0
- 13.05.2015 - 01:41
|
Центр психологической помощи и духовного развития «Радум» проводит каждую среду практикум медитативных, дыхательных и энергетических техник, разработанных великим Мастером ОШО, как одно из средств помощи на пути к внутренней гармонии, раскрытию своего внутреннего потенциала и достижению поставленных целей. Скорее всего, Вам не раз приходилось слышать это чрезвычайно популярное в последнее время слово. И наверняка Вы не раз задавались вопросом о том, что же это такое?.. Медитация - это направленное состояние, позволяющее «перескочить» нашему сознанию через поток, обращённых наружу, спонтанных, рассеянных мыслей во внутреннее пространство. Другими словами, это способ установления диалога между нашим сознанием и подсознанием. Практика медитации позволяет активизировать и развить интуицию, сделав её значимым ресурсом в обыденной жизни каждого человека. ПРИМЕНЕНИЕ МЕДИТАЦИИ Мы предлагаем использовать медитацию в следующих аспектах: - психологическое явление (фокусировка и рассеивание внимания, снятия физического, эмоционального напряжения, тревоги); - процесс абстрагирования; - длительная умственная концентрация; - диссоциация с физическим телом; - образ жизни. КАК ВЫГЛЯДИТ МЕДИТАЦИЯ Полностью сосредоточив своё сознание на выполняемом действии, ощущениях нашего тела, мы позволяем себе полностью погрузиться в состояние «здесь и сейчас», выпустить наружу весь «мусор», который долгое время скапливался в нашем подсознании, высвободиться нашим блокам и «зажимам». В тоже время, это позволяет сделать наше сознание максимально ясным, а телу - расслабиться. Как описывал процесс медитации австрийский психолог Ригби: «Сначала сознание находится в нормальном бодром состоянии: возникает поток мыслей, идей, чувств. Постепенное сосредоточение позволяет переключиться на более тонкий и менее активный уровень мыслительного процесса. С этого момента грубое словесное мышление блекнет пред тонкой подвижной духовной деятельностью. Отталкиваясь от этого спокойного, умиротворенного состояния, сосредоточение переходит на все более тонкие уровни активности, пока не достигнет точки, в которой преодолеваются самые тонкие структуры мышления и чувств, и медитирующий погружается в состояние внутреннего покоя при кристально чистом сознании без какой-либо целенаправленности. Он пребывает в состоянии трансцендентального, или чистого, сознания, без какого-либо времяощущения. После непродолжительного времени, обычно несколько мгновений, мышление спонтанно возобновляется». Занятия ведёт: Синицына Юнна Анатольевна Дипломированный психолог Консультант Интегративный психотерапевт Коуч Мастер по восстановлению и гармонизации психоэнергофизиологических процессов человека Сертифицированный специалист по системному моделированию энерго-информационных процессов Ведущий специалист центра психологического и духовного развития человека «РаДуМ» Чтобы воспользоваться или уточнить интересующие вас вопросы, пишите в личку. | | |
1
- 13.05.2015 - 10:53
| Платно? | | |
2
- 14.05.2015 - 22:06
| Да, занятие стоит 500 рублей. | | |
4
- 14.05.2015 - 22:08
| Блин мне что ли уже бросить шабашки и начать лекции читать? | | |
5
- 15.05.2015 - 21:05
|
4-Мёртвый цеппелин > Чё издеваешься? Все хотят заработать - это нормально. Особенно хорошо зарабатывать там, где нет никакой ответственности. Ни за процесс, ни за результат. Это говрит как раз о мыслящей и тонкочувствующей натуре. Так шта, пошел бы, поучился бы, как деньгу зарабатывать ни за что не отвечая! | | |
6
- 15.05.2015 - 21:39
|
За Ошо обидно) Он сто баксов брал за один совет,но он был Великим гуру)) | | |
7
- 15.05.2015 - 22:53
|
6 Я седня 12 часов поработал и 100 рублей заработал. Видимо работа не моё призвание... | | |
8
- 15.05.2015 - 23:26
| Человеку с таким номером лучше рекламировать что то более социально- материальное. | | |
9
- 15.05.2015 - 23:33
|
7-Цепа,я уже лет семь как не работаю,тружусь для себя любимого по мере сил. И это стало моим призванием:-) Присоединяйся'а сто рублей мы заработаем сидя на берегу с удочкой за час а,там как захочешь,можно и тыщу,но пошевелиться придется) Я тебя давно приглашал)) | | |
10
- 15.05.2015 - 23:37
|
сатана какоё то. неопределённого пола. | | |
11
- 15.05.2015 - 23:42
| 8-Алоха,все то ты знаешь,самой не противно? | | |
12
- 15.05.2015 - 23:44
| 10- бухой? | | |
13
- 15.05.2015 - 23:46
|
Бух буху рознь. Некоторые и от стихов бывают в ИСС и даже от знаков вынимния (если девушки). | | |
14
- 15.05.2015 - 23:54
| 13- оставь на утро,а там глядишь и девочки поддянутся) | | |
15
- 16.05.2015 - 00:20
|
6 - Так, на авторитет Ошо никто и не покушается...) Результат бывает лишь тогда, когда человек сам настроен на результат. Мы лишь помогаем найти человеку нужный путь, внутренний потенциал и обрести гармонию необходимые, чтобы добиться своих задач. В том числе, и с помощью медитаций. Так что за свою часть работы отвечаем. И... Всем добро пожаловать! | | |
16
- 16.05.2015 - 00:39
|
Фауст,(похоже ник нспроста)сам веришь,в то что пишешь? *вопрос риторический* | | |
17
- 16.05.2015 - 12:42
| Слабенько кагто. Все уже и позабыли про этого дядьку | | |
18
- 16.05.2015 - 12:43
| 14-УДачник > тока если в фантазии:) | | |
19
- 16.05.2015 - 20:05
| 17-Менада > Хорошо помянутое старое - залог развития нового. (наливая)" За техники медитации и "старика" Ошо!" | | |
20
- 16.05.2015 - 20:12
| 15-Дмитрий Фауст > Дорогой друг Дима Фауст. При всём моём благожелательном отношении к Вашему посту, всё таки считаю своим долгом заметить, что на мой , может быть не столь искушенный, взгляд, Вы, несомненно весьма авторттетный специалист, никак не можете ничего гарантировать в вопросе медитации. С глубочайшим уважением и искренним пониманием, ЭрикМария. Честь имею. | | |
21
- 24.05.2015 - 12:35
|
Медитация Слияние: Начните вместе такую медитацию. Вечером сядьте лицом друг к другу и возьмитесь за руки, крест—накрест. Десять минут смотрите друг другу в глаза, и если тело начнет двигаться и позвольте ему это. Можете моргать, но продолжайте смотреть друг другу в глаза. Если тело начинает покачиваться - оно будет покачиваться - позвольте ему это. Не отпускайте рук друг друга, что бы ни происходило. Это нужно помнить. Через десять минут оба закройте глаза и еще десять минут позволяйте движения покачивания. Затем встаньте и покачивайтесь вместе, держась за руки, еще десять минут. Это глубоко смешает ваши энергии. 1 ФАЗА: 10 МИНУТ Сидите, смотря друг другу в глаза, так глубоко, как только возможно, и покачиваясь. 2 ФАЗА: 10 МИНУТ С закрытыми глазами сидите тихо, покачиваясь. Просто чувствуйте, что вами управляет энергия. 3 ФАЗА: 10 МИНУТ Встаньте, откройте глаза и покачивайтесь вместе. Это станет почти танцем, но продолжай те держаться за руки прежним образом. Делайте это тридцать минут каждый вечер в течение десяти дней и, если вы почувствуете, что это хорошо, можете повторять это и утром. | | |
22
- 24.05.2015 - 12:52
| ![]() | | |
23
- 24.05.2015 - 15:02
| 21-Дмитрий Фауст >Для смешивания энергий есть более простые и действенные методы. Механические процессы не способны привести к повышенной осознаности, они на это не расчитаны. | | |
24
- 26.05.2015 - 00:29
| 23 - Да, есть и другие... Это лишь один из вариантов. | | |
25
- 26.05.2015 - 00:33
|
Медитация Гоуришанкар Эверест Эта техника состоит из 4-х фаз по 15 минут каждая. Первые две являются подготовительными к третьей. Правильно выполненная эта Медитация позволяет испытать ощущения схожие с теми, что испытывают альпинисты, совершающие восхождение на Эверест. 1 ФАЗА: 15 МИНУТ МУЗЫКИ Сядьте с закрытыми глазами. Вдыхайте глубоко через нос, наполняя легкие, Задержите дыхание на сколько возможно для плавного выдоха через рот и удерживайтесь от вдоха как сможете долго. Продолжайте этот дыхательный ритм на протяжении всей первой стадии. 2 ФАЗА: 15 МИНУТ МУЗЫКИ Восстановите нормальное дыхание и смотрите на пламя свечи, стараясь сохранять взгляд спокойным и расслабленным. 3 ФАЗА: 15 МИНУТ МУЗЫКИ Встаньте с закрытыми глазами. Тело расслаблено и восприимчиво. Позвольте внутренним, обычно сдерживаемым, потокам энергии управлять движениями тела. Не двигайтесь сами - дайте движению произойти. Это называется Латиха. 4 ФАЗА: 15 МИНУТ ТИШИНЫ Лягте с закрытыми глазами в молчании и неподвижности. Полностью расслабьтесь. | | |
Модератор 26
- 26.05.2015 - 17:32
| ![]() | | |
27
- 02.06.2015 - 11:01
|
Медитация "Звучание чакр". Данная медитация наряду с музыкой использует голос медитирующего для открытия и гармонизации чакр. Помогает достижению покоя, состояния глубокой внутренней тишины, 1 ФАЗА: 45 МИНУТ МУЗЫКИ Сидя, стоя ила лежа, по Вашему усмотрению. Держите позвоночник выпрямленным. Дыхание производится скорее животом, чем грудью. Звук идет через постоянно открытый рот с расслабленной нижней челюстью. Глаза закрыты. Ведомые музыкой начинаем издавать звук, и представляем его идущим из первой чакры (см. схему). Даже если сначала весь процесс будет умозрительным, не останавливайтесь. Мысль — материальна и результат не замедлит сказаться. Услышав повышение тона звукового сопровождения, переходим к следующей чакре, повысив также и тональность своего звука. Дойдя до седьмой чакры, начинаем спускаться вниз по обратной схеме. Проводим 3 последовательных цикла, примерно по 15 минут. на 45 минут. Регулярно практикуя, можно добавлять цветовые или образные визуализации к звучанию каждой чакры. 2 ФАЗА 15 МИНУТ ТИШИНЫ Не меняя положения тела, остаемся в состоянии покоя, прислушиваясь к происходящему в теле не анализируя его. • 1-ая чакра - копчиковая, находится в районе копчика, цвет - красный • 2-ая чакра - крестцовая, находится в нижней части живота между пупком и половыми органами в области лобка, цвет - оранжевый • 3-ая чакра - солнечного сплетения, находится в области солнечного сплетения, цвет - желтый • 4-ая чакра – сердечная, находится в центре груди, цвет - изумрудный, цвет весенней травы • 5-ая чакра - горловая, находится в области горла, цвет - голубой, цвет солнечного неба. • 6-ая чакра - межбровная, «третий глаз», цвет - синий • 7-ая чакра – находится в области макушки, цвет - фиолетовый | | |
28
- 03.06.2015 - 15:02
|
Ваши рожки OIIIO Толсты немножко, Но обожаю я Их П...арить. | | |
29
- 03.06.2015 - 15:20
|
Присоединяюсь к казачеству. Звёзд с неба не хватала, но в наше неспокойное время " Доверяй, но проверяй" https://tv.yandex.ru/35/program/1498092/event/70182670 Вдруг крот. Мозги на окраине промыли | | |
30
- 03.06.2015 - 15:24
| и потом "про светление". | | |
31
- 03.06.2015 - 15:58
| Не знаю, но смело могу утверждать, что "бугорок" Фишт гораздо приятней. Автор, скрестила ножки, большой соединила со средним, и буду ждать от Вас послание в стихире.Напишите, умоляю... без раскачки. | | |
32
- 03.06.2015 - 17:04
| Вера, очнитесь! Поливаю Горячим Ключом.Я бы не стерпел 28 стихоплётства. Так испохабить классиков! ((( | | |
33
- 03.06.2015 - 17:22
| Цитата:
Обожаю когда тренер девушка. Дмитрий, РаДуМ абраввеатура як переводится? | | |
34
- 03.06.2015 - 20:32
|
ОуМ! Юнна, не обращайте внимание на 13, 28. У них одно на уме: рестораны, Катюши, ипподроны, скачки... Освободите свой разум от лишних мыслей и ... 33, Днём получила СМСку от подруги со Звезды Востока: " Мы спасены. Мурад.Тцы." | | |
35
- 03.06.2015 - 20:35
| 34-Алена Циммерман >а у них там МТС или Билайн? | | |
36
- 03.06.2015 - 21:01
|
Зима, Ты еще жива, старушка? Жив и я Привет тебе,привет(с) | | |
37
- 03.06.2015 - 21:06
| 36-УДачник >привет, не дождешься! | | |
38
- 03.06.2015 - 21:36