0
- 13.01.2012 - 22:08
|
Кому какие способы кажутся лучше и эффективней? Пока пробую представлять какую-нибудь фигуру или черный фон, но все равно притормозить ВД получается с переменным успехом. Читала, еще считать можно, до 100, до 200...В общем, у кого как получалось?
| |
41
- 13.01.2012 - 22:52
|
37-Gretchen > 3-4 минуты это не реально ) это в натуре не реально. Остановка - она как вспышка. Она даже не сразу понимается, что - ага, вот она. Потому что понята быть не может - понимание это знаковый процесс (т.е. мыслительный), а остановка - отсутствие к-л знаков (и естественно мыслей) я вполне серьёзно. не нужно ставить это самоцелью. а уж попытка засечь по времени заранее обречена на провал - само по себе внимание провоцирует удержание мысли о времени. Пусть даже и не явно. | |
42
- 13.01.2012 - 22:53
| 38-Девушка на белой лошади > выше чакры звуковой вишудхи, которая у горла и которая отвечает за мышление - аджна, она в межбровьи и отвечает за видение. Когда расслабляешь или вычищаешь поле вишудхи, то есть мышление затухает и выравнивается в чистую плоскость, то начинает энергия, не захваченная мыслями накапливаться, подниматься выше и преобразовываться в энергию аджны - возникают сначала образные видения, а потом уже энергетические. Вот в этот момент мозг выглядит наверное собранным в кучу, к центру. | |
43
- 13.01.2012 - 22:54
| 41-Балагурррр > да? У Свята тормозится мысль спроси на сколько примерно, наверное, больше 4 мин... | |
44
- 13.01.2012 - 22:54
| Гы)))) | |
45
- 13.01.2012 - 22:55
|
38-Девушка на белой лошади > как настроить правильно мозг? - не задавать глупых вопросов )) шутка ) 40-Свят > Свят, ну это пипец, ну как можно дышать через лоб? а как ёжик в анекдоте не пробовал дышать? ) во лбу не давление, а ощущение - это да,это у каждого практиканта происходит ) но тока не от попытки дышать через лобешник )) | |
46
- 13.01.2012 - 22:56
| У некоторых моих знакомых девушек ВД останавливался когда я просто рядом находился.Так что велкам)))))) | |
47
- 13.01.2012 - 22:57
|
43-Gretchen > ладно-ладно, тока не волнуйся ) Свят супер-герой, куда нам ) Свят вообще не думает по ходу, тока строчит по пол листа за раз ) Свят? ) | |
48
- 13.01.2012 - 22:58
| Гыгы | |
49
| 46-_МИХАИЛ > спасибо, я такой феномен знаю) Накладно потом это обходится | |
50
|
43-Gretchen > да я не считаю... думаю, когда она полностью остановлена, человек начинает видеть сразу коконы и энергию как у кастанеды описано. Я если торможу мышление, у меня сразу ровно настолько же активизируется внимание (и чувства). И если раньше я был такой сосредоточенный только на себе, то тут внимание усиливается и я начинаю видеть и чувствовать где я, окружающую территорию, она приобретает объем и яркость. Становится светло и сила как бы возникает и еще немного над миром поднимает. Я дальше редко хожу, так как это состояние уже очень комфортное - и осознанное и "здесь и сейчас" и чувствуется все хорошо, настроение здоровское, сердце полное чувств. А выше там для меня еще сложновато, не свойственные вибрации пока, хотя можно. Возникает ощущение, что из мира выходишь и смотришь на мир через глаза откуда-то сзади и сверху. А иногда еще выше. И сознание уже не только прочищается, а вообще начинает меняться. | |
51
- 13.01.2012 - 22:59
|
МИХАИЛ супер-герой. Если у дам приключился внутренний диалог Он спасет их. Мир спасут немотивированные акты МИхаила )) | |
52
|
42-Свят > Даааа..... работы непочатый край! 45-Балагурррр > У меня просто пытливый ум ))) | |
53
| 49- он алименты будет платить. Я его знаю | |
54
|
43-Gretchen > я ведь тебе не зря про прибор написала. Чужие рассказы это только рассказы. что там у кого остановилось никто не проверял. критичнее нужно относиться к таким рассказам. остановка ВД это затормаживание активности мозга. никакой мистики и эзотерики в этом нет ни на грош. нормальные вполне научно обоснованные и измеряемые процессы. поэтому не мысли останавливать нужно, а общее волнение и возбуждение. и все само и затухнет... и не сложно это совсем. только учиться жить по Кастанеде это как то глупо на мой взгляд.... | |
55
- 13.01.2012 - 23:00
|
49-Gretchen Остановка ВД вообще накладно и дорого обходится.Психика не прощает такие способы обмана.Чтобы все прошло гладко и без последствий нужно ментал чистить годами.Иначе будут просто галлюцинации которые будут воспринимать за видение. | |
56
- 13.01.2012 - 23:02
| 45-Балагурррр > ))) да я знаю. Но это было моей самой первой практикой. Мне сказали, свят, дыши через вишудху, через горло и тогда сможешь коннектиться с духами. А я начал через лоб дышать (ну представлял ощущения), ну и у меня фонарь во лбу зажегся. Ощущение супер. Вот этой штукой мысль тормозить легче легкого. А другие средства не очень эффективны, так как они ниже чем мысль. А внимание - выше чем мысль (глаза выше горла). Работать сверху легче. | |
57
- 13.01.2012 - 23:02
|
50-Свят > та,б.ля, Свят, не грузи гружёных )) какое накер внимание? нету вообще НИЧЕГО, есть тока то что есть, НИКАКИХ акцентов, мир сука на распашку, плюс дебильная улыбка во всё рыло - поверь, я знаю о чём говорю )))) и длится это - кер знает сока, но очень молниеносно, то есть недолго.. но эффект конечно да, тут даже самое матершинное слово не выразит всего кайфа )) | |
58
- 13.01.2012 - 23:04
|
56-Свят > кера се, мы одновременно по времени про ощущение написали )) походу об одном и том же базарим )) тока манал я эти фонари во лбу ) | |
59
- 13.01.2012 - 23:07
| ну да, тема то вообще базовая. У нас в атлантиде (школа магии) все практики начинались с этой остановки вд. Без остановки ни одна практика не идет. Так как болтовня создает альтернативный реальности мирок, в котором личность живет. А когда болтовню прекращаешь, то начинаешь вываливаться во внешний мир (ну балагурова душа на распашку) и там что угодно происходит, все подряд и не угадаешь что. Словно в море открытое выходишь. Ориентиров не так то много, страшно, но необычная фигня повсюду. ))) | |
60
- 13.01.2012 - 23:09
| Если как говорит Миша, ментал не подчищен, то на этом этапе возникает ужас. Так как реальность с привычным статическим миром ничего общего не имеет. Она прекрасна и ужасна. А если в ментале все проработано, то просто работаешь в измененном состоянии и не паришься, все расслаблено и спокойно несмотря на то, что все живое вокруг, двигается, общается с тобой или не с тобой... | |
61
- 13.01.2012 - 23:09
|
59-Свят > ориентиров не не много, их вообще нет )) а у нас в школе, ну эта, школа гусаров летучих, без "л" и вместо "т" - "б", так вот, в нашей школе нам вапще не давали никаких целей, чего мы и придерживались и придерживаемся )) задачи были, целей - не было зато щас - ни мать их задач, ни целей | |
62
- 13.01.2012 - 23:13
| 61-Балагурррр > ну да, у кастанеды левополушарное это осознание называлось кажись. Когда мир размораживается, словно из холодильника полуфабрикат и становится мягким, а потом текучим как краска. И все щиты и статичные вещи в сознании тоже начинают таять и это может быть болезненно или страшно. Но зато как здорово. ))) | |
63
- 13.01.2012 - 23:16
|
62-Свят > не помню чо там у кастанеды, но он реально грузовик ) так грузит, что крыша просто обязан съехать ) насчёт страшно - не было страшно. Была одна эмоция, тока не эмоция, а не знаю как её вообще назвать - похожа на дикий необузданный восторг )))) типа: ох..ля! )))) | |
64
- 13.01.2012 - 23:18
|
63-Балагурррр > ну да, по разному бывает. Бывает восторг, бывает и страх, уровень эмоции один. Тело часто страхом реагирует, душа восторгом. Так как телу эти игры могут быть опасны, а душа свободу почуяла. Ладно, балагур, мы тут с тобой заболтались. ))) Надо и честь знать. (с) ))) | |
65
- 13.01.2012 - 23:20
| 64-Свят > нет, продолжайте, мне интересно...) | |
66
- 13.01.2012 - 23:22
| и я читаю ))) может, что пойму своей блондинистой головой :)))) | |
67
- 13.01.2012 - 23:24
| 66-Девушка на белой лошади > нам надо как-то поддерживать друг друга в плане понимания) | |
68
- 13.01.2012 - 23:25
| 67-Gretchen > :))))) Давай, будем поддерживать ))) | |
69
- 13.01.2012 - 23:26
|
64-Свят > честь, говоришь? ладно, специально для Гретхен, с разрешения Свята, которого я не спрашивал ) простейшие методики: 1) это просто пробовать отслеживать мысли: типа, ага, вот о чём я думаю. Они затихают, у уходят, как выразился Свят, в задний эшелон)) 2) попросить ум (или мозг, кому как нравится): не думай ни о чём. Сама по себе просьба - это конечно мысль, но после неё - остановка. 3) супер оригинальная, очень практичная, весёлая и клёвая - сказать: а, думай о чём хочешь! обращаясь опять же к уму. Это вызывает недоумение и стоп. 2 и 3 - чисто мои разработки, достаточно действенные. Особенно классная - 3я )) остановки кратковременные, секундные (несколькосекундные), но этого достаточно, чтобы понять, что такое СТОП ) ну а дальше - вопрос тренировки и наработки сего замечательного навыка ) после остановок - как правило, творческие прорывы ) у писак - писательство, у рисовак - рисовательство, у остальных - прочее сочинительство всего, чего тока можно насочинять ) | |
70
- 13.01.2012 - 23:27
| Вот когда закрываешь глаза, все равно визуальный образ перед глазами какой-то должен быть, иначе автоматически начинаешь нарисовывать вид комнтаты, в которой находишься, и уже поехало все...Пока попробую с черным экраном | |
71
- 13.01.2012 - 23:34
|
Балагур классную формулу сказал - а, думай что хочешь, ум действительно в замешательство входит и затихает. Также можно и с восприятием сделать - а, воспринимай что хочешь. Только это будут изменения на более высокой полке, но тоже можно отпустить воспринималку. А потом достаточно зацепить уровень сознания - а, будь что будет, пусть я буду тем, кто я есть ))) И выход из личности... но это уже очень абстрактно. | |
72
- 13.01.2012 - 23:35
|
69-Балагурррр > помимо несколько парарллельно идущих потоков мысли, у меня еще музыка)))) Вот всегда что-то звучит в голове, и при малейшем попустительстве она врывается в сознание. 3) супер оригинальная, очень практичная, весёлая и клёвая - сказать: а, думай о чём хочешь! обращаясь опять же к уму. Это вызывает недоумение и стоп. Да нет, у меня так не получится, пара-тройка тем найдется и нет конца этому беспределу | |
73
- 13.01.2012 - 23:37
| 72-Gretchen > Музыка? ))) Интересно..... | |
74
- 13.01.2012 - 23:40
|
вообще когда глазами много смотришь и вдруг решил выйти из этого восприятия, то понимаешь что голова утопла в мире физическом. Хочется сбросить с восприятия эту настройку, струхнуть ее как градусник. Моргаешь часто и головой трусишь и легче из глаз вынуть внимание, отойти назад немного от воспринимаемой физики. Но потом наоборот можно - усилить внимание и смотресть через глаза. Тогда на физическую картинку накладывается тонкая и комната светлеет. Так как накопленная энергия, не вложенная в восприятие и думание начинает светить. И на этом этапе мир лучше осознается, словно ты в зеркало смотришься. В самого себя короч. Аяче, вот на этом этапе осознается, что всех людей ты сама в себе рисуешь. Все люди конечно есть, но они сами по себе и невидимы, но ты по шаблону, как по лекалу их разукрашиваешь в себе, из энергетических контуров краску наливаешь, назначаешь их, наделяешь качествами и мир обретает твердую формулу (для родителей дети не растут, для врагов нет прощения и прочие статические вещи создаются). | |
75
- 13.01.2012 - 23:41
| твердую формулу = твердую форму. | |
76
- 13.01.2012 - 23:45
|
71-Свят > хм, прикольно, Свят ) спасибо )) 72-Gretchen > темы есть ВСЕГДА. суть не в этом, а в делании упражнений. спортсмен же не говорит - а, накер мне спортзал, у меня всё равно пару гамбургеров найдётся в холодильнике. Что толку тренироваться. тебе дали упражнение - делай. А с таким отношением - зачем тогда вообще спрашивать? )) в таком случае - не делай ничего ) | |
77
- 14.01.2012 - 16:19
| 76-Балагурррр > каждый ищет способ, наиболее подходящий именно для него | |
78
- 14.01.2012 - 16:36
| Проще всего отследить основную тематику мыслей, которые появляются в течение дня. Как правило это будут основные мысли, которые доставляют беспокойство или переживания. И начать работать с этим, уменьшать значимость того, о чем думается. сводить значимость этих предметов, ситуаций, людей к минимуму. Если значимость предмета мыслей мала, то и думать об этом будете гораздо меньше. Ну и извечный способ - медитация, сосредоточение на одном предмете без всяких мыслей, либо для начала можно допускать мысли только об этом предмете, не переключаясь ни на что другое. | |
79
- 15.01.2012 - 09:04
|
Вот завидую белой завистью, что кто-то знает этих людей, общается, понимает и достоин доверия... Сама умею кое-что , что необъяснимо для большинства. Было время металась в поиске учителя или хотя бы сотоварища. Теперь время ушло... Постою в сторонке, почитаю, повосхищаюсь)) | |
80
- 16.01.2012 - 08:15
|
могу подсказать один ход. После выдоха в теле человека остается так называемая нейтральная прана. И мысли сами собой исчезают. Не только диалог, но и исходников почти нет. Еще очень хорошо работают позы на ровновесие. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |