К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ожить

Гость
0 - 08.10.2014 - 18:49
через боль...разговорились со знакомым психологом, чаще всего- сказала она мне,- люди могут встряхнуться и ожить только (!) через боль!

Гость
81 - 09.10.2014 - 11:28
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
а вамзачем
зачем-то надо...волнует во всяком случае
Гость
82 - 09.10.2014 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
Это очевидно, потому что это как раз те чувства, от которых человек и выстраивает все эти защиты...
У тебя мало практики:)
Цитата:
Никто не стремиться избавиться от чувств радости, счастьс или триумфа...
очень даже стремятся. Некоторые.
Люди намного более разнообразны, чем ты думаешь.
Гость
83 - 09.10.2014 - 11:48
78-Tucshka > если по теме, то считаю, что боль отличный стимулятор конечно, но я всё же не соглашусь, что единственный
Гость
84 - 09.10.2014 - 11:50
Цитата:
Встряска, скорее, выкинет из депрессии в маниакальное состояние, чем приведет в норму... Хотя, иногда, люди пишут, как после пикового события их жизнь удалась...
тут соглашусь.
Удалась после встряски- чаще всего- оказывается новым витком по старым рельсам, только с еще большей онемелостью в чувствах.
Гость
85 - 09.10.2014 - 11:52
Цитата:
Сообщение от astro Посмотреть сообщение
У тебя мало практики:)
1. если для тебя ново, как образуются психические защиты - "учи матчасть" (с)
Цитата:
очень даже стремятся. Некоторые. Люди намного более разнообразны, чем ты думаешь.
п. 2 см п. 1
Гость
86 - 09.10.2014 - 11:59
Да, через боль многие приходят к Богу. Но и потому что люди зачастую режут по не зажившему острым лезвием, при этом абсолютно не щадя другого, практика ОГО!
Гость
87 - 09.10.2014 - 12:03
Отличная статья как справиться с болью: Что делать, когда вы падаете в травму и психологическую боль
Гость
88 - 09.10.2014 - 12:05
Цитата:
если для тебя ново, как образуются психические защиты - "учи матчасть" (с)
для меня не ново. Но ты утверждаешь, что именно агрессия всегда вытесняется. А это не так.
Гость
89 - 09.10.2014 - 12:13
79-Сказочница >
есть в психологии такое понятие как:
эмоциональная состоятельность?
Гость
90 - 09.10.2014 - 12:15
Цитата:
для меня не ново. Но ты утверждаешь, что именно агрессия всегда вытесняется. А это не так.
нет, конечно, бывает точка сборки не в ту строну сдвинулась...
Гость
91 - 09.10.2014 - 12:17
90-Темная сторона >гы)))
Гость
92 - 09.10.2014 - 12:19
90-Темная сторона >не-не-не. Мухи- отдельно, котлеты отдельно:))))
Не путай парадигмы.
Гость
93 - 09.10.2014 - 12:19
89-скучающий >такого я не встречала, но вот эмоциональная зрелость - есть.
Гость
94 - 09.10.2014 - 12:20
81-Tucshka >
ну хз тогда.
я конечно в этом не специолист,но и тут пофантазировать могу,просто так)))
в счастье и радости и дурак проживёт припеваючи.
горе придёт все бегут в тёплое уютненькое щастье.
а если человек сам или по научению чьему научится жить там как в сказке,то с этого ему дурного ничего не будет)))
Гость
95 - 09.10.2014 - 12:23
93-Сказочница >
ааа ну тогда ладно.

а то ощущение есть на эту тему,зрелость к ним подходит)))
Гость
96 - 09.10.2014 - 12:26
удобно так люди устраиваются... Здесь я в одной парадигме, там в другой. Всегда буду прав для себя) "Это вы не правильно поняли, я сейчас женщина-воин, или я в парадигме дзогчен", "Вы не правильно снова меня увидели, а сейчас я хамло подзаборное"))) "И здесь вы снова не правы, я психолог, а не какой-то там обычный собеседник". Блин, таким людям надо бы посоветовать к имени приписывать ту парадигму, в которой они находятся сейчас. Ну типа бейджики носить всегда с собой и чередовать относительно парадигмы, чтобы не вводить людей в смущение и замешательство.

Или:)

Гость
97 - 09.10.2014 - 12:31
Tucshka > ИМХО, высказывание психолога не правда и, тем более, не истина, а просто провокация. Абсолютно ситуативная и направленная исключительно на тебя
Гость
98 - 09.10.2014 - 12:32
94+но тут желательно,что бы горе,
с настоящим больно,и с настоящим страшно было))))
Гость
99 - 09.10.2014 - 12:33
Сказочница > Вспомни свою позицию на форуме пару лет назад ) Что удивительного в том, что другие тоже ее иногда занимают?
Гость
100 - 09.10.2014 - 12:34
96-Сказочница >Здесь я в одной парадигме, там в другой
помнишь я с дядичкой приезжал,у него тема прикольная есть-пофик вообще кто вкакой прагмадигме)))
Гость
101 - 09.10.2014 - 12:36
99-Бессмертный пони >напомни.
ничего удивительного.
Гость
102 - 09.10.2014 - 12:38
100-скучающий >согласна с дядичкой. Дядичку помню. Имя у него редкое.
Гость
103 - 09.10.2014 - 12:42
101-Сказочница > описывать лень, да и, по большому счету, незачем. Игры в которые играют люди. Их список конечен.
Гость
104 - 09.10.2014 - 13:14
Цитата:
горе, с настоящим больно,и с настоящим страшно было
это как? а как может быть ненастоящее горе? как немножко беременность?
Гость
105 - 09.10.2014 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
удобно так люди устраиваются... Здесь я в одной парадигме, там в другой.
не удобно а соответственно...у нас уже были кухарки у руля партии...там они по-моему и не переодевались...так с кухонным ножом и половником в массы благую весть и направляли...существует например профессиональная этика..тебе же ничто не мешает тут то будисткой прикидываться, то конфуцианкой (со смачным цитированием великих) то вдруг раз и своя в доску...именно потому что ты просто не чувствуешь и не придаешь значения соответствию...хорошо это или плохо я не знаю...но то что обличая других в чем-то в своем глазу бревно не замечаешь - факт
Гость
106 - 09.10.2014 - 13:24
95-скучающий >
а это,вот ещё что:
как будет у эмоциональная зрелость
описана словами?
(типакак закон ома-ток равен напряжение на сопротивление)
ну или что то в этом роде
Гость
107 - 09.10.2014 - 13:27
104-Tucshka >а как может быть ненастоящее горе?
а это когда по настоящему не больно и по настоящему не страшно в течении например нескольких лет)))
Гость
108 - 09.10.2014 - 13:32
107-скучающий >значит если не больно то человек еще не живой...как стало больно то ожил..но поскольку боль долго терпеть нельзя на мой взгляд то он потом в этом месте снова отмирает или там у него образуется понимание
Гость
109 - 09.10.2014 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
тебе же ничто не мешает тут то будисткой прикидываться, то конфуцианкой (со смачным цитированием великих) то вдруг раз и своя в доску...
может ты меня хотела видеть буддисткой, конфуцианкой (вообще-то я больше согласная с Лао Дзы:)) и своей в доску?
То, что частенько здесь на меня вешали маски различных парадигм, особенно парадигму психологии, это я помню)
Я тут вешала картинку, но видать ты ее пропустила. Еще раз повешу

перевод:
Будда не был буддистом.
Иисус не был христианином.
Магомет не был мусульманином.
Они были учителями, преподававшими Любовь.
Любовь была их религией.
Гость
110 - 09.10.2014 - 13:34
109-Сказочница >ты уже определись тогда с собой, вроде же ответственность это нечто что тебе присуще...кто ты?...если ты готова быть кем угодно включительно тем кем тебя могут подразумевать и ты не возражаешь то тогда и к другим не цепляйся по этому поводу...в силу равенства сторон...а то ты транслируешь некую персональную ответственность или ее на кого-то возлагаешь в односторонем порядке...я это имею в виду
Гость
111 - 09.10.2014 - 13:35
+ давай уже оставим великих в покое...а то я стараюсь обходиться в разговоре без цитат и говорю как понимаю а ты мне суешь картинки и цитаты - снова перекос
Гость
112 - 09.10.2014 - 13:37
108-Tucshka >когда человеку не больно и не страшно
у него и мысли нет, правильно он живой или как.
да и о смерти особо нет дела)
Гость
113 - 09.10.2014 - 13:39
112-скучающий >
Цитата:
у него и мысли нет, правильно он живой или как.
вот эту фразу не поняла...
Гость
114 - 09.10.2014 - 13:41
106-скучающий >предлагаю рассматривать эмоциональную зрелость без отрыва определения психического здоровья

Всемирная организация здравоохранения характеризует психическое здоровье, как: ...состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия и эффективного функционирования для человека и для сообщества. Это основное понятие психического здоровья соответствует его широким и разнообразным интерпретациям в разных культурах.

Всемирная организация здравоохранения выделяет следующие критерии психического здоровья:

- осознание и чувство непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического «Я».

- чувство постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях.(моё прим.: здесь заложена эм. зрелость)

- критичность к себе и своей собственной психической продукции (деятельности) и ее результатам.

- соответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям. (моё прим.: здесь заложена эм. зрелость)

- способность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами.

- способность планировать собственную жизнедеятельность и реализовывать эти планы.

- способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств.
----------------------------

Всех с наступающим застра праздником - Всемирным днем психического здоровья:)

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!)))
Гость
115 - 09.10.2014 - 13:43
застра=равтра
Гость
116 - 09.10.2014 - 13:44
Цитата:
ты уже определись тогда с собой, вроде же ответственность это нечто что тебе присуще...кто ты?
спасибо за совет. Бегу выполнять!))))
Гость
117 - 09.10.2014 - 13:47
113-Tucshka >
вот же блин,а я хз как обяснить.
Гость
118 - 09.10.2014 - 13:49
Цитата:
если ты готова быть кем угодно включительно тем кем тебя могут подразумевать и ты не возражаешь то тогда и к другим не цепляйся по этому поводу...в силу равенства сторон...
о боге! Да притворяйся, подстраивайся под чужое разумение сколько влезет. Ты все поняла через свою призму видения мира..вообщем это нормально для любого. Но я поправлю снова оговор в мою сторону - я не готова и никогда не буду готова быть кем то, кроме быть сама собой)
Гость
119 - 09.10.2014 - 13:58
118-Сказочница >так а кто ты?..ну хоть в двух словах...кем тебя идентифицировать?
Гость
120 - 09.10.2014 - 14:01
117-скучающий >+
это же я просто фантазирую.
если бы я мог ещё объяснять фантазии
то был бы наверно писателем
или старожилом у вас в краснодаре на ул красная 1))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены