К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

о тетках и не только...

Гость
0 - 05.07.2013 - 21:13
привязались ко мне сегодня на остановке две тетки-сектантки.
Обоим за 50, толстые, неуклюжие, не красивые... но горящие желанием руководить, направлять, указывать путь, ощущать свою значительность и важность...

не, ну конечно же я воспользовалась удобным случаем и послала их далеко и изощренно..)
получила огромное удовольствие :)
но...
мне всегда было интересно, почему у людей напрочь отсутствует самокритичность?
или нафиг ее эту самокритичность, а главное найти способ хотя бы попытаться влезть на голову другим? таким же незначительным и неинтересным, но все таки это хоть какой то социальный рост?

интересено ваше мнение...

Гость
1 - 05.07.2013 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
Обоим за 50, толстые, неуклюжие, не красивые... но горящие желанием руководить, направлять, указывать путь, ощущать свою значительность и важность...
те если бы были красивые ...не толстые.. ты бы повелась?))
Гость
2 - 05.07.2013 - 21:26
1-fly187 > )))))))) хороший вопрос..) :)
Гость
3 - 05.07.2013 - 21:28
1-fly187 > нет..) не повелась.. но послала бы их более вежливо... это было бы что то вроде сочувствия или сожаления... дескать не повезло вам.. запутались.. не по той дороге пошли...
Гость
4 - 05.07.2013 - 21:32
2-Винтаж >мне кажется желание руководить..направлять итд от внешности не зависит....вернее даже так ...человек с комплексом неполноценности (будь то внешность или физич недостатки) больше будет стремится попасть во властные структуры либо занять какую нить руководящую должность ...ну а для чего думаю тебе не надо обьяснять)
Гость
5 - 05.07.2013 - 21:41
4-fly187 > логично...
но мне интересна логика их мышления... то есть они не видят объективной реальности, а видят только путь, который може привести их к власти...
то есть мировосприятие сужается до этой единственной цели - самоутверждение по средствам попавшего в руки инструмента влияния - в данном случае - секты...
Гость
6 - 05.07.2013 - 22:12
Цитата:
привязались ко мне сегодня на остановке две тетки-сектантки. Обоим за 50, толстые, неуклюжие, не красивые... но горящие желанием руководить, направлять, указывать путь, ощущать свою значительность и важность... не, ну конечно же я воспользовалась удобным случаем и послала их далеко и изощренно..) получила огромное удовольствие :) но... мне всегда было интересно, почему у людей напрочь отсутствует самокритичность? или нафиг ее эту самокритичность, а главное найти способ хотя бы попытаться влезть на голову другим? таким же незначительным и неинтересным, но все таки это хоть какой то социальный рост? интересено ваше мнение...
А чем ты лучше этих теток? Разница хоть минимальная какая нить есть?
Гость
7 - 05.07.2013 - 22:24
6-березкин > ну, для начала я эдак кило на 30 легче..)))
а основное отличие я не пытаюсь ни на кого влиять, тем более с позиции сверху вниз..)
Гость
8 - 05.07.2013 - 22:25
6-березкин > Ну что ты ? Здесь все звезды ))
Гость
9 - 05.07.2013 - 22:25
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
А чем ты лучше этих теток?
не лучше..) я просто другая :)
Гость
10 - 05.07.2013 - 22:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от березкин А чем ты лучше этих теток? не лучше..) я просто другая :)
Ну про них ты же не написала что они другие? Ты публично унижаешь их за их спиной в их отсутствие.
Гость
11 - 05.07.2013 - 22:36
10-березкин > ууууууууу... как все серьезно..)
вот если бы я написала их имена и адреса, то да, это было бы "их обсуждением" .. а в такой подаче это всего лишь обсуждение заданного вопроса на социальную тематику..)
в общем расслабься..) не зацепишь :)
Гость
12 - 05.07.2013 - 22:37
5-Винтаж >в данной ситуации они просто адепты с промытыми мозгами..имхо
Гость
13 - 05.07.2013 - 22:41
12-fly187 > нельзя человеку "промыть мозги" если он этого не хочет...
промытие наинается с зацепки того, что для человека очень желанно.
в данном случае, тетки жаждут внимания - им предложили путь идя по которому можно напрямую лезть к людям и требовать внимания под видом рассказа о боге...
и они с радостью откликнулись на это предложение..
они целиком и полностью заняты реализацией своих желаний.. не более того...
Гость
14 - 05.07.2013 - 22:42
Цитата:
ууууууууу... как все серьезно..)
Ну если для тебя унижать за спиной людей= это норма и хи хи да ха ха, то... сама понимаешь.
Гость
15 - 05.07.2013 - 22:45
14-березкин > не..) не понимаю..)))))
с моей точки зрения описанные тетки достойны только презрения... уж извини... я не испытываю сочувствия к людям строящих свое счастье таким образом...
Гость
16 - 05.07.2013 - 22:48
Цитата:
14-березкин > не..) не понимаю..))))) с моей точки зрения описанные тетки достойны только презрения... уж извини... я не испытываю сочувствия к людям строящих свое счастье таким образом...
А какое они счастье могут построить? Они же не для себя стараются а на благо америки. Но ,приятно что я оказался прав в своей оценке и ты полностью конченный человек
Гость
17 - 05.07.2013 - 22:49
Имелось в виду,что пытаешься построить свое счастье на унижении других,например этих жензин
Гость
18 - 05.07.2013 - 22:53
0-Винтаж > а некрасивым толстым теткам запрещено иметь амбиции и вообще не подобает ходить по центральным улицам и разговаривать с людьми? И тем более запрещено предлагать услуги - посетить секты, воспользоваться косметикой эйвон?

Как-то это не толерантно...

Нельзя такие настроения в общество нести, имхо. Оно и так, на мой взляд, захвачено каким-то гламурным цинизмом... Причем, я не против цинизма, я против гламурного цинизма )
Гость
19 - 05.07.2013 - 22:56
17-березкин >
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
Они же не для себя стараются а на благо америки.
нет.. в том то и штука, что стараются они исключительно для себя.. про америку они просто не понимают.. вернее не хотят понимать...
зачем понимать то, что будет мешать строить свое счастье? понимание политической подоплеки полностью перекроет возможность ходить и "вещать" от имени добра и света, что им больше всего нужно, потому что для них это единственный способ самоутверждения и возможность подавлять других людей...
Гость
20 - 05.07.2013 - 23:04
18-Маджента >
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
а некрасивым толстым теткам запрещено иметь амбиции...?
продажа косметики Эйвон и привлечение новых адептов не та стезя, которую можно считать уважаемой...
так что хотят - пусть вещают, но и я имею право смотреть на их деятельность пренебрежительно..)
вот тетку работающую санитаркой в больнице, я никогда не сочту ни толстой, ни не красивой, ни неуместной...
а вот пропогандистку секты.. уж извините.. тут я до ужаса гламурноцинична...
Гость
21 - 05.07.2013 - 23:08
20 + ноблесс оближ - положение обязывает...
хочешь внимания - будь достоин этого внимания...
а вот так, обманом ... добиваться внимания завлекая людей хрен знает куда... не гламурно это... очень не гламурно....
Гость
22 - 05.07.2013 - 23:24
20-Винтаж > а офиснопланктонная работа достойна уважения? Или сострадания хотя бы?

Тетки с эйвоном или сектой запутались в жизни больше чем санитарка. И пытаются что-то со своей жизнью делать, какие-то действия предпринимают...

Может за это их стоит уважать или хотя бы сострадать?

Не, ну я правда не понимаю -почему менеджер по продажам канцелярских принадлежностей не стыдно, а секта и эйвон - стыдно?

И еще я не понимаю почему красивая женщина с сектой - еще ладно, а некрасивая - плохо.
Гость
23 - 05.07.2013 - 23:27
Я помню недавно мы с вами обсуждали серых мышей. И Вы сказали, что серая мышь - это женщщина, которая боится показать свои достоинства, потому что привыкла прятаться в страхе.

Стоит ли предположить, что Вас устроило бы если б некрасивые тетки прятались по углам как мыши от хозяина и не переходили Вам дорогу? Ну чисто такое инстинктивно-эгоистическое желание у Вас?
Гость
24 - 05.07.2013 - 23:29
23-Маджента >в тихом омуте черти водятся..это о серых мышах)...проверено лично..
Гость
25 - 05.07.2013 - 23:31
вообще, Винтаж, Вы не подумайте, что я решила броситься на защиту теток на остановке и неделю писать об этом в этой теме.

Просто Вы меня удивили.

Я к женщинам прохладно так отношусь - они затевают со мной сложнозапутанные отношения чаще чем мужчины. С мужчинами я в большей безопасности, короче.

Но чтобы заявить, что толстая тетка должна сидеть в углу и предаваться самокритике вместо реализации своего желания - обращать людей в секту...
Гость
26 - 05.07.2013 - 23:33
24-fly187 > я так и не поняла в прошлый раз точные признаки серой мыши.

Но мне нравятся тургеневские женщины, я говорила уже).
Гость
27 - 05.07.2013 - 23:36
26-Маджента >как по мне это не приметная внешность либо излишняя скромность и застенчивость .....реально знаю людей этаких скромников и скромниц(я их еще тихушниками называю) которые такое чудили что мама не горюй)
Гость
28 - 06.07.2013 - 00:37
Вероятно у винтаж это самое яркое событие за последние надцать лет, что она решила опустить теток, которые решили поднять ей самооценку,сами того не ведая. ))
Гость
29 - 06.07.2013 - 05:28
Цитата:
а офиснопланктонная работа достойна уважения? Или сострадания хотя бы? Тетки с эйвоном или сектой запутались в жизни больше чем санитарка. И пытаются что-то со своей жизнью делать, какие-то действия предпринимают...
Цитата:
Не, ну я правда не понимаю -почему менеджер по продажам канцелярских принадлежностей не стыдно, а секта и эйвон - стыдно?
Маджента, работа она и есть работа. Не важно какая, работа это продажа своего времени, умения и услуг за определенную плату. подчеркиваю - ЗА ОПРЕДЕЛЕННУЮ! то есть покупатель услуг (работодатель) обязуется оплачивать выполнение его, работодателя, прихотей и желаний. Работа по найму крайне редко подразумевает саморелизацию.
А вот эйвон, хоть формально и считается работой, по сути таковой не является. Главная фишка и эйвон и любой сетевой структуры, в том числе и секты, это предоставление возможности привлекать внимание к собственной персоне. К тому же привлекать внимание формально прикрываясь "влиятельной" структурой и ее ценностями.
то есть на эту приманку попадаются только люди не нашедшие себя в жизни, но имеющие неадекватные амбиции.
Цитата:
Может за это их стоит уважать или хотя бы сострадать?
и поэтому не стоит им сострадать и тем более "уважать"...
человек всю жизнь просидел на заднице ровно, нихрена не добился, ничего из себя не представляет интересного (даже внешне) но рвется выполнять в социум руководящую и направляющую функцию...
это нельзя назвать "запутался" - это попытка сесть на шею другим и не работать... причем попытка с заранее обдуманным намерением.
Цитата:
И еще я не понимаю почему красивая женщина с сектой - еще ладно, а некрасивая - плохо.
желание красивой женщины привлекать к себе побольше внимания и за это иметь материальные блага хоть как то можно оправдать.. человек продает то что имеет - красоту. ну, не хочет тетка работать, а продать кроме внешности нечего... то есть это хоть как то оправдывает желание получать не работая - человек меняет свою красоту на чужое внимание...
Гость
30 - 06.07.2013 - 05:38
Цитата:
Стоит ли предположить, что Вас устроило бы если б некрасивые тетки прятались по углам как мыши от хозяина и не переходили Вам дорогу? Ну чисто такое инстинктивно-эгоистическое желание у Вас?
Цитата:
Но чтобы заявить, что толстая тетка должна сидеть в углу и предаваться самокритике вместо реализации своего желания - обращать людей в секту...
вот честно, мне фиолетово) пусть делают что хотят, пока меня лично это не касается...
тем более, что в описанной ситуации я получила немалое удовольствие поставив сектанток в неловкое положение )

мне просто стало интересно, как другие люди смотрят на подобную деятельность...
Гость
31 - 06.07.2013 - 06:23
Цитата:
я получила немалое удовольствие поставив сектанток в неловкое положение )
они тоже получили удовольствие...
через твои оскорбления они претерпели гонения за Христа :-)
Цитата:
мне просто стало интересно, как другие люди смотрят на подобную деятельность...
лично мне - все равно...
хотя, меня раздражает, когда они ко мне подваливают...
интересно, почему?... в след раз попытаюсь заценить свою чувства в тот момент :-)
Гость
32 - 06.07.2013 - 08:23
Цитата:
тетки жаждут внимания
в этом суть. Они пришли в секту с уже имеющимся нарушением психики, а скорее всего с зависимостью (от человека, от психоактивных веществ). У таких людей снижена самокритичность. Такие люди с зависимостями до секты требовали к себе внимания от человека (мужа, ребенка, рродителей, соседей и т.п...все я думаю сталкивались с навязчивыми людьми в общении) или через принятие психоактивных веществ добивались того же - родственники, друзья активно их вытаскивали из этой зависимости, т.е. давали им все то же внимание.
Гость
33 - 06.07.2013 - 08:27
+32 конечно, не все сектанты в прошлом зависимые люди. Это одно из предположений. Для зависимых просто поменялся объект зависимости, теперь не человек, не алкоголь (наркотики), а религия.
Гость
34 - 06.07.2013 - 08:39
Цитата:
то есть они не видят объективной реальности
а что такое объективная реальность?
Гость
35 - 06.07.2013 - 09:02
34-Ясный месяц > с моей точки зрения объективной можно назвать реальность в которой легко просчитать зависимость результата от приложенных усилий и где понятна стоимость любого предмета или желания.
Гость
36 - 06.07.2013 - 09:10
0-знаю одну такую(женщина работящая!) НО поучить любит это жуть.Когда я с ней познакомилась она так сильно ко мне прониклась симпатией и желанием чтобы у меня всё было хорошо.Даже раздобыла для меня белый псалтырь:)
Потом пара бесед и она поняла, что учить меня только портить.И теперь вполне дружелюбные отношения(вне религии).
зы: кстати всем сектам Дума законодательно запретила распространение любой печатной продукции.
Винтаж, они тебе свои журналы предлагали?
Гость
37 - 06.07.2013 - 09:16
36-_Жихарка_ > естественно предлагали .) плевать им на все запреты :) да и не знают они о них скорее всего...
Гость
38 - 06.07.2013 - 09:17
Цитата:
реальность в которой легко просчитать зависимость результата от приложенных усилий и где понятна стоимость любого предмета или желания.
скорее, это сказочная, какая-то, реальность :-))
Гость
39 - 06.07.2013 - 09:21
38-Манька Аблигация > почему? ты же знаешь, что для того что бы устроиться на работу нужно иметь некую сумму профессиональных знаний и навыков. это и есть объективная реальность.
а когда человек рассказывает что веруйте и вам воздастся - это реальность сказочная..)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены