К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отношения с эгрегорами.

Гость
0 - 30.04.2014 - 18:21
Эгрегор - коллективный дух, существующий как бы вне человека (на уровне социума) - религия, культура, традиции и т.п.
То есть он живёт своей жизнью - этот дух, и подчиняет себе души отдельных людей.

А как люди с эгрегорами соотносятся?

Человек эгрегориальной массы — это среднестатистический человек, который подвержен влиянию большого количества эгрегоров, подчиняется эгрегориальным тенденциям, и в среднем его мышление меняется не сильно, так как влияние разных эгрегоров компенсирует друг друга.
Эгрегориальные марионетки — это люди, как правило пытающиеся прикрыть свою психологическую травму эгергориальной идеей по принципу: «Я чувствую себя ущербным, но зато я состою там-то…». Именно это состояние, по мнению Титова, заставляет людей вступать в разного рода секты.
Эгрегориальные шатуны — это люди, которые поочерёдно увлекаются то одной идеей, то другой, достаточно длительное время тратя на каждое своё увлечение.
Эгрегориальные лидеры — люди, находящиеся на вершине эгрегориальной пирамиды и казалось бы получающие от эгрегора подпитку. Но лидер может смениться из-за изменения эгрегориальной тенденции и человек потеряет свои преимущества.
Внеэгрегориальный человек — к ним относятся те люди, которые в силу врождённых способностей или сознательной установки имеющие в своей психике специальную защиту, умеют на подсознательном уровне блокировать влияние эгрегоров.
Надэгрегориальные игроки — люди, которые, обладая защитой от эгрегоров, создали так называемый «персональный эгрегор», который подчиняется воле их сознания.

Согласно этой концепции наиболее выгодны внеэгрегориальная и надэгрегориальная позиции так как они позволяют сохранить свободу мышления и безопасно пользоваться преимуществами взаимодействия с эгрегорами. (с)

Я по этой шкале например (скорей всего, хотя отдельные куски попадают во все концы) человек внеэгориальный.

А хотел бы стать надэгрегориальным.

Но пока не выходит.

А вы себя где видите?

Гость
41 - 03.05.2014 - 21:13
Это я автору топика - отвечаю на его терминологию.....
Гость
42 - 03.05.2014 - 21:18
39-Сказочница >
угу)) это копье не сломаешь... меч в камне, итить ево)
Гость
43 - 04.05.2014 - 12:15
(0) "наиболее выгодны внеэгрегориальная и надэгрегориальная позиции "
не согласен, ибо вы рассмотрели только темные эгрегоры (темные стороны эгрегоров), а есть и светлые!
например вспомним известные всем эгрегоры - семья, работа, учеба, нация, народ... даже водители и пешеходы на дороге - 2 разные эгрегора
Находите светлые стороны эгрегоров - берите от них лучшее себе и давайте им что-то доброе и полезное от себя !
Гость
44 - 04.05.2014 - 12:20
Цитата:
Сообщение от TravelivingPro Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Менада сила эгрегоров - вера в них.Ну да. А представь Всех Верующих Хрестьян или мусульман? Вот они "прокачивают" свою веру? Одному челочку- никогда Выше не подняться!
А вот этот вопрос очень тонкий и звонкий !
Возможно чел и не хочет идти в (например) христианский эгрегор в чистом виде - т.е. в том виде как понимают христианство большинство верующих... и возможно именно это и даст ему возможно подняться чуть выше, чем многие из них. Тогда принцип сравнения будет не уместен, это как сравнивать спортсмена прыгающего в длину с тем, кто прыгает в высоту.
Гость
45 - 04.05.2014 - 12:42
44-Rovan >Странное дело,когда читаю Ваши посты,меня что-то отталкивает,даже не вникая и не разбираясь-отталкивание. и всё.Странно,может психологи могут объяснить,с чем может быть связано?Rovan,Вы не обижайтесь,самой интересно,почему?
Гость
46 - 04.05.2014 - 13:37
Всё,поняла:)Да всё нормально:)
Гость
47 - 05.05.2014 - 14:27
Наверное многих смущает замысловатость слов.

Скажем проще - ваши отношения с рекламой?

(Седня эгрегоры через рекламу души скупают).
Гость
48 - 05.05.2014 - 15:42
Эти улыбчивые рожи от счастья покрасоваться рядом с авто?Или жратвой?Или нацепленных побрякушек?
Да нисколько:)
Гость
49 - 05.05.2014 - 16:12
(46) теперь мне стало интересно шо це таке било ?
Гость
50 - 05.05.2014 - 16:22
49-Rovan >Слишком много"Я",последняя инстанциЯ:)
Гость
51 - 07.05.2014 - 09:26
(50) не вижу в моем (44) слова "я"...
вы его додумали самостоятельно ?
Гость
52 - 07.05.2014 - 10:43
Знаете,как учитель,который прав всегда.По другому просто быть не может.Вот Вам уравнение,решается единственным способом,я знаю,как его решить.Начали,через 30 мин.закончили,из кабинета не выходить,по сторонам не смотреть,формула перед Вами.
Гость
53 - 07.05.2014 - 10:58
Это только всего лишь моё мнение,а кто-я?Да букашка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены