0
- 29.03.2013 - 12:54
|
Эгрегор - информационная субстанция, соответствующая некоему объекту, субъекту или явлению. Простейший пример эгрегора - общественное мнение. Сила эгрегора определяется тем, не только насколько человек или масса убеждены в том, что информация, заложенная в эгрегор истинна, но и тем, сколько именно людей считает так. Соответственно, чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие. Данный текст не претендует на четкое, полное и однозначное определение; более того, оккультное понятие эгрегора более широко.(с) предлагаю поговорить об эгрегорах. основные направления темы: - перечислить как можно больше примеров эгрегоров в нашей жизни. - написать максимальное количество минусов и плюсой, которые привносят эти структуры в жизнь человека. - придумать варианты снижения негативного влияния эгрегоров и усиление позитивного. | | |
41
- 29.03.2013 - 23:15
| мне лично ближе вариант 2. | | |
42
- 29.03.2013 - 23:32
|
39-SunShinne Цитата:
Самостоятельной сущностью не является, без людей эгрегор постепенно умирает - нет подпитки. Разумной сущностью эгрегор стать может. Может кто и воспринимает эгрегор богом и является его типа пророком, думается такое бывает. | | |
43
- 30.03.2013 - 07:07
| http://www.youtube.com/watch?v=fYc4SXCYHcI | | |
44
- 30.03.2013 - 07:47
| 39-SunShinne > спасибо. Очень понятно и толково. | | |
45
- 30.03.2013 - 08:06
|
39-SunShinne > Все эти версии всего лишь игра воображения. Есть такое понятие как внушаемость. Поэтому конкретно наука пока ничего не доказала. Есть теории с помощью которых пытаются найти объяснения, как например теория о коллективном бессознательном,что является альтернативным понятеим к эгреггору,но они так же лишь допущзение для удобства взаимодействий и сочинения базовых понятий в социуме. | | |
46
- 30.03.2013 - 08:30
|
Мелисса. Самой мощный эгрегор - это Интернет... и если тебя от него отключит - все хана... придется к Фриману в деревню ехать - кур пасти.... | | |
47
- 30.03.2013 - 08:31
| Цитата:
| | |
48
- 30.03.2013 - 08:34
|
45-березкин > согласна, но поскольку "коллективное бессознательное" похоже существует.. уж что это вопрос десятый, то считаться с его воздействием приходится. поэтому я и спрашиваю о совершенно утилитарных вещах - как добиться пользы для себя любимого с помощью "коллективного бессознательного" то биш эгрегоров разного толки и пошиба... | | |
49
- 30.03.2013 - 08:35
| 46-Oeil de faucon > О! чувствуется что в теме появилась женщина! сразу пошла конкретика, а не теоретические рассуждения :) | | |
50
- 30.03.2013 - 08:36
| оооо, я знаю эту жизнь!! | | |
51
- 30.03.2013 - 08:38
|
48-Мелисса > имеет смыл только то,что объясняет всё. У меня например есть теория,которая объясняет все. Но я буду ждать доказательств физиков. И надеюсь,что они к этому никогда не прийдут , а те кто прийдёт, быстренько все забудет и уничтожит всякий намек на это дело, иначе хана внутренему миру человека. Пусть лучше верят в Богов. Это безопасней)) | | |
52
- 30.03.2013 - 08:43
|
51-березкин > ээээ ты не в ту степь... кто то перестанет верить в эзотерику если я не буду заводить подобные темы? нет! пусть каждый высказывается соизмеряя мир со своими взглядами. во первых это интересно, а во вторых надоели бесконечные разборки по половому вопросу...((( | | |
53
- 30.03.2013 - 08:46
|
52-Мелисса > Эзотерика не ялвяется предметом верования. она оч конкретна и функнциональна. Просто ее неправильно используют. То бишь просто косят на ней деньги и в итоге она вынуждена функционировать просто как сборник- идей и верований. | | |
54
- 30.03.2013 - 08:58
| 53-березкин > та фиг с ним! какая разница от чем разговаривать? лишь бы тема вызывала желание высказаться! причем как можно большему количеству участников ветки. | | |
55
- 30.03.2013 - 09:49
| С этого и надо было начинать. Фото сисек в студию и будет тебе аншлаг, который ты лаконично подвешь к тому, что самый мощный эгрегор- это голая женшина. Этот эгрегор приносит себя в жертву только одному, а раздеть до нитки способна всех остальных заинтересованных. И если этому эгрегору не удалось довести до нищеты большое колтчество верующих, то знать эгрегор не набрал своей моши и в целях эгрегориального самоубийства принесет в жертву себя ради какого нить идиота )))) | | |
56
- 30.03.2013 - 09:49
| 47 это я не утверждал а спрашивал. Короче забыл дописать "Правильно ли я понимаю?" Что косвенно подтвердил следующим же постом. Лично мне ближе объяснения без мистики, но, блин, мой личный опыт вообще по жизни подсказывает, что нефизический обмен информацией и энергией есть. Это как пресловутая темная материя - нет экспериментальных доказательств ее существования, но ее наличие настолько очевидно, что физики уверены этом уверены. Поэтому мне и ближе вариант 2, т.к. это вполне себе научная теория, а 3 и 4 это уже оккультизм какой-то. | | |
57
- 30.03.2013 - 09:51
| 55 есть одиг бог - тот что у бабы между ног (с) Борьба престолов | | |
58
- 30.03.2013 - 12:36
| а что значит "нефизический"? Цитата:
тут есть косвенные доказательства (вернее противоречия, которые и потребовали ее введения), как слишком высокая симметрия пространства доказанная реликтовым излучением и законом Хабла, которая не объясняется только светимым веществом или различие между вариационной массой (определяемой по скорости) и опять же, определяемой по светимости... тут, как бы что-то есть... есть тема для размышления... А что позволяет говорит о том, что информационная система, состоящая объеденных знаний отдельных людей имеет собственное сознания и волю? Интернет, вроде, пока не пытался жить собственной жизнь или вступать с кем-то в контакт...?:-) | | |
59
- 30.03.2013 - 12:41
| Цитата:
Когда у меня не получается открыть страницу СРОЧНО!!!! или отправить сообщение - это можно посчитать как контакт со стороны интернета:))) Не дает гад написать и все тут:))) Неее, конечно, мы можем найти и другие причины, более реальные - у провайдера электричество отключили, мышь провод перегрызла, кто-то издевается над тобой, отключая постоянно интернет:)))) | | |
60
- 30.03.2013 - 12:43
| Цитата:
А похищений с сексуальными опытами еще не было?:-)) | | |
61
- 30.03.2013 - 12:48
| 60-Oeil de faucon >хотела щас тебе написать, что ты заблуждаешься на счет контактера, а оно вишь, снова сглюкнуло, а второй раз уже так не напишу:) Возможно ты должна остаться при своем мнении (интернет он такой непредсказуемый:)):)))) | | |
62
- 30.03.2013 - 12:50
| Цитата:
ну там - Каспер... он хоть тормозноватый, но надежный :-))) | | |
63
- 30.03.2013 - 12:56
| 62-Oeil de faucon >не переживай, всё пучком, у меня ESET NOD :) | | |
64
- 30.03.2013 - 17:49
| 58 я в этом уверен - многократный собственный опыт, причем есть случаи, которые могут подтвердить но не могут объяснить очевидцы. Если Вам все вокруг говорят, что у Вас растегнута ширинка - то надо заняться этим вопросом. Да, 99% таких случаев либо объяснимы разумно, либо являются бредом. Но 1% все же есть. Плюс минус. | | |
65
- 30.03.2013 - 17:52
| 64 + сам крайне критично отношусь к тому, что не доказано наукой. | | |
66
- 30.03.2013 - 21:54
|
64-SunShinne >я в этом уверен - многократный собственный опыт, причем есть случаи, которые могут подтвердить но не могут объяснить очевидцы. Дык- это не опыт) | | |
67
- 02.04.2013 - 17:40
| [66] ну да, это experience | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |