0
- 11.07.2015 - 05:36
|
Вот прямо пошло повальное увлечение не употреблять в пищу мясо. Куда ни посмотришь- везде девизы: мы такие вау духовные- мы мясо не едим!... По опыту- давнему-до этой моды, скажу. Увлекалась йогой, начиталась всего и решила жить без употребления мяса. Орешки всякие и подобное шли на замену. Выдержала не больше недели, потом купила большую курицу и зажарила в духовке.))) Но от этого не стала злой или маньячкой.)))) Сейчас, когда на это мода, стала штудировать литературу -мнения врачей. Их вердикт: астения, слабоумие, отмирание деятельности многих органов или ухудшение их деятельности. Поскольку пока не произвели ни одного заменителя, реально заменяющего по ценности животный белок. Теперь другое-вот говорится- мы любим природу- мы не едим живое. Это какое-то лицемерие. Все, что нас окружает- живое. Это единый слаженный организм живого. Оттого-что мы не слышим ушами крик растений- не значит, что они неживые. Проходят эксперименты, когда видно- как растения читают намерения-мысли людей. Как сообразно этому начинают реагировать. И реагировать именно логически. А вода например? живой мыслящий организм-до сих пор до конца не изученный. Ведь не обязательно, чтобы быть живым- надо походить на людей и быть на их "волне". Не зря в сказках герои равно обращаются и к воде- и к растениям- и к животным. Да и организм человека устроен, как у медведя- быть всеядным. Так если не есть живое- может тогда на прану перейти сразу?(хотя кто знает, может и ее "живость" будет доказана).)))) Хотелось бы мнений.
| | |||
41
- 12.07.2015 - 05:46
| Кто из них не полноценен, Панда или Коала, или Очковый медведь? Где то попадалась что и бурый при изобилии растительной еды не ест мяса. Непереносимость лактозы коровьего молока это норма у человека. В том и дело что БЫВАЮТ, то есть не норма. И сколько раз в неделю у вас БЫВАЮТ такие ситуации что вы на грани выживвания? | | |||
42
- 12.07.2015 - 05:47
| Цитата:
2) Животный жир вреден Слушаю в оба уха. | | |||
43
- 12.07.2015 - 05:48
| У многих умишки понять не хватает, для них потому и нет ничего. | | |||
44
- 12.07.2015 - 05:51
| Баянить? а ты типа во всем разобралас и типа жизнь схавала? для тебя не осталось белых пятен? Так поправляй тогда если кто где ошибется. Только сдается мне не по адресу вопросы. Однако опыт имеется. | | |||
45
- 12.07.2015 - 09:23
| 41-Лютозаръ >Я бы могла с Вами долго спорить, к сожалению, не могу- надо уезжать. Приеду-продолжим.) Вы интересный оппонент.) А что случаи бывают есть или не есть мясо-так я и не говорю-что надо есть его каждый день. Мое мнение- кушать то-что требует организм и без фанатизма. И не слушать никаких гуру и прочих. В свое время почти умерла- когда держали на диете без мяса(нельзя было его употреблять-якобы смертельно при болезни этой было)- лечили-ставили капельницы. Ну и уже готовились к похоронам- перестала есть- отменили лекарства, почти перестала ходить. Потом за неделю выздоровела сама- сказали-чудо. и все благодаря йоге- дыхательным упражнениям иии. мясу-которого очень захотелось при медитациях.Решила жить и организм потребовал много мяса.) съела большую жареную жирную курицу. заела десятком соленых рыб и пошла на поправку. С тех пор мне смешно- когда люди занимаются всяким веганством. Можно этим заниматься- когда у тебя все хорошо. Но если грянет гром- в борьбе за выживание потребуется иное. | | |||
46
- 12.07.2015 - 09:43
| Не сможете, нет у вас ресурсов. Вы понятия не имеет "кто" хочет кушать в вашем организме. Понятия не имеет что такое голод реальный и мнимый, чем и как он различается. И каковы его последствия. Это верно, но так сложилось что о вреде отказа от мясоедства считают именно по таким вот жертвам абортов, которые на волне моды убивают свое здоровье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть сотни людей которые смеются над тобой, можешь мне поверить. Веганство это не мода. это перерождение по сути. Для этого необходимо иметь железную волю и полное понимание действий и последствий. А что тебя привело к болезни? Не уж то веганство? | | |||
47
- 13.07.2015 - 00:38
| Фримен я дождусь или нет обещанного рассказа по заданным вопросам? | | |||
48
- 13.07.2015 - 17:34
| И мои 5 коп.Млекопитающим мясо надо есть обязательно,а траву - только для чистки организма и лечения,но не перестраивать свой организм.Ну,если кого накрывает,как беременных,то это легко и переносится.А издеваться над организмом не стоит. | | |||
49
- 13.07.2015 - 17:56
| Не а, твой гвоздь в собственный гроб. | | |||
50
- 13.07.2015 - 18:24
| 48-Lancelot >а как же лоси? | | |||
51
- 13.07.2015 - 18:49
| Спорить бесполезно, у каждого свое предназначение, фарель обитает только в чистейшей родниковой воде, опарыши только в дерьме, поменяй их местами, оба погибнут. Одни ходят здоровые, подтянутые, жизнерадостные, другие предстовляют собой ходячий мусороперерабатывающий завод по утилизации дерьма из магнитов. | | |||
52
- 13.07.2015 - 19:49
| Практически все такие, здоровье и подтянутость быстро превращается в унылость с огромным букетом болезней. Кто то раньше, кто то позже. | | |||
53
- 13.07.2015 - 19:51
| Это не спор, а попытка аргументированно ответить на вопрос ПОЧЕМУ. Так вы уже поменяли, человек не мясоед с рождения, а плодоед. Прикорм делает его мясоедом. | | |||
54
- 13.07.2015 - 19:55
|
Лютозаръ я делаю выводы по несколько косвенным свидетельствам. Где то читал опыты одного любителя голодать - мол при выходе из голодания ел мясо и ничего дурного при этом не ощутил. Ну и в деревне существует такое поверье что "от мяса не толстеют". (Имеется в виду домашнее мясо, причём как правило птичье, шкурку есть не надо а жир тоже). Есть шоу Елены Малышевой которая пропагандирует то что для того чтобы похудеть на 50 кг в год надо просто не кушать животный жир (и что то там ещё - не вспомню точно, углеводы что ли?) Да и по своему опыту скажу - имею собачку некой небольшой породы которую рекомендуют кормить исключительно говядиной без жира. Плюс овощи. Иначе растолстеет. | | |||
55
- 13.07.2015 - 20:24
| Опасные выводы. Самое смешное в том что если диета касается сырого мяса то все нормально будет, ну практически. Но вот незадача, всяческие болячки и паразиты тут же займутся вашей утилизацией. Кислотность нашего желудка достаточна лишь для того что бы запустить механизмы аутолизва. У хищников она значительно выше, обезвреживает большую часть паразитов, но тем не менее все они кишат ими. При этом фермент которые есть у нас для переработки мяса не действует на денатурированный белок. послесловие: Эх Фримен, прямо разочаровали чес слово. | | |||
56
- 13.07.2015 - 20:25
| *Аутолиза | | |||
57
- 13.07.2015 - 20:27
|
При чём тут сырое мясо??? Хитрите вы чо то там товарищь. | | |||
58
- 13.07.2015 - 20:49
| Варенное и жаренное мясо, рыба, птица и вообще любой продукт природе это нонсенс. Потому и нет механизмов для их адекватной переработки, не ферментивных не каких либо других. Потому если считать человека всеядным то мясо вам придется есть сырым, но в этом случае у вас тоже будет не совсем адекватное питание потому как нет защиты против паразитов, кислотность малая для этого, при большей кислотности вы закисляете кровь попутно получаете все болезни с этим связанные. Что собственно наблюдаемо, что бы расщепить денатурированный белок вам необходимо иметь высокую кислотность, потому как механизм аутолиза (самопереваривания) не работает. Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Всеядность человека без последствия это миф. | | |||
59
- 13.07.2015 - 21:39
| 58 Согласен - ноя про варёное мясо имел ввиду. | | |||
60
- 14.07.2015 - 05:52
| Я понял что про варенное. Только ничего это не меняет. Нет такого природе, нет механизмов для его переваривания, есть даже казнь варенным мясом, жестокая. Интересно что овощи термообработанные по механизмам переваривания не отличаются от мяса. тот же денатурированный белок в итоге. Единственно отсутствуют химикаты которыми как правило шпигуют еще живое мясо (гормоны, антибиотики). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |