![]() |
39. Он обьясняет, что правители и религии заинтересованы в том что бы массы были забитым стадом, так проще им управлять и неограниченно властвовать,Ошо учил быть не зависимыми от них за что и поплатился. И люди такие есть, но их пока 0.1% они перемещаются по всему миру, им пофигу политические режимы и экономические проблемы. |
Встречаются такие и у нас, которым пофигу режимы и проблемы. Бичи, бомжи и тунеядцы их имя. |
41-sober >думаешь он сам все организовал? Ему бы "позволили" такое вещать без некоего плана? |
Калька с хиппи. |
29-solo >Опять ты свои глюки мне приписываешь. Я всего лишь выразил свое удивление. Я думал что если тебе издалека покажут коричневую плитку и один чел скажет что это гамно а другой что шоколад, ты задумаешься кто и зачем тебе врёт и не пластелин ли это. А ты всего лишь поверишь тому кто говорит гамно. Твоё право, спасибо что пояснила. |
43-Зима >нифига не позволили. Посмотри его биографию |
39-Зима > а ты как думаешь, Христос, Будда, Магомет новое выдумали или до них эти идеи кто высказывал? |
[quote=Бессмертный пони;41760322] 29-solo >Опять ты свои глюки мне приписываешь. Я всего лишь выразил свое удивление. Я думал что если тебе издалека покажут коричневую плитку и один чел скажет что это гамно а другой что шоколад, ты задумаешься кто и зачем тебе врёт и не пластелин ли это. А ты всего лишь поверишь тому кто говорит гамно. Твоё право, спасибо что пояснила. [/quote] Пони, спасибо, радостно поржала не смотря на гадкое настроение ) ты можно сказать меня взбодрил ))) и вот что я тебе скажу - а оно надо тратить и так ограниченный ресурс мозга на раздумья о том, что г...о может быть пластилином? Лично мне мои мозги жаль напрягать таким дерьмовым раздумьем..)) И кстати - где ты видел дерьмо в плитках и коричневый пластилин?)))))) не, ну, ладно, коричневый пластилин еще с натягом можно допустить, но дерьмо в плитках!!!!!!! это нечто...., кто ж так срет то? инопланетяне?.))) у тебя однозначно извращенное воображение..) |
и чисто по теме - [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%88%D0%BE_%28%D0%91%D1%85%D0%B0%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%A8%D1%80%D0%B8_%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%88%29[/url] |
биография Ошо по версии вики |
Критика социализма, Махатмы Ганди и традиционных религий сделала Ошо ещё при жизни противоречивой фигурой. Помимо того, он отстаивал свободу сексуальных отношений[8], в отдельных случаях устраивал сексуальные медитационные практики[⇨], за что заслужил прозвище «секс-гуру»[15][16]. Некоторые исследователи называют его «гуру скандалов».[17] |
Ча́ндра Мо́хан Дже́ин (хинди चन्द्र मोहन जैन, 11 декабря 1931 — 19 января 1990) с начала семидесятых более известен как Бхагва́н Шри Раджни́ш (англ. произношение (инф.), хинди भगवान श्री रजनीश — рус. тот благословенный, который бог[1]) и Ачарья[1], а позднее как О́шо (хинди ओशो — рус. океанический, растворённый в океане[1]) — индийский духовный лидер[8] и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму[9][10], вдохновитель неоориенталистского[1] и религиозно-культурного[11] движения Раджниша (англ.)русск.. Проповедник новой санньясы, выраженной в погружении в мир без привязанности к нему[8], жизнеутверждении, отказе от эго[12] и медитации[13] и ведущей к тотальному освобождению и просветлению[1][14] Биография 2.1 Детство и юность (1931—1950) 2.2 Годы обучения (1951—1960) |
Мужик вошел в расцвет сил в бурные шестидесятые. Тогда не бузили только совсем ленивые. Типичный апродукт своей эпохи. Эпоха прошло, мир изменился. На кой черт ковыряться в разговорах развратного наркомана да еще и дозволить его разглагольствования в культ ? Мне этого не понять... Не сотвори себе кумира (с) Мне вообще не понятны люди с легкостью принимающие чужие мысли и восхищающиеся чем не поподя... |
интересно,что серез 30 лет будут говорить об этом. [em][url]https://www.youtube.com/watch?v=HcOis9AB0LQ[/url][/em] понятно,что это не ошо,но чем это назовут потом? |
учение Ошо стало частью [b][u]массовой культуры[/u][/b] (подчеркиваю, МАССОВОЙ, то есть попсовой, культуры для людей с неразвитым мозгом) в Индии и Непале[27][28], а его движение получило определённое распространение в культуре США и всего мира[29]. [b]Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде более 1000 книг[/b][7]. то есть он даже не писал свои книги, а чисто языком трепал под воздействием наркоты и пипл все хавал и записывал... ну, и вы хавайте..) действительно, чем вы лучше среднестатистического индийско-пиндосского обывателя? да ничем..)))) |
54-скучающий > да, пожалуй Охлобыстин таки забил себе место на страницах истории..) Вот что меня поражает в таких людях, это энергетика. Понятно, что это генетический дар, и искусственно поднять свою энергетику на такой уровень не получится.. нет таких способов... но так хочется! ну, хоть чуточку! для меня это единственно актуальный вопрос и по эзотерике и по психологии - [b][em]как поднять личный уровень энергетики?[/em][/b] все остальное фигня не стоящая вообще никакого внимания... |
56-solo > интересно,кто ему это учение писал которое он проповедовал на самом большом стадионе самой большой страны? |
57-скучающий > сам по себе Охлобыстин очень талантливый человек. Это вне всякого сомнения. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87[/url] это вики о нем. Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха «Поленово» (Заокский район Тульской области), где его отец, которому в то время было [b]62 года[/b], работал главным врачом. Матери Ивана тогда было [b]19 лет[/b], и она была студенткой; позднее — инженер-экономист. уже интересный факт. Считается, что дети пожилых людей получают целиком прижизненный опыт и знания родителей. 14 августа 2012 года возглавил Высший совет партии «Правое дело»[22][23].[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE[/url] а это ответ на вопрос "кто написал?" скорее всего референт партии, но под чутким руководством самого Охлабыстина... |
Ошо Раджниша соционика относит к ТИМу "Гамлет" (вторая квадра, летняя, воинственная, настроенная на захват территорий и умов). В общем то Россия тоже эта квадра отсюда популяроность Раджниша у нас. |
Популярность в отдельных узких кругах. Уверен, что подавляющее большинство россиян понятия о нём не имеют. |
60 Злые языки твердят что американци гораздо тупее русских на самом деле. |
Причём тут тупость? Кому он тут нужен, этот неуловимый Ошо? Можете встать на улице и спрашивать прохожих, знают ли, кто такой Ошо. Потом сравните количество положительных ответов, и сколько раз Вас пошлют. Результат предсказуем. |
47-Бессмертный пони >дурной тон отвечать вопросом на вопрос. |
63-Зима > Откуда инфа? |
[quote=solo;41760609]Мне вообще не понятны люди с легкостью принимающие чужие мысли[/quote] Ну ты тоже с легкостью приняла текст в топике и это не было твоей мыслью. Что тут непонятного? |
65-Бессмертный пони > пони, сролнце мое, да я вообще ни чью мысль не принимаю ). Но вероятность того, что идеи Ошо пустая болтовня несоизмеримо выше, чем то, что его учение имеет ценность. |
[quote=solo;41780822]Но вероятность того...[/quote] Вот скажи, почему люди так любят оперировать терминами, не вникая в их смысл? Ну объясни, как тут вообще можно применить "вероятность"? А если можно, то как считать и чему она равна? А еще лучше поделись ссылкой на что-нибудь интересное почитать. Чтобы с хорошим юмором и не мыло. |
67-Бессмертный пони >держи: [url]http://www.rulit.me/books/aghora-iii-zakon-karmy-read-224643-1.html[/url] |
68-Tutschka > Привет!))) Однозначно не мыло, но ты уверена что там есть юмор? Че-то как-то в начале не смешно ) |
[quote=Бессмертный пони;41782434]А еще лучше поделись ссылкой на что-нибудь интересное почитать. Чтобы с хорошим юмором и не мыло. [/quote] с юмором говоришь... это сложно... юмор штука очень специфичная и то, над чем один человек ржет как конь, другой сочтет нудятиной... так что выкладывать сокровенное я конечно же не стану..) жадная я ... причем очень ) если бы я знала тебя лично и чуть лучше, чем поверхностное заочное знакомство, то возможно смогла бы что то порекомендовать... а так... тебе для начала нужно написать названия хотя бы полдесятка книг, которые тебе понравились. тогда можно хотя бы приблизительно понять какая ритмика текста тебя цепляет... Дело ведь не в сюжете совершенно. Дело в том, какие идеи при их прочтении вызывают ответную реакцию возбуждения в мозгу... поэтому список любимой литературы это по сути компромат..))) для человека понимающего что к чему, разумеется.. :) ну, что ... рискнешь написать какие книжки ты предпочитаешь? кто знает, возможно не я, а кто то другой подкинет тебе идею для чтения... Кстати если действительно хочешь рекомендаций на форуме для этого создан целый раздел [url]http://forums.kuban.ru/f1568/[/url] заходи.. спрашивай... и поищи Мерлина... на МК или Пане... он очень много читает... и действительно может дать хороший совет... хотя с ним у меня вкус на чтиво не совпадает совершенно... |
[quote=Бессмертный пони;41782434]Ну объясни, как тут вообще можно применить "вероятность"?[/quote] на кой? если у тебя фраза вызвала непонимание, то все.. писец ккотенку, нам не понять друг друга в принципе... разлая логика мышления.. что впрочем мы с тобой с завидным постоянством здесь и демонстрируем.. так зачем наступать снова на те же грабли? |
70-solo > Если отталкиваться от юмора, то Асприн, Гаррисон, Твен, Диккенс. |
71-solo > В данном случае (но никак не всегда) - слово "логика" к твоему мышлению никак не применимо. Мышление разное, это да. Но с логикой ты не сильно дружишь. |
[quote=Бессмертный пони;41782955] Асприн,[/quote] все..)) можешь не продолжать..)) нам не понять друг друга вообще - более дурацкий и нудный бред чем книжки Асприна придумать очень сложно... да и остальные авторы не подарок.. Разве что Твен... но это уже настолько позапрошлый век, что совсем не актуально... |
73-Бессмертный пони > у меня безупречная ЖЕНСКАЯ логика..))))))) |
[quote=solo;41782902]Дело в том, какие идеи при их прочтении вызывают ответную реакцию возбуждения в мозгу...[/quote] Полагаешь, что юмор связан с идеями? За исключением М.Твена у перечисленных авторов идей мной не обнаружено. |
75-solo > Почитай как-нибудь труды Савельева о структурах мозга, может быть будет интересно-полезно. |
72-Бессмертный пони > из "чернухи" могу порекомендовать Андрея Круза - Эпоха мертвых. и "нижний уровень"... Эпоха мертвых старый но бесспорный хит, нудноватый, но лет пять назад он цеплял.. сейчас... ну, как вариант... "Нижний уровень" посвежее и поживее.. однозначно поживее, не столь пафосный, но есть хорошая привязка к модным тенденциям последних лет, плюс прожевав эту жвачку ты сможешь, хотя бы отчасти, понять Интер, в смысле здешнюю Интерпретацию... она как раз свила себе гнездышко в описываемых в книжке местах... да и само чтиво предназначено для мужиков с претензиями на брутальность и как раз твоего возраста..) так что очень рекомендую! |
77-Бессмертный пони > блин..) Пони, я тя уверяю, ничего для меня принципиально нового у Савельева я не нашла... запарили вы уже восхищением этим жирным самодовольным котом... |
[quote=Бессмертный пони;41782992]Полагаешь, что юмор связан с идеями?[/quote] однозначно связан... во всяком случае с идеями о том, что такое хорошо и что такое плохо и что нужно предать анафеме через осмеяние... к Асприну это естественно не относится, поскольку там просто ремеслуха, поток слов с претензиями на юмор ниже пояса, видать ему в издательствах платят исключительно по количеству слов... - больше написал - больше заработал... |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |