0
- 02.05.2014 - 16:44
|
Ответ очень прост - чем больше человек теми или иными способами собирает в свой карман общественной энергии (в виде денег) тем больше то общество (которое он оббирает) его не любит. А чем больше нелюбви - тем больше надо тратить денег. То есть олигарх должен потратить 10000000 баксов за то же самое чего простому но обобществленному человеку надо потратить 1 рубль. | | |
41
- 05.05.2014 - 12:27
| мда.. я тоже никак не могу с городом помириться. чем дольше тусишь за пределами, тем сложнее потом привыкать. последний раз только заехала в город даже голова закружилась и тошнит. от движняка. от шума | | |
42
- 05.05.2014 - 12:32
| 41-Менада >как я тебя понимаю(( эти 4 дня для меня реально были пыткой...а впереди еще три светлых дня прозябания...радует что хоть пасмурно будет | | |
43
- 05.05.2014 - 12:37
| не, ну пытка это как-то слишком громко.. а чо в городе сидеть..? ну и езжай при первой же возможности куда-нибудь. я так и делаю. когда на пару дней, разница не сильно бьет, не успеваешь перестроиться, вот когда больше 4-х тогда да. денек потом баласируешь на разности потенциалов. | | |
44
- 05.05.2014 - 12:46
| 43-Менада >да мы с девочками в баню...) выехать пока не получается.) но ты почаще рассказывай про путешествия я может соберусь с силами) | | |
45
- 05.05.2014 - 13:31
|
7 Мелисса Не бедность начинается с гарантированного и стабильного осточника дохода и счета в банке - по последнему социальному опросу не менее 300 000 рублей. "Бедность" и "богатство" (по западным понятиям - то есть сугубо материалистическим) одно (если там всё по экономической науке судить надо ещё много других факторов учитывать, да экономика всего далеко не решает а счастьем не заведует по определению). Повернём вопрос другим боком - дай человеку 300 тыр и что он станет счастлив разве? (Седня это особенно для женщины просто - родила и материнский капитал твой, там даже больше чем 300). А вот Березовский так лихо нажившийся на развале СССР - чего ж он не был счаслив то (аж повесился)? А вот Андрей Макаревич - популярность, имя, бабло, дом на Рублёвке - а он решил хрен на всё и попёр против официальной политики - став изгоем. Чего ж ему бабла было мало что ли? ПэЭс "бедный" и "нищий" - немного разные понятия. Я бедный. Но отнюжь не нищий. И не хотел бы стать "богаче" - хотел бы стать свободнее, но при этом не в ущерб никому из ближних. Меня просто некоторые не так понимают (по себе видимо судят). | | |
46
- 05.05.2014 - 14:04
| Да я о том кто кого и как называют...?)))))...говорил Сумчатому медведю, а как то вышло, что вам...)))) Нормально ли со мной?...да вроде да...жив пока...)))) | | |
47
- 06.05.2014 - 07:50
| 37-laysi> Уважаемый, в чем ваш вопрос? | | |
48
- 06.05.2014 - 10:33
| Ненене...у меня нет вопросов...по этой теме... | | |
49
- 06.05.2014 - 13:00
| Тут варианта два, либо позитивный (АКА Дима Билан), либо негативный (чистый дебил) )) 30-Rovan не)) нам тада было по 24-25, а в эти годы всякие "гуру" любили строить свои "социальные сети", запудрят мозги всякими умными словами и фразами, а когда начинаешь копать, что же за этим стоит - оказывается, что этого очень много, но за этим ничего не стоит ))) | | |
50
- 07.05.2014 - 10:56
| Цитата:
Даже, если по своей человеческой справедливости ищите ответ, но этот ответ может разниться с вашими ожиданиями. И с этим надо согласиться и смириться. | | |
51
- 07.05.2014 - 11:40
| Цитата:
А вот с этим полностью согласен...ответ человеческой справедливости зависит от ВИДЕНИЯ картины мира в ЦЕЛОМ, если ты видишь картину мира частично, какой то отдельный пазл, то и справедливость твоя будет исскажена... | | |
52
- 07.05.2014 - 19:16
|
Linda_Rite да щас))) Бог))) Иисус Христос с Аллахом сидят за шахматной партией и делят ))) Скока вырву - стока и моё. Проверено ни раз. | | |
53
- 07.05.2014 - 19:31
|
Как интересно - дело ведь в ярлыках :) Почему не в деньгах счастье - потому что на тебя повесят ярлык :) | | |
54
- 07.05.2014 - 19:33
|
ЧТо бы ты не думал и как бы себя не вел ;) )))) И тут второй вопрос...угадай, какой, который на самом деле пускает на ветер все это ;) | | |
55
- 07.05.2014 - 20:12
| Да, да...вырвешь, кто б самневался...))))...тока цену за это заплатишь...ДОСТОЙНУЮ, ты даже себе представить не сможешь, ЧЕМ ты заплатишь, а то, что заплатишь, нет сомнений, проверено ни раз)))...самое ужасное в этом, ты не знаешь, чем будешь платить? (деньгами самое безобидное)...всё есессна будет твоё...порадует ли тебя, это твоё?...)))) | | |
56
- 07.05.2014 - 20:16
|
Так проверено сто раз или сам не знаешь? )))))))) И в самом деле - порадует или точно нет? ))))0 | | |
57
- 07.05.2014 - 20:19
| Вот люди гонят...иной раз радуешься тому, что посмеяться можешь :)))))) | | |
58
- 07.05.2014 - 20:22
| 57-Интерпретация >57>интердевочка,Именно, спелась, с Иван Иванычем, залетная феномен колхоза воистину, да помню я тебя, пришла нахватала в пазуху арбузов, да и тикать******* | | |
59
- 07.05.2014 - 20:26
| 58, арбуз? У нас круглый год сочные ;) )))) НЕ поверю, что семАчки, неужели! :))))) | | |
60
- 07.05.2014 - 22:11
| 55-laysi я вообще-то о том, что сам буду получать деньги. если что. | | |
61
- 08.05.2014 - 00:32
| Да, да...да за бабло обеими руками нада держаца...(с)Армия Трясогузки))) | | |
62
- 08.05.2014 - 07:19
| Цитата:
Причем там, где кроме своей команды - человек 6 вообще никого. И недели по 2 даже зелени. Лед, снег и камни и высота. Потом лес. Возвращалась всегда очень много силы. Было ощущение, что сейчас все проблемы порешаю. Со всем разберусь. Много всяких с этим связанных внутренних моментов. Но. Всегда понимание того, что это все нельзя сделать статичным, заморозить. Это как когда я беру свою одну подругу куда то и она видит красивое место, например Мезмай. Она говорит, ой, вот бы тут дачу. Домик. А я понимаю, что такое домик. И что это значит ездить только сюда и не увидеть массы других мест. И что вопрос не в том, что бы было куда. И летом и зимой это не проблема. И даже не в транспорте. И не во времени. А в том, что всегда находятся дела и разные якоря. Да и это тоже. Не так важно. Раньше на кошах в горах пасли коров и лошадей (ну как пасли - следили в какую долину они пойдут) кавказские чабаны. Сейчас масса дауншифтеров. " коша. Далеко. На одном один такой классический бард с гитарой. Он там весь сезон. На другом барышня в очках. Иногда ходят в гости. И есть экопоселенцы. И это тоже хорошая тема и тоже не выход. Сложно это объяснить. Когда видишь чужую жизнь со стороны это кажется раем, как одинокому человеку будет казаться идеалом любая пара в принципе. | | |
63
- 08.05.2014 - 07:22
|
В городе отдыхаешь. Потом отдыхаешь в горах. Уход без возврата как возврат без ухода. | | |
64
- 08.05.2014 - 07:26
| Том, раньше у тебя денег было меньше, ты меньше о них говорил. Больше путешествовал и был счастливее. Заметь, я не за асоциальность. Я считаю, что индеец живущий в городе должен уметь охотится не хуже, живущего в лесу и знать то, что вокруг. Иначе он бесполезен и обуза. Но, мы так устроены, что часто, выходя на эти рельсы уже никогда не остановимся. Так и умрем на них. | | |
65
- 08.05.2014 - 08:28
|
62-tramontanaa > есть люди бродяги, а есть более статичные.. я отношусь ко второму типу. в путешествиях, я люблю не столько сам факт впечатлений и крутых всяких видов, это тоже, но больше сам процесс дороги, пребывания и тишину.. я то в принципе существо довольно домашнее и замкнутое, поэтому выбрав что-то одно, как люблю мезмай например, приезжаю как домой или к родным. а что не выход я знаю.. накрывает все равно обыденность, да и понятно, что разница между видимостью и ежедневностью. и про бег от себя тоже)) но эта среда обитания краснодарская.. ну совсем она тяжелая. может на какой-то период. и выход найдется. у меня стойкое ощущение, что найдется. нужна идея, и она почти уже доформирована. штрихи остались) | | |
66
- 08.05.2014 - 08:48
|
отдельно скажу про поездки в одно и тоже место.. минусов много, да, но когда устанавливается связь, это все очень интересно, многое проясняется.. много интересного происходит. | | |
67
- 08.05.2014 - 09:03
| То, что перевернуло моё отношение к деньгам....Примером была ситуация, когда сестра мне пожаловалась, что ей приходится сыну постоянно выделять деньги на бензин , чтобы он к ней приехал, она к этому времени получила деньги от наследства после смерти мужа...Погибает единственный сын- её крик " Господи , забери все деньги, но верни мне сына.Поэтому я и говорю, что не всегда счастье меряется деньгами. | | |
68
- 08.05.2014 - 09:19
|
64-tramontanaa > вот как-то так и происходит, в социум выхожу только на охоту. А про рельсы - да... у меня просто период сейчас такой. Если не построюсь пока есть возможность - точно буду бесполезен. причём абсолютно )) 65-Менада ну это вряд-ли. я потому и переезжаю, даже совсем рядом, вроде тот-же Карасунский округ, но только не город, а НСТ. Тишина, спокойствие, птички поют... красота! А город - он всё больше и больше превращается в бизнес-площадку, где совсем не думается о людях, только о развитии экономики. Он с каждым годом всё меньше и меньше подходит для жизни. | | |
69
- 08.05.2014 - 09:30
| Маленькое уточнение:если человек получает пусть даже большие деньги,но заработанные своим трудом,талантом как например умелый фермер или писатель,учёный,то у людей это не вызывает неприязни,а когда банкиры и прочие акулы бизнеса действительно"оббирают",то ясень пень народ это понимает и никак не приветствует,мягко говоря. | | |
70
- 08.05.2014 - 09:48
|
68-Том > та я не про город, а про глушь. как сделать так, шоб не начать деградировать. есть мысля, я ее еще додумываю, но должно быть клево) причем я категорически не хочу никакой высшей идеи.. ни анастасий, ни сыромонопоедашек.. ничего замкнутого. | | |
71
- 08.05.2014 - 09:50
| Аот тоже интересно человек ЗАРАБАТЫВАЕТ...а что это значит?...своим трудом,талантом как например умелый фермер или пекарь или токарь ну или лесоруб - сколько такие могут заработать своим трудом,талантом?...а вот писатель,учёный, артист, банкир, политик - эти тоже зарабатывают?...можно назвать это и делом Бога...и я согласен с этим, что распределением этого ресурса владеет вовсе не человек...вот я о чём Том. | | |
72
- 08.05.2014 - 10:02
| 70-Менада > мой друг построил дом из соломы на 7-м километре ростовской трассы в дачах. У него реальная лепота дома, очень хорошее чувство ) как вариант быть в миру (городе), но не от мира. )) | | |
73
- 08.05.2014 - 10:25
| 72-Чё > так это внутреннее состояние. хотя конечно поначалу кажется, что внешнее :) | | |
74
- 08.05.2014 - 10:45
|
70-Менада та это ж склонность нужна к деградации, а если её изначально нет то и боятся нечего. В глуши что теряешь - так это городской шум, навязчивую рекламу и контакты с вечно занятыми людьми, которые часто даже на себя не могут найти времени. А по большому счету ничто ничему не мешает. Главное чтоб не так, что без варианта выбраться оттуда в принципе. 71-laysi угу! распределяет веками выстроенная социальная система, которую по ошибке многие считают Богом. Честно - мне иногда даже жалко таких людей )) | | |
75
- 08.05.2014 - 10:45
| 73-Ядрён батон > внешнее может или способствовать внутреннему или противоречить ему. И та и другая ситуация имеет свои плюсы и минусы, но мне кажется, что дом должен скорее способствовать внутренней расслабленности и гармонии, чем развивать силу и интенсивность в противодействии. Так вот такой дом "чуть за городом" - способствует )) | | |
76
- 08.05.2014 - 10:47
| 75-Чё > мой дом, моя крепость. и пока находишься в тенетах страстей, подобное место необходимо. я с тобой абсолютно согласен. кому-то, чтобы набраться сил, возможно даже нужно вообще в глушь забраться. у каждого всё по своему. лишь один принцип основной, что это внутреннее состояние. а как его достичь и удерживать - это уж кто во что горазд. | | |
77
- 08.05.2014 - 10:54
| 76-Ядрён батон > да! )) | | |
78
- 08.05.2014 - 10:55
|
72-Чё > круть) каждый создает свой мирок.. может это и не совсем правильно.. но так треба до определенного момента.. | | |
79
- 08.05.2014 - 10:59
|
Ребята, вы чего. Какое внутренне состояние. Всё что нам дано всё уже у нас есть. Можно конечно тужится и удерживать внутренне состояние, и даже не заметить как в твоём теле угасает жизнь. Всё наше внутреннее - не более чем отражение внешнего, а внешнее мы видим через фильтр того что внутри. Всё вроде как просто, но что первично - так же непознаваемо, как и то, что было первым: яйцо или курица. А вам двоим вообще можно не напрягаться, Кармапу чуть-ли не лично знаете, вы уже на финише по любому. | | |
80
- 08.05.2014 - 11:07
| Менада, да, я понимаю, но для меня всегда было ощущение, что важно не залипать, отрываться, том более, что привязываться это очень женское внутреннее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |