К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему Женщина "убивает" в себе Женщину?

Гость
0 - 27.07.2012 - 18:09
???

Гость
201 - 01.08.2012 - 09:19
189-Ёрш >
гм..
1. в лесу.
2. в койке (хотя не совсем мой фасон, но иногда, ага)
3. на работе
4. в родовом ,гнезде выйдя с огорода и перекатав все его 26 соток))
Гость
202 - 01.08.2012 - 09:21
то бишь это состояния, не более. можно добавить еще множество, по ситуации. вопрос в том, шо все в одном)
Гость
203 - 01.08.2012 - 09:31
201. Хорошо конечно, когда женщина это понимает и легко переходит из роли в роль, а не срастатся с любимой маской.
Гость
204 - 01.08.2012 - 09:38
203-Ёрш >
а как же иначе))
представила п.2 в лесу за дровишками..))) или в деловом пиджАке закатываю дедовы помидоры..) прэлесть..
застрять можно, если не тракаццо, никуда не ездить, не вести домашнее хозяйство, не зарабатывать деньги. или делать что-то одно. это же скукотища.
Гость
205 - 01.08.2012 - 09:43
Толкне. "представила п.2 в лесу за дровишками..))) "
Лесник будет доволен :-)
Гость
206 - 01.08.2012 - 09:44
Вы не сечете, что каждый типаж - это определенная энергетика, частота ее настройки, можно сказать....
И изменить ее практически невозможно
Гость
207 - 01.08.2012 - 09:55
206-Gretchen >
да нет. почему ты так считаешь? это просто образ текущего состояния. не более. не бывает так, шоб вся жизнь прошла в одном образе. вернее бывает, но это очень уныло.
это как любить мясо и рыбу. сегодня мясо, завтра рыбу.
все предельно просто.
и перестройки никакой не надо. просто переодеться)))
потому как ни один не является сущностью, только одеждой.
хотя не скрою, шо есть образы более родные чем другие.в моем случае п.1. получаю удовольствие, когда ранним утром собираюсь чухнуть в какой-нибудь Мезмай, кайф от мысли, шо ничего не надо одевать, кроме джинсов и майки, не надо цеплять побрякушки, раскрашивать фейс, дезть на каблук в кружевном белье, тратить время на маникюр и прическу. волосья в хвост, сумку на плечо, лапти удобные и вперед..))
Гость
208 - 01.08.2012 - 10:09
грехтен..так хорошо начала..
и как обычно плохо кончила
Гость
209 - 01.08.2012 - 10:13
208 как можно плохо кончить? ТЫ меня пугаешь, Дельта)))))
ЛАдно, все, что-то мы тут разболтались....
Гость
210 - 01.08.2012 - 10:16
209-Gretchen >я аж зачиталась твоими перлами на первых двух страницах.
зы: запишите меня в феминистки, категория вип, с функцией многоОбразная.
Гость
211 - 01.08.2012 - 10:58
Дельтапланша. "зы: запишите меня в феминистки"
погоди, ты ж, вроде, дома сидишь, не работаешь? :-)
Гость
212 - 01.08.2012 - 11:03
211 восстать хочет против кастрюльного рабства
Гость
213 - 01.08.2012 - 11:08
177-Oeil de faucon >
//А что у меня с границами, Вы, вроде, уже не первый раз мне их напоминаете?:-) Я, наверное, что-то про них писала когда-то? Если, честно, я не помню :-)//

Давно еще что-то писали - что-то очень уважительное о личных границах писали. Я как-раз тогда пребывала в осознании моды на шизоидность, поэтому запомнила и теперь вы у меня ассоциируетесь с человеком в футляре, в резиновых перчатках и с поджатыми губами :РР

//ну, поскольку, с астрологами и хиромантами у меня дружеские отношения - не могу же я троллить астрологов (без особой на то нужны) :-))//

Базовая БЭ. Так уверенно, так неопровержимо - так может только человек с экспертной БЭ - и Вы вероятно, даже не понимаете, что пишете опасные антисоциальные вещи. "А я дружу с васькой-маньяком, пусть убивает людей, я ж с ним дружу, я его не буду полиции сдавать". Или помягче: "помогу ленке бить машку, ниче, что она на нее ни с чего напала - я друж с ленкой". Брр, меня с моей болевой БЭ прямо передергивает.

Это я к чему написала? Вовсе не для того, чтобы вас как-то лишний раз пораздражать соционикой. Просто я в какой-то теме видела как Ерш рекомендовал Вам обратиться ко мне за разьъяснением вашего ТИМа. Я тогда заработалась, а потом уезжала. Сейчас посвободнее. Я предлагаю Вам такую модель объяснения - я выбираю ваши фразы, разбиваю их по соционическим функциям, даю определение функции. Идет? Или как вам удобно?

И еще. Следуя вашей же логике:
"При этом, достаточно четкого алгоритма определения почему он типирован в Доста нет "

я то же самое могу сказать о фрейдовых стадиях развития, хотя я их сама признаю и люблю. Но ведь нет же четких биохимических критериев определения истерика или орала. Лоуэновские и райховские признаки не берем, ведь та же пси-обойма ). И довольно опытные психологи могут не понять структуру личности.

//меня несколько ошарашивает соционический подход.... уж сказали, как отрезали...:-) //

Соционика молода, ей чуть больше 30-ти лет :). С момента ее популяризации по многим странам мира прошло и того лет 10-ть. Фрейда тоже изначально считали эксценртриком, но теперь он классик, я отвечаю по его теориям в университете. Кстати, в Социологии проходят типологию Майерс-Бриггс (типа соционика) :). Елка, Вы аристократ (по соционике) - а значит чинопочитательны, то есть соционику вы признаете, когда уважаемые вами люди о ней лестно отзовутся, когда ее сделают наукой... Я демократ и просто вижу перспективу в этом течении.

Я сейчас почему-то придумала синопсис фильма "Убить Аушру" )))

ЗЫ. Аушра Аугустинавичюте - основатель соционики.
Гость
214 - 01.08.2012 - 11:40
Маджента. "и Вы вероятно, даже не понимаете, что пишете опасные антисоциальные вещи. "А я дружу с васькой-маньяком, пусть убивает людей, я ж с ним дружу, я его не буду полиции сдавать".
Маджента, Вы смеетесь? Вообще, словами - "(без особой на то нужны)" отрезаны все ситуации, про которые Вы говорите... хотя, я имела в виду, даже гораздо более мягкое условие - если это не будет важно для дискуссии)
Вообще, те ситуации, которые Вы описываете нормальными покажутся только слабоумному :-))
Конечно, бывают и более тонкие вещи... Но, если человек не [*****], он все-таки где-то как-то понимает, когда идет "на сделку с дьяволом", поэтому леди Макбет моет руки перед смертью...
Гость
215 - 01.08.2012 - 11:42
не [*****],
не [с_о_ц_и_о_п_а_т]
ебать (пардон, чиста для проверки):-))
Гость
216 - 01.08.2012 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
не [*****], не [с_о_ц_и_о_п_а_т] ебать (пардон, чиста для проверки):-))
* под столом* ))))))))))
Гость
217 - 01.08.2012 - 11:57
214-Oeil de faucon > Елка, я беспокоюсь, что снова не поняла то, что Вы хотели передать. Могли бы Вы уточнить: содержится ли в Вашем 214 ответы или признаки дискуссии? То то Вы недовольны мной и фильтром (от которого я тоже не в восторге) я и так знаю.

//Вообще, словами - "(без особой на то нужны)" отрезаны все ситуации, про которые Вы говорите... хотя, я имела в виду, даже гораздо более мягкое условие - если это не будет важно для дискуссии)//

можно еще раз эту мысль, но поконкретне.

//Вообще, те ситуации, которые Вы описываете нормальными покажутся только слабоумному :-))//

я специально придаю гротеск. То, что написали - типа "я докапываюсь до вас со спорами про соционику, потому что не могу докапываться до астрологов, т.к. я с ними дружу" - вот это выглядит...таким... незамутненно инфантильным. Если б я была домохозяйкой, я б прижала поварешку ко лбу в фэйспалме и громко запричитала что-то типа "обнять и плакать" ))). А если бы я была гламурной кисой, то, наверное, согласилась бы с вами во всем :РР
218 - 01.08.2012 - 12:14
Для Ерша..
работала я с одной дамой, так вот одевалась она сексуально-агрессивно, шпильки, выражалась также (Стрелец), а вечерами вязала и плакала над любовными романами и мелодрамами.. вот такой типаж. Я ей говорила, что она транслирует одно, а на самом деле другое, только прикол вот в чём.. на домашнюю курицу внимание мало обратят, а на сексапильную хищницу и стерву (образ) запросто. И она это понимала.))
Гость
219 - 01.08.2012 - 12:16
214-Oeil de faucon > //Но, если человек не [*****], он все-таки где-то как-то понимает, когда идет "на сделку с дьяволом", поэтому леди Макбет моет руки перед смертью... //

я не уверена, что простого незамороченного рабочего человека остановят высокие моральные принципы, если он будет знать на 100 %, что ему за это ничего не будет.

Я, кстати, за последний год встретила впервые - двух человек - обе женщины. Они были весьма злыми, не очень умными, но карьернутыми - именно по работе амбиции, причем хотели, чтобы их уважали в стае, а повышали - это черт с ним. И они делали недобрые вещи - я помню и у одной и у другой я спросила: зачем? ведь ваша ж выгода минимальна, если вообще не только сброс агрессии, а от этого плохо тем, тем, вас отвергнут и эти, и эти. Я помню вгляд первой девушки. Недоуменный и наглый такой: "а мне за это ничего не будет - мне никто ничего не сделает"... я была удивлена.

Потом вот это же выражение лица у другой - такие же слова. "Так а что? мне же никто ничего не сделает".

В общем-то, мне жаль соглашаться с тем, что совесть - это страх наказания, так как я все-таки считала, что моя холодная вежливость, которая продуцируется определенными внутренними установками - это таки системность, логичность. Да, интересная тема про совесть, надо как-нибудь завести.
Гость
220 - 01.08.2012 - 12:23
Маджента. "я то же самое могу сказать о фрейдовых стадиях развития"
Стадии развития либидо - это спекуляция, конечно...
Но, эта теория лучше проработана, она гораздо более связанная и логична... Она видоизменяется... Она задает вопрос, а что ж это за процесс, который мы пытаемся метафорически. Речь даже не об элементах теории, а о подходе... Психоанализ ищет эти основы, он может отбрасывать неверные гипотезы, может строить модели (а не схемы) Биохимические основы психоанализа - это, фактически, гормональный фон, а также биохимическая способность чувствовать боль и удовольствие... Хотя, это описательно, на самом деле непонятно, что же происходит... Как непонятно, что такое символическая мысль, вообще..
Кстати, я бы не стала сравнивать их с типами, вообще... Мне показалось, Вы считаете их некоторым описание качеств - фиксация на орально стадии - там жадность, фиксация на анальной скупость, упрямство и т.п. и, исходя из этого, делается прогноз относительно характера человека... Но, такое понимание неверно.
Речь тут о другом, эти стадии - это прежде всего процесс, происходящие в психическом пространстве, проекция тела на психику... вернее, фактически, это один процесс, которые не дискретен.
Переход от стадии к стадии воспринимается происходящим вдруг, но на самом деле, возможно, даже качественного скачка не происходить, когда замечается, что ребенок вдруг, стал упрямится или, вдруг, обнаружил различие полов, ну и так далее – если интересно, можно поговорить отдельно…
Гость
221 - 01.08.2012 - 12:24
пардон, чуть позже попишу...
Гость
222 - 01.08.2012 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
Для Ерша.. работала я с одной дамой, так вот одевалась она сексуально-агрессивно, шпильки, выражалась также (Стрелец), а вечерами вязала и плакала над любовными романами и мелодрамами.. вот такой типаж. Я ей говорила, что она транслирует одно, а на самом деле другое, только прикол вот в чём.. на домашнюю курицу внимание мало обратят, а на сексапильную хищницу и стерву (образ) запросто. И она это понимала.))
прикольно))) Какой-то до боли знакомый образ))))))
Гость
223 - 01.08.2012 - 12:31
220-Oeil de faucon >

//Кстати, я бы не стала сравнивать их с типами, вообще... Мне показалось, Вы считаете их некоторым описание качеств - фиксация на орально стадии - там жадность, фиксация на анальной скупость, упрямство и т.п. и, исходя из этого, делается прогноз относительно характера человека... Но, такое понимание неверно.//

у меня диплом по телесно-ориентированной терапии, я изучала эти фиксации вообще и с позиции телесного психоанализа в частности. я так не думаю. Кстати, жадность - это тоже скорее к аналам.

Биохимические основы психоанализа - это, фактически, гормональный фон, а также биохимическая способность чувствовать боль и удовольствие...

Ок, биохимические основы соционики - это, фактически, гормональный фон, а также биохимическая способность чувствовать боль и удовольствие... )))

Я серьезно )))). Там есть прямо таки дихотомии отвечающие за ощущения, за мысль (это же физиологический процесс), за эмоции и пр.

//Переход от стадии к стадии воспринимается происходящим вдруг, но на самом деле, возможно, даже качественного скачка не происходить, когда замечается, что ребенок вдруг, стал упрямится или, вдруг, обнаружил различие полов, ну и так далее – если интересно, можно поговорить отдельно…//

Да, интересно. С чего Вам удобно начать? Мне нужно что-то спросить?
Гость
224 - 01.08.2012 - 12:38
О, ну давайте такой вопрос, когда Вы вернетесь, сможете что-нибудь на него ответить. Скажем..почему нарциссические защиты считаются самыми сложными?
Гость
225 - 01.08.2012 - 12:39
Маджента. "Елка, Вы аристократ (по соционике) - а значит чинопочитательны, то есть соционику вы признаете, когда уважаемые вами люди о ней лестно отзовутся, когда ее сделают наукой... Я демократ и просто вижу перспективу в этом течении."
А вот интересно, с чего Вы взали первое (мое чинопочитательство) и почему так уверены во втором (в своем демократизме) :-))
Да, мы все более доверяем словам человека, чью компетентность признаем. Но, в сферах, которые мы можем понять, вообще, большенство, требует приведения достаточных доводов... Опять же, наверное, можно и по другому, но, тут скорее есть какие-то проблемы...
с ответсвенностью, с принятием решения...
Фактичеки, приписывая мне такое качество, Вы делаете вывод о моем слабоумие, в чем, думаю Вы не правы.
Гость
226 - 01.08.2012 - 12:48
Маджента. "я не уверена, что простого незамороченного рабочего человека остановят высокие моральные принципы, если он будет знать на 100 %, что ему за это ничего не будет."
Это и есть с_о_ц_и_о_п_а_т_и_я
"я докапываюсь до вас со спорами про соционику, потому что не могу докапываться до астрологов, т.к. я с ними дружу"
стоп :-)) фраза была "я троллю", а не докапывают...
я отвечаю, когда меня наничают типировать, а не лезу стебать соционику со времен Дульсинеи :-))
Фраза была шуткой, как и намек на фильтр...
совесть - это не страх наказания, она выросла из страха перед наказанием за нарушения какие-то принципов, но с того момента, как эти принципы инкорпорировались, интегрировались и стали частью собственной психики, вот только с этого момента они стали советью...
вероятно, произошло некоторое перестроение, на манер перестроение БД...

---------------------
Предлагаю продолжить вечером с п. 223
Гость
227 - 01.08.2012 - 18:35
Маджента."у меня диплом по телесно-ориентированной терапии, я изучала эти фиксации вообще и с позиции телесного психоанализа в частности. я так не думаю."
Возможно, телесно-ориентированная терапия ставит приоритетом фиксации, как характерообразующие факторы... в психоанализе, стадии - это прежде всего стадии развития, а работы того же Райха ушли далеко вперед в теории психологических защит, которые тоньше, чем просто классификация из стадий...

"Кстати, жадность - это тоже скорее к аналам."
В анальности речь о скупости, не желании расставаться с чем-то. Оральная жадность - это желание поглотить больше.
Гость
228 - 01.08.2012 - 18:49
Маджента. "Ок, биохимические основы соционики - это, фактически, гормональный фон, а также биохимическая способность чувствовать боль и удовольствие... )))"
да?:-))
"Там есть прямо таки дихотомии отвечающие за ощущения, за мысль (это же физиологический процесс), за эмоции и пр."
Было б интересно, если бы вкратце изложили, что имеется в виду...
В психоанализе все достаточно просто...
Ребенок рождается чистым листом (условно), но в него заложена матрица того, что они ожидает встретить в мире.... поначалу, он функционирует на чисто физиологическом уровне, но впечатления постепенно запоминаются...и возникают островки репрезентации хорошего (когда он телесно удовлетворен) или плохого (когда он фрустирован). Фрустрация абсолютна (т.к. когда он чувствует плохое, он ее не способен вспомнить и хорошее) и рождает страх (смерти) и ненависть... ненависть мешает интеграции плохого и хорошего в голове ребенка(это можно видит и у взрослых людей - когда в состоянии аффекта) и, соответственно, чем она сильнее ( ввиду или более сильных объективных фрустраций (дет. дом) или в силу более сильной чувствительности к страданиям (это физиология) или гормонального фона, более способствующего ярости, тем меньше у ребенка шансов на преодоление расщепления и психическое развитие...
дальше, в принципе в Эдипе идет расхождение женского и мужского развития, поэтому защиты выстраиваются несколько разным способом, т.к. они решают разные задачи, ну и воспитание немного разворачивает в ту или иную сторону...
Гость
229 - 01.08.2012 - 19:16
Маджента. "Скажем..почему нарциссические защиты считаются самыми сложными? "
потому что они, действительно, сложны (с) Кэп :-)
это и есть то самое расщепление из предыдущего пункта, они еще довербальны, досимволизирумы ( не могут быть высказаны словами)мпоэтому, а еще потому что нарциссические пациенты не развивают переноса (объектоного) Фрейд считал их непригодными для терапии, нет конфликта влечений... влечения разделены друг с другом...
(дальше, в принципе, выяснилось, что нарциссы развивают перенос, просто другого плана зеркальный там, близнецовый и т.д.)
ну, а поскольку, это расщепление не зря называется "защитой", оно, действительно, защищает от агрессии на "хорошее" (речь о псих. репрезентациях) и от первичного страха смерти, т.е. аффекты, стоящие за ним очень мощные, соответственно, и сопротивление мощнее, чем при неврозах. Второе, если уж говорит о ярком нарциссическом характере, то там добавляется еще и очень мощная зависть (а это очень разрушительное чувство, т.к. здесь как раз ненависть и желание разрушить хороший объект и задействуется), которая мешает признать, что у терапевта есть нечто хорошее, чего нет у тебя и что он может тебя дать, это хорошее отрицается и отрицается возможность получать помочь.
А в третьи... ну, не все ж процессы протекают с одинаковой скоростью в разных условия, тем более - процессы в живых организмах... Тут, как в физическом развитии - что-то срабатывает и ребенок начинает расти, его организм чего-то ожидает для своего роста... если этого чего-то он не получает (витаминов каких-нить), но потом, когда он вырос восполнить это будет уже сложно - нет условий, которые были вначале... Что является таким спусковым крючком, что в физиологии или психологии - не ясно пока, но, несомненно такой механизм есть... А то, что если структура сформирована, то перестроить ее сложнее, чем было, когда она строилась с нуля известно не только из живой материи....
ну, это уже философия..
Гость
230 - 01.08.2012 - 22:03
218-Картина маслом >как угодно одевайся...но если нет этой самой энергетики....ничего не поможет)
Гость
231 - 02.08.2012 - 00:56
Гретхен, а вот не надо меня в ханжи записывать, просто мне невыносимо тоскливо с такими девушками рядом становится, да так, что сбежать хочется, это я про образ Бритни Спирс, а еще когда они начинают молоть всяко про Гарри Потера, новые шмотки, мужа- козла, что вот она такая вся зашибись какая замечательная, тут уж я просто теряюсь и думаю- а чего я тут вообще делаю? Ну и мужа ее жалею, хотя не жалею, сам виноват, что женился.
Как по мне, так идеальный образ женщины- жены как раз таки персонаж сказки, эдакая Василиса Премудрая. Она выглядеть может по разному, но в глазах ее уж точно не будет пустоты, в одежде- вульгарности, пошлости, ну и так далее. Я вот одну точно знаю такую. Кстати и муж у нее подстать.
Гость
232 - 02.08.2012 - 04:43
ВоблОчкаХ. "а еще когда они начинают молоть всяко про Гарри Потера, новые шмотки, мужа- козла, что вот она такая вся зашибись какая замечательная, тут уж я просто теряюсь и думаю- а чего я тут вообще делаю?"
А ВоблОчкаХ предпочитает говорить о трансцендентном единстве апперцепции (я хз, что это такое)?:-)))
Гость
233 - 02.08.2012 - 07:50
Цитата:
трансцендентном единстве апперцепции
Солнце, тебе нельзя в 5.43 заседать))))))))))))))
Гость
234 - 02.08.2012 - 07:51
Цитата:
Сообщение от ВоблОчкаХ Посмотреть сообщение
Гретхен, а вот не надо меня в ханжи записывать, просто мне невыносимо тоскливо с такими девушками рядом становится, да так, что сбежать хочется, это я про образ Бритни Спирс, а еще когда они начинают молоть всяко про Гарри Потера, новые шмотки, мужа- козла, что вот она такая вся зашибись какая замечательная, тут уж я просто теряюсь и думаю- а чего я тут вообще делаю? Ну и мужа ее жалею, хотя не жалею, сам виноват, что женился. Как по мне, так идеальный образ женщины- жены как раз таки персонаж сказки, эдакая Василиса Премудрая. Она выглядеть может по разному, но в глазах ее уж точно не будет пустоты, в одежде- вульгарности, пошлости, ну и так далее. Я вот одну точно знаю такую. Кстати и муж у нее подстать.
Ну а при здесь вы и что вам становится тоскливо? Вы же не мужчина, поэтому не можете оценить с мужской точки зрения) А во-вторых, почему стильная одежда и прическа сразу символизирует тупость и пустоту? Что за штампы?
Гость
235 - 02.08.2012 - 08:24
Gretchen. "тебе нельзя в 5.43 заседать)))))"
"не мы такие - жизнь такая" :-))
Гость
236 - 02.08.2012 - 08:24
Цитата:
Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
восстать хочет против кастрюльного рабства
да, да, да.
стучит поварехой по кастрюле!
мы-не рабы! рабы-не мы(с)))
Гость
237 - 02.08.2012 - 08:25
Дельтапланша. "да, да, да.
стучит поварехой по кастрюле!
мы-не рабы! рабы-не мы(с))) "
Иди - ржать готовь!:-))))
Гость
238 - 02.08.2012 - 08:27
Цитата:
погоди, ты ж, вроде, дома сидишь, не работаешь? :-)
елыч, я б сума сошла, если бы просто сидела дома..
а ты что еще не в курсе, что я буизнес-тренерстовом занимаюсь?
я даже себе придумала новую профессию: реактивный менегер
Гость
239 - 02.08.2012 - 08:29
237-Oeil de faucon >ржать все приготовлено.
я ж как васелиса, рукавом махнула-питья и явства вкусные, другим махнула-озеро с лебедями или горшки с детями. они у меня самостоятельные. с такой мамашой быстро всему научишься))
Гость
240 - 02.08.2012 - 08:30
а почему реактивный? Однако.....такого нет в справочник ОКПДТР, впрочем, там много чего нет))))))))))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены