К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Открытое сознание

Гость
0 - 14.11.2014 - 14:06
1) не боится
2)идет на встречу
3) обладает внутренним светом
4)создает
5)стремится к объединению

Гость
281 - 22.11.2014 - 09:34
280-Tucshka >)) мн...)
я в таких ваших изящно скомпилированных фразах "элочки людоедочки" если,что очень трудно ориентируюсь.
списывая это каждый раз на загадочность женцкой души,
поэтому если вдруг при случае у вас получится боее развёрнуть,я буду премного бла))))
Гость
282 - 22.11.2014 - 09:37
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
если вдруг при случае у вас получится боее развёрнуть
я могу и помолчать...итак уже много чего ляпнула)
Гость
283 - 22.11.2014 - 09:44
282-Tucshka >итак уже много чего ляпнула)
где?
Гость
284 - 22.11.2014 - 10:02
282-Tucshka >
как вы смотрите на такое понятие как:
взаимодействие в состояниях?
в том плане,что им свойственно меняться и это понятно.
но иногда эти изменения могут быть помимо воли человека.
и и если это воздействие может не вписываться в его правила,мораль и.т.д тогда состояние может меняться
на противоположное по качеству.
как вы с этим работаете?
Гость
285 - 22.11.2014 - 10:51
284-скучающий >я в баню хочу...вся моя козырная компания развалилась...семья у кого-то, у кого-то заботы или просто жалко время и денег...(((
а ты...правила...мораль...эх
Гость
286 - 22.11.2014 - 11:22
Цитата:
как вы с этим работаете?
мирюсь)
Гость
287 - 22.11.2014 - 11:56
285-Tucshka >любая даже самая козырныя компания когда нибудь развалится . даже самая пресамая пикозырная.))
286-Tucshka >
мирюсь)
это ваш базис?
Гость
288 - 22.11.2014 - 12:03
287-скучающий >
Цитата:
это ваш базис?
вы что таким словами заговорили?...это мой мир)
Гость
289 - 22.11.2014 - 19:23
287-скучающий >сейчас мне попалась книжка роберта брюса работа с энергетическим телом
так вот там есть очень симпатичные слова (вы мне их пару раз точно говорили)
не переставай быть вопрошающим - значит постоянно находись в открытом и непредвзятом состоянии ума. Это значит никогда не считать что вы знаете все обо всем, никогда не приходить к окончательным заключениям.
Такое отношение позволяет вам быть всегда открытыми вдохновению и позволять поддерживать активность каналов, через которые будет поступать больше информации..."
(книжка очень прикольная) наверное есть в инете
Гость
290 - 22.11.2014 - 19:52
286-Tucshka >
а если скорость воздействия превышает вашу возможность
успеть смирица?

там как?
Гость
291 - 23.11.2014 - 07:44
290+а если туда еще добавится и интенсивность?
то есть,не успели ещё смирица с первым,а прилетело ещё
несколько и в новом качестве(ещё и качество можно добавить)
Гость
292 - 23.11.2014 - 07:51
Цитата:
а если туда еще добавится и интенсивность? то есть,не успели ещё смирица с первым,а прилетело ещё
так не бывает...или давайте конкретные примеры
Гость
293 - 23.11.2014 - 07:52
291-скучающий >
Цитата:
а если
тоже не аргумент...если да кабы...да?...возьмите и разложите ситуацию внимательно, возможно что-то сразу выпало из поля зрения и какие-то причины не сразу заметны
Гость
294 - 23.11.2014 - 07:58
292-Tucshka >293-Tucshka >
вот же блин.
я же в этом сам нифига не понимаю.
думал,что вы такая начитанненькая ,грамотненькая и внесёте ясность в мой ход мыслей
Гость
295 - 23.11.2014 - 08:05
294-скучающий >
Цитата:
я же в этом сам нифига не понимаю
ну так жэж учимся...называется уникальный жизненный опыт...и потом занафига вам тётенькин опыт когда место освобождено под свой?...не ищите готовые решения...это же творчество)
296 - 23.11.2014 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
1) не боится2)идет на встречу3) обладает внутренним светом4)создает5)стремится к объединению
Манипуляция рулит(
297 - 23.11.2014 - 17:13
Наташ, Франкла перечти, да?
Кстати, ещё раз спасибо за наводку. Умнейший мужик.
Гость
298 - 23.11.2014 - 17:16
297-Татьянатут >
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Наташ, Франкла перечти, да?
в связи с чем...прости?..я его читаю систематичски
299 - 23.11.2014 - 20:09
В связи с сабжем. Что он пишет о подобного рода разводках, помнишь?
Ну, не прямо, но о подобном.
Гость
300 - 23.11.2014 - 20:16
299-Татьянатут >
Цитата:
В связи с сабжем. Что он пишет о подобного рода разводках, помнишь? Ну, не прямо, но о подобном.
не знаю что тебе сказать...про какие разводки речь я не понимаю...если не сложно то объясни максимально четко.
рада что тебе понравилась книга Франкла.
на мой взгляд в данную тему "Открытое сознание" хорошо ложится не только Франкл, но и Роберт Брюс. В частности его книга Работа с энергетическим телом. потрясающая книга, мне она тоже очень пригодилась
301 - 23.11.2014 - 21:02
Брюса тоже не читала) Но Франкл меня восхитил! Великолепнейший ПРАКТИК! Рациональный, прагматичный, человечный в одном флаконе)
Сильно укорочено... ВСЁ в сабже - перечисление спекулятивно-манипулятивной книги. А Франкл прекрасно видел, разоблачал и нейтрализовал спекуляции и манипуляции. Я их тоже терпеть не могу)
Вот.)
Гость
302 - 24.11.2014 - 00:46
в копилку для приоткрытия сознания)))
"....25 колючих цитат Виктора Пелевина...
...1. Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.
2. Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.
3. В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.
4. В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.
5. Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.
6. Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера...
7. Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.
8. Я раньше много путешествовал и в какой–то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам.
9. То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.
10. О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.
11. На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.
12. Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам.
13. Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.
14. Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.
15. Но люди все равно занимаются сексом — правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества.
16. То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
17. Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.
18. Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.
19. Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.
20. Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.
21. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
22. Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь.
23. Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет.
24. Кому–нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.
25. Я ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть...." )))))
http://quotations.d3.ru/comments/624581/
Гость
303 - 24.11.2014 - 07:10
Цитата:
ВСЁ в сабже - перечисление спекулятивно-манипулятивной книги.
тогда я внесу коррективу...тема создавалась мной как свободная ассоциация к определению - Открытое сознание (форумчанам предлагалось поиграть словами, образами, давать своё определение)...если ты там что-то для себя спекулятивно-манипулятивное узрела...то это как бы сама понимаешь...и к Франклу тема непосредственно отношения не имеет никакое...только если косвенно через моё к нему вечное почтение
Гость
304 - 24.11.2014 - 09:21
Цитата:
Но Франкл меня восхитил! Великолепнейший ПРАКТИК!
у меня возникло к тебе такое предложение (не знаю понравится ли оно тебе)
Создай тему посвщенную Логотерапии и раскрой, покажи, что тебе в ней понравилось, на личных примерах -как помогло. Это было бы практически интересно, тем более что ты акцентируешь внимание на практике. Мне тоже было бы интересно в чем именно тебе понравился подход логотерапии.
Гость
305 - 24.11.2014 - 09:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Татьянатут Но Франкл меня восхитил! Великолепнейший ПРАКТИК! у меня возникло к тебе такое предложение (не знаю понравится ли оно тебе) Создай тему посвщенную Логотерапии и раскрой, покажи, что тебе в ней понравилось, на личных примерах -как помогло. Это было бы практически интересно, тем более что ты акцентируешь внимание на практике. Мне тоже было бы интересно в чем именно тебе понравился подход логотерапии.
мягкое и завуалированное пшёл нафиг с моей территории )))))
Туш....а в тебе есть капля узурпаторства.....это закрывает сознание ))))...открытое же сознание....приемлет всё...ну мне так кажется ))))
Гость
306 - 24.11.2014 - 09:47
305-Домой >
Цитата:
Сообщение от Домой Посмотреть сообщение
мягкое и завуалированное пшёл нафиг с моей территории
абсолютно нет...слушай откуда столько домыслов?...
в теме интересно разиваться...я как автор заложила посыл..далее я очень рада что мои предыдущие обращения к Франклу возымели какой-то резонанс. Но какой? Мне интересно потому что Франкл очень современный, он предвосхитил почти все современные практики по открытому сознанию, тета, кватовые практики и прочая...более того многие его вехи еще ждут раскрытия. Так вот мне действительно интересно как его поняла Татьяна...какое узурпаторство?
Я тебе больше скажу я все еще надеюсь собрать сообщество (на крайняк сформировать его тут) на вполне четких основах с конкретными задачами...это такой эксперимент в котором на мой взгляд есть потенциал) уже почти придумала его конституцию :))
Гость
307 - 24.11.2014 - 09:55
306-Tucshka >"абсолютно нет...слушай откуда столько домыслов?"....согласен....всё что касается мыслей одних людей о мыслях других людей....это всегда домыслы )))))
Гость
308 - 24.11.2014 - 10:01
а любое сообщество с моей точки зрения...всегда создаётся не в последнюю очередь и в том числе чтобы управлять и манипулировать...неважно явно или неявно.....и неважно во имя каких целей....как кажется благих... или наоборот коварных...эта па любому попытка узурпации.....единственное что считаю важным....если это идёт из тебя....значит ты для этого и пришёл.....не парься и не противостой..."делай что должно и будь что будет"....узурпируй помаленьку...но без фанатизьму )))))
Гость
309 - 24.11.2014 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Домой Посмотреть сообщение
с моей точки зрения...всегда создаётся не в последнюю очередь и в том числе чтобы управлять и манипулировать
омг...ясно...и тебе уже мерещится узурпаторство...ну чтож...пусть так...я могу сказать только одно...из меня узурпаторство не идет...энергия?- да...какая? не знаю..но то что все во круг берутся её оценить - очевидно и сразу впихнуть в идею узурпаторства?...ну если только фантазия не позволяет на большее...
Гость
310 - 24.11.2014 - 10:17
эххх.......если бы договориться о терминах....насколько легче было бы жить ))))
Гость
311 - 24.11.2014 - 10:41
310_Домой,мудрый Ошо скаэал:-глупцы обсуждают личности,умные - действия,а гении - идеи.
Приходится порадоваться хотя бы тому,что Тушка не переходит на личности.
А буддизм в художественной обработке Пелевина очень даже прикольно воспринимается))
312 - 24.11.2014 - 10:45
Цитата:
тема создавалась мной как свободная ассоциация к определению - Открытое сознание (форумчанам предлагалось поиграть словами, образами, давать своё определение)...
А чем тут играть? Открытое и есть открытое. К восприятию внешнего и его осмыслению. Иных качеств быть не может, ибо о СОЗНАНИИ речь, а не о шкафе или вечеринке. Объект, знаешь, ли подразумевает ограниченный конкретный набор функций.
313 - 24.11.2014 - 10:46
Цитата:
Создай тему посвщенную Логотерапии и раскрой, покажи, что тебе в ней понравилось, на личных примерах -как помогло.
КОМУ помогло? Я не веду пациентов. А сама узнала прочитала Франкла уже, увы (или ура?), перерастя период в нём необходиости. Рассказывать нечего.
314 - 24.11.2014 - 10:50
Цитата:
Франкл очень современный, он предвосхитил почти все современные практики по открытому сознанию, тета, кватовые практики и прочая...более того многие его вехи еще ждут раскрытия.
Это не Франкл современный, это на переписывании его работ нажрала себе имя, звания и кошельки целая кодла последователей!
Вечное и истинное не может быть современным или нет, оно абсолютно.
И раскрывать в нём нечего, т.к. больше, чем автор, не нараскрываешь. Можно только ПОНЯТЬ его мысли, а это, сама понимаешь, не раскрытие, а элементарное дотумкивание, и каждый должен делать это для себя и только для себя, а, отнюдь, не на публику, и уж точно не выдавать за свои наработки.
315 - 24.11.2014 - 10:52
О нужности и важности логотерапии под любыми брендами...
Да, в жизни любого человека бывают моменты. когда его жизнь можно повернуть или обрушить однм словом. И если это слово будет произнесено или написано...
Гость
316 - 24.11.2014 - 11:17
Цитата:
А чем тут играть? Открытое и есть открытое.
все ясно...тебе значит так видится
Цитата:
Иных качеств быть не может
это уже вещь которую мы относим к творчеству...кому-то может...сопсна я об этом думала...ну если это имеет какое-то значение)
Гость
317 - 24.11.2014 - 11:17
Цитата:
логотерапии под любыми брендами.
причем тут бренд?
Гость
318 - 24.11.2014 - 11:18
Цитата:
нажрала себе имя, звания и кошельки целая кодла последователей!
вот так номер...а такое понятие как развитие направления уже приравнивается к "нажрала"?....
Гость
319 - 24.11.2014 - 11:23
Цитата:
больше, чем автор, не нараскрываешь
да, мы совершенно точно уникальны и рождены для вполне конкретных смыслов, что тем не менее не исключает возможность развития того, что было кем-то заложено...
в связи с этим вспоминается одно из самых значительных на мой взгляд определений Франкла о сущем:
"Все человеческое бытие неизбежно и необходимо протекает в двойном поле:
поле напряжения между сущим и должным и
поле разрыва между субъективным и объективным"
Гость
320 - 24.11.2014 - 11:35
Цитата:
А сама узнала прочитала Франкла уже, увы (или ура?), перерастя период в нём необходиости. Рассказывать нечего
в моем понимании - чем интересно читать именно практикующего психолога от допустим женскова романа, тем что женский роман несет необыкновенную ауру для восприятия и элемент интеллектуального удовольствия, тогда как книги по практической психологии несут вполне конкретную задачу.
Ты так была воодушевлена книгой в своих отзывах, что я подумала тебе есть что обсудить кроме приятных впечатлений от прочитанного. То есть даже не привела никакого значимого на твой взгляд афоризма, который бы могла бы и прокомментировать...ну нет так нет...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены