0
- 06.03.2017 - 22:08
|
недавно услышал Переливание крови отягощает карму на 6 воплощений вперед. Инфа от учителей ноосферы То есть если вы сдает кровь не влияет,а если вы заливаете чужую кровь себе то идет на работка чужой кармы. Так что имейте в виду. | | |
41
- 08.03.2017 - 12:07
| 37-Менада >чье сознание? | | |
42
- 08.03.2017 - 13:30
|
0 по-вашему, карма дислоцируется в крови? А как же душа и все ее накопления?)) Мне переливали кровь, красную, мерзкую, чужую - было еще долго неприятно. | | |
43
- 08.03.2017 - 14:36
|
41-Сказочница > индивидуальное, в контексте темы | | |
44
- 08.03.2017 - 14:49
| На карму влияет нелюбовь к ближнему. 100 % инфа. | | |
45
- 08.03.2017 - 14:53
| всё остальное фигня. | | |
46
- 08.03.2017 - 16:53
|
Менада 37 \\\все это фигня. сознание определяет бытие. не наоборот.\\\ Вот так походя, легко и непринужденно в один момент всю историю спустили в слив. Яйца, курицу и петуха заодно. Ога, почему нет.. деградация она такая деградация.. хрен заметишь, хрен отпустишь. зы да, это жесткий сарказм, если что. | | |
47
- 08.03.2017 - 17:08
| А я скажу, что оба правы, просто процесс идёт волнообразно, и период, когда сознание определяет бытие, сменяется на противоположный период, когда бытие определяет сознание. | | |
48
- 08.03.2017 - 17:13
|
47+ Естественно на волнообразной линии есть периоды нулевого превалирования, когда и сознание, и бытие не доминируют и не определяют, они сосуществуют, я бы сказал, они дружат. Человек в это время гармонизируется после прохождения предыдущего этапа, готовясь к новому этапу. | | |
49
- 08.03.2017 - 18:06
| 38-NoThanks >Хорошо сказано. | | |
50
- 08.03.2017 - 20:19
|
46-Александрр > чем более сужается взгляд, тем более прогрессирует недовольство другими и сарказм:) с чем и поздравляю. | | |
51
- 08.03.2017 - 20:47
|
50-Менада >рискнешь проверить \\\сознание определяет бытие. не наоборот.\\\ и извиниться за очередной комфорт-шаблон \\\чем более сужается взгляд, тем более прогрессирует недовольство другими\\\\ ? зы да нет конечно (с) ) | | |
52
- 09.03.2017 - 00:53
| а если наркоман с гепатитом до очень даже может повлиять на жизнь реципиента | | |
53
- 09.03.2017 - 09:18
|
51-Александрр > просто лениво было разворачивать всю цепочку рассуждений... конечно условия никто не отменяет.. здоровье, семья, место, страна, социальный уровень и все все все, что задается при рождении, конечно есть. но... чем больше я наблюдаю, тем больше нахожу подтверждений тому, что мы ежеминутно делаем микровыборы. такие крохотные, "незначимые" выборы. как подумать, чем заняться в свободное время, какое принять решение в двоякой ситуации. даже помыть полы в углах или только там где видно:) вот осознанность всех этих микровыборов очень сильно влияет на нашу жизнь. на примере бездора, можно засадить в одну колею две одинаковые машины, одна поедет, другая нет. т.к. водители разные. все зависит от прокладки между рулем и сидением. вопрос использования имеющихся ресурсов. так вот чтобы научиться хотя бы качественно юзать то что есть, надо чтобы сабжевые бредни не мешали. как миннимум. ну а видимые результаты работы сознания тоже появляются.. в зависимости от силы инерции. чуть быстрее, или чуть медленее.. и даже если колею заданных условий преодолеть не получается, это просто теряет значение. потому что качество бытия индивидуума не имеет к ней отношения. не имеет и все. вот как-то так..)) | | |
54
- 09.03.2017 - 10:05
| Цитата:
Вот денег на нормальную еду и одежду не хватает, но стал счастливым - что стало с качеством бытия по сравнению с тем, когда были деньги но не было счастья? | | |
55
- 09.03.2017 - 10:46
| а просто отпустили комплексы которые все время требовали соответствовать статусу и лишали покоя (по факту который понимается как "счастье")...вот под действием непреодолимых обстоятельств эти комплексы исчезли...наступило спокойное отношение..на нет и суда нет... | | |
56
- 09.03.2017 - 11:03
|
54-Бессмертный пони > воооот | | |
57
- 09.03.2017 - 11:58
| 55-Родная > Объяснение не дает ответа на вопрос "что стало с качеством бытия?" Комплексы не при чем, если объективно нечего одеть по погоде и поесть до сытости. | | |
Модератор 58
- 09.03.2017 - 12:06
| 53-Менада > понимаешь чего в твоем посте не хватает... вот главного.... микровыборы.. да.. осознанность - да... все это безусловно... каждый шажочек ты выбираешь куда идти.. это да... но ты все равно не знаешь куда идешь :))) ты делаешь свой выбор.. осознанно... ясно... но ты ПОЛАГАЕШЬ... ты думаешь, куда ты идешь.. а вот куда ты реально идешь - это пока еще большой вопрос.. совпадает ли предполагаемый результат твоего выбора и результат который ты получишь... | | |
59
- 09.03.2017 - 12:22
|
Менада 53 \\просто лениво было разворачивать всю цепочку рассуждений...\\\ а пульнуть шаблоном нелениво было? ладно, проехали \\\конечно условия никто не отменяет.. здоровье, семья, место, страна, социальный уровень и все все все, что задается при рождении, конечно есть.\\\ Да, но это только малая часть, и вопрос не только в том, что задается при рождении. Мы можем видеть грубое, но и тонкого ведь никто не отменял. \\\чем больше я наблюдаю, тем больше нахожу подтверждений тому, что мы ежеминутно делаем микровыборы.\\\ это само собой. Собственно они и определяют как человек проходит свои пути. \\\вот осознанность всех этих микровыборов очень сильно влияет на нашу жизнь.\\\ Значение осознанности сильно преувеличено... Чел не может быть осознанным, хоть в макро хоть в микромикровыборе, до определенного порога. Осознанность предполагает дисциплину, наличие и свободу выбора, без этого мозг просто выдает пару предпочтительных вариантов, иллюзию осознанности выбора и все. \\\так вот чтобы научиться хотя бы качественно юзать то что есть, надо чтобы сабжевые бредни не мешали. как миннимум.\\\ Если сабжевые бредни это карма, то они есть, они не могут не есть.. \\ну а видимые результаты работы сознания тоже появляются.. в зависимости от силы инерции. чуть быстрее, или чуть медленее..\\\ ну пусть так.. \\и даже если колею заданных условий преодолеть не получается, это просто теряет значение. потому что качество бытия индивидуума не имеет к ней отношения. не имеет и все.\\\ А это тот самый эгоизм, о котором не так давно писали.. Нет никакой колеи.. вернее это все совсем другого качества вещи.. нечего преодолевать, не с чем бороться.. А Бытие - это немного другая штука, чем иллюзия "бытия индивидуума".. А еще этот самый индивидуум даже не въезжает, насколько его "осознанное состояние" болтается как флюгер по ветру, от самых примитивных вещей.. потому что сам болтается вместе с этим самым флюгером.. | | |
60
- 09.03.2017 - 12:26
|
NoThanks 58 \\но ты ПОЛАГАЕШЬ... ты думаешь, куда ты идешь.. а вот куда ты реально идешь - это пока еще большой вопрос.. совпадает ли предполагаемый результат твоего выбора и результат который ты получишь...\\\ забавно.. ) плюс | | |
61
- 09.03.2017 - 12:36
| А значение чего преуменьшено? Откинем осознанность, признаем факт принципиальной неспособности к достоверному прогнозу. На что будем опираться? | | |
62
- 09.03.2017 - 12:45
|
Бессмертный пони 61 \\А значение чего преуменьшено?\\ Значение собственного незнания. NoThanks верно написал - мы не знаем действительного направления движения. \\Откинем осознанность, признаем факт принципиальной неспособности к достоверному прогнозу. \\ Почему признаем? Мы вполне можем прогнозировать.. но то, чему мы придаем первостепенную важность, на деле может играть двадцатую роль. \\На что будем опираться?\\ Для чего? ) | | |
63
- 09.03.2017 - 13:33
|
58-NoThanks > вот честно, меня этот вопрос перестал занимать.. куда - это нечто отдаленное от меня во времени и пространстве. зачем мне это? не думаю об этом. настолько эфемерно и даже глупо этим заморачиваться:) в рамках жизни к смерти, в рамках качества жизни, к счастью в настоящем времени... чтобы поменьше времени проводить в "куда" и "откуда". да пофиг, пустое это. счастье, вкус жизни это то что ценно. человек, заморачивающийся вопросом "куда", исходя из своих запутанных представлений, не может поставить ясную цель. это как раз и будет иллюзия цели. а раз не может, то и смысла нет. ну и я думаю, если я сейчас в правде, то должна этому моменту доверять. в смысле, нельзя быть в правде и на неверном пути. куда нить он приведет и приведет к чему-то очень хорошему и правильному, потому что потому:) момент - это и есть путь. 59-Александрр > *Осознанность предполагает дисциплину, наличие и свободу выбора, без этого мозг просто выдает пару предпочтительных вариантов, иллюзию осознанности выбора и все.* а не надо неимоверных подвигов в духе горных монахов, ясности всех живых существ и сиятельного вещания под деревом Бо:) не надо представлять осознанность как нечто трудное и далекое, обесценивая при этом скромные иллюзии:) все на своем месте. сначала так, но если ты даже из двух вариантов выбрал подумав, то потом картина расширяется, количество возможных иллюзорных вариантов возрастает, потом между ними истончаются границы, мозги распрямляются, как спина после трудного дня за столом, косточки хрустят, усиливается кровоток и вуаля! шея поворачивается во все стороны и становится что-то видно. Дисциплина да, нужна. "Если сабжевые бредни это карма, то они есть, они не могут не есть.." противоречит "Нет никакой колеи.. вернее это все совсем другого качества вещи.. нечего преодолевать, не с чем бороться.." колея и есть карма. на определенном этапе есть, и не может не есть, на другом нечего преодолевать и не с чем бороться. просто едешь по ней и не паришься, получаешь удовольствие. ты знаешь, что она такая какая есть = ты сам. результат ясного понимания своих действий. и не надо про эгоизм, понятно, что много всего вплетено, но что и почему вплетается? в конечном итоге, да, таки ты сам, иначе связь не возникнет, не закрепится. а сабжевые бредни - это заехал неизвестно куда на пузотерке, охблин, тут же колея, барахтаешься как дурак, а еще и бревен накидал под колеса. т.е. если грубо, частью кармы являются представления о ней. и эти представления в итоге ее же и достраивают, вплетаясь в то, что уже есть. тут конечно неправильно разделять, но по другому не получается словами выразить. узел увеличиваем просто. сами. короче.. не надо усложнять себе жизнь. | | |
Модератор 64
- 09.03.2017 - 13:36
| 63-Менада >дык о том и речь.. вот ты пишешь "да все равно не знаешь куда - ни к чему и заморачиваться".. все так.. ну так из этого следует, что и осознанность - фигня и ни к чему заморачиваться :)) раз результат этой осознанности вне твоей воли и власти и ты оставляешь этот результат за скобками как нечто, не поддающееся личному определению, то и все твои микровыборы - туда же :))) а вот "счастье, вкус жизни это то что ценно." - это безусловно... в этом и суть :) | | |
65
- 09.03.2017 - 13:36
| Прогнозировать или, как я говорил, достоверно прогнозировать? О каком достоверном прогнозе можно говорить, если по вашим словам: не знаем достоверного направления движения, не видим реальную важность событий? Плюс неспособность просчитать последствия сегодняшних действий хотя бы лет на 5 вперед, не говоря про срок всей своей жизни. Для принятия решения о том, что будем делать сегодня. | | |
66
- 09.03.2017 - 13:44
|
знания.. такая штука.. короче, в дебри уже залезли, конечно, но по факту что я могу сказать.. в моей жизни было два примера, когда растворилась болезнь сама по себе, которая по науке и физике никак не могу исчезнуть, просто не могла. однако так произошло. были изменения в голове. из чего я делаю вывод, что даже если на физике кровь и содержит информацию, человек в состоянии сделать с ней все что угодно. готов ли, уровни, колеи.. все такое, да, но в принципе в состоянии. знание.. оно существует или создается??? вот я близка ко второму. нет никаких безусловных знаний, влияющих только так а не иначе. ничего железного, ничего окончательного. | | |
67
- 09.03.2017 - 13:50
|
64-NoThanks > неа, не следует:) т.к. "куда" - это что-то тааааам а осознанность - это вот тут сейчас. и без нее вкуса просто не будет. я просто ему доверяю, поэтому результат, он какбе не то чтобы за скобками, он уже есть. вкус и есть результат. он не тааам, он тут. а таааам, я просто не пойму что это такое. | | |
68
- 09.03.2017 - 13:56
|
Бессмертный пони 65 \\\Прогнозировать или, как я говорил, достоверно прогнозировать?\\\ Что такое достоверно? Лето, жара, вы хотите мороженного, прогнозируете что купите его в магазине, заходите в магазин, покупаете мороженное, съедаете - все как вы напрогнозировали, вполне себе достоверно.. А уж чего там на деле за кулисами было.. может камаз мимо проехал, а может судьба мимо прошла.. то мы можем никогда и не узнать, или узнать часть, по разному бывает. Самое смешное, что все это неважно ) \\ О каком достоверном прогнозе можно говорить, если по вашим словам: не знаем достоверного направления движения, не видим реальную важность событий?\\\ Это не мои слова, слова NoThanks, он видимо лучше ответит ) \\\Плюс неспособность просчитать последствия сегодняшних действий хотя бы лет на 5 вперед, не говоря про срок всей своей жизни.\\\ Какие 5 лет, тут и 5 секунд не просчитаешь ) \\Для принятия решения о том, что будем делать сегодня.\\ Это зависит от того, что вы делали вчера ) Сегодня - то же самое, что и вчера.. иначе все равно не получится. И куда ж я так приду? Туда, куда направлено ваше внимание. | | |
69
- 09.03.2017 - 14:05
|
Менада 63 -\\а не надо неимоверных подвигов в духе горных монахов, ясности всех живых существ и сиятельного вещания под деревом Бо:) не надо представлять осознанность как нечто трудное и далекое, обесценивая при этом скромные иллюзии:)\\\ И где ж ты все это увидела? У меня этого не было ) \\но если ты даже из двух вариантов выбрал подумав, то потом картина расширяется..... и вуаля! шея поворачивается во все стороны и становится что-то видно. Дисциплина да, нужна.\\\ то подвиги, то все же нужна ) \\противоречит колея и есть карма. на определенном этапе есть, и не может не есть, на другом нечего преодолевать и не с чем бороться. просто едешь по ней и не паришься, получаешь удовольствие. ты знаешь, что она такая какая есть = ты сам. результат ясного понимания своих действий.\\\ Я бы не сказал что результат ясного понимания.. но ладно ) | | |
70
- 09.03.2017 - 14:10
|
69-Александрр > ну, ты сказал о свободе выбора.. это такая планка.. аккурат про подвиг, конечно. если говорить о реальном выборе. но суть в том, что и выбор меж крохотных иллюзий не перестает быть выбором. это как с ложью. важен сам Акт действия. он меняет.. а не точки внимания, реалистичность цели, степень их оправданности и тд и тп | | |
71
- 09.03.2017 - 14:22
|
про поедание мороженки и прошедшую мимо судьбу:) как-то встретились и поженились два старпера лет по 50 и только одно было слышно "где же был(а)?" стали вспоминать и действительно, оказалось, что в одно время отдыхали на одних курортах, ходили в одни кафешки. годами. но вот штука, встретились бы молодыми, что бы было? да ничего бы не было. другие люди совсем. сколько народу было вплетено в жизнь каждого до их встречи? десятки? сотни? сколько опытов, взаимовлияний.. такой сложный и неоднозначный танец... надо доверять настоящему моменту. даже если что-то важное прошло, даже если точно это знаешь. потерять важное - дзен похлеще чем иметь важное. даже если нет чего хочешь. не иметь желаемого это очень круто. это такая сила! сколько было попыток поломать, отобрать, переделать.. сколько мечтаний и воспоминаний. все ни о чем. осознав всю эту петрушку, что остается? только доверие моменту. такому, каким он является. больше нет ничего. | | |
72
- 09.03.2017 - 14:30
|
Менада 70 \\ну, ты сказал о свободе выбора.. это такая планка.. аккурат про подвиг, конечно.\\\ Это как раз о микровыборе.. другого у чела все равно нету.. \\но суть в том, что и выбор меж крохотных иллюзий не перестает быть выбором.\\ Далеко не всегда. Выбор появляется только тогда, когда чел научается выходить за рамки себя (своего эгоизма) , хотя бы на шаг. До этих пор он выбирает между сортами одного и того же мороженного ) \\это как с ложью. важен сам Акт действия. он меняет.. а не точки внимания, реалистичность цели, степень их оправданности и тд и тп \\ не понял Менада 71 \\про поедание мороженки и прошедшую мимо судьбу:)\\ \\осознав всю эту петрушку, что остается? только доверие моменту. такому, каким он является. больше нет ничего.\\ Да там просто такой литературный оборот был, для усиления колориту ) к тому что явное и скрытое - это две большие разницы ) Я не совсем понимаю что такое доверие текущему моменту.. | | |
Модератор 73
- 09.03.2017 - 15:37
| 67-Менада > согласен... вот у тебя вкус из осознанности... но ты оставляешь далеко за дальней гранью сознания то самое "куда".. а ведь оно бесследно не исчезает :)) ты его просто задвигаешь в дальний ящик :) тут тоже есть момент...оно не несуществует.. оно существует.. просто на него взглянуть сложнее.. другой угол зрения нужен :) | | |
74
- 09.03.2017 - 18:39
| А что важно? А внимание кто-нибудь направляет? Или оно болтается "как флюгер"? Человек вообще просто болтается по жизни и среднее движение равно нулю или все же идет в каком-то направлении? Или его ведут, а он сам болтается? | | |
75
- 09.03.2017 - 18:49
|
мда...почитаешь ваши мытарства и понимаешь...горе от ума...(с) вот ваш бы ум да в мирных целях.. -) | | |
76
- 09.03.2017 - 19:55
|
Бессмертный пони 74 \\А что важно?\\ Делай что должен и прими что будет, это несложно. \\А внимание кто-нибудь направляет?\\ Да, внимание кто-нибудь направляет ) \\Или оно болтается "как флюгер"?\\ может и болтаться как флюгер ) \\Человек вообще просто болтается по жизни и среднее движение равно нулю или все же идет в каком-то направлении? Или его ведут, а он сам болтается?\\ Кто как. Кто-то может проболтаться около нуля, кто-то может пройти в каком-то направлении. Причем одно может быть не лучше другого. Тяга общая, но вести можно только того, кто сам поднялся на ноги, чтобы идти. Парусник слушается ветра и руля только набрав ход. Подобные вопросы имхо не имеет смысла задавать, потому что понять можно только то, что сам прошел. зы трудности на работе? | | |
77
- 09.03.2017 - 22:38
| можно зафиксироваться в текущем моменте, можно жить, устремившись в будущее по четко расписанному плану или зависнуть в прошлом - способов много; главное - чтобы вам не страшно было... перед неизвестностью ))) | | |
78
- 09.03.2017 - 22:52
|
73-NoThanks > все зависит о каком "куда" идет речь. если из разряда 10-20-30 лет, я просто пожимаю плечами и улыбаюсь. если чем-то абсолютном, то это отдельная тема. на счет существования.. да я понимаю:) вопрос не в том, вопрос чисто прикладного характера. ну вот есть смысл думать о деньгах абрамовича? или об идеальном государстве? или женской логике? из разряда квантовой физики, потрындеть можно, но смысла таки нету, хоть стреляйся:) 72-Александрр > *Я не совсем понимаю что такое доверие текущему моменту..* ну, как есть. доверие, чего тут добавить. доверие происходящему, переживание происходящего как неотделимого и не враждебного. Доверие карме, если уж на то пошло. Отредактировано Толкне; 09.03.2017 в 23:45. | | |
79
- 09.03.2017 - 23:31
|
72-Александрр > \\это как с ложью. важен сам Акт действия. он меняет.. а не точки внимания, реалистичность цели, степень их оправданности и тд и тп \\ не понял с враньем знаешь какая забавная история.. многие врут из благих побуждений. причем ежедневно и в мелочах. подружке, что похудела, хозяйке что вкусно и тд и тп. и дальше врут в больших масштабах. для сохранения семьи или работы, для собственного комфорта.. ну в общем это всем известно. так вот. я никак не могла понять, почему мы не ходим прямо. и я в том числе. ну вот так - захотел яблоко - сожрал яблоко - рад что сожрал яблоко. почему в голове по поводу каждого "яблока" куча обходных маневров, "но" и всякого говна, в конечном счете приводящего к отсутствию яблок в принципе:) думала я думала и пришла к выводу, что мозги кривые:) ходят кривыми тропами. а почему кривые? потому что вру. врем. врут. все. ну, решила спробовать не врать, щас смотрю что получится, пока хрень какая-то. но весело:) так вот. мотивация для лжи не имеет значения. имеет значение только сам Акт - осознание того, что я говорю то, что не является моей правдой. моей, подчеркиваю. вопрос исключительно субьективный. не имеет значения какова обьективная правда, если я говорю хозяйке "это вкусно" при том, что мне не понравилось, я вру. и не важно кто там будет от счастья пищать. и с выбором та же хрень. не в обьективности дело, не в ясном видении возможностей и последствий. это все конечно круто, но из разряда денег абрамовича с квантовой физикой. а в самом делании выбора. внимание на акт действия. | | |
80
- 10.03.2017 - 00:02
| А что должен? Более того - мы никогда не узнаем, что же на самом деле лучше. Лучше, хуже - не имеет значения. И зачем вообще об этом упоминать? А какие имеет смысл задавать? P.S. Трудностей на работе нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |