0
- 12.04.2014 - 20:45
|
Пассивно-агрессивное поведение (или Пассивная агрессия) — манера поведения, при которой подавляются проявления гнева. Высказывается пассивное сопротивление негативным репликам оппонента, при котором, между тем, получается достичь целей, поставленных человеком, использующим данное поведение. Люди, которые ведут пассивно-агрессивный образ общения, не будут открыто выступать против того, что им не по душе. У данных людей накопившееся напряжение, требующее выхода, проявляется через отказ от выполнения какого-либо действия. Данная манера поведения проявляет агрессивность за счёт того, что «нет» выражается пассивным образом. Впервые данное определение было дано полковником Уильямом Меннингером . во время Второй мировой войны. Следующие признаки являются предположительными симптомами для данной манеры поведения: Попытка избегать конфликта любыми средствами; Не выражение своих чувств и предпочтений; Согласие с другими только для того, чтобы не огорчить их; Переход на личности во время спора, припоминание старых проблем и перенесение вины на других; Постоянные упрёки других и обвинение их в своих проблемах; Высказывать ненужные извинения; Выражение сарказма; Хронические опоздания; Страх конкуренции; Страх зависимости; Создание хаотической ситуации. (с) | |
1
- 12.04.2014 - 22:04
| виновен по пяти пунктам обвинения :)) | |
2
- 13.04.2014 - 09:31
| Бред какой то. | |
3
- 13.04.2014 - 12:33
|
2 Ёрш ну почему ж это "бред"? Садись, два. В армии такое поведение общеизвестно и называется "тупить" (типа приказы то выполняем раз по присяге и закону обязаны, но медленно, нехотя и с кислым выражением лица). В жизни бывает "резиновая забастовка" (типа мы работаем, но по мере сил - очень медленно...) В семейной жизни: муж там чего то старается а жена отвернулась задом и кидает через плечо - да я слышу, давай уже, кончай быстрей... хр-р-р-рррр... Смысл поста в том что 95% посетителей форума проводят такую вот резиновую типа ну типа вы нам там чего нибудь расскажите позажигательней а мы послушаем. А потом *зевая* подумаем может быть а может нет... Типа как космические корабли бороздят Большой театр: http://www.youtube.com/watch?v=xCONyXqO1EQ | |
4
- 13.04.2014 - 12:59
|
3-Мёртвый цеппелин > АГРЕССИЯ - любые действия, которые приносят или намерены приносить ущерб другому человеку или группе людей... Какой ущерб приносит скрытая агрессия? Если у человека нападающего на меня какие то комлексы и мании величия, то мое желание его игнорировать причиняет ему моральные страдания? И это моя вина? Тогда, да, конечно я агрессивен. Бгг. | |
5
- 13.04.2014 - 13:20
|
4 Ну это же не я придумал (это признанный факт). Чего ты ершишься то? | |
6
- 13.04.2014 - 13:22
|
Пример пассивной агрессии в классическом мульте "Икар и мудрецы". http://www.youtube.com/watch?v=QC2LeENSraM | |
7
- 13.04.2014 - 13:28
| 6-Мёртвый цеппелин > А где в этом мульте скрытая агрессия? Она там явная и неприкрытая. К стате эти мульты обожаю. | |
8
- 13.04.2014 - 13:33
|
7 Ну дык они же ничего не делают (тока говорят)? Потому и "скрытая". Представь что ты командир полка, говоришь, "вперёд ребята, за Родину!!!" А они сидят там и курят. Ну грубая аналогия. Тем не менее. | |
9
- 13.04.2014 - 13:45
| 8-Мёртвый цеппелин > Говорить гадости - это делание. Неделание - это пофигизм. К примеру на тебя жона наезжает, за то что ты тюбик с зубной пастой не заркрываешь, а ты или необращаешь внимания или "да-да успакойся в следущий раз обязательно закрою". Это поведение агрессия? | |
10
- 13.04.2014 - 13:50
|
По науке - агрессия. Пассивная. Конечно можно быть полным пофигистом и не обращать - но это только в том случае если ты ни за что не отвечаешь. Типа тебе говорит начальник - сделай то то а ты говоришь - ничего не говоришь и ничего не делаешь. Медитируешь как бы. И тебя на той работе долго продержат? | |
11
- 13.04.2014 - 14:02
|
10-Мёртвый цеппелин > Опять не туда. Уволит потому что не выполняешь свою работу, а не потому что агрессивен. Вот смотри: тебя начальство ругает за твой косяк, а ты ему не перечишь, не вступаешь в полемику, а смиренно стоишь и киваешь. Каков интриган, правильно? Попытка избегать конфликта любыми средствами; Не выражение своих чувств и предпочтений; Согласие с другими только для того, чтобы не огорчить их; Высказывать ненужные извинения; Твое? | |
12
- 13.04.2014 - 14:06
|
11 Ёрш да о том и речь - человек не работает а числится. Вот тут много народу тоже числится а не работают. Или как в том мульте - сидят себе на качалках и умные фразы отпускают. Я вобще не пойму ты дискуссию развить пытаешься или не догоняешь в натуре??? | |
13
- 13.04.2014 - 14:17
|
12-Мёртвый цеппелин >Я не догоняю, в том то и дело :(( Почему вешать чужих собак на других - это правильно и нормально? У некоторых жены так пытаются повампирить, вызвать эмоцию, а когда мужья остаются спокойными не ведутся на развод, обижаются: "ты бесчувственая скотина". Знакомо? | |
14
- 13.04.2014 - 14:20
|
13 Ёрш ну дык они ж потом за это ж отомстить могут? Типа ты её попросишь давай это самое позу поменяем а она "ни фига"! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |