Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Отказ от мяса. (http://forums.kuban.ru/f1050/otkaz_ot_myasa-8890003.html)

Lusi 30.05.2019 17:25

Извините, если вдруг задену ваши чувства, но я не хочу вступать в полемику про комаров, волков и т.д. Тем более с мужчинами (я в принципе никогда не вступаю в спор с мужчинами). Вопрос темы «отказ от мяса», я поделилась своим опытом, и обосновала свой выбор не хочу быть частью системы запланированного насилия. На этом все! Для меня это так. Я также могу судить о разнице до и после мяса. Потому что у меня есть опыт. У меня нет намерений кого-то убеждать или разубеждать. Моя цель, скорее – это укрепить тех, кто серьезно думает отказываться или нет от мяса. Если вы не задаетесь этим вопросом, то не углубляйтесь в мое сообщение.

Lusi 30.05.2019 17:37

Голубь Белый, я не могу сходу принять правильное решение6 отказаться или согласиться. У меня на данном этапе просто нет таких вопросов, на которые бы у меня не было ответов или понимания. Но все может быть...

бродяжник 30.05.2019 17:46

[quote=Люсиинфо;46820651]не хочу вступать в полемику...Тем более с мужчинами[/quote]
Разве не для этого приходят на форум? И странная политика, по гендерному признаку определять, с кем буду дискутировать, а с кем нет. И кстати, не факт что тут каждый под своим полом выступает.

Если всё-таки вернуться к дискуссии (можете не отвечать, я же мужчина:))) Я не про принципы отказа от мяса, а вот привел конкретную ситуацию: кусок скалы и пропитание лишь в виде птиц? Кстати, насколько знаю, даже мусульманам можно есть свинину, [em] Если Верующий находится в голодном состоянии, и у него нет ничего из еды кроме свинины, то в этом случае ему дозволяется поесть запретное мясо, чтобы не умереть от голода[/em]

Lusi 30.05.2019 17:53

83- Я могу порассуждать на эту тему... просто порассуждать. Если есть закон подобия (подобное притягивает подобное) и принцип "время, место, обстоятельства", то коли человек оказался в подобных условиях То, его карма уровняла его с животным _ он на острове оказался с подобными ему существами по вибрациям. А принцип "время, место обстоятельства" позволяет ему действовать на инстинкте биовыживания.

Lusi 30.05.2019 17:54

то бишь вести себя как животное, коли

Lusi 30.05.2019 17:57

Другое дело, хочу ли я быть животным, действовать на инстинктах и т.д - это вопрос выбора, уровня разумности и уровня духовности конкретного человека. Я так думаю.

Голубь Белый 30.05.2019 20:53

82-Люсиинфо
Ответ понятен, ваше мнение правильное. :-)

Analytic 30.05.2019 21:19

[quote=Loner;46819650]посмотрите на Николая Дроздова[/quote]

Участвуя в проекте "Последний герой" Дроздов успешно добывал пищу животного происхождения. На вопрос "Но Вы же вегетарианец?!" он ответил: "Да! но не сумасшедший!"

Вегетарианцем Дроздов стал когда его организм уже полностью сформировался.

Analytic 30.05.2019 21:22

[quote=CK;46820384]...неудачный пример.[/quote]

Почему же?

[quote=CK;46820384]Горилла от природы сильная и организм заточен под растительную пищу.[/quote]

Не растительную ли пищу Вы назвали "чистой силой"

Analytic 30.05.2019 21:30

[quote=Люсиинфо;46820451]престать быть заказчиком системы массового убоя живых существ и массовых страданий, всего лишь требуется утолить голод растительной пищей. [/quote]

Это незнание основ сельскохозяйственного производства или лицемерие?

[quote=Люсиинфо;46820538]Другое дело живые существа, которые не угрожают нашей безопасности[/quote] живые существа, жившие в лесу, разве угрожали безопасности тех, кто вырубил лес, чтобы посеять пшеницу или посадить яблоневый сад?

А норные животные, которых топят рисоводы в чем провинились? А рыбы, погибающие при сбросе воды с рисовых чеков?

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.