0
- 20.06.2012 - 15:21
|
Тема для общения о психологии, эзотерике и прочем вне рамок обсуждаемых тем. Соблюдение Правил форума в ОФФе также обязательно. | |
1561
- 19.07.2013 - 16:16
| | |
1562
- 19.07.2013 - 16:16
| | |
1563
- 19.07.2013 - 16:17
| 1561-Винтаж >Чай виноват. Исключить его и всё в порядке. | |
1564
- 19.07.2013 - 16:20
| 1563-952856 > блин! однозначно! это ж афигеть, какой ты умный! а я до сих ломала голову, что не так делаю..)))))) | |
1565
- 19.07.2013 - 16:24
| 1564-Винтаж >Я сразу в корень зрю: в сухомятку больше пары плюшек не употребишь, а с чайком - неограниченное количество.) | |
1566
- 19.07.2013 - 16:33
|
1565-952856 > эх.. не все так просто... я вот только что умяла пол пачки хлебцев.. просто так.. безо всякого чая..((( и если у меня отберут чай, то запивать плюшки компотом, а еще лучше жирным молоком еще вкуснее..) но все таки у тебя отличная реакция..) над твоей шуткой уже ржут на том ресурсе откуда я сперла картинку - "вот так и приходит земная слава" ;)) | |
1567
- 19.07.2013 - 16:38
|
1566-Винтаж >Плюшки с компотом - это диабет. Как можно сладкое со сладким?( А молоко вообще пища грудничков. Таки кто тебя заставил хлебцами всухомятку давиться?) Голод, или мнимый голод? Расскажи ка нам подробно, как пациент доктору. | |
1568
- 19.07.2013 - 16:45
| 1567-952856 > та не голод реальный..)) просто ем практически только фрукты и овощи - видимо перебор с жидкостью... организЬм жестко потребовал хоть что то твердое и плотное..)) | |
1569
- 19.07.2013 - 16:46
| 1568-Винтаж >Тогда прощаю твоё слабодушие.) | |
1570
- 19.07.2013 - 16:48
| | |
1571
- 19.07.2013 - 16:48
| 1567-952856 > ты просто не понимаешь всей актуальности твоей язвительной шутки..) тетки на работе регулярно пьют чай - в нем же калорий нету! а то что к чаю съедается кусок торта калорий на 300 - никто старается не замечать.) чаю то было много, а кусочек всего один и такой мааааааааленький..) | |
1572
- 19.07.2013 - 16:52
|
1571-Винтаж >Я же говорю, что зрю в корень сразу, аки снайпер. Так что не благодарите, не надо.) А ваще на тёток сладкое действует как наркотик. Слабые, чё с них взять.) | |
1573
- 19.07.2013 - 16:54
| 1572-952856 > ха! щас я тебе кое что скопипастю..) | |
1574
- 19.07.2013 - 16:55
|
Исследователи из США объяснили, почему женщины справляются со стрессом лучше, чем мужчины. Для этого специалисты провели эксперимент на крысах, самки которых гораздо более устойчивы к нагрузкам, чем самцы. Оказалось, что противостоять негативным воздействиям им помогает женский гормон эстроген. Специалисты из Университета штата Нью-Йорк в Буффало нашли научное объяснение стрессоустойчивости женщин. Предыдущие исследования показывали, что женщины и мужчины по-разному реагируют на стресс, но механизм, лежащий в основе этих различий, был до сих пор неизвестен. В эксперименте участвовали подопытные крысы, которые жили группами в клетках. В течение недели их помещали на два часа в небольшой цилиндр, где отсутствовала возможность двигаться. Чтобы проверить воздействие стресса на животных, ученые измерили их когнитивные функции — память, способность распознавать объекты, усваивать новую информацию. Результаты исследования показали, что способность самок распознавать объекты не пострадала, в то время как у самцов наблюдалось нарушение кратко*временной памяти. Это свидетельствует о сбое в работе глутаматных рецепторов в префронтальной коре — области мозга, которая контролирует рабочую память, внимание, принятие решений, эмоции и другие процессы. Предыдущие исследования показывали, что повторяющийся стресс угнетает работу этих рецепторов в префронтальной коре молодых мужчин. Нынешняя работа выявила, что на защитную функцию женщин стресс никак не влияет. Манипулируя количеством эстрогена в мозге подопытных животных, ученым удалось добиться противоположной реакции на стресс у крыс. В тот момент, когда действие эстрогена было заблокировано в организме самок, они демон*стрировали такую же реакцию на стресс, как и самцы. Эти данные подтверждают, что устойчивость к стрессу возникает благодаря женскому гормону. «В дальнейшем мы планируем найти соединения, которые оказывают подобное защитное действие на организм, как и эстроген, и могут быть использованы для лечения связанных со стрессом проблем у мужчин без гормональных побочных эффектов», — рассказала РБК daily один из авторов исследования, профессор физиологии Чжэн Ян. По словам ведущего научного сотрудника Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Светланы Боринской, эстроген оказывает влияние на множество функций, и теперь надо ждать исследований о том, защищает ли он от стресса не только мозг, но и сердце, иммунную систему и другие органы. «Недавно вместе с социологами из ВШЭ мы провели большой опрос, в котором оценивали уровень стресса мужчин и женщин разного возраста. У женщин, судя по ответам, уровень стресса выше. Такие же результаты были получены и другими исследователями. Известно, что высокий уровень стресса повышает риск развития различных заболеваний — сердечно-сосудистых, ауто*иммунных, онкологических и других, но продолжительность жизни у женщин выше», — отмечает г-жа Боринская. В работе американских ученых, по ее словам, речь идет о защитном влиянии женского гормона эстрогена на функции мозга, на сохранение кратковременной памяти. «При этом интересно отметить, что, судя по результатам специалистов, защитное действие оказывает эстроген, вырабатываемый непосредственно в тканях мозга, а не в яичниках. Цель таких исследований — поиск средств, повышающих устойчивость к стрессу и позволяющих избежать его пагубных послед*ствий», — считает Светлана Боринская. | |
1575
- 19.07.2013 - 16:56
| вот так то..) а вы " слабый пол, слабый пол"...;))) | |
1576
- 19.07.2013 - 17:07
| 1575-Винтаж >Усё верно: вы смиряетесь, приспосабливаетесь и успокаиваетесь, мы не сдаёмся врагу, противостоим и вместе с "Варягом" идём ко дну не смирившись! Даже мужской алкаголизм - это непримиримая позиция противостояния "утону в пиве, но не покорюсь".) | |
1577
- 19.07.2013 - 17:33
|
1576-952856 > "— Беееедненький" (с) кие мужчинки! | |
1578
- 19.07.2013 - 17:34
| 1577-Винтаж >Знай наших.) | |
1579
- 19.07.2013 - 17:39
| | |
1580
- 19.07.2013 - 17:42
| | |
1581
- 21.07.2013 - 14:58
| | |
1582
- 21.07.2013 - 20:09
| А что было в теме Гретхен, из-за чего ее стерли? | |
1583
- 21.07.2013 - 20:09
| Меня не было, я пропустила. | |
1584
- 21.07.2013 - 20:20
| 1582-Эпическая сила > Об чем интересном? | |
1585
- 21.07.2013 - 20:37
| 1584-Linda_Rite > вижу Вы не в курсе, меня интересуют те, кто понимает о чем речь.. извините. | |
1586
- 23.07.2013 - 09:12
| Ответы получены. Вопрос снят. Флудите на здоровье, а то тишина..) | |
1587
- 23.07.2013 - 13:21
| | |
1588
- 23.07.2013 - 13:47
|
Джейсон и пещера творения – притча Крайона Джейсон находился у входа в огромную пещеру, которую сразу узнал. Это была пещера творения, место, где хранились хроники Акаши, в которых было записано всё о жизни людей, приходящих на нашу планету и покидающих её. «О, я знаю, что это за место!» — подумал Джейсон. У пещеры стоял страж порога. Похоже, его никак не смутило то, что Джейсон неожиданно появился у входа; на самом деле он ждал его. Страж произнёс: — Джейсон, рад тебя видеть здесь. У нас для тебя есть задача — испытание — игра для твоей души. Страж улыбнулся, и Джейсон понял, что его ожидает что-то интересное. — Здорово, — сказал Джейсон, — я люблю игры. — Посмотри на эту дорожку, — сказал страж и без видимых усилий открыл огромную дверь, ведущую в пещеру. Джейсон увидел, что через пещеру протянулась прямая узкая дорожка. В противоположном конце пещеры, там, где был выход, Джейсон увидел свет. Пройти через пещеру было легко. — А в чём заключается игра? — поинтересовался Джейсон. — Мы хотим, чтобы ты прошёл через пещеру к выходу, и даём тебе для этого один земной час, — ответил страж. — Запросто, — ответил Джейсон. — А что я получу, если сделаю это? — Дело не в выигрыше, а в самой игре. Только войти в пещеру — уже большая честь. Пройти по дорожке — это испытание, а дойти до выхода — его цель. Ты сможешь это сделать? — Смогу, — ответил Джейсон, почувствовав азарт. Страж отступил в сторону, и Джейсон начал свой путь. Джейсон вошёл в пещеру. Он снова посмотрел вперёд и увидел, что к выходу вела прямая дорожка длиной не больше четверти мили. Поняв, что у него ещё уйма времени, он на какое-то время остановился, чтобы глаза привыкли к полумраку пещеры. Он двинулся вперёд, с интересом разглядывая многоцветие красок вокруг. Вскоре он услышал какие-то звуки. Он слышал, что справа и слева от него что-то происходит. Джейсон подумал: «У меня целый час. До выхода я доберусь всего за пятнадцать минут, поэтому могу остановиться и узнать, что это за звуки». Джейсон остановился и обернулся направо. Он сразу же увидел стеллаж, заполненный множеством светящихся кристаллов. Он осторожно сошёл с дорожки и подошёл к этим занимательным вещицам. На каждом из столбчатых кристаллов была какая-то надпись. Джейсон прикоснулся к одному из них, не поднимая его с места. И его сразу же втянуло в событие, о котором говорилось в загадочной надписи. Джейсон увидел удивительные вещи, о существовании которых и не подозревал. Он видел войны. Он видел опустошительные пожары. Он видел сражение сил света и тьмы. Он видел имена мириадов существ. Потрясающее чувство! Он в буквальном смысле побывал там! Джейсон не понимал того, что видит, но был изумлён и почувствовал, что ему трудно оторваться от кристалла — всё было так захватывающе. Однако, помня об игре и о том, что его время ограничено, Джейсон положил кристалл, с трудом приходя в себя от нахлынувших чувств и картин. Вернувшись на дорожку, он осознал, что прикоснулся к кристаллу лишь на несколько мгновений. А ведь казалось, что намного дольше! У него ещё было время. Джейсон опять двинулся вперёд, но вскоре услышал голоса и остановился. «Чей это голос? — произнес он про себя. — Я узнаю его». Джейсон понял, что это голос его матери! Он повернулся направо и увидел невдалеке от себя еще одну группу кристаллов. Он подошёл к этой группе и каким-то образом узнал кристалл своей матери. Но имя, выгравированное на нём, было ему незнакомо. Мгновение он постоял, стараясь расслышать, что она говорит, но так и не смог. Она умерла много лет тому назад, и вот она здесь — или это всего лишь кристалл? Перед Джейсоном стоял выбор. Он знал, что ему хочется прикоснуться к кристаллу матери. Но что-то подсказывало ему, что сделать так — значит вторгнуться во что-то слишком интимное. Джейсон размышлял: «Мы ведь одна семья, и она хотела бы, чтобы я обладал её памятью». Поэтому он прикоснулся к кристаллу и тут же оказался в реальности многих воплощений своей матери. Перед ним развернулась записанная в Акаше хроника её пребывания на Земле. Он узнал, как много жизней она прожила, увидел годы, которые она провела на планете, включая и те, в которых присутствовал он, а также годы, прожитые ею в других местах. Затем он увидел то воплощение, в котором сейчас она была ребёнком, — и он никак не присутствовал в нём. Это было изумительно, и он заплакал от воспоминаний и восторга перед её служением. — Потрясающе! Что за игра! — сказал он вслух. Он с трудом отнял руку от кристалла и понял, что тот, что был рядом, — это кристалл его отца. Он прикоснулся и к нему, и снова окунулся в подобные переживания, и снова сказал: — Потрясающе. Это стоило узнать. Меня действительно удостоили большой чести. Времени становилось всё меньше. Джейсон знал, что ему нужно идти дальше, иначе он не успеет дойти до выхода в срок. Поэтому он быстрым шагом пошёл по дорожке. Джейсон всё шёл, как вдруг, за несколько футов до выхода, услышал ещё один голос — на этот раз свой собственный! Джейсон повернул направо, туда, где светился ещё один кристалл. На нём он прочёл имя. На одной из граней чем-то вроде арабских букв было выгравировано его собственное духовное имя, его звёздное имя. Джейсон посмотрел на выход, от которого его отделяло всего несколько футов, отдавая себе отчёт в том, что у него осталось лишь несколько мгновений. Затем он посмотрел на кристалл и принял решение. Он просто не мог упустить такой возможности и прикоснулся к кристаллу со своим именем. Стоит ли говорить, что Джейсон не прошёл за отведённое время пещеру и так и не закончил игру. Он остался там, упиваясь своими прошлыми жизнями, наконец-то постигнув, кем он был и кем он должен был стать. Он открыл, кем были его отец и мать в его прошлых жизнях, и то, кем был он в их других воплощениях. И тут он проснулся. «Какой удивительный сон, — подумал Джейсон. Потом он Целиком вспомнил его. — Но как жаль, что я не выиграл игру», — стал сокрушаться он. И Джейсон стал жить дальше, не понимая, что же на самом деле означал этот сон, он только чувствовал, что страж его не осуждал. Иногда он думал: «Ах, если бы я смог сыграть в эту игру ещё раз, всё было бы по-другому. Теперь я знаю, в чём загвоздка». Джейсон не понимал, что он всё ещё играет в неё. | |
1589
- 23.07.2013 - 14:07
|
Одно из самых обычных заблуждений, состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой. Толстой Л.Н. | |
1590
- 23.07.2013 - 14:51
| 1589-Ядрён батон >человека не судить, это да, а вот его поведение судимо и это необходимо делать. имхо | |
1591
- 23.07.2013 - 15:29
| | |
1592
- 23.07.2013 - 15:32
| | |
1593
- 23.07.2013 - 18:25
|
1588-Ясный месяц > Нда, очень близко. ))) Иногда сидишь такой как прикованный к экрану земной жизни. Большой такой там, а маленький такой здесь. Чуть оторвался и было вздымаешься горою во весь рост, распрямляешься наконец то, а потом мысль - одна, другая, втягиваешься и снова сидишь склонившись над жизнью своей, влипши головою в ход ее. )) | |
1594
- 23.07.2013 - 20:01
|
вот я работу нашла в Майкопе. 20 км от нас. А сама думаю теперь, как я буду все совмещать. Дочку, работу. И вроде все так живут. В Москве, да и в Краснодаре уже вроде по часу на работу добираться. А дети с кем? Короче нервная я какая-то. И работа по душе, и платить обещают неплохо, и сидеть на попе ровно уже хуже некуда. А не рада ( | |
1595
- 23.07.2013 - 20:04
|
Только что прочла: Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство. Ну разве я не прав? Вот скажите мне, вы когда-нибудь совершали что-нибудь по настоящему из ряда вон? Никогда. И не сможете. Знаете почему? Потому что все это находится за пределами вашей зоны комфорта. Вы упакованы в нее. Как в полипропиленовый мешок. Вы куски мяса, зажатые рамками быта и работы. Или я не прав? Может, я ошибаюсь? Поправьте меня. Например, можете подарить свой мобильник первому встречному? А? Вопрос на засыпку. Можете прямо сейчас отформатировать винт на вашем компьютере? Стремно? Обосрались? А знаете, почему вы этого не сделаете? Потому что это равноценно самоубийству. Вы без этого не существуете. © Mr. Freeman | |
1596
- 23.07.2013 - 20:28
|
Ой-ой-ой.... И вот на третий день безвольная серая масса рванула на тренинги по развитию личности, где лидер группы очень харизматичен, активен, деятелен, энергичен и говорит вот такие гадости, в туалет можно выходит не когда захочешь, а во время официальных перерывов, тогда же можно и поесть... Еду с собой в зал брать нельзя, а того, кто это делает, могут удалить с семинара. В зал и из зала выходить строго по звонку. Опоздавшие подвергаются публичному унижению. И всё это ради одной цели -- сделать из этого "нечто" превосходных во всех отношениях людей.... Ничего не настораживает?;)))))))))) | |
1597
- 23.07.2013 - 20:30
| 1594-batterfly > Да потому, что работа получается 24 часа в сутки... В остальных частях жизни не то, что участвовать некогда, даже толком наслаждаться приятными моментами жизни бывает сложно. | |
1598
- 24.07.2013 - 12:54
| | |
1599
- 24.07.2013 - 14:45
| | |
1600
- 24.07.2013 - 23:00
| Откровенно говоря,у меня есть ощущение,что все давно свалили с ветки; а пришли двойники и не умело пользуются ресурсом. Если это так,жаль.Мне сейчас очень нужна поддержка профи:( | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |