0
- 27.07.2012 - 18:09
|
???
| | |
241
- 02.08.2012 - 08:30
|
Дельтапланша. "а ты что еще не в курсе, что я буизнес-тренерстовом занимаюсь?" не, я не знала... а как это - бизнес-тренерство? "реактивный менегер " круто! тебя надо сшить костюм, как у супермена и вышить там буквы РМ :-))) | | |
242
- 02.08.2012 - 08:30
| "реактивный менеджер" - это надо в мемориз) | | |
243
- 02.08.2012 - 08:31
|
Дельтапланша. "я ж как васелиса, рукавом махнула-питья и явства вкусные" о, такому б я поучилась... это входит в бизнес-треннинг?:-) | | |
244
- 02.08.2012 - 08:32
| 241 будет паутину пускать, передвигаяюст между бизнес-центрами нашего унылого заплеванного города (меня сейчас на остановке чуть не стошнило от чистоты и опрятности этой самой остановки)))))) | | |
245
- 02.08.2012 - 08:34
|
Gretchen. "меня сейчас на остановке чуть не стошнило от чистоты и опрятности этой самой остановки)))))) " да лана... у нас, вообще, стекло выбили на остановке. Вот интересно, кто додумался у нас делать стеклянные остановки? хотя, красиво было... | | |
246
- 02.08.2012 - 08:38
| ты за модой, похоже не следишь. Цитата:
ну в МОИ тренинги и не только это входит))) | | |
247
- 02.08.2012 - 08:38
| 244-Gretchen >да, паутину я уже начала плести) | | |
248
- 02.08.2012 - 09:00
|
О! Сегодня ж день ВДВ! Кто у нас десантники? С праздничком! :-)) | | |
249
- 02.08.2012 - 09:07
| 244-Gretchen > ну как бы вы тоже не мужчина)) да причем здесь одежда и прическа? выражение лица у нее такое. Вот специально пристала к мужу с вопросом- как ему она- сказал, что смазливая и все. | | |
250
- 02.08.2012 - 09:12
| а плохо быть смазливой?.... | | |
251
- 02.08.2012 - 09:13
| А правда, кто у нас десантники?....) | | |
252
- 02.08.2012 - 09:15
| 250-Gretchen > смотря для чего. в одних ситуациях очень даже выгодно... | | |
253
- 02.08.2012 - 09:16
| 250-Gretchen > вроде вопрос был про лучшую кандидатуру на роль жены | | |
254
- 02.08.2012 - 09:17
| ВоблОчкаХ. Ну, раз она жена - значит, оказалась, хорошей кандидатурой на эту роль :-))) | | |
255
- 02.08.2012 - 09:36
|
251-Gretchen >у нас все космонавты, десантников нет. десантники в МК)))) | | |
256
- 02.08.2012 - 09:38
|
Дельтапланша. А День космонавта когда? Когда и день космонавтики - 12 апреля? или есть отдельный? | | |
257
- 02.08.2012 - 09:41
| Я уже писала выше - у каждого свои приоритеты | | |
258
- 02.08.2012 - 09:42
| Ну да щас прям - день Космонавтики, день Космонавта, день Космонавтки, день Собаки-космонавта...нигде у них не слипнется? | | |
259
- 02.08.2012 - 09:42
|
228-Oeil de faucon > "Там есть прямо таки дихотомии отвечающие за ощущения, за мысль (это же физиологический процесс), за эмоции и пр." Дихотомия - сенсорика-интуиция. Сенсорика подразделяется на интровертную (белую), которая отвечает за физические ощущения, и черную, которая отвечает за работоспособность, выносливость, силу, агрессию. Люди, обладающие базовой или творческой интровертной сенсорикой воспринимают физическое воздействие - боль, удовольствие - острее нормы. По теории. За мысль отвечает логика, за чувства - этика. Также есть интровертная(белая) логика и экстравертная - интровертная логика - теории, вычисления, матан, медлительность, концентрация. Если физиологически, то у БЛ-ников, по какой-то теории, задействованы участки мозга, отвечающие за сложные вычсиления (там маленькие, но глубокие участки активируются при решении интеграла), а у экстравертных логиков - практика, креативность, скорость, по той же физ.теории - активирован большой объем мозга, отвечающий за быстрые и несложные вычисления - на поверхности. Каждая функция - логика,этика,сенсорика,интуиция - подразделяется на интровертную и экстравертную и теоретически имеет некое подтверждение в физиологии. Хотя интуицию я сейчас затруднюсь вам ответить, у меня потерты многие материалы на компе, в том числе и соционические :( "Ребенок рождается чистым листом (условно), но в него заложена матрица того, что они ожидает встретить в мире..." нну...генетическая память? "поначалу, он функционирует на чисто физиологическом уровне, но впечатления постепенно запоминаются..." в соционике много теорий на этот счет. Есть теория, что ТИМ формируеся на пренатальном уровне, есть классическая теория, что сначала ребенок чистый лист с генетической и архетипической памятью, а потом он развивается либо в том либо в том направлении - это зависит от внешних причин. Эзотернутые соционики больше любят первую версию, психо-соционики - вторую :). я люблю вторую. | | |
260
- 02.08.2012 - 09:51
|
Про женщин. Короче, у меня есть приятельница - некрасивая и неженственная. Вроде звучит банально и в формате притчи но это реально так. Я все время хочу ее обнять - с ней так тепло и спокойно. Хотя она вовсе не "печка с пирожками" - ээ... она, наоборот, холодная, сдержанная, суровая даже какая-то - ну если объективно, но субъективно - вот хорошо с ней как-то... И у меня есть подружка-моделька. Мы знакомы с детства, мы с ней постоянно смеемся. Она иногда пытается рассказать мне грустную женскую историю (блин, я уже улыбаюсь) и в этот момент изобразит кого-нибудь, найдет пафос и ржет. Ну и мы с ней на этой волне. Я только у терапевта могу рассказывать какую-нибудь грустную женскую историю без смеха, когда я пытаюсь рассказать свою "трагеди" ей - все заканчивается тем, что мы все превращаем в комедию. А так вот - она красавица, мне с ней весело, но мне с ней не тепло и будь я мужчиной, я бы ее не возлюбила) :) | | |
261
- 02.08.2012 - 10:38
|
Маджента. Непонятен сам принцип и образования этих дихотомий и группообразующие качества для самих признаков... т.е. почему, именно, сенсорика противостоит интуиции, а логика чувствам... (во втором случае можно сказать, что исторически сложилось... но, фактически, это всего лишь некая традиция противопоставлять мужскую логику женской чувствительности, потому что в качестве невротических защит у мужчин поощрялось вытеснение аффектов тогда как у женщин - вытеснение самих событий. Это частично объясняется различием эдипова конфликта и мужчин и женщин, а частично вторичной выгодой от соц. поощрения родителями. Но, вообще-то, это совсем разные процессы. Мышление - это символическое пробное действие... Буфер между влечением и его разрядкой и это защита от разрядки и последствий разрядки... Чувства - они ближе к аффектам, они материал для мышления... Символизация и распознавание и называние чувства - это задача мышление. Далее с этим чувством можно работать, как с неким предметом... В принципе, возможно, даже интеграл представляет собой внутренний объект, наделяемый определенными качествами (Особенно в этом смысле, близко к влечениям число пи :-))) Интуиция, тоже где-то там рядом… Интуиция – это бессознательное мышление, установление связей не через причину – следствие, а по ассоциации… похожести звучания, формы, места событий и .д. С другой стороны называть сенсорикой с одной сторону перцепцию, что, в общем – нормально (кстати, агрессия, в общем, должна тогда тоже к «белой относиться»), но тоже сенсорикой и запас физ. сил (выносливость или трудоспособность). Хотя, в общем величина не постоянна и зависит от уровня здоровья организма и его тренированности. Ну, ладно – можно сказать – это все относиться к телу. И что это дает? Я пока не вижу глубинной причины или основы выделения этих качеств. Похоже, они даются чисто описательно, на основе фантазий Карла Юнга. | | |
262
- 02.08.2012 - 10:40
|
Маджента. "нну...генетическая память?" можно и так назвать... наверное, в генах что-то закодировано... но, все равно не понятно, что это такое :-) "ребенок чистый лист с генетической и архетипической памятью, а потом он развивается либо в том либо в том направлении" а есть какие-то соционические теории развития... ну, в смысле, что происходит и как и почему формируется тот или иной тип? "холодная, сдержанная, суровая даже какая-то - ну если объективно, но субъективно - вот хорошо с ней как-то..." ну, тут большу роль могут играть вопросы переноса... | | |
263
- 02.08.2012 - 10:42
|
Gretchen. "Ну да щас прям - день Космонавтики, день Космонавта, день Космонавтки, день Собаки-космонавта...нигде у них не слипнется? " а че - хорошая идея!:-))) Не, не слипнется, но печень откажет :-) | | |
264
- 02.08.2012 - 10:48
|
261-Oeil de faucon > потому что интуиция и сенсорика относятся к иррациональной дихотомии, а логика и этика - к рациональной. Признаки иррациональность-рациональность входят в четверку образующую ТИМ. ,,(во втором случае можно сказать, что исторически сложилось... но, фактически, это всего лишь некая традиция противопоставлять мужскую логику женской чувствительности// ой нет, это здесь ни при чем... //потому что в качестве невротических защит у мужчин поощрялось вытеснение аффектов тогда как у женщин - вытеснение самих событий// В соционике тезис такой - логики мыслят аналитически, этики - фактологически. там все это внегендерно :))) Ну, ладно – можно сказать – это все относиться к телу. И что это дает? Дает кому или чему? То есть вы не понимаете зачем это вообще нужно изучать и знать? Но эти же слова можно сказать как про психоанализ, так и про кулинарию:) Личное дело каждого. | | |
265
- 02.08.2012 - 10:52
|
262-Oeil de faucon > //"холодная, сдержанная, суровая даже какая-то - ну если объективно, но субъективно - вот хорошо с ней как-то..." ну, тут большую роль могут играть вопросы переноса...// О, ну я это понимаю, естественно. Но вне зависимости от того понимаю я это или нет - я - такая как есть сейчас - выберу тепло и интерес, а не что-то там другое. //а есть какие-то соционические теории развития... ну, в смысле, что происходит и как и почему формируется тот или иной тип?// Есть! Но это долго писать, давайте после работы напишу или в течение дня буду сбрасывать по чуть-чуть инфы. Хотя могу залипнуть здесь и все написать сразу в какой-то момент, короче, есть, да. | | |
266
- 02.08.2012 - 11:06
|
Маджента. "Дает кому или чему?" Дает в плане объяснения или логической связи с какими-то другими явлениями... "кому" нууу, человечеству :-) "То есть вы не понимаете зачем это вообще нужно изучать и знать?" Не, не так... Я скорее к тому, что это объясняет в общей картине мира, и к каким фундаментально новым знаниям это может привезти :-))) ну, вот как-то... если это можно понять :-) Кунари в этом смысле значения не имеет, хотя, безусловно, имеет большое значение в практическом А психоанализ в это смысле весьма продуктивная теория, не смотря на всю свои спекулятивную основу... Если брать не только, как метод лечение, но и как попытку объяснить мир и объяснить мир динамически от причин к следствиям.... Соционика в этом смысле, кажется, как я уже говорила, просто описанием... Не, это не повод ею не заниматься, но все-таки, если я права, ее место скорее, среди хобби, вроде резьбы по кости и моржовому клыку или вышивания, чем среди научных концепций... "Есть! Но это долго писать, давайте после работы напишу или в течение дня буду сбрасывать по чуть-чуть инфы. " Хорошо, спасибо. | | |
267
- 02.08.2012 - 11:12
|
260-Маджента >хм..ты не когда не будешь мужчиной. и рассуждать как они не сможешь. можешь только принять их мышление, таксказать..примерить..но, поверь, тебе врядли это понравится. именно поэтому ты-женщина. | | |
268
- 05.08.2012 - 23:32
| ![]() | | |
269
- 05.08.2012 - 23:36
| ![]() | | |
270
- 06.08.2012 - 13:54
| 268-Ёрш >аа))"упал под стол" | | |
271
- 06.08.2012 - 14:32
| 270 черт, я только дома смогу увидеть, на работе картинки заблокированы( | | |
272
- 06.08.2012 - 14:45
| тов. Жуков, ваш новый кавайный план уже созрел или ещё нет, м? | | |
273
- 06.08.2012 - 14:52
|
томо. "ваш новый кавайный план уже созрел или ещё нет" план не успел созреть - его скосил наркоконтроль | | |
274
- 06.08.2012 - 14:58
| расстрэлять. хотя... саншайнинг, зэ вэзар из суит, е! | | |
275
- 07.08.2012 - 08:15
|
273-Oeil de faucon >)))) женщины, не убивайте в себе женщин..и мужчин тоже.. предохраняйтесь.. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |