К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Остановка ВД

Гость
0 - 13.01.2012 - 22:08
Кому какие способы кажутся лучше и эффективней? Пока пробую представлять какую-нибудь фигуру или черный фон, но все равно притормозить ВД получается с переменным успехом. Читала, еще считать можно, до 100, до 200...В общем, у кого как получалось?

Гость
41 - 13.01.2012 - 22:52
37-Gretchen > 3-4 минуты это не реально ) это в натуре не реально.
Остановка - она как вспышка. Она даже не сразу понимается, что - ага, вот она. Потому что понята быть не может - понимание это знаковый процесс (т.е. мыслительный), а остановка - отсутствие к-л знаков (и естественно мыслей)
я вполне серьёзно.
не нужно ставить это самоцелью.
а уж попытка засечь по времени заранее обречена на провал - само по себе внимание провоцирует удержание мысли о времени. Пусть даже и не явно.
42 - 13.01.2012 - 22:53
38-Девушка на белой лошади > выше чакры звуковой вишудхи, которая у горла и которая отвечает за мышление - аджна, она в межбровьи и отвечает за видение. Когда расслабляешь или вычищаешь поле вишудхи, то есть мышление затухает и выравнивается в чистую плоскость, то начинает энергия, не захваченная мыслями накапливаться, подниматься выше и преобразовываться в энергию аджны - возникают сначала образные видения, а потом уже энергетические. Вот в этот момент мозг выглядит наверное собранным в кучу, к центру.
Гость
43 - 13.01.2012 - 22:54
41-Балагурррр > да? У Свята тормозится мысль спроси на сколько примерно, наверное, больше 4 мин...
Гость
44 - 13.01.2012 - 22:54
Гы))))
Гость
45 - 13.01.2012 - 22:55
38-Девушка на белой лошади > как настроить правильно мозг? - не задавать глупых вопросов )) шутка )

40-Свят > Свят, ну это пипец, ну как можно дышать через лоб?
а как ёжик в анекдоте не пробовал дышать? )
во лбу не давление, а ощущение - это да,это у каждого практиканта происходит )
но тока не от попытки дышать через лобешник ))
Гость
46 - 13.01.2012 - 22:56
У некоторых моих знакомых девушек ВД останавливался когда я просто рядом находился.Так что велкам))))))
Гость
47 - 13.01.2012 - 22:57
43-Gretchen > ладно-ладно, тока не волнуйся )
Свят супер-герой, куда нам )
Свят вообще не думает по ходу, тока строчит по пол листа за раз )
Свят? )
Гость
48 - 13.01.2012 - 22:58
Гыгы
Гость
49 - 13.01.2012 - 22:58
46-_МИХАИЛ > спасибо, я такой феномен знаю) Накладно потом это обходится
50 - 13.01.2012 - 22:58
43-Gretchen > да я не считаю... думаю, когда она полностью остановлена, человек начинает видеть сразу коконы и энергию как у кастанеды описано.

Я если торможу мышление, у меня сразу ровно настолько же активизируется внимание (и чувства). И если раньше я был такой сосредоточенный только на себе, то тут внимание усиливается и я начинаю видеть и чувствовать где я, окружающую территорию, она приобретает объем и яркость. Становится светло и сила как бы возникает и еще немного над миром поднимает. Я дальше редко хожу, так как это состояние уже очень комфортное - и осознанное и "здесь и сейчас" и чувствуется все хорошо, настроение здоровское, сердце полное чувств. А выше там для меня еще сложновато, не свойственные вибрации пока, хотя можно. Возникает ощущение, что из мира выходишь и смотришь на мир через глаза откуда-то сзади и сверху. А иногда еще выше. И сознание уже не только прочищается, а вообще начинает меняться.
Гость
51 - 13.01.2012 - 22:59
МИХАИЛ супер-герой.
Если у дам приключился внутренний диалог
Он спасет их.
Мир спасут немотивированные акты МИхаила ))
Гость
52 - 13.01.2012 - 22:59
42-Свят > Даааа..... работы непочатый край!
45-Балагурррр > У меня просто пытливый ум )))
Гость
53 - 13.01.2012 - 22:59
49- он алименты будет платить. Я его знаю
Гость
54 - 13.01.2012 - 22:59
43-Gretchen > я ведь тебе не зря про прибор написала. Чужие рассказы это только рассказы. что там у кого остановилось никто не проверял. критичнее нужно относиться к таким рассказам.
остановка ВД это затормаживание активности мозга. никакой мистики и эзотерики в этом нет ни на грош. нормальные вполне научно обоснованные и измеряемые процессы.
поэтому не мысли останавливать нужно, а общее волнение и возбуждение. и все само и затухнет...
и не сложно это совсем.
только учиться жить по Кастанеде это как то глупо на мой взгляд....
Гость
55 - 13.01.2012 - 23:00
49-Gretchen
Остановка ВД вообще накладно и дорого обходится.Психика не прощает такие способы обмана.Чтобы все прошло гладко и без последствий нужно ментал чистить годами.Иначе будут просто галлюцинации которые будут воспринимать за видение.
56 - 13.01.2012 - 23:02
45-Балагурррр > ))) да я знаю. Но это было моей самой первой практикой. Мне сказали, свят, дыши через вишудху, через горло и тогда сможешь коннектиться с духами. А я начал через лоб дышать (ну представлял ощущения), ну и у меня фонарь во лбу зажегся. Ощущение супер. Вот этой штукой мысль тормозить легче легкого. А другие средства не очень эффективны, так как они ниже чем мысль. А внимание - выше чем мысль (глаза выше горла). Работать сверху легче.
Гость
57 - 13.01.2012 - 23:02
50-Свят > та,б.ля, Свят, не грузи гружёных ))
какое накер внимание?
нету вообще НИЧЕГО, есть тока то что есть, НИКАКИХ акцентов, мир сука на распашку, плюс дебильная улыбка во всё рыло - поверь, я знаю о чём говорю ))))
и длится это - кер знает сока, но очень молниеносно, то есть недолго..
но эффект конечно да, тут даже самое матершинное слово не выразит всего кайфа ))
Гость
58 - 13.01.2012 - 23:04
56-Свят > кера се, мы одновременно по времени про ощущение написали )) походу об одном и том же базарим ))
тока манал я эти фонари во лбу )
59 - 13.01.2012 - 23:07
ну да, тема то вообще базовая. У нас в атлантиде (школа магии) все практики начинались с этой остановки вд. Без остановки ни одна практика не идет. Так как болтовня создает альтернативный реальности мирок, в котором личность живет. А когда болтовню прекращаешь, то начинаешь вываливаться во внешний мир (ну балагурова душа на распашку) и там что угодно происходит, все подряд и не угадаешь что. Словно в море открытое выходишь. Ориентиров не так то много, страшно, но необычная фигня повсюду. )))
60 - 13.01.2012 - 23:09
Если как говорит Миша, ментал не подчищен, то на этом этапе возникает ужас. Так как реальность с привычным статическим миром ничего общего не имеет. Она прекрасна и ужасна. А если в ментале все проработано, то просто работаешь в измененном состоянии и не паришься, все расслаблено и спокойно несмотря на то, что все живое вокруг, двигается, общается с тобой или не с тобой...
Гость
61 - 13.01.2012 - 23:09
59-Свят > ориентиров не не много, их вообще нет ))
а у нас в школе, ну эта, школа гусаров летучих, без "л" и вместо "т" - "б", так вот, в нашей школе нам вапще не давали никаких целей, чего мы и придерживались и придерживаемся ))
задачи были, целей - не было
зато щас - ни мать их задач, ни целей
62 - 13.01.2012 - 23:13
61-Балагурррр > ну да, у кастанеды левополушарное это осознание называлось кажись. Когда мир размораживается, словно из холодильника полуфабрикат и становится мягким, а потом текучим как краска. И все щиты и статичные вещи в сознании тоже начинают таять и это может быть болезненно или страшно. Но зато как здорово. )))
Гость
63 - 13.01.2012 - 23:16
62-Свят > не помню чо там у кастанеды, но он реально грузовик ) так грузит, что крыша просто обязан съехать )
насчёт страшно - не было страшно. Была одна эмоция, тока не эмоция, а не знаю как её вообще назвать - похожа на дикий необузданный восторг ))))
типа: ох..ля! ))))
64 - 13.01.2012 - 23:18
63-Балагурррр > ну да, по разному бывает. Бывает восторг, бывает и страх, уровень эмоции один. Тело часто страхом реагирует, душа восторгом. Так как телу эти игры могут быть опасны, а душа свободу почуяла.

Ладно, балагур, мы тут с тобой заболтались. ))) Надо и честь знать. (с) )))
Гость
65 - 13.01.2012 - 23:20
64-Свят > нет, продолжайте, мне интересно...)
Гость
66 - 13.01.2012 - 23:22
и я читаю ))) может, что пойму своей блондинистой головой :))))
Гость
67 - 13.01.2012 - 23:24
66-Девушка на белой лошади > нам надо как-то поддерживать друг друга в плане понимания)
Гость
68 - 13.01.2012 - 23:25
67-Gretchen > :))))) Давай, будем поддерживать )))
Гость
69 - 13.01.2012 - 23:26
64-Свят > честь, говоришь?
ладно, специально для Гретхен, с разрешения Свята, которого я не спрашивал )

простейшие методики:
1) это просто пробовать отслеживать мысли: типа, ага, вот о чём я думаю. Они затихают, у уходят, как выразился Свят, в задний эшелон))

2) попросить ум (или мозг, кому как нравится): не думай ни о чём. Сама по себе просьба - это конечно мысль, но после неё - остановка.

3) супер оригинальная, очень практичная, весёлая и клёвая - сказать: а, думай о чём хочешь!
обращаясь опять же к уму. Это вызывает недоумение и стоп.

2 и 3 - чисто мои разработки, достаточно действенные.
Особенно классная - 3я ))

остановки кратковременные, секундные (несколькосекундные), но этого достаточно, чтобы понять, что такое СТОП )

ну а дальше - вопрос тренировки и наработки сего замечательного навыка )

после остановок - как правило, творческие прорывы )
у писак - писательство, у рисовак - рисовательство,
у остальных - прочее сочинительство всего, чего тока можно насочинять )
Гость
70 - 13.01.2012 - 23:27
Вот когда закрываешь глаза, все равно визуальный образ перед глазами какой-то должен быть, иначе автоматически начинаешь нарисовывать вид комнтаты, в которой находишься, и уже поехало все...Пока попробую с черным экраном
71 - 13.01.2012 - 23:34
Балагур классную формулу сказал - а, думай что хочешь, ум действительно в замешательство входит и затихает. Также можно и с восприятием сделать - а, воспринимай что хочешь. Только это будут изменения на более высокой полке, но тоже можно отпустить воспринималку.
А потом достаточно зацепить уровень сознания - а, будь что будет, пусть я буду тем, кто я есть ))) И выход из личности... но это уже очень абстрактно.
Гость
72 - 13.01.2012 - 23:35
69-Балагурррр > помимо несколько парарллельно идущих потоков мысли, у меня еще музыка)))) Вот всегда что-то звучит в голове, и при малейшем попустительстве она врывается в сознание.
3) супер оригинальная, очень практичная, весёлая и клёвая - сказать: а, думай о чём хочешь!
обращаясь опять же к уму. Это вызывает недоумение и стоп.
Да нет, у меня так не получится, пара-тройка тем найдется и нет конца этому беспределу
Гость
73 - 13.01.2012 - 23:37
72-Gretchen > Музыка? ))) Интересно.....
74 - 13.01.2012 - 23:40
вообще когда глазами много смотришь и вдруг решил выйти из этого восприятия, то понимаешь что голова утопла в мире физическом. Хочется сбросить с восприятия эту настройку, струхнуть ее как градусник. Моргаешь часто и головой трусишь и легче из глаз вынуть внимание, отойти назад немного от воспринимаемой физики.

Но потом наоборот можно - усилить внимание и смотресть через глаза. Тогда на физическую картинку накладывается тонкая и комната светлеет. Так как накопленная энергия, не вложенная в восприятие и думание начинает светить. И на этом этапе мир лучше осознается, словно ты в зеркало смотришься. В самого себя короч. Аяче, вот на этом этапе осознается, что всех людей ты сама в себе рисуешь. Все люди конечно есть, но они сами по себе и невидимы, но ты по шаблону, как по лекалу их разукрашиваешь в себе, из энергетических контуров краску наливаешь, назначаешь их, наделяешь качествами и мир обретает твердую формулу (для родителей дети не растут, для врагов нет прощения и прочие статические вещи создаются).
75 - 13.01.2012 - 23:41
твердую формулу = твердую форму.
Гость
76 - 13.01.2012 - 23:45
71-Свят > хм, прикольно, Свят ) спасибо ))

72-Gretchen > темы есть ВСЕГДА.
суть не в этом, а в делании упражнений.

спортсмен же не говорит - а, накер мне спортзал, у меня всё равно пару гамбургеров найдётся в холодильнике. Что толку тренироваться.

тебе дали упражнение - делай.
А с таким отношением - зачем тогда вообще спрашивать? ))
в таком случае - не делай ничего )
Гость
77 - 14.01.2012 - 16:19
76-Балагурррр > каждый ищет способ, наиболее подходящий именно для него
Гость
78 - 14.01.2012 - 16:36
Проще всего отследить основную тематику мыслей, которые появляются в течение дня. Как правило это будут основные мысли, которые доставляют беспокойство или переживания. И начать работать с этим, уменьшать значимость того, о чем думается. сводить значимость этих предметов, ситуаций, людей к минимуму. Если значимость предмета мыслей мала, то и думать об этом будете гораздо меньше. Ну и извечный способ - медитация, сосредоточение на одном предмете без всяких мыслей, либо для начала можно допускать мысли только об этом предмете, не переключаясь ни на что другое.
Гость
79 - 15.01.2012 - 09:04
Вот завидую белой завистью, что кто-то знает этих людей, общается, понимает и достоин доверия...
Сама умею кое-что , что необъяснимо для большинства. Было время металась в поиске учителя или хотя бы сотоварища. Теперь время ушло...
Постою в сторонке, почитаю, повосхищаюсь))
Гость
80 - 16.01.2012 - 08:15
могу подсказать один ход.
После выдоха в теле человека остается так называемая нейтральная прана. И мысли сами собой исчезают. Не только диалог, но и исходников почти нет. Еще очень хорошо работают позы на ровновесие.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены