0
- 02.01.2013 - 16:30
|
МАНТРА ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ "Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость. Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других. Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб. Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я пол вечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов. Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ. Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен. | | |
1
- 02.01.2013 - 16:32
| Когда я это прочитала, то смеялась, потом еще раз, грустно, еще раз,твращение........И, понимаю, не так уж легко обиды отпускать | | |
2
- 02.01.2013 - 16:35
|
...о-бида - окружение (облепление) себя бедой. Нафига!? Сбросте. | | |
3
- 02.01.2013 - 16:44
| 2-CK >увы, никак)))в этом году наконец то начала получать результаты своих практик ...начала ауру видеть, исчез страх астрополетов, и тут такой мощный блок, разрыв с сыном как трагедию восприняла и вот цепочка тянется.........мать, я, сын....и как ни странно у моего окружения подобные проблемы посыпались... | | |
4
- 02.01.2013 - 16:50
|
(3) ЛинаЛина ...всё проходит, пройдёт и это. Если отпустите. | | |
5
- 02.01.2013 - 16:55
|
3-ЛинаЛина > ".и как ни странно у моего окружения подобные проблемы посыпались...".......я заметил...что проработка по конкретной теме идёт как бы сразу на многих...........вчера и сегодня меня колбасит не по детски на эту тему........сестра звонила.......та же история.......мать звонила........что-то деецца в эфире))) СК.......я уже понял безперспективность таких мантр "сбросьте"......"всё пройдёт"......не пройдёт.......потому что идёт...........в эту секунду........в которой жизнь живёт ))))......и ей пофиг что это "пройдёт"........она здесь.........и так далеко не заглядывает ))))) | | |
6
- 02.01.2013 - 16:55
| Обиду нельзя задавливать, чтобы она не ушла на подсознание. Обидно - надо реагировать, давать реакцию. Но вовне. В глубине души нужно прощать... | | |
7
- 02.01.2013 - 16:58
| Цитата:
Скорее всего, сын "защищается", неосознанно... Не знаю, но мне так кажется. | | |
8
- 02.01.2013 - 17:03
|
(5) Домой ...естественно не пройдёт. Если не отпустит. Отпустит - не имелось ввиду взять и забыть. Это не реально просто. Пока она крутит одно и то же, так и останется при своём. При одних и тех же действиях, один и тот же результат всегда. . Замените слово отпустит .... на отработает, обучится, переделает, сбежит и тд. . А на самом деле ВСЁ проходит. Например жизнь. :-) | | |
9
- 02.01.2013 - 17:05
|
(7) Gretchen ...согласен. Какая то взаимосвязь есть между увлечением автора практиками и явными жизненными проблемами. | | |
10
- 02.01.2013 - 17:06
| 0-ЛинаЛина >на кого обижены и за что? | | |
11
- 02.01.2013 - 17:20
|
Есть реакция на реальное событие, а есть реакция на его интерпретацию. Это огромная разница и первое - это ведет к здоровым отношениям, а вторые начинают обрастать обидами и пр. разрушитильными эмоциями. Пример: Ваш сын не хочет учить уроки, отвелкается, тянет резину. Реакция на реальное событие: мой сын наверное устал, возможно ему необходимо отдохнуть. Возможно он не понял предмета и не говорит об этом. Я помогу ему понять предмет. А так же спрошу, как у него отношения с учителем. Возможно - это протест из-за конфликта. Придется разобраться со всем, чтобы помочь своему ребенку справиться со сложившейся ситуацией. Реакция на интерпретацию события: мой сын меня не уважает. Он ленив. Я его накажу, если он не сделает уроки. Интепритация прошла через такие понятия как уважение, лень. У человека уже сложилось мнение, что уважение, это когда дети все время слушаются родителей, что лень - это то что-то такое страшное, что необходимо искоренять силовыми методами, а иначе бездельник вырастит. Вот так и с обидой. Наши установки влияют на поведение, отношения и возникновение обид. Поразмышляйте, на что что именно вы обижаетесь. Возможно вы идиализируете людей. | | |
12
- 02.01.2013 - 18:36
| 0-ЛинаЛина > Ничего с обидой не делать. Просто нужно давать выход своим реакциям. Зачатую на самом примитивном физическом уровне, ну там, нос сломать человеку. А потом уже и поговорить, и простить его от всей души ;))) | | |
13
- 03.01.2013 - 17:52
| Вот вчера завела две темы, наболело, решила с народом поделиться, вечером мне сообщили о смерти человека, женщины, которая совсем недавно обидела всех своих близких, обиделась на всех сама, и "ушла в монастырь", стала жить сама в 2х этажном доме, который ей достался в наследство от матери, предварительно всех оттуда выгнав. Вчера вскрыли дверь, т.к. она на звонки перестала отвечать, пролежала она больше суток мертвая........И вот меня вчера дернуло очень сильно, я долго смотрела на нее...Кому она что доказала??? И что я смогу кому то доказать своей обидой? | | |
14
- 03.01.2013 - 20:19
|
(13) ЛинаЛина ...она стала бесполезна в этом мире, вот её и отозвали. | | |
15
- 03.01.2013 - 21:06
| 14-CK >да((( | | |
16
- 04.01.2013 - 00:29
| 0-ЛинаЛина > отлично! Бодрит!)) | | |
17
- 04.01.2013 - 00:37
| 13-ЛинаЛина >вы полагете, что причина смерти- обида? | | |
18
- 04.01.2013 - 09:38
|
Обида - это одна из первых эмоций. Бог , когда выгнал людей из рая - он испугался или обиделся? Каин когда убил авеля - он в первую очередь на позавидовал, а именно обиделся. и т.д. и т.п. Кто-то сделал что-то не так, как хотелось бы одному человеку или обществу - это в первую очередь обида. | | |
19
- 04.01.2013 - 09:58
| Почему надо пытаемся что то доказать человеку , который нас обидел??? А не лучше пойти другим путём и попробовать понять, почему нас обидели, значит мы сами дали повод , желание на обиду... Если даже, как нам кажется, что обида не заслужена, всё равно искать в себе тот поступок , который спровоцировал агрессию в ваш адрес. Но нам надо идти другим путём ОБИДЕЛИ НАС- НАДО ОБИДЕТЬ ОБИДЧИКА ещё сильне чем он, вот тогда мы довольны, наша взяла. И катится ком обид набирая обороты по жизни, расчищая перед вами дорогу из обиженных вами людей,которые стоят по обочинам дороги и смотрят на вас, кто то с завистью, кто то с обидой затаённой, а кто то с сожалением ...а вы идёте и думаете, почемуй то мне так хреново жить? | | |
20
- 04.01.2013 - 10:22
| 19 - рабская позиция. Плохо кланяетесь, не соответствуете - потому и обижаем? | | |
21
- 04.01.2013 - 10:43
| 20-Чужая555 > а почему бы и не покланяться? или гордыня помешает?) | | |
22
- 04.01.2013 - 10:44
| 20 Нет, рабская позиция - это когда не можешь совладать со своими эмоциями, не дать ситуациям сбыться- это умная позиция... | | |
23
- 04.01.2013 - 10:46
| А если человек обижается на меня за всякую мелочь, раздувает из мухи слона, и я уже не сдерживаюсь, начинаю зеркалить... А объяснить ну никак не получается... Что ж делать? (ну кроме как не общаться) | | |
24
- 04.01.2013 - 10:46
| я вот к примеру сегодня напоклонялся кому-нибудь, а завтра понял, что: хватит! пора и мне пожить, пусть другие мне на уступки идут. | | |
25
- 04.01.2013 - 10:47
| то 22, а как не дать ситуациям сбыться? | | |
26
- 04.01.2013 - 10:48
| может сил нет, чтоб объяснить? набирайтесь | | |
27
- 04.01.2013 - 10:48
| то 24, вот такая у меня фигня | | |
28
- 04.01.2013 - 10:50
| то 26, может быть, так силы на ругань и уходят | | |
29
- 04.01.2013 - 10:51
| страус, засунувший голову в песок - самый умный. Бог совладал со своими эмоциями, когда его обидели непослушанием. Нет, он не мудрствуя лукаво просто выгнал . Всемогущий, тот , кто создал все | | |
30
- 04.01.2013 - 10:54
| я уже как то писала про ситуацию с соседями здесь на пиэ. Тоже были обиды и с их стороны, и с моей. И когда точка кипения уже дошла до 100 градусов - сосед кричал на весь поселок что я себе на все насосала, я просто сначала ужаснулась, а потом подумала - все равно уже будут думать так. И я просто сказала - пойди и насоси себе. а потом поговорим. | | |
31
- 04.01.2013 - 10:57
| ))) сосед в ступоре был? | | |
32
- 04.01.2013 - 11:00
|
Есть такие люди, которым бесполезно что то доказывать, если ваши попытки не дали определённого итога, надо оставить человека с его обидами, это его проблемы. 29....А кто сказал, что надо засунуть голову в песок, как раз обида на обиду это и есть не желание увидеть правду , лучше отгавкаться , чем понять... | | |
33
- 04.01.2013 - 11:05
|
31 - почему был? он до сих пор молча обдумывает планы мести. 32 - а что есть правда? | | |
34
- 04.01.2013 - 11:08
| эххх...как эгоитично(( | | |
35
- 04.01.2013 - 11:10
| 33-Чужая555 > у него сейчас сложный выбор: насосать больше или смириться | | |
36
- 04.01.2013 - 11:11
| Вообще то у каждой ситуации есть своя правда, иногда и стоит показать зубы обидчику, но всегда есть но...чем больше доказываешь тем больше получаешь грязи... | | |
37
- 04.01.2013 - 11:16
| 36 - вот и я в этом убедилась. волнует только то, что задевает за живое. Вот по этому и нужно бить. Знаю, это не правильно. Но действенно | | |
38
- 04.01.2013 - 11:28
| не обижайте - и не будете обиженными . | | |
39
- 04.01.2013 - 11:32
|
Скопировала в источнике " секрет успеха великих людей" Простите людям обиды. У всех нас были ситуации когда нас кто-то сильно обидел. Нам в это время было плохо, доверие было нарушено, сердечная рана и т.д. И хотя эта боль является нормальной, иногда задерживается слишком долго. Мы вновь и вновь переживаем эту боль и она нас не отпускает. Это создает проблемы. Это не только заставляет нас быть несчастными, но также может испортить наши отношения с близкими, отвлечь нас от работы и семьи, мешает нам открывать для себя новые возможности и новых людей. Мы пойманы в ловушку гнева и боли, и упускаем красоту жизни. Обиды являются пустой тратой времени. Если есть кто-то в вашей жизни, кто вас обидел, дайте ему шанс. Если вам нужно принести извинения, сделайте это. Дайте вашей истории новое начало. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |