Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Очеловечивание (http://forums.kuban.ru/f1050/ochelovechivanie-5251715.html)

letom 09.01.2014 22:25

[quote=Сказочница;33644691]теперь они идут лесом:) [/quote]
желаю, чтобы и этот период ты благополучно преодолела:)

skazochnica 09.01.2014 22:30

59-Meliora_spero >ок, понимаю:)

skazochnica 09.01.2014 22:31

65-_Жихарка_ >всмысле? :) ты слушаешь всех подряд, даже хамов?

FLOM 09.01.2014 22:34

[quote=Сказочница;33644665]в запданых страха оно так и есть. Там каждый уважающий людей продавец обязан знать язык жестов, продавцы проходят курс языка жестов. У нас в стране далеко еще до этого. [/quote]
В западных странах на одного продавца приходится куда как меньше народу, и, в основном, большинство клиентов постоянные, местные. Я не говорю о туррайонах. Но в таких и наши продавцы что угодно и кому угодно продадут. А в тихих магазинчиках, опять же, продавщица прекрасно объяснится с единственным на район немым. Было бы желание.

skazochnica 09.01.2014 22:34

6-CK >что вы понимаете под зверинными манерами?

letom 09.01.2014 22:34

72-Сказочница >ну хамами людей называешь ты, и не факт что они таковыми являются.

skazochnica 09.01.2014 22:41

76-_Жихарка_ >каковыми являются люди? все что ты сечас ответишь - это тоже не является фактом? Так тогда о чем речь? О субъективном восприятии. Для тебя тот вася милейшей души человек, а для меня нет. Так кто прав? Каждый по-совему. Осюда и есть сообщества, где кто-то с кем-то находит общий язык, а с другими сложно, т.к. мировоззрение не сопадает.

И это нормально:) Речь о том, что кто-то под кого-то подстраивается и язык - это интсрумент на самом деле очень большого значения в мире. Речь о языке - как о форме изменения пространства культуры в человечестве. Я давно занимаюсь изучением влияния слова на сознание человека. Слово - это изменяющее реальность сила. имхо.

Meliora 09.01.2014 22:42

63-Сказочница > вот у меня есть молочай трехгранный Гоша [img]http://stat18.privet.ru/lr/0a2210f8c9a96474fcb65fb990037de9[/img] и он как-то стал хворать, листья частично пожелтели и опали, я понимаю что он на грядке не растет, но все же, не сталкивались что можно сделать, чтоб помочь? Удобрение в спецмагазине не было?) я вообще думаю, что его продуло сквозняком - я окно открывала

Meliora 09.01.2014 22:43

+ про удобрение знак "?" не уместен (фразу переставляла и натте))

letom 09.01.2014 22:49

82-Meliora_spero >у меня такой был 1.8м! я его тремя подпорками удерживала в вертикальном положении.И стоял надо сказать на сквозняке.
потом правда все равно упал и сломался...
Может просто залила?

Meliora 09.01.2014 22:53

85-_Жихарка_ > фото из инета, у меня выше, тоже с подпорками, вроде не заливала - зима же, опрыскивала, но он на кухне - окно открывала, когда жарила мясо)
не падает, часть листвы потерял, слегка лысеет, жаль его, может оклемается, хз.. в магазине продавца толком не поймала - товаром занята была, сказала название удобрения, а его не было на полке

skazochnica 09.01.2014 22:55

[quote=Meliora_spero;33644941]я вообще думаю, что его продуло сквозняком - я окно открывала[/quote]
:) и это тоже возможно. Сколько времени он стоял в одном и том же месте? Перестановка тоже может повлиять - цветы болеют от перестановки. Моя свекровь такие выращивала цветы. Но не помню о каких именно она мне говорила, что цветы попортились из-за сквозняка. Я очень часто доверяла и доверяю своей интуиции - первая мысль чаще всего бывает верной. Переждите - переболеет, воспрянет. Одновременно могли переувлажнить (цветок из семейства кактусовых вроде, те, кто умеет запасать влагой и которые не любят много воды, лучше засуха, чем заливание водой). А еще мог червяк завестись внизу, котрый корень рушит. А еще почва может быть не подходящей. Меня подруга научила смешивать то, что продается в магазине с обычной землей, так почва умеренно хранит воду - не пересушивается и не переувлажняется.

Meliora 09.01.2014 22:57

88-Сказочница > почва специальная, пересаживала осенью в красивый удобный горшок на растущую луну в женский день с разговорами)

думаю на сквозняк, было морозно.. буду думать как ему помочь дальше

Tea 09.01.2014 22:58

82-Meliora_spero > смените землю и горшок в котором он растет.
почвосмесь купите специальную, она магазинах есть.
при пересадке внимательно осмотрите корневую систему.
она наверняка в плачевном состоянии.

поливать очень осторожно.
сброс листвы это всегда проблемы с составом почвы и избыточным поливом.

FLOM 09.01.2014 22:58

[quote=_Жихарка_;33645008] 82-Meliora_spero >у меня такой был 1.8м! я его тремя подпорками удерживала в вертикальном положении.И стоял надо сказать на сквозняке. потом правда все равно упал и сломался... Может просто залила? [/quote]
А я в школу своевременно сдыхала) Пока не упал, не простыл и не разбился) Удобно, знаете ли, иметь рядышком школу с теплицей!

letom 09.01.2014 22:58

87-Meliora_spero >осталась последняя надежда!
скажи ему выздоравливай дорогой, ты мне очень нужен))
глядишь, к весне и окрепнет.

letom 09.01.2014 22:59

91-Татьянатут >вы на энке живете?

FLOM 09.01.2014 23:02

[quote=Сказочница;33645067] А еще мог червяк завестись внизу, котрый корень рушит. А еще почва может быть не подходящей. Меня подруга научила смешивать то, что продается в магазине с обычной землей, так почва умеренно хранит воду - не пересушивается и не переувлажняется. [/quote]
Мог. И дождевой и нематоды. И почва могла. Излишек торфа просто разъедает всё кислотой.

FLOM 09.01.2014 23:03

Но на нематоды по фото не похоже.

FLOM 09.01.2014 23:04

[quote=_Жихарка_;33645105] 91-Татьянатут >вы на энке живете? [/quote] Не совсем)

letom 09.01.2014 23:05

81-Сказочница >мне кажется, что очень хорошим подспорьем в общении с людьми является чувство юмора и умение "тормозить на поворотах".
Не думала об этом?

letom 09.01.2014 23:05

[quote=Татьянатут;33645142] Но на нематоды по фото не похоже. [/quote]
так фото из нета

Meliora 09.01.2014 23:06

ого.. столько версий.. про червяков я вообще не подумала.. он такой пышущий здоровьем был на вид, просто красавец, видно что ему все нравилось, а потом резко за неделю такое..
спасибо всем, буду думать и конечно же разговаривать с Гошей, я его [em]очеловечиваю))[/em]

letom 09.01.2014 23:27

[quote=Сказочница;33645331] Каждому свое. [/quote]
с этим вряд ли кто-то станет спорить)
и все таки подумай на моим 98м
Спокойной ночи

Tea 09.01.2014 23:30

все..) я тоже спать :)
всем приятных снов!

Голубь Белый 09.01.2014 23:30

Наблюдал за темой, заинтересовало место, где писали о человечности. Что это - знание словарного запаса или сострадание и взаимопомощь?
В первом случае это человек разумный или скорее знающий, во втором случае человек сочувствующий.
Уже определившись с термином - человечность, можно говорить об очеловечивании.
В первом случае это будет набор словарного и терминологического запаса, во втором случае это будет развитие моральных и нравственных качеств.
И то, и то очеловечивание.

CK 09.01.2014 23:31

(75) Сказочница [em]...6-CK >что вы понимаете под зверинными манерами?[/em]
.
...наверное любые неразумные действия человека.
Нет, не так, даже такие действия человек делает осознано.
Наверное зверинными можно назвать любые действия против разума, против людей и даже животных.

skazochnica 09.01.2014 23:36

114-CK >против - это какие?

CK 09.01.2014 23:44

(116) Сказочница [em]...114-CK >против - это какие?[/em]
.
...ну например обидеть слабого, отобрать последнее, разорвать в клочья при первой же возможности, собрать стаю и загрызть.
Так же и против себя многие звереют - алкоголь, наркота.

skazochnica 10.01.2014 10:13

117-CK >это все, конечно, говорит о зверинных манерах.
Скорее меня волнуют не люди со звернинными манерами и те обстоятельства, которые способствовали образованию зверинных манер. Есть фраза "Каждый народ достоин своего правителя". Так вот мне видится, что [em]каждое сообщество людей достойно человеа со зверинными манерами[/em]. Всё взаимосвязано.

...вся тема верно вы, Meliora_spero, сказали:

[quote=Meliora_spero;33644139]нет никакого языка участников, есть индивидуальное самовыражение мыслей через синие буквы виртуального пространства, обращенного к себе.[/quote]

Еще раз благодарю за разговор по душам.

Tucshka 10.01.2014 10:28

118-Сказочница >доброе утро)
не читая ничего по теме
Про молочай: прямо сегодня надо хорошенько постричь растение, не под ноль конечно, но основательно
+ молочай любит только южную сторону...для него важен скудный полив и избыток света.
По теме сабжа: встречи на ПиЭ надо проводить чаще можно разными составами и разными темами,-) для удовлетворения разнополюсных запросов и посылов в космос)

Frimen 10.01.2014 10:52

Иногда общение на форумах (вообще и здесь в частности) напоминает мне боксёрские поединки.
Типа победить должен сильнейший.

И вот кто то там один другого "мочит, мочит" (бывает что не один а компанией), а второй ушёл в защиту - мородочку руками прикрыл и ждёт.
Не, он не сдался вовсе - он просто ждёт ошибки от противника или удобного случая чтобы нанести хороший удар.
Иногда одним ударом можно всё решить - не так ли? :)

Но по хорошему, "лежачего не бьют" а Сказочница в какой то момент сказала что мол всё, я пас - тем не менее её оппоненты не ослабили усердия (что на мой взгляд смотрится не очень красиво).

Tucshka 10.01.2014 11:08

121-Фримен >[quote=Фримен;33648638]общение на форумах (вообще и здесь в частности) напоминает мне боксёрские поединки[/quote]
да-да-да...и по идее ПиЭ должно выгодно отличаться толерантностью и миролюбием...ибо все эти битвы суть борьба эгоцентрических сил, которые крадут формат темы а по сути отменяют смысл создания темы перетягивая его в плоскость личных межоусобиц.
в этом случае задача авора темы каждые 15 постов возвращать народ в русло исследуемой темы) как говорится кто начал тот тему и ведет

skazochnica 10.01.2014 11:35

[quote=Meliora_spero;33644353]речь идет не об очеловечивании, а чисто о социалке[/quote]
здесь не соглашусь. Процесс очеловечивания, как уже сделали резюмирование - овладение речью и выявления в себе нравственных качеств, не могут быть реализованы без социума, и значит без процеса социализации. Человек без людей - не может стать человеком. имхо

Meliora 10.01.2014 11:37

119-Tucshka > спасибо, у меня нет юга, увы, и много света тоже..
захочет жить - выживет, летом-осенью ему было хорошо, рос быстро и кудряво, подрежу, хотя жалко..

skazochnica 10.01.2014 11:37

119-Tucshka >добрый день:)
Меня всегда смущает в том, что должно проявляться спонтанно - , например, в желании втсретиться - слово "надо". Кто желает - тот всегда найдет возможность или возможность найдет желающего:) Как говорится, без цели ни один ветер не будет попутным:)

skazochnica 10.01.2014 11:44

[quote=Tucshka;33648947] задача авора темы каждые 15 постов возвращать народ в русло исследуемой темы) [/quote]
когда цель у товарщией постебатся и слить накопившийся яд, никакие увещевания автора не помогут их направить в русло темы. Я для себя выбрала более экономный и на мой взгляд более эффективный метод - игнорировать таких участников. Как показала практика, ничего хорошего из вежливого обращения к зарвавшимся посетителям ветки не получается.

Tucshka 10.01.2014 11:44

125-Сказочница >это смотря какими смыслами наделять встречи...если систематикой(то есть задавать ей цель, ставить задачи, готовиться), то спонтанность рано или поздно из причины встречи переместится в способ познания во время встречи )
а в принципе можно и не встречаться...тема же не о встрече

Tucshka 10.01.2014 11:47

126-Сказочница >[quote=Сказочница;33649602]когда цель у товарщией постебатся и слить накопившийся яд, никакие увещевания автора не помогут их направить в русло темы[/quote]
очень помогут...тут в общем все зависит от основательности взглядов автора и умения не реагировать на прямую или скрытую агрессию в его тему или лично к нему...однако часто нереагирование может быть ошибочно воспринято за попущение попыток и дальше накалять обстановку...тогда эм...кхм..

Frimen 10.01.2014 11:48

125 Ветер дует за счёт разности температур.
Температуру обеспечивает Солнце, вращение Земли ну и разные там тучи, плюс наклон земной поверхности и её отражающая способность.
Как то так.
В любом случае первоисточником движения (всего на Земле) является Солнце.
Ну ещё гравитация.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.