Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Общение. (http://forums.kuban.ru/f1050/obshenie-2260807.html)

952856 27.02.2012 17:02

38-RUST > [em]"Однажды вечером, когда я проходил по тренировочной площадке, я [b]почувствовал что должно произойти что–то[/b] странное. Внезапно, с разных сторон, из–за кустов и из ниоткуда появилось много солдат, которые окружили меня. Они начали атаковать меня деревянными мечами и ружьями. Однако, я не растерялся. Когда кто–то наносил удар, я поворачивал корпус то в одну сторону, то в другую и подталкивал нападающего, отчего тот легко падал. В конце концов, они выдохлись…
Однажды я встретил человека, который принимал участие в том нападении. ... Почесывая голову, он поделился со мной следующим: «Я очень сожалею, что тот инцидент имел место. В тот день мы обсуждали, действительно ли новый преподаватель айкидо так силен. Мы были группой молодых и горячих военных полицейских, и, обсудив этот вопрос, решили проверить нового учителя. Почти 30 человек были тогда повержены. Мы были полностью растеряны, что 30 самоуверенных людей не смогли ничего поделать с вами»."[/em] (с) [url]http://aikido2.ru/aikido/ueshiba_interview.html[/url]

Суть примера в том, что сохраняя чистое сознание он читает партнёра как открытую книгу, зная о нанесении удара за долю времени перед самим ударом.
В этом и есть отличие двух различных подходов к действию: один видит, второй слеп.

RUST 27.02.2012 17:03

Ясный месяц
40
Возможно, природа решила поднакопить в нас энергии.

Ясный месяц 27.02.2012 17:09

42-RUST >все может быть. Мы все станем новыми звездами в новой вселенной. Осталось чуть-чуть подождать когда Земля начнет ускоренную трансформацию:) и гори оно все синим пламенем!:)) Такой фейерверк нельзя пропустить:)

Ясный месяц 27.02.2012 18:09

яснее ясного! ППКС

"Словами пользуются для выражения мысли.
Обретя же мысль, забывают про слова.
Где бы мне отыскать забывшего про слова человека,
Чтобы с ним поговорить?"
Чжуанцзы

BaLagur 27.02.2012 20:41

1-Qbanec > если как робинзон - то вопроса не будет, ибо с кем общаться?
если в социуме - то вопроса опять не будет, ибо как не общаться?

другое момент, делать это умышленно - избегать в социуме, или трындеть с кем-угодно (одушевлёнными бессловесными не-человеками).

вопрос поставлен некорректно.

когда никого нет - не нужно, когда с кем-то нужно поговорить (пообщаться) - нужно.

Qbanec 27.02.2012 22:03

45-balagur > Понял твою позицию: если нужно, то нужно, а если не нужно, то не нужно. ))) Недавно была така ситуация, забежал вечерком в клуб-бар увидеться с друзьями. Знакомые лица, все в теме. Ноза одним столиком сидел чел, кот по моему не вписывался в пространство: он был старше большинства, лицо его ничего не выражало, он неспеша посасывал стаканчик беленькой и тупо смотрел кудато в даль, как бы в прострации, с усиками, такой жилистый крепышь видавший немало. остальный три места рядом с ним были свободны. Некоторые поситители подсаживались к нему, но потом сваливали. Видимо по тому, что он начинал что-то там рассказывать, навязывая свое общение (ему было нужно). Подошли еще два моих приятеля и мы присоседились к этому мужчинке и продолжали общаться меж собой. Сосед обратился к одному из товарищей, мол, как зовут, то да се, потом ко второму. В обоих случаях они "свернули" общение и дали понять что нет смысла продолжать общаться. Наши взгляды с соседом по столику встретились. Если честно, то мне общение с ним не было нужно, но оно было неизбежным, так как он конкретно начал меня что-то спрашивать (было шумно) и я придвинулся к нему и внимательно выслушал, мы немного обменялись мыслями, далее он почитал некоторые отрывки из своих стихов и я поделился своим впечатлением от прослушанного. Предо мной сидел уже совсем другой человек, был почти невесом и светился. Он попросил меня вкратце рассказать о том, как я понимаю жизнь. Минут десять длился мой искренний монолог, затем мы крепко пожали друг другу руки и я поспешил догонять своих товарищей, которые уже отдалились и покуривали в сторонке тихо недоумевая: что он (я) так долго тарахтит с этим прилепучим колдырем. Так вот, мне все это было не нужно, но общение состоялось, причем нехилое. Поэтому идея темы - наполнить все таки смыслом общение, или попытаться его как-то обозначить. Ведь можно трындеть очень долго, но общения по сути не будет. По идее, после нормального общения, оба человека должны обогатиться, а не быть опустошенными. Общение не должно быть просто убийством времени, его и так катастрофически мало.

скучающий 28.02.2012 08:14

46-Qbanec >[em]Поидее, после нормального общения, оба человека должны обогатиться, а не быть опустошенными. Общение не должно быть просто убийством времени, его и так катастрофически мало.
[/em]
мне кажется это если будут найдены точки соприкосновения

Negalleniya 28.02.2012 08:46

По моим наблюдениям, с течением времени, или можно сказать "с возрастом", количество общения чаще всего перерастает в качество.

Ясный месяц 28.02.2012 13:19

+37. сегодня вот нашла, что Лейбниц давно уже это сказал:) Зачисляю его в братья-единомышленники:)

"…каждое тело чувствует все события Вселенной, а посему тот, кто способен к видению, может прочесть в любой отдельной вещи обо всем остальном, более того, - обо всем, что случилось и случится, постигая в непосредственной данности то, что удалено во времени и пространстве."

скучающий 28.02.2012 13:29

49-Ясный месяц >
об этом кто только не говорил и не писал))
даже помню у жикаренцева увидел это впервые в конце пролого века.

Нимуэ 28.02.2012 13:32

общение неоходимо для самопознания. зачастую, реакция людей на тебя, дает подсказки к знаниям, которые напрямую не связанны с темой общения и дает возможность понять закономерности в поведении людей, которые невозможно понять в изоляции от общения.
но прикол в том, что ценность имеют только действия, ни самопознание, ни общение, ценности не имеют.
Это паразитические процессы)

Negalleniya 28.02.2012 13:34

49-Ясный месяц > Потому что все материальное лишь голограмма. Я думаю нет необходимости пояснять как она "работает"

RUST 28.02.2012 13:59

952856
41 Постараюсь Вас разочаровать.
Мой взгляд на айкидо таков.(кстати, я занимался айкидо).
Уесиба - почти всю жизнь накачивал боевое намерение, поэтому стал мастером айки-будо. Национального искусства войны японцев. Именно намерение помогало ему побеждать других мастеров.
НО никакое намерение мастера неспособно пробить намерение государства. А намерение государства выражено в его армии. Поэтому если айкидзин раскидал солдат, значит государство ему это позволило.
В 1940 году айки-будо стало айкидо. Это далеко не случайно, как неслучайно и то что япония так сильно поддерживает айкидо.
Дело в том что Япония очень мала, и после 2 мировой стала ещё меньше. И с двух сторон - СССР и США - обе сверхдержавы, и обе - враги японии.
Куда деваться? Как сопротивляться? Разруха, ядерная бомбардировка, император отрёкся.
И тут как нельзя кстати Уесиба. Он говорит - не нападаем, а вертимся вокруг своей оси, т.е. на островах, и крутим своих противников вокруг себя.
Эту новую стратегию выживания государство приняло сразу после войны взамен будо.
Поэтому мастера айкидо в почёте в японии и могут позволить себе пробить армейскую энергию.
В противном случае армия бросила бы сотню-другую спецназовцев с собаками, бронетранспортёры, и вертолёт с ракетами, и писец бы пришёл мастеру айкидо.

RUST 28.02.2012 14:01

[url]http://www.buyukan.ru/budo_osensei.htm[/url]
Вот биография Уесибы.

Побеждает сила в драке, а не умение смотреть на свои эмоции.

952856 28.02.2012 14:38

54-RUST >Ваш взгляд - это ваш взгляд, можете думать всё что угодно, особенно про то, что Уэсиба победил в поединке с полицейскими с позволения государства.)) Так можно объяснить любой результат - здесь гос-во позволило что-то индивиду, а здесь нет.) Это теоретизирование даже обсуждать нет желания. Живите иллюзиями и дальше.
[em]"Побеждает сила в драке, а не..."[/em] - глупость несусветная.

fenimor 28.02.2012 14:43

Всё и вся уходят в виртуальное общение.
Докатятся скоро как в фильмике "Сурогаты",если все раньше не крякнет.

RUST 28.02.2012 15:02

952856
55
Доводы кончились, остались оскорбления))))
Тогда,ты сам дурак

952856 28.02.2012 15:23

57-RUST >[em]Доводы кончились[/em]
см. 18 ...Критерием истины тут является практика...., а не чьи-то домыслы об [em]"армейской энергии"[/em]. Опять, же - никто Вам не мешает жить иллюзиями и доводами - живите ими, никто не против.)

BaLagur 28.02.2012 15:26

55-952856 > в смысле глупость? в том числе и сила.
что тут глупого?

RUST 28.02.2012 15:27

952856
58
Предлагаю тебе практику.
Позанимайся двадцать лет айкидо, потом пойди в армейскую часть и ударь командира части.
потом в соседнюю часть и снова ударь.
Потом можешь послать путина и медведева.
Короче заставь армию и государство на себя напасть по взрослому.
Я даже прийду на твои похороны. Скажу, был такой дурак.

952856 28.02.2012 15:35

59-balagur >Глупость в том, что своим изречением "Побеждает сила в драке..." автор поставил себя выше ЯН-ДЖУ [em]"Сильный побеждает тех, кто слабей его, а от руки равного себе - гибнет. Слабый побеждает тех, кто сильней его, его сила - неизмерима."[/em].


Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.