Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.12.2012 - 13:39
|
Собственно, а почему? И чем путь через удовольствия хуже, чем через страдания? И кто сказал, что Бог там, где лишения и боль, а не там, где радость и приятности?
| | |
41
- 29.12.2012 - 13:24
|
0-batterfly > да потому что в радости человек о Боге и не вспоминает..) счастливому Бог не нужен. :) вспоминают о Боге только когда сами с бедами и проблемами справиться не могут... и приходят к Богу ПРОСИТЬ... не давать.. брать... хотят чуда.. хотят решения проблем без напряжения.. удачи... | | |
42
- 29.12.2012 - 15:02
|
38,"видеть во всех движениях следствия этого единства" я все к тому же... кто будет видеть? тогда есть видящий и видимое,у вас уже есть разделение и ваше "единство" может только декларироваться... "В данном случае "видение" = "переживание" (проживание момента) = "прямой опыт"." и все туда же... пока есть опыт,он возникает у кого-то... пока есть кто-то,есть и другой отличной от него... разве вашем сне без сновидения есть кто-то ,кто переживает что-либо... вам не может принадлежать опыт единства,ибо вас нет во сне без сновидения... так что опыт единства не может принадлежать тому,кто его не может испытать,а испытать его не может никто...))) "даже одного слишком много"))) | | |
43
- 29.12.2012 - 15:08
|
39 Oeil de faucon садо-маза! Бывает и хуже. Ветхозаветная притча об Иове рассказывает как однажды поспорили Бог и Сатана - мол дай мне кого нибудь и я его заставлю от тебя отвернуться. Бог выбрал самого своего преданного на тот момент раба Иова и сказал - делай с ним что хочешь, поглядим. Иов был благочестив и богат - у него было много жен, детей, скота и рабов. И вот вдруг раз - и все его дети умерли. Что ж, Бог дал, Бог взял - сказал Иов и стал жить дальше. Тогда Сатана забрал у него всю скотину, и рабов. Такова воля божья - сказал Иов и стал жить дальше... Короче дошло до того что из хорошего че-ка сделали больногог бомжа котрый жил на свалке и "только бродячие псы осмеливались приблизиться к нему чтобы лизать его струпья".. Но Иов уже было решил отчаяться но два друга как то там ему помогли. Короче ну очень садо-мазо притча там, любителям этого дела рекомендую!!! Касаемо бога, у славян были другие боги - те о которых положено было вспоминать как раз от радости и благодарности. Они славили их (отсюда и славяне) и считали себя ихними детьми - а у родителей и детей совсем другие отношения чем у рабовладельца с рабом. согласитесь. | | |
44
- 29.12.2012 - 18:25
| Ты начинаешь с финиша. Тема о "пути к", а не о финише. Смысл пути - в шагании по нему. Автор задался вопросом, почему "путь страданий", я сказал, что есть путь другой. Это расширит кругозор и выбор шагов. "ибо вас нет во сне без сновидения... " - есть, даже если ты и не веришь. Я есть и тогда, когда не мыслю, не чувствую. | | |
45
- 29.12.2012 - 18:37
|
43-Фрима_н >Эту притчу написали попы(не суть какие,так же как и ударение) А скорее всего твои любимые иудеи) | | |
46
- 29.12.2012 - 18:45
|
45 Имур сказал Господь сатане: — Обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе твёрд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: — Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: — Вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел вне селения. И сказала ему жена его: — Ты всё ещё твёрд в непорочности твоей! Похули Бога и умри. Но он сказал ей: — Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими... Не, реально сильная вечь. Садо-мазо. | | |
47
- 29.12.2012 - 18:48
| Цифирь,пояснить фразу можешь?На примере или как-нить по-другому,ведь здравому уму и логике это всё-таки противоречит) | | |
48
- 29.12.2012 - 18:51
| 46-Фрима_н >Мне про славян и их богов больше нравится)) | | |
49
- 29.12.2012 - 18:56
|
48 ИМур - да мне тоже, но иудеи вытеснили славян (и тупо думать что это подлог - реально иудеи оказались сильнее, надо просто с этим смириться и кое чему у них поучиться). Ещо мне нравятся сказки про иванушку-дурачка, типа был дурак а стал царь. Но то ж сказки. Жызнь пострашней будет. | | |
50
- 29.12.2012 - 19:00
|
49-Фрима_н >До сих пор в сказки верю))) Отлучусь ненадолго(близкие в обиде,да и ужин стынет) Продолжим)) | | |
51
- 29.12.2012 - 19:07
| Это нельзя понимать буквально, смысл в том что нельзя разделять, Бог - это и приобретение и потеря, и здоровье и болезнь, и счастье и несчастье. Как-то так... | | |
52
- 29.12.2012 - 19:10
|
51 Gretchen смысыл в зависимости. Типа если зависим от вотки то хоть что тебе делай один фиг найдёшь и выпьешь заразу. | | |
53
- 29.12.2012 - 19:28
|
44,""ибо вас нет во сне без сновидения... " - есть, даже если ты и не веришь. Я есть и тогда, когда не мыслю, не чувствую." у вас "смешались в кучу кони,люди"))) ваше мировоззрение замешано на вере,поэтому вы в это лишь верите))) надо ли мне верить,что Я есть?))) нет, и это не опыт-событие,которое случилось... и это тем более ,не опыт того, кто об этом говорит,ибо его нет во сне без сновидения... "Я есть и тогда, когда не мыслю, не чувствую." да,Я есть,но мыслит и чувствует не Я,а всего лишь аспект Я-я,личность,эго))) 47,"На примере или как-нить по-другому,ведь здравому уму и логике это всё-таки противоречит) " Здесь нет никакого противоречия,если вы сначала ответите на вопрос-кто я? Я есть во всех трех состояниях-бодрствования,сновидения и сна без сновидения... В последнем состоянии нет личности,нет ничего, что можно было бы определить и нет никого,кто мог бы что-либо определять... Пустота... но кто "видит" эту пустоту как пустоту в этом состоянии,кто может свидетельствовать об во сне без сновидения? но,"вернувшись" в бодрствование вы же не полагаете себя родившимся,также как,ложась спать,не считаете ,что умираете... вы существуете во всех состояниях,но в своем мировоззрении вы рассматриваете только один аспект как "реальность"-только бодрствование и себя как тело-ум... | | |
54
- 29.12.2012 - 20:02
|
53-valc >Красиво,заманчиво,даже романтично,но опять,извините - словоблудие обо всём и ни очём) Конкретики нет) Хотя я вас понимаю)) | | |
55
- 30.12.2012 - 06:47
|
54,"Красиво,заманчиво,даже романтично..." это не красиво и не романтично,это просто Есть... вы правы в том,что это ни о чем... вам хочется поговорить о формах,здесь речь об отсутствии форм,о содержании... вы как ювелир восторгаетесь или негодуете по поводу или иного украшения,вот уж тут конкретика,разбор нюансов,интерес... я- как барыга,которому принесли эти украшения и говорю вам только о содержании- о том,что это просто золото... вам скучно))) но никто ничего не может сделать-ни вы,ни я не можем поменять свое мировоззрение...,но оно может поменяться))) | | |
56
- 30.12.2012 - 10:37
| Винтаж а разве Господь не есть радость? А если ваш ребенок забудет о вас, будучи в радости, вам будет обидно? Мне нет, когда мое дите смеется, и счастливо, для меня это счастье, и мне без разницы, что оно увлечено сейчас "своей" радостью. Домой, ленивая я стала на писанину, но все-таки отвечу. Для меня удовольствие наверно самое важное, когда я его создаю своим родным. Так же мне доставляет удовольствие творчество, творить. Мне доставляет удовольствие любимая музыка, хорошее кино, интересная книга. Мне хорошо, когда рядом мурлычет кошка. Если говорить о физике, то да, я люблю вкусно поесть и попить(чай, кофффффе), как наверно и всем, получаю удовольствие от секса, и т.д. Ты это хотел услышать? Я просто не знаю, даже если брать в пример физику как самый низший уровень, то что плохого во вкусной еде? Хотя я твое мнение в принципе знаю, но у меня свое мнение на этот счет. | | |
57
- 30.12.2012 - 10:52
| 56-batterfly > если вы так уверены в своей правоте - нафига мнение других спрашивать?) повод прочесть очередную проповедь? | | |
58
- 30.12.2012 - 10:56
| 56-batterfly > та плевать большинству людей на Бога пока не приспичит. пока гром не грянет мужик не перекрестится Бог ненужная в хозяйстве вещь. во приспичит - вспомнят и будут орать что путь к Богу только через страдания и этт не честно..))) 56-batterfly > вы хот как то пытайтесь вникать в смысл того чтт вам отвечают - не хотите вникать в чужое мнение - не задавайтп вопросов.. | | |
59
- 30.12.2012 - 11:01
| 56-batterfly > А где тут про Бога и про путь к нему ? | | |
60
- 30.12.2012 - 11:05
| 59-Qbanec > логично..)))) | | |
61
- 30.12.2012 - 11:22
| Qbanec а где про путь к Богу в заповедях или уставах, которые дают религии? | | |
62
- 30.12.2012 - 11:25
| Винтаж, я пока не прочла ни одного внятного ответа, если честно. Потому что никто не знает, ровно как и я. А если бы я знала, зачем мне спрашивать на форуме? Я здесь вообще пишу раз в год от силы. Я про то, что отрчение от всего земного, есть ли факт, что это правильный путь? | | |
63
- 30.12.2012 - 12:31
| 62-batterfly > мда... сочувстую... могу сказать одно - Богу совершенно без разницы какую жизнь вы проживете. и чем е заполните. э то ваш и только ваши ПРОЛЕМЫ. | | |
64
- 30.12.2012 - 12:41
|
62-batterfly >Винтаж, я пока не прочла ни одного внятного ответа, если честно. потому,что вы слушаете собой. то сть вы прибор который анализирует внешние сигналы,но анализ идёт в соответствии со своим внутренним. другое чем бы оно не было даже ,пусть оно будет супер истинным,даже вплоть до того,что спустится к вам сам исус и будет говорить. вы его услышать не сможете если он будет вещать отличное от вашего понимания.))) | | |
65
- 30.12.2012 - 13:41
|
61-batterfly > Я не знаю кто там и что тебе дает, в каких уставах и в каких религиях )) и тем более, какая заповедь мешает тебе двигаться к Богу ? И вообще, сомневаюсь, что ты собираешься к нему двигаться, тебе и так нормуль: всегда есть еда, питье, кофе, секс, кошки, ну и между делом к родным заглянуть успеваешь, показать какая ты разумная. Но должен тебя разочаровать, все это скоро закончится и твое "почему через страдания ?" обретет конкретный смысл ( он как раз отражен в непонятных тебе заповедях). В религии тебя тоже за уши никто не тянет и, думаю, не стОит без знаний о них рассуждать. К тому же можно обойтись вообще без религий )) Об этом сам Господь говорит: Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего. БГ гл.18 ст.66 | | |
66
- 30.12.2012 - 14:02
| 65 Qbanec > БГ гл.18 ст.66.....Борис Гребенщиков ??? ))))))) | | |
67
- 30.12.2012 - 14:05
| 56-batterfly Ань.........ты не можешь знать моего мнения...........я сам его не знаю.........потому что мнение это то что мнится........а мнится мне в течение дня может многое........причём как одно....так и с точностью до наоборот ))))))))))) | | |
68
- 30.12.2012 - 14:11
| 66-Домой > ))) да, БГ уже давно про это воспевает )) | | |
69
- 30.12.2012 - 14:14
| вот мне сейчас мнится что тебе сейчас типа классно...........кошка мурлычет......любимая музыка играет.....или хорошее кино смотришь......или интереснаяую книгу читаешь....и вкусно поесть и попить(чай, кофффффе)для тебя не проблема......и в сексуальном плане надеюсь у тебя всё в порядке.........но у тебя страх не придётся ли тебе за всё это заплатить в итоге по какому те высшему счёту .......потому и вопрос задаёшь.......а кто тебе ответить сможет на такой вопрос ????..........кто бы и как бы тебе ни ответил......у тебя всегда бцдет в углу твоей души таиться страх ответственности......тут или иди в садо-мазо...с уверенностью что в раю оплатят страдания...........или уже успокойся и делай то что тебе нравится без страха и упрёка )))).....на вопросы можно получить ответы............любые.......а вот страх из тебя убрать......это твоя зона ответственности ))))) | | |
70
- 30.12.2012 - 14:16
| и вообще.....шо за верх наглости ???........мне типа влом писать .........а вы тут растекайтесь по древу...))))))) | | |
71
- 30.12.2012 - 15:10
| 70-Домой > пришел на форум - растекайся... ибо нефик.... | | |
72
- 30.12.2012 - 16:12
| 71-Зима > ибо нефик что ??? )))) | | |
73
- 30.12.2012 - 16:27
| 72-Домой >додумай сам))) | | |
74
- 30.12.2012 - 22:53
| Цитата:
| | |
75
- 03.01.2013 - 02:39
|
62-batterfly > Это всего лишь один из путей, который ты в сабже описывала Их на самом деле много. Структурно я вижу его так - минимизирование нижней подключки и по максимуму работа с верхней. Нижняя подключка - это земное в человеке - тело и физический участок пространства заполненный вещами и делами. А верхняя подключка - это вера в высшее, осознанность, видение во всем проявлений следующего уровня реальности (высшие силы причина всего, они помогут и поддержат). Этот путь аскетов, они делают минимум физики и по полной раскрывают нефизику. Например узкая келья, необходимый минимум чистоты, еды и повседневных дел, а молитва - 18 часов в день. Что дает этот путь? Молясь по 18 часов (ну, условно), человек пробуждает в себе высшее и оно идет с его высших этажей сознания на низшие и освещает их, человек обретает внутреннего учителя (самого себя высшего) для себя низшего (текущей личности). И тем самым заполучив заветную связь двух миров и двух типов сознания он сверху сам себя начинает поднимать к источнику самого себя. Это путь святых. | | |
76
- 03.01.2013 - 02:52
|
А что касается удовольствий и страданий, то это вроде от привязанностей. Если у тебя забирают то, к чему ты привязан, то тебе больно и плохо. А если дают, то тебе радостно и приятно. Вот аскеты так сильно привязывают себя верхней подключкой к высшим мирам и сознаниям, что им в ТАКОЙ кайф производить служение, ведь когда они закончат его, то обретут себя высшего. А когда уже обретают себя высшего, то жизнь во всех проявлениях становится в кайф. Страдание - это когда себя высшего еще не обрел, а из-за привязанности к материальному - лишаешься его, вот это словно тело рвать по живому. Когда же ты уже высший и находишься в этом мире, то ты инвариантен, тебя ничем отсюда не достать. Только убить можно. Но и то - это не как прекращение существование, а просто выбивание из тела. Страдания в этом мало. Поэтому единственное почему страдание нужно - это как маячок, напоминание, что ты привязан и к чему. Как только страдание возникает - ага, значит вот к этому я привязан, надо приотпустить, иначе порвет. Освобождаешь хватку и становится легче. Когда фишка страдания осознанна, то его больше не возникает. Как не возникает страдания от того, что дворник мусор с дороги сметает. | | |
77
- 03.01.2013 - 13:45
| Свят, хорошо сказано. Теперь практики, для закрепления: скажем убираем зубную боль или мигрень. | | |
78
- 03.01.2013 - 13:51
|
75, 76 + 500 Когда человек испытывает боль, физическую или душевную, у него смещается точка опоры, собсно, в этом и смысл страдания, когда человек "залипает" на материальном, человеческом, делает это центром и смыслом существования, его отрывают от этого. | | |
79
- 03.01.2013 - 16:12
| 77-Ёрш > дык я в разделе "эзотерика" как раз рассылку с практиками организую, в которой можно потренироваться и приобрести способности силу концентрировать. Которую потом можно применять и к заговорам боли. | | |
80
- 03.01.2013 - 16:36
| А если боль является следствием, как блокировка неправильного мышления? Надо причину искать, а не просто "убирать" | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |