0
- 02.09.2015 - 23:28
|
Собственно нечего по теме больше ничего сказать.
| |
41
- 06.09.2015 - 23:35
|
36-NoThanks > кстати, танк, а нафига ты все это у меня спрашивал? Ты ж мужик очень не глупый и прекрасно адаптированный в жизни. Надеялся, что я запутаюсь и не смогу продолжить логический ряд рассуждений? Или просто было скушно? | |
Модератор 42
- 06.09.2015 - 23:37
|
38-просто Дура > никто ничего не обязан.. хочешь работай.. не хочешь - не работай.. хочешь - радуйся и маши.. не хочешь - плач и бастуй.. манипуляции вам только мерещатся там, где есть огромный простор для проявления собственной воли :)) и каждый кто работает - работает только на себя.. на одного лишь себя... просто не все это осознают :) | |
Модератор 43
- 06.09.2015 - 23:38
| 41-просто Дура > я спрашивал? О_о :)) я однозначно высказался.. а дальше если и строил предложения в вопросительной форме, то лишь отвечая на ваши вопросы :)) | |
44
- 06.09.2015 - 23:39
|
39-NoThanks > :) противопоставить в разговорах это не о чем вообще.. это так.. треп пустой.... для денег не пустой брехней нужно заниматься, а конкретным делом... Так что с логикой. У тебя. Не особо.....хотя для зарабатывания денег логика в общем то только помеха )))) | |
45
- 06.09.2015 - 23:41
| 42-NoThanks > ойблин..... во дебри то... ну, да ладно... не важно... главное, что бы ты завтра на работу шел с радостью. :) | |
Модератор 46
- 06.09.2015 - 23:42
|
44-просто Дура > что вы вообще знаете о зарабатывании денег? :)) что не предположение - все в белый свет как в копеечку :)) 45-просто Дура > а я с радостью и пойду :)) | |
47
- 06.09.2015 - 23:44
|
42-NoThanks >А на фига? Работать? Сквозь ушко игольное не протащишь заработанное. | |
48
- 06.09.2015 - 23:46
|
46-NoThanks > да воще то у меня диплом про то как деньги зарабатывать есть :) Но это совершенно никакого значения не имеет ни для данного разговора, ни вообще. ... | |
Модератор 49
- 06.09.2015 - 23:49
| 47-ИМур > а что работают только ради денег? :) | |
Модератор 50
- 06.09.2015 - 23:50
| 48-просто Дура > а вот с этим полностью согласен :) | |
51
- 06.09.2015 - 23:52
|
49-NoThanks >РАБОТАЮТ,да) ТРУДЯТСЯ нет)) | |
Модератор 52
- 06.09.2015 - 23:59
|
ладно.. мы же тут на шизатерике.. тут надо байки травить, да сокровенное открывать :) а не просто троллить друг друга.. я вам таки расскажу... когда мне было 17 я начал работать.. не в смысле подрабатывать, а реально уже работать.. карьеру делать.. в 18 уже рулил.. в 21 был нормальным таким боссом.. в 23 - первым лицом предприятия.. так вот уже лет в 19 я поставил себе задачу - в 30 уйти на пенсию.. и что вы думаете? ушел таки.. продолжал какбе чемто заниматься вроде.. бизнес какойто.. должность какаято с работой.. но по факту чтото делал 2-3 дня в неделю, да и то часа по 3 в день.. так.. побазарю с коллегами, партнерами, чота попридумываю, во чтото поверхностно вникну на пару минут.. и все.. забиваю болта.. не интересно.. совершенно никак не интересно..не цепляет... денег на жизнь хватает, квартира, машина, дача, хобби, жена ребенок одеты обуты... а большего мне, кажется, и не требуется... и вот тут то и начинается самое интересное :)) вот тут то ты и обращаешься внутрь себя... и (дальше если бы мне не было впадлу, то последовало бы длиннющее страниц на 500 объяснение, с иллюстрациями и историями, с аргументами и примерами) остаешься ты по итогу с одним простым выводом.. работу свою - любить нужно :)) также, как и все остальное, что составляет твою жизнь :)) а если нету у тебя этой любви - то не будешь ты никогда счастлив и целостен.. потеряв радость труда, радость работы - ты потеряешь себя... и скорее всего очень быстро.. ну а если никогда этой радости у тебя и не было - то ничего ты не потеряешь.. но и не найдешь :)) | |
Модератор 53
- 07.09.2015 - 00:00
| 51-ИМур > кого вообще волнуют слова? мы на форуме филологов? :)) | |
54
- 07.09.2015 - 00:14
|
52-NoThanks > блин... как же явас сытых жлобов ненавижу! Легла вам карта в руки, ухватили вы волну, и теперь самодовольные, в бблагополучии и достатке поучаете других как жить и что делать... Вы цари мира, все остальные быдло никчемное. Не сложилось у человека денег срубить, все он дерьмо под ногами, его нужно пинать и приговаривать, вот посмотни на меня, я работал и у меня все хорошо, а ты дерьмо, дерьмом и останешься, потому что нет у тебя ни хватки, ни удачи, ни умения себя подать... | |
Модератор 55
- 07.09.2015 - 00:16
| 54-просто Дура > все, конечно же, иначе :)) вы просто не познали радости труда :)) | |
56
- 07.09.2015 - 00:17
|
Фэк,да можно конечно убедить себя,что "продажа утюгов"это и есть смысл жизни и посвятить себя служению этому великому делу,но что-то мне подсказывает,что вроде бы как ты пытаешься оправдаться ,уж не перед собой ли?:-) Хотя конечно,х.з) | |
57
- 07.09.2015 - 00:24
|
55-NoThanks > нет танк, вот радости труда то у меня как раз выше крыши... денег только от этого не прибавляется....но тебе это говорить бессмысленно. У таких как тымвсегда один ответ - если тебе плохо, то так тебе и надо дерьмо никчемное! | |
Модератор 58
|
55-NoThanks > более того, я даже скажу что вам помешало познать эту радость.. зависть... работая вы считаете не свои деньги и не свой опыт и не свою радость, а деньги, опыт и радость владельца конторы.. его деньги вам важнее ваших собственных :)) и я тут не при чем.. не нужно меня ни в чем винить - я не имею к этому никакого отношения :) 56-ИМур > оправдаться? возможно.. за тот период времени, в течение которого я не любил работать.. потому что это было разрушительное для меня время.. а смысла жизни в этом нет.. в этом есть элемент жизни.. и или этот элемент на своем месте, или же там дырка.. но без радости труда - не будет радости бытия.. как ты кому не хотелось обратного.. другое дело (ну и это совершенно другая история), что не каждый труд принесет радость каждому человеку.. | |
Модератор 59
| 57-просто Дура > "денег только от этого не прибавляется" ну так и что с того? ваше положение настолько плачевно? вы хотите больше денег? вам их мучительно не хватает? или в чем вообще проблема? | |
60
- 07.09.2015 - 00:27
| В общем сытый голодного не разумеет. Так будет всегда. Это никогда не изменится. | |
Модератор 61
- 07.09.2015 - 00:29
| 60-просто Дура > вопрос в том, кто кого хочет понять, а кто кого - не хочет.. я вот вас понять всячески пытаюсь, но кроме того, что я гавно - вы больше ничего толком не сказали :)) с этим я спорить не буду, но как быть с остальным? | |
62
- 07.09.2015 - 00:37
|
59-NoThanks > да в мелочи проблема... если я завтра заболею чем то серьезнее насморка, то останется только сдохнуть. люди странные существа. У многих в мозгу какая то хрень стоит. Что то вроде предохранителя который не дает волноваться о абсолютной беззащитности перед форс мажером. у тебя есть определенная материальная база которая поможет выплыть в случае проблем. Плюс ты молод. Еще пока хорош собой, чуствуешь свою силу и поэтомутвои тревоги о будущем минимальны И тебе никогда не понять людей живущих от зарплаты до зарплаты и не имеющих копейки за душой. У которых возможность завтра купить продукты напрямую связана с их состоянием здоровья. Бедность не порок, а большое свинство. И если ты беден, то твоя учать улыбаться и махать. Никому твои преживания нахрен не впали. Явот даже спорить с тобой виртуально права не имею, потому что мое писсимистическое настроение подрывает общий настрой посетителей ветки. Чуешь? Даже переживать нельзя! Нужно только подпрыгивать и кричать, я так счастлива, так счастлива, я всех люблю и мир прекрасен... Нет выбора... нету.... | |
63
- 07.09.2015 - 00:45
|
Вот вы...(#не подобрал слов) Помниье песню:- человеку многоль надо? Совсем немного,но похоже вам трудно это пончть) Все просто: умерь свои желания,соотнеси их со своими возможностями(наличие Силы)и воспринимай все с радостью)) Но похоже это восприятие не доступно для человека- потребителя)) | |
64
- 07.09.2015 - 00:47
| 63-ИМур > хорошо, с завтряшнего дня я перейду на одноразовое питание, а все сэкономленные таким образом средства переведу на содержание приюта для бродячих собак.... | |
Модератор 65
- 07.09.2015 - 00:51
| 62-просто Дура > думаешь есть кто-то у кого жизнь легче твоей? думаешь я, или кто угодно еще, ни разу не стояли у черты и ни разу не были на расстоянии легкого дуновения ветра от того чтобы за эту черту шагнуть? думаешь жить от зарплаты до зарплаты легче, когда ты ее выдаешь, чем когда ты ее получаешь? или думаешь, что чьято возможность кормить семью не связана со здоровьем? ты зря очерчиваешь эти рамки.. они искусственны.. если ты беден - никому твои переживания нахрен не впали.. но если бы богат - никому твои переживания нахрен не впали тоже :)) ты хочешь знать что я об этом думаю? все это весьма печально, если думать будто ты какойто особенный.. будто бедность или богатство, здоровье или болезнь - чемто тебя отличают от остальных.. но если на секунду представить, что все мы скорее одинаковые, чем разные - то ничего в этом такого ужасного нет.. нет ничего ужасного в этом ужасе, если этот ужас одинаков для всех..и он одинаков, уж поверь :)) | |
Модератор 66
- 07.09.2015 - 00:56
| 63-ИМур > да далось тебе то потребление.. зациклился ты на том, о чем тут вообще не идет разговор.. представь будто все тут собравшиеся вообще ничего не потребляют.. и уже с этим пониманием вникни в беседу :)) | |
67
- 07.09.2015 - 01:02
|
65-NoThanks > я не думаю, что у кого то жизнь легче. Дело не в этом. Дело во том, что нельзя говорить многие вещи. Просто нельзя и все тут. Человек ОБЯЗАН быть счастлив, обязан всегда быть в хорошем настроении, обязан заряжать других оптимизмом.. А эти обязанности сильно напрягают если все это не состояние души, а лишь необходимость, что бы не сожрали более жизнеспособные. Я не знаю как рашить эту нестыковку. И ты кстати не знаешь, и никто не знает, даже самый великий психолог, и именно поэтому написаны тонны макулатуры о счастье. Куча бесполезных слов которые никому не могут помочь...вот это правда. И все чем могут помочь другтдругу люди это искренней доброй поддержкой..но люди никогда этого не делают, ну, исключая только самых близких. И все. Круг замкнулся...не о чем говорить... да и не за чем... бессмыслено это совершенно... | |
Модератор 68
- 07.09.2015 - 01:12
|
67-просто Дура > мы отошли от темы.. тебя печалит то, что ктото когото жрет... печалит тебя это лишь тем, что ты думаешь будто жрут именно тебя.. а я тебе говорю - что жрут всех.. при чем всех - одинаково.. расстраиваться по этому поводу все равно что расстраиваться по поводу того, что за осенью придет зима :)) то, что люди жрут друг друга - это не хорошо и не плохо.. они не только жрут.. они и любят тоже.. так устроен этот мир.. ставить себя в позицию жертвы - нет никакого резона.. все это не настроено против тебя.. если бы это было настроено против людей - людей давно бы не было уже.. но раз люди все еще есть - значит это необходимый элемент конструкции... недавно видел в фильме про зверушек как мама крокодилиха сожрала пару своих крокодилят.. ужасно ли это? ну если думать, будто именно ты тот самый крокодиленок - это ужасно... но она набралась сил и смогла отправиться на охоту, зохавала антилопу и смогла выкормить и вырастить остальных крокодилят.. при том, что крокодилята все на одно лицо и мало чем отличаются друг от друга, на месте одного из них быть ужасно, а на месте другого - вполне нормально.. главное, не думать будто ты особенный и этот закон сделан специально ради тебя :) | |
69
- 07.09.2015 - 01:50
|
-NoThanks >дружище, представь себя лет через десять...(думаю настолько я тебя старше) Ивспомни,что ты думал,когда тебе пытался донести свое понимание жизни человек с таким же интеллектом,но минус десять лет Опыта жизни. Скажу лишь,что правы Гкрджиев,Успенский,Дон Хуан | |
Модератор 70
- 07.09.2015 - 01:52
| 69-ИМур > главное с возрастом - не разучиться слышать когото кроме себя :))) | |
71
- 07.09.2015 - 01:55
| 70-NoThanks >с возрастом начинаешь замечать другие ценности:-) | |
72
- 07.09.2015 - 11:32
|
29-просто Дура > Так, может быть, это не паразитизм или "угнетение", а симбиоз или сотрудничество? У одних есть одни качества, у других - другие. Вместе они достигают большего, чем по-отдельности. | |
73
- 07.09.2015 - 11:47
| Деньги это - власть , и , следовательно, чем их больше , тем больше человек мнит о себе . | |
74
- 07.09.2015 - 12:28
|
72-Telemax > я в детстве сильно интересовалась биологией и поэтому знаю, что любой симбиоз в конце концов оканчивается гибелью носителя паразита. дальше разный расклад, одни паразиты гибнут вместе с носителем, но чище всего они успевают наоткладывать в тело носителя массу личинок, спор, семян и прочей херни, и в итоге носитель даже в качестве трупа выкармливает новое поколение паразитов, которые затем ищут новое тело для жизни... есть разные варианты, но всегда носитель в проигрыше. нет равного симбиоза... нет и никогда не будет... | |
75
- 07.09.2015 - 13:38
|
74-просто Дура > все в этой жизни заканчивается смертью ) я имею ввиду мутуализм - типа желудочных бактерий, без которых невозможно пищеварение. Если без перегибов, то люди, которые могут что-то придумать и организовать, не менее полезны для общества, чем люди, которые умеют что-то производить. | |
76
- 07.09.2015 - 14:50
|
75-Telemax > у меня два образования. Первое сугубо практическое, прикладное, то есть я знаю как делать и умею это делать. А второе чисто теоретическое - я специально училась для того, что бы узнать, как получить деньги за то, что я умею делать. Так вот, умея что то делать, я прекрасно проживу даже при полном отсутствии умения продавать свою продукцию, потому что по минимуму она будет самораспространятся за счет реальной потребности людей в этих изделиях. А вот не умея ничего делать, я смогу выжить только нагибая окружающих. причем нагибая дважды - сначала тех кто производит, а потом тех кто покупает. Это чистый паразитизм. Да, все что мы имеем сейчас построено на этом паразитизме, но быть успешным паразитом дано не каждому и научиться этому невозможно... видать порода все же имеет значение..))))) | |
77
- 07.09.2015 - 14:57
|
76 Ну ты сильно то не гордись. Предприимчивость тебе природой дана. Так же как извиняюсь титьки питьки и прочие "прэлести". Гордиться надо не этим. А как бы что ли стойкостью и упорством в достижении своей цели? Ну и ваще в том что цель (смысл жизни) имеется без всяких заморских учителей "духовности" (кои ищут нищих духом и норовят им этот дух продать, во первых не настоящий во вторых просроченный в третьих слишком уж дорого). | |
78
- 07.09.2015 - 15:06
| 77-Мёртвый цеппелин > а с чего ты вообще взял что я горжусь? мне совершенно нечем гордиться. поэтому и настроение вечно мерзкое... | |
79
- 07.09.2015 - 15:12
| 78 Это надо лечить. | |
80
- 12.09.2015 - 07:25
|
Умение естественно обладать деньгами выше среднего ( как тут писали рабского оклада) является прямым отражением двух составляющих: Умение позволять себе всё и полностью снимать внутренние запреты на это И второе умение направлять освободившийся пыл и порыв и делать это не из самоограничения , а из разумного понимания, т.е. Не ущемляя своей свободы, но выбирая для неё границы , подходящие для конкретного момента. Проблема здесь только в том, что среднестатистический человек знает только эти два режима по отдельности, но мало кто может их правильно совмещать в своей жизни. Я считаю, что те, кто умеет совмещать два этих состояния, тот является обеспеченным с одной стороны и приятным в общении с другой стороны. Все же прочие варианты крайностей и неверных пропорций ведут к уродства, либо рабскому либо бессовестной распущенности паразита. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |