Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Очеловечивание (http://forums.kuban.ru/f1050/ochelovechivanie-5251715.html)

laysi 24.05.2014 12:29

[quote=Сказочница;35319892]это все так. Ты говоришь: "Стань тем, кому всего хватает. Будь самодостаточен" (поправь,е сли я не ошибаюсь)[/quote]

Ненене...тут полагаю не совсем так...вопрос вовсе не в том, что б "Стать тем, кому всего хватает. Будь самодостаточен" у тебя и так всё есть...но но но...социум, реклама тебя подталкивает, делают тебя зависимой, создают некие условия, программируют, что мол для твоего счастья не хватает того, этого, а ещё этого...)))...вот когда у тебя всё это будет, тогда точна...но это иллюзия...тебе будут предлагать всё новое и новое...это будет погоня))) так работает эго...

[quote=Сказочница;35319892]Природа, физиология человека говорит: "Тебе всегда будетчего-то не хватать".[/quote]

Не природа...))) а твоё эго...когда ты сможешь сказать...ДОСТАТОЧНО???)))

[quote=Сказочница;35319892]Я не пойму вот чего, почему человеческие потребности перенесли в ранг страдания,[/quote]

А богатые тоже плачут...и их страдания вовсе не из потребностей...они намного тоньше и изысканнее...что не хватает бедняку?...хлеба, крова, одежды...потом что?...воооаат...развлечений на сытый желудок...если этого нет, то возникает ощщущения что чего то не хватает для полного счастья...)))...а у богатых?...а у богатых всё есть...вот тут и начинаюца страдания...это тоньше но и жёсче...когда вокруг уже всё до чертиков знакомое и, говоря психофизиологическим языком, правому полушарию, для того, чтобы не погаснуть и функционироать просто необходима новая информация, а иначе - привет депрессии.

[quote=Сказочница;35319892]Потребность в развитие существет всегда - человек такое существо - развивающееся. [/quote]

Хе-хе...да не развивающееся, а развлекающееся...ищущие удовольствия...какое уж там развитие...???)))

[quote=Сказочница;35319892]Что думаешь должен выдерживать и понимать человек, чтобы оставаться (стать) человеком?[/quote]

Внимательно наблюдать...

[quote=Сказочница;35319892]Неужели нужно для этого отказаться от реальности и понимания того, что человек всегда будет испытытвать потребности - любые?[/quote]

Хе-хе а эго ВСЕГДА будет тебе шептать на ухо - не слушай других, живи своим умом...эго вовсе не выгодно, что б человек перестал испытывать желания...любые, на этом эго и держится...)))

[quote=Сказочница;35319892]Так зачем их игнорировать?[/quote]

Хм...а и не нада...наиграйся в доволь своими желаниями...хочу, хочу, хочу...тогда и поговорим...)))

skazochnica 24.05.2014 12:32

[quote=laysi;35320390]Ненене...тут полагаю не совсем так...вопрос вовсе не в том, что б "Стать тем, кому всего хватает. Будь самодостаточен" у тебя и так всё есть...но но но...социум, реклама тебя подталкивает, делают тебя зависимой, создают некие условия, программируют, что мол для твоего счастья не хватает того, этого, а ещё этого...)))...вот когда у тебя всё это будет, тогда точна...но это иллюзия...тебе будут предлагать всё новое и новое...это будет погоня))) так работает эго...[/quote]
я так полагаю, ты пишешь мне обо мне для удобства - себе как-то не комильфо писать, да?;)

laysi 24.05.2014 12:35

[quote=Сказочница;35320402]я так полагаю, ты пишешь мне обо мне для удобства[/quote]

Хе-хе...а ты знаешь разницу между мной и собой?...единственное на что ты пока способна это отличить меня от себя...))) мол вот я а вот ты...и на этом привет...различий больше нет...так что ещё вопрос, кто кому пишет?)))

skazochnica 24.05.2014 12:35

[quote=laysi;35320390]эго ВСЕГДА будет тебе шептать на ухо[/quote]
ок, давай тогда определимся с понятием эго. Мы сейчас разговариваем каждый на своем языке. Что для тебя эго?

skazochnica 24.05.2014 12:38

284-laysi >ясно с тобой - ты я вижу просто пришел бла-бла-бла - удовольствия, без какого-то желания чего-то узнать, ведь это же эго диктует - развивайся, а [url=http://www.youtube.com/watch?v=AtkhvS37j7Y][b][u]ты не такой (нажми)[/u][/b][/url]. Если не так, дай знать, вернусь в беседу

laysi 24.05.2014 12:39

[quote=Сказочница;35320436]Что для тебя эго?[/quote]

ЭГО человека говорит: "Тебе всегда будетчего-то не хватать"...стань тем то и тем то "Стань тем, кому всего хватает. Будь самодостаточен" )))

skazochnica 24.05.2014 12:40

287-laysi >это не ответ

North_Wind 24.05.2014 12:43

[quote=Чё;35313963]я сначала написал таки IQ 163[/quote]
сантиметра? 0_0

laysi 24.05.2014 12:44

[quote=Сказочница;35320453]laysi >ясно с тобой[/quote]

Меня это уже давно не удивляет...)))

[quote=Сказочница;35320453]ты я вижу просто пришел бла-бла-бла - удовольствия, без какого-то желания чего-то узнать,[/quote]

Как ты категорична...хотя...тебе же всё ясно...)))

[quote=Сказочница;35320453]ведь это же эго диктует - развивайся[/quote]

Ну ведь ты согласна с тем, что надо развиваться...верно?...тогда вопрос...а что ты хочешь в себе развивать? (у тебя что то недоразвито?)))...учитывая, что мы созданны по образу и подобию...нет?)...и главное, для чего?...ну что бы что?)))

[quote=Сказочница;35320453]Если не так, дай знать, вернусь в беседу[/quote]

Ты я вижу просто пришла бла-бла-бла - удовольствия, без какого-то желания чего-то узнать, ведь это же эго диктует - не слушай других, живи своим умом...эго вовсе не выгодно, что б человек перестал испытывать желания...любые, на этом эго и держится...)))

laysi 24.05.2014 12:46

[quote=Сказочница;35320469]это не ответ[/quote]

Хм...скорее это НЕ ТОТ ОТВЕТ, на который ты надеялась...))))

fly187 24.05.2014 15:05

меня одного бесит это массовое цитирование?))

ros 24.05.2014 19:56

292-fly187 >подальше от них держись. это вирус такой)))

скучающий 24.05.2014 21:44

281-Сказочница >[em]"Стань тем, кому всего хватает. Будь самодостаточен" (поправь,е сли я не ошибаюсь)[/em]я хз, в этих тонких определителях о человеке и очеловечности на сытую голову можно рассуждать бессовестно много.
но так ли это будет?
может вообще человек и его суть проявляется в нечеловеческих условиях.

скучающий 24.05.2014 23:40

29+альтернативное мнение))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=IsT7UmOSvhs[/url]

Ядрён батон 25.05.2014 00:45

266-Чё > жалко. жалко выглядит :)

skazochnica 25.05.2014 11:04

291-laysi >есть люди, которые находят причины того, что с ними происходит во вне, а есть кто их находит внутри. По большому счету они ничем друг от друга не отличаются, они расщеплены. Если эго для тебя отдельно от тебя - ты в этом списке.

laysi 25.05.2014 17:11

[quote=Сказочница;35327138]laysi >есть люди, которые находят причины того, что с ними происходит во вне, а есть кто их находит внутри.[/quote]

Сказочница, а находить объяснения того, что с людьми происходит ваще отдельная пестня)))))...надо же найти а-ля причину типа -а за что мне всё это? или почему именно мне или со мной?)))) иначе же мржно потерять смысл...нет?)))...вот и ищут причины-объяснения))))

[quote=Сказочница;35327138]По большому счету они ничем друг от друга не отличаются, они расщеплены.[/quote]

Угу...на счёт того, что по большому счету они ничем друг от друга не отличаются, а вот что значит расщепленны?...это о чём?

[quote=Сказочница;35327138]Если эго для тебя отдельно от тебя[/quote]
Как это?...эго отдельно от персонажа?...да это ж нереальна...)))

skazochnica 25.05.2014 17:56

[quote=laysi;35330074]что значит расщепленны?...это о чём?[/quote]
[quote=laysi;35330074]Как это?...эго отдельно от персонажа?...да это ж нереальна...)))[/quote]
Персона́ж (фр. personnage, от лат. persona — личность, лицо) — действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажем является любое лицо, персона, личность, или сущность, которые существуют в произведении искусства.

Т.е. вы себя идентифицируете себя с персонажем, у которого все его действия зависят от автора, как автор сказал, так персонаж и живет. Расщепление на персонажа и автора. Так понятно?

laysi 25.05.2014 21:17

[quote=Сказочница;35330405]Т.е. вы себя идентифицируете себя с персонажем, у которого все его действия зависят от автора, [/quote]

Хе-хе ну если угодно, можно и так сказать...хотя для меня аллегория немного другая...эго - это ТЕНЬ и тот кто отбрасывает эту тень, то его действия зависят от тени, а не наоборот...вот как то так, для чела...эгоистического чела, его действия зависят от эго...он ему подчиняется...вот такая панимаешь карусель))))...ну а расщепление на тень и тот кто отбрасывает эту тень просто нереально...ну а расщепление на персонажа и автора это из другой оперы...)))

Rovan 05.06.2014 14:02

[quote=Сказочница;35319892]Природа, физиология человека говорит: "Тебе всегда будетчего-то не хватать".[/quote]
Ой-о!... это же гонка желаний...
Ловите их и за хвост в клетку или в стойло на привязь !
Можно чувствовать желание внутри себя, но не давать ему воли... как например хотите шоколадку, но так...не очень... буду мимо магазина проходить - куплю, а так не обязательно и мне так хорошо...
Мысли остановили - энергию в руки в ноги запустили... она пошла волнами с возвратами ... с накатыванием...постепенно разливаясь по всему телу мелкими вибрациями, теплом и спокойствием...
Какая шоколадка с этим сравнится ?!

skazochnica 05.06.2014 17:37

301-Rovan >та я про обычные потребности еда, сон, безопасность и т.д. Вы пытаетесь мистифицировать воздух, нажиться на естественном для человека, т.е. то, чем люди жили, живут и будут жить.

Толкне 05.06.2014 18:19

301-Rovan >
фабрики "Победа" с молотым кофе

split09 06.06.2014 19:03

[quote=laysi;35320390]Хе-хе...да не развивающееся, а развлекающееся...ищущие удовольствия...какое уж там развитие...???)))[/quote]
И это тоже развитие.
Какой мир без удовольствий и развлечений, это какое-то зомби или роботы. :-)
Я за развлечения и удовольствия.
Восхищаться другими - это удовольствие и развлечения, любоваться природой, общение, познания, всё это развлечения.
А чувства вкуса, стиля, еды, а удовольствие от труда, от любви и дружбы, забота о ближнем - радость и ...

Очеловечивание... Это наверное просто считать себя простым человеком. Просто человек и всё.

split09 07.06.2014 10:52

305-Аватара Солнца
Как вариант очеловечивания это возвращение духа с работы домой в человека, из которого он выходил, чем придаётся новый импульс развития человека, а другой дух или свет выходит на работу для общего блага, служения или обучения других, или целительства...

306-Компот > можно и так... Вообще, все человеки, даже если они думают, что они не человеки, всё равно человеками являются. И вопрос их очеловечивания кроется чисто в них самих. Тут логично было бы задать вопрос "А что вы подразумеваете под словом "ЧЕЛОВЕК"?" Вот оттуда и отталкиваемся... Кого и на сколько нужно очеловечить под себя.

split09 08.06.2014 00:14

307-Аватара Солнца
Читайте пост 306.

laysi 08.06.2014 01:43

[quote=Компот;35468035]Я за развлечения и удовольствия.[/quote]

Удовольствия мимолётны ими не реально насытиться и они приедаются...нужно повышать градус, что б получить новое удовольствие...так подсаживают на наркотик...))) и вы за это ратуете...прелеееестно, прелестно...)))

split09 08.06.2014 09:35

309-laysi
Удовольствие растить Господа Свыше - Ему приятны радости жизни.
Ну, если честно, огорчений тоже хватает. Переживаю за все несовершенства мира, что люди болеют, что войны, нищета, несправедливость, обман, ненавижу плохое - наезды, накаты, вымогательства; вобщем, для развития хватает всего, только развивайся.

308-Компот > я в духах ничего не понимаю...

Frimen 08.06.2014 21:34

311 Компот там сам(а) в них не рубит но зарабатует однако.
Типа как продавец кока-колы не знающий из чего кока-кола та сделана.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.