Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   ОШО, приквел (http://forums.kuban.ru/f1050/osho_prikvel-7625480.html)

bnm 09.04.2016 13:14

200-Tutschka > Пони не для меня цитаты выкладывает, а поддерживает разговор по теме и правильно делает.
Я рада, что выложенная мной ссылка пригодилась.
Мое мнение, это только мое мнение. все остальные могут думать иначе...

Tucshka 09.04.2016 13:22

[quote=solo;41835720]Мое мнение, это только мое мнение. все остальные могут думать иначе...[/quote]серьезно?) ну славобогу...разрешила..

pony 09.04.2016 13:27

201-solo > В данном случае цитаты и для тебя тоже )
Я ж не могу пройти мимо, обязательно должен поучать.

Tucshka 09.04.2016 13:29

ой что щас будет...страшно представить...Мелиссу имеет право поучать только Нобелевский лауреат и то только после того как он оплатит ужин с ней в мешленовском ресторане...она конечно отобедает с ним...но потом будет подробный отчет о том что все эти лауреаты конченые судаки...и наука судя по всему пребывает в глубоком кризисе...

bnm 09.04.2016 13:30

203-Бессмертный пони > ) так именно на основании того, что ты выкладываешь я и сделала свои выводы. В этом Tutschka абсолютно права :)

bnm 09.04.2016 13:31

203-Бессмертный пони > а в чем поучение то?

pony 09.04.2016 13:36

206-solo > Да, ты сильно изменилась. Аж удивительно.

bnm 09.04.2016 13:43

207-Бессмертный пони > ))))))))) я таки достигла того, к чему шла десять лет, у меня в жизни наконец некоторое затишье и относительный покой. Наслаждаюсь.)
Тем более, что затишье очень и очень относительное, но по сравнению с тем что было, это конечно же небо и земля...
Я это к тому говорю, что бы в очередной раз подчеркнуть, деньги решают если не все, то очень многое...
нет денег, нет счастья... и даже маленькая толька относительной финансовой стабильности меняет человека очень сильно..)
а все ваши с Tutschkой фантазии о божественном прозрении, великой божьей благодати и прочей херне того же плана, это всего лишь херня, причем на постном масле ) имхо имховое.....

pony 09.04.2016 13:49

208-solo > За Тучку говорить не готов, но где я высказывал мысли о "божественном прозрении, великой божьей благодати и прочей херне того же плана"? Я, если на то пошло, не верующий. И очень удивлюсь, если вдруг где найдется мое высказывание, которое можно так интерпретировать.

bnm 09.04.2016 13:57

209-Бессмертный пони > не вяжись к словам... твои поучения, хоть и не содержали никогда именно таких формулировок, но их суть всегда была близка к ним... дело не в боге, дело в .... впрочем... тебе не понять... не бери в голову... я знаю, что была права в своих претензиях к твоему тону общения, а объяснять в чем именно они заключаются не имеет смысла, ты все равно и не поймешь и не изменишься... а поскольку теперь я вряд ли буду так же остро реагировать на твои неуклюжие попытки доминирования, то и скандалы будут возникать значительно реже, во всяком случае льщу себя надеждой на это..)

sober 09.04.2016 14:27

solo, и всетаки Ошо тебя зацепил.

bnm 09.04.2016 14:32

211-sober > нет... не обольщайся..) не зацепил...

bnm 09.04.2016 14:34

то что я все таки прочла какие то его тексты, это просто дань вежливости к собеседникам.. Это очень не правильно, критиковать то, что не изучал, а чувствуешь из общего контекста... ну и стало просто интересно, чем ты так восхищаешься..)

Александрр 09.04.2016 15:25

213-solo >Прочтите Джиду Кришнамурти, Беседы с Дэвидом Бомом. Может торкнет..

bnm 09.04.2016 15:28

214-Александрр > на кой? у меня нет вопросов ни к людям, ни к небесам...

Александрр 09.04.2016 15:32

215-solo >ну все таки нобелевский лауреат )

Tucshka 09.04.2016 15:35

[quote=solo;41835876]нет денег, нет счастья... и даже маленькая толька относительной финансовой стабильности меняет человека очень сильно..)[/quote]очень хороший гимн для ЖэВэ..ты тут с такими убеждениями просто белая ворона...потому что[quote=solo;41835876]фантазии о божественном прозрении, великой божьей благодати[/quote]реальнее твои денег...дурочка)

Tucshka 09.04.2016 15:36

[quote=solo;41836095] Это очень не правильно, критиковать то, что не изучал[/quote]тебе? простительно! один фиг ты на банкноты молишься...кстати)) знаю хорошенький приворот на деньги! :)) могу уступить по сходной цене...авось еще богаче станешь!

koala 09.04.2016 18:23

174-solo> вообще формально то были сказки для богатых ))но это не суть важно. Я Ошо читала/слушала, не понравилось и не задело. Я считаю его банальным гуру. Взять щепотку правды, размазать по поверхности своих фантазий, излагать это все с многозначительными паузам учительствующим тоном - это Ошо .Все как бы правильные вещи, которые тут были процитированы, надо рассматривать в контексте событий, его окружавших. Замечательно говорить об ответственности своих учеников и отрицать свою, когда твои ученики попадают в больницы с псих. расстройствами, например. Ну а чо, я ж их не заставлял и практиковать, это их собственный выбор. Замечательно чесать о глубоких отношениях между мужчиной и женщиной и при этом учить тому, что женщина с детьми не может достичь просветления. В результате этих намеков в его ашраме ( или как это у них называется)были проведены массовые стерилизации здоровых женщин. Ну а чо, никто ж не принуждал. Ошо критиковал христианство, ислам ,прочие религии и при этом говорил, что он - это истинная религия. Это напоминает мне "Багровый остров" Булгакова.

— Как таперича стали мы свободные эфиопы, объявляю вам спасибо!

Абсолютно ни один из эфиопова моря не понял, почему именно Кири-Куки объявляет спасибо и за что спасибо?! И вся громада ответила ему изумленным громовым:

— Ура!!!

Несколько минут бушевало оно на острове, а затем его прорезал новый вопль Кири-Куки:

— А теперь, братцы, вали присягать!

И когда восхищенные эфиопы взвыли:

— К-кому?!!

Кири ответил пронзительно:

— Мне!!

Schnapstrinken 09.04.2016 18:43

[quote=Бессмертный пони;41835668] 192-Tutschka > Да ничего я от нее не ожидаю. Просто воспользовался любезно предоставленной ссылкой, чтобы показать разницу между тем, что человек говорил и тем что писали про него. [/quote]
А Вы Сталина читали? ;)
Это к тому, что писать можно краааасиииво.

Толкне 09.04.2016 18:44

выскажусь и я по теме
рожа его мне не нравится!

bnm 09.04.2016 18:46

[quote=Менада;41837417] выскажусь и я по теме рожа его мне не нравится! [/quote]
Вот! Ппкс!
Это было первое, что я подумала когда увидела книжку с его фото на обложке ☺

Tucshka 09.04.2016 18:49

ну что...будем подытоживать?
женсовет пиэ, в полном составе, единолично высказался:
"против"!!!
воздержавшихся и "за" нет.

bnm 09.04.2016 18:50

219-Сумчатый медведь > вы очень рассудительная девушка. А главное умеющая анализировать вопрос и находить в нем ключевые моменты.
Я так не умею. Мне проще сказать "фигня", и отказаться от разъяснения своей позиции. А вы всегда приводила аргументы подтверждающие вашу точку зрения. Это очень ценное умение!

Tucshka 09.04.2016 18:59

но...поскольку мы всетаки женщины российские...так сказать мыслим масштабно...то можеи простить наверна ошо..за то что он нам не нравится...как думаете?..я за прощение...ибо не судите да не судимы будете...ну и вобще...

Schnapstrinken 09.04.2016 19:01

[quote=solo;41837434] Цитата: Сообщение от Менада выскажусь и я по теме рожа его мне не нравится! Вот! Ппкс! Это было первое, что я подумала когда увидела книжку с его фото на обложке ☺ [/quote]
На фото не Ошо, а Владислав Дворжецкий в роли Овода! Нас обманывают! Как всегда, впрочем.

bnm 09.04.2016 19:09

226-Schnapstrinken > ))))) вы наблюдательный человек ) вполне возможно, что гримеры Дворжецкого брали за образец образ Ошо ☺ В то время все американское было возведено в пример для подражания.
Тем более, что суть романа Овод и судьба Ошо имеет что то общее. Благородный герой, борец за права угнетенных, светоч благородства, трагизм гонения проклятыми угнетателями, в общем мыловаренной производство форевер...

Tucshka 09.04.2016 19:25

вот йолки...все уже получили плюшки от мелиссы...а мне одни шишки...эх

sayus 09.04.2016 19:28

дададамелиссы :))

bnm 09.04.2016 19:35

228-Tutschka > ты очень добрая девочка ☺ надеюсь ты сочтешь это честным и заслуженным комплиментом

bnm 09.04.2016 19:39

228-Tutschka >(мечтательно) а вот если бы ты ещё и ник свой написала нормальным русским языком или хотя бы сейчас чётко и внятно написала как его следует читать и как к тебе здесь в вирте обращаться, что бы не обидно для тебя звучало, то это была бы просто сказка и великолепное завершение этого замечательного дня...

koala 09.04.2016 19:39

solo> мерси )) Кстати, согласна с Менадой насчет рожи. Вообще, по-моему, это самый прекрасный аргумент против))

sayus 09.04.2016 19:40

[quote=oxo;41598051]от вас-то нам и надобно нынче.. гадание не интересует; только информация...[/quote][youtube]JPtwlk5Qxog[/youtube] [youtube]XTNlUps2Hko[/youtube]

pony 09.04.2016 21:31

220-Schnapstrinken > Читал, но это вы к чему? К соответствию слова и дела? Так у него они не сильно расходились, гораздо меньше чем, например у текущих наших правителей. К тому же печатное слово сохранилось как было написано, а рассказы о том какой на самом деле был Сталин меняются каждое поколение. Лично я склонен больше доверять написанным мыслям, а не рассказам о рассказах про воспоминания

Schnapstrinken 09.04.2016 21:40

Не знаю, но, например его заметки по национальному вопросу как-то сильно различаются с выселениями целых народов к чёрту на куличики. Тут не одни рассказы, а документы, в т.ч. Это был просто пример.
А к тому, что писать гладко и поступать порядочно - две большие разницы.Так что, полагаю, гоняли пресловутого Ошо отнюдь не за ум и праведность. :)

Tucshka 09.04.2016 21:53

231-solo >подумываю сменить ник, а еще лучше свалить) а вобще я всегда говорила что ник читается тучка..он так и был задуман но раньше я там буквы переставила а потом в соответствии с немецким языком вернула "ч" как положено орфографически

La_birint 09.04.2016 22:08

От жеж... а мне рожа нра ...) а так, на вкус, жестковат.. хотя впервые попался одновременно с Типпингом, мож поэтому тяжеловато пошел.Сон снился, мы там втроем чирикали) лиц не было, только голоса, привольно было.. надо бы снова попробовать, спустя... лет несколько.

bnm 09.04.2016 22:20

236-Tutsch вот сменить ник, это очень хорошая идея. Не для того, что бы спрятаться, а просто для обновления жизни.
Выбери что то красивое и приятное для тебя.
Смена ника на более удачный сильно меняет отношение собеседников, просто поверь на слово. Ты же знаешь, опыт смены ников у меня не малый...
А уходить... Зачем ? Тебя Здесь любят и ценят. А то что последние дни у тебя не все разговоры ладятся, так это пройдёт... Вирт есть вирт

Tucshka 10.04.2016 07:18

[quote=Labirint;41838570]Сон снился, мы там втроем чирикали) [/quote])) круто! я на троих только с Бродским и пастернаком во сне чирикала...в итоге они куда-то свалили а я с огромным бриллиантом в руках проснулась

Tucshka 10.04.2016 07:31

[quote=solo;41838636]А уходить... Зачем ?[/quote]злоупотреблением вирт. лишает жизнь цвета, вкуса и запаха..я наверное больше гедонист...мне интересно отыскать хоть парочку людей пока еще не зависших в сети и сними куда-то двигаться (в смысле активный круг общения, реальные дела)

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.