется тот или иной тип?
"холодная, сдержанная, суровая даже какая-то - ну если объективно, но субъективно - вот хорошо с ней как-то..."
ну, тут большу роль могут играть вопросы переноса...
Гость
263 - 02.08.2012 - 10:42
Gretchen. "Ну да щас прям - день Космонавтики, день Космонавта, день Космонавтки, день Собаки-космонавта...нигде у них не слипнется? "
а че - хорошая идея!:-)))
Не, не слипнется, но печень откажет :-)
Гость
264 - 02.08.2012 - 10:48
261-Oeil de faucon > потому что интуиция и сенсорика относятся к иррациональной дихотомии, а логика и этика - к рациональной.

Признаки иррациональность-рациональность входят в четверку образующую ТИМ.

,,(во втором случае можно сказать, что исторически сложилось... но, фактически, это всего лишь некая традиция противопоставлять мужскую логику женской чувствительности//

ой нет, это здесь ни при чем...

//потому что в качестве невротических защит у мужчин поощрялось вытеснение аффектов тогда как у женщин - вытеснение самих событий//

В соционике тезис такой - логики мыслят аналитически, этики - фактологически.

там все это внегендерно :)))

Ну, ладно – можно сказать – это все относиться к телу. И что это дает?

Дает кому или чему?

То есть вы не понимаете зачем это вообще нужно изучать и знать? Но эти же слова можно сказать как про психоанализ, так и про кулинарию:) Личное дело каждого.
Гость
265 - 02.08.2012 - 10:52
262-Oeil de faucon >

//"холодная, сдержанная, суровая даже какая-то - ну если объективно, но субъективно - вот хорошо с ней как-то..."
ну, тут большую роль могут играть вопросы переноса...//

О, ну я это понимаю, естественно. Но вне зависимости от того понимаю я это или нет - я - такая как есть сейчас - выберу тепло и интерес, а не что-то там другое.

//а есть какие-то соционические теории развития...
ну, в смысле, что происходит и как и почему формируется тот или иной тип?//

Есть! Но это долго писать, давайте после работы напишу или в течение дня буду сбрасывать по чуть-чуть инфы.

Хотя могу залипнуть здесь и все написать сразу в какой-то момент, короче, есть, да.
Гость
266 - 02.08.2012 - 11:06
Маджента. "Дает кому или чему?"
Дает в плане объяснения или логической связи с какими-то другими явлениями...
"кому" нууу, человечеству :-)
"То есть вы не понимаете зачем это вообще нужно изучать и знать?"
Не, не так... Я скорее к тому, что это объясняет в общей картине мира, и к каким фундаментально новым знаниям это может привезти :-))) ну, вот как-то... если это можно понять :-)
Кунари в этом смысле значения не имеет, хотя, безусловно, имеет большое значение в практическом
А психоанализ в это смысле весьма продуктивная теория, не смотря на всю свои спекулятивную основу...
Если брать не только, как метод лечение, но и как попытку объяснить мир и объяснить мир динамически от причин к следствиям....
Соционика в этом смысле, кажется, как я уже говорила, просто описанием...
Не, это не повод ею не заниматься, но все-таки, если я права, ее место скорее, среди хобби, вроде резьбы по кости и моржовому клыку или вышивания, чем среди научных концепций...
"Есть! Но это долго писать, давайте после работы напишу или в течение дня буду сбрасывать по чуть-чуть инфы. "
Хорошо, спасибо.
Гость
267 - 02.08.2012 - 11:12
260-Маджента >хм..ты не когда не будешь мужчиной.
и рассуждать как они не сможешь. можешь только принять их мышление, таксказать..примерить..но, поверь, тебе врядли это понравится. именно поэтому ты-женщина.
Гость
268 - 05.08.2012 - 23:32
Гость
269 - 05.08.2012 - 23:36
Гость
270 - 06.08.2012 - 13:54
268-Ёрш >аа))"упал под стол"
Гость
271 - 06.08.2012 - 14:32
270 черт, я только дома смогу увидеть, на работе картинки заблокированы(
Гость
272 - 06.08.2012 - 14:45
тов. Жуков, ваш новый кавайный план уже созрел или ещё нет, м?
Гость
273 - 06.08.2012 - 14:52
томо. "ваш новый кавайный план уже созрел или ещё нет"
план не успел созреть - его скосил наркоконтроль
Гость
274 - 06.08.2012 - 14:58
расстрэлять. хотя... саншайнинг, зэ вэзар из суит, е!
Гость
275 - 07.08.2012 - 08:15
273-Oeil de faucon >))))
женщины, не убивайте в себе женщин..и мужчин тоже..
предохраняйтесь..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены