К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Моя Собака, ее неведение, эзотерика Буддизма, шнурок от Ламы и просто жизнь...

Гость
0 - 05.03.2014 - 22:20
Когда мы переехали в загородный дом, тогда он еще был загородным, я решил, что нам нужна собака. Друг детям, друг мне, а я всегда мечтал о собаке, охрана для дома. Из пяти щенков, выставленных мне на показ, Кроха единственной подбежала ко мне. Она стала тереться о мои ноги, лизать меня и издавать подобие лая. Она выбрала меня, а я согласился. Кроха так явно демонстрировала свое намерение жить со мной, что я не колеблясь ни минуты взял именно её, даже не посмотрев на остальных щенят.
Собака оказалась поразительной проницательности, уникальной дурашливости и фантастической преданности. Она сразу возлюбила мою дочь, потом сына. Она безупречно выполняла всё, что от нее требовалось. В случае малейшей неоднозначности в поведении окружающих, на улице, в присутствии детей, она занимала круговую оборону. У кого есть овчарка, поймут меня, это непреодолимый круг силы, за который животное отдаст свою жизнь. Её этому никто не учил. Кроху не напрягали дрессировкой, да было особо и не до учебы. Сидеть, лежать (неохотно), палочка, чужой (по кошкам в основном), место, ко мне (с объятиями и облизушками)... В общем семейная собака служебной породы. О её дурашливости можно писать книгу по психопатологиии собак:). Поедание оцинкованных вёдер, бег с ведром на голове, восьми часовая непрерывная атака газонополивалки, поедание черенков лопат, рытьё окопов и подкопов, лаяние в корыто, подбрасывание корыта, ползание с корытом на голове. Мы видели многое, даже поедание камней. Святым было выслеживание кота Гоши, жаль, что он рано ушел. Конечно 11 лет это почтенный возраст кота, но раньше, чем хотелось бы Крохе. Так же были битвы на челюстях в заборной щели, с соседской собакой, поедание шлангов, проводов, деревьев и многое другое. В общем Марли курит камыши. При просмотре "марли" мы тупо недоумевали, а что смешного в этом кино:). Однажды наша любовь загрызла и принесла целую ондатру. Пришла с порванным носом и губой, но победила.

И вот на девятом году жизни наша Кроха поймала глюк! Она стала убегать из дому, лазать по помойкам, питаться всякой гадостью, общаться (без секса) со всякими бродячими собаками. В общем почуяла "экстаз свободы". Стала рыть подкопы, рыть всё и везде, и сбегать. Сбегать через калитку, через ворота, через забор....

Ласкали, кормили еще лучше, ругали, даже били... Ничего! Убегала и тусила с дикими собаками по помойкам.

Потом я принял решение: если она не хочет корм за 2,5 киллорубля, если она не хочет жить в семье, если мы для нее страдание, пусть идёт и будет счастлива. Стала убегать днём, ночью сидела в запертом вольере. Ничего себе охрана!

По прошествии какого-то времени я уже смирился с тем, что собака моя двинулась по фазе и даже был готов принять всё как есть и дать её жить как она хочет... НО!

Мне на глаза попался буддийский шнурок, из тех. что друзья привозят из Индии или с курсов. В общем шнурок благословленные Ламой. Я взял его и повязал своей дорогой Крохе. Не раздумывал. Просто взял и повязал. И пожелал этой маразматичке чтобы ум ее стал на место.

Собаку подменило! В те же сутки. Сидит дома, патрулирует двор, в глаза загадочно заглядывает, ко всем домашним подходит, кланяется, словно прощения просит. Даже мусорные пакеты стала как-то аккуратно потрошить:)
В общем собака поймала Благословение.

Вот такая сансарическая драма из жизни...

Гость
1 - 06.03.2014 - 08:08
и сказать то нечего...оно и хорошо..
Гость
2 - 06.03.2014 - 08:22
Вывод:
буддизм ограничивает свободу собак. Да и людей тоже.
Гость
3 - 06.03.2014 - 08:52
Хуан, чудесное наблюдения:)
Спасибо, что ими поделился.
Мы тоже лет 10 назад выбирали немца и рассматривали щенков у одних продавцов, собака которых имела превосходный экстерьер но страдала одной особенностью.
Когда выходило солнце, она часами напролет "ловила" тени от птиц. Их надо сказать было очень много, потому что птицы облюбовали крышу их дома.
Так вот. Бедное животное ни есть ни пить не могла, все ловила тени на асфальте. И так до полного изнеможения...
кстати вы не в районе витаминкомбината свою Кроху брали?
Гость
4 - 06.03.2014 - 09:43
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
Когда выходило солнце, она часами напролет "ловила" тени от птиц.
Забыл упомянуть еще одно изменение, которое произошло после повязывания шнурка.
Моя радость может целый день (если в раж войдет) ловить свой хвост:))) грызть его, хватать лапами, рычать, ругаться на него. ТЕПЕРЬ уже неделю не бегает за хвостом, он похоже перестал её преследовать. Не знаю как будет впредь, но пока Благословение работает. Собака успокоилась.
Гость
5 - 06.03.2014 - 09:44
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
стати вы не в районе витаминкомбината свою Кроху брали?
НЕТ, ноя вас уверяю, веселых среди овчарок вполне достаточно:))))
Гость
6 - 06.03.2014 - 09:48
2-RUST > Ну если рассматривать как свободу метания по помойкам и перспективу истечь гноем сожрав какую-нибудь неперевариваемую гадость или быть сбитой машиной на перебежке от мусорке к мусорке, а несвободой считать любящих хозяев, уход, заботу и прочие морковки... Тогда ДА! Буддизм ограничивает свободный полет ума по безбрежным просторам океана неведения...
Гость
7 - 06.03.2014 - 09:51
Гость
8 - 06.03.2014 - 09:54
6-Хуан_ >правильно, что не даете по помойкам бегать.
У наших бывших соседей так породистая далматика пала.
Кулек съела, и во время не успели ничего сделать(
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
НЕТ, ноя вас уверяю, веселых среди овчарок вполне достаточно:))))
у них обязательно надо смотреть на родителей, их рабочие качества.
Последняя наша Груня была дочкой отца-прыгуна.
Это огромный кобель, который прыгал на забор,стены вольера прям как Бубка:))
Так наша когда подросла тоже старалась перепрыгнуть через забор 2.2м!
Все собаки внизу ищут щель, чтобы увидеть кто по улице проходит, а этой надо было сверху заглянуть))
Оно конечно смешно, но в мокрое время года весь забор изнутри был грязный.И приходилось раз в неделю мыть керхером(где это видано?)
И ничего не могло ее остановить...гены.
Гость
9 - 06.03.2014 - 10:07
вот перед этой была еще Грета-безупречная овчарка)
Ни разу не дала никому себя погладить, кроме членов семьи.Тихая была, всегда как разведчик ждет в засаде. Только кто бы то ни было зайдет за периметр охраняемой тер-ии, сразу блокирует.Все ее боялись в округе.
И оч настроена была на мужнину волну. Он ее кстати пару раз свозил к инструктору на затон, тот протестировал ее говорит "такую учить-только портить". На редкость устойчивая психика и рабочие качества.
Гость
10 - 06.03.2014 - 10:36
Цитата:
Не раздумывал. Просто взял и повязал. И пожелал этой маразматичке чтобы ум ее стал на место.
Как эзотерик широкого профиля(без привязки к какой-либо школе) предположу,что сработало твоё Искренне намерение)
Проведи эксперимент,сними шнурок и понаблюдай за результатом.
*а вообще прикольно ты живёшь,процветание твоему дому*
Гость
11 - 06.03.2014 - 10:40
вапше практика формирует русло, я тоже это заметила..
много раз просила мамо не читать по мою душу свои молитвы, т.к. меня начинает рвать на части... бесполезно..
а тут она внезапно потеряла какую-то книжечку, откуда читает.. и найти не может..)
Гость
12 - 06.03.2014 - 10:46
11-Менада > страсти какие... ты сатанистка что ли?
Гость
13 - 06.03.2014 - 11:02
гы))ну с тз ортодоксального православия мы тут все сатанисты..))
Гость
14 - 06.03.2014 - 11:04
13-Менада > а тебя рвало на части когда она при тебе читала? или ты как-то сопоставила, что тебя рвало на части, когда она где-то читала?
Гость
15 - 06.03.2014 - 11:10
не.. не при мне.. просто она сильно у меня прям верующая и читает постоянно каждый день.. сорокоусты заказывает.. я просто начинаю чувствовать воздействие на свою волю, против нее включатся в разные состояния, воспоминания и обстоятельства.. просто там этого всего прям много. прям очень.
Гость
16 - 06.03.2014 - 12:22
15-Менада > ну это сюжет для передачи на РенТВ :) может быть тебе просто кажется?
Гость
17 - 06.03.2014 - 12:36
16-Ядрён батон >
может и так..))
но вапше все люди обладают разной степенью чувствительности к таким вещам.. последний раз, когда она меня так сильно пыталась "отчитать", о чем, кстати, я узнала позже, мне снились погосты, предки и всякое такое.. православная скорбь.. даже в литсалоне где-то наследила)) мне это не нравится, я просто просила, шоб они меня отпустили на все четыре стороны)
Гость
18 - 06.03.2014 - 12:41
15-Менада >думаю, сорокоусты не при чем.
Просто ты борешься со своим сильным родом и знаешь об этом.
Отсюда и страсть к наполнению сознания художественными образами, музыкой, фильмами.Иным.
Чтобы не было её.тишины.
Потому что именно в такие моменты до тебя можно достучаться и ты чувствуешь-накрывает... Сразу внутренний протест! Но далеко не факт, что накрывает инородное тебе. Возможно именно ты сама к себе и стучишься?
припишу имхо:)
Гость
19 - 06.03.2014 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
я просто просила, шоб они меня отпустили на все четыре стороны)
они тебя и не держат)
ты сама это делаешь, потому что чувствуешь что в них сила и правда.
Гость
20 - 06.03.2014 - 12:46
Хуан
6
разве можно свободу измерять полной миской(((
К тому же неизвестно где собака была более счастлива.
Может помойка была лучше чем шнурок буддиста.
Говорят Будда ушёл из царского дворца и до конца жизни был нищим бродягой. И всё ради свободы... или просветления?
Гость
21 - 06.03.2014 - 12:47
чем ближе человек, тем сильнее влияние

вот, кстати, чел из XXIV века отвечает на интересующие вопросы: http://sprosi.d3.ru/comments/531418/
Гость
22 - 06.03.2014 - 12:48
У меня еще шнурочек остался! Кому-нибудь повязать? А то я себе повяжу, чтоб кукушка не покидала гнезда!
Гость
23 - 06.03.2014 - 12:49
вот еще интересно, если убрать все наносное с 30летней думающей женщины-что останется в сухом остатке?
Гость
24 - 06.03.2014 - 12:50
23-_Жихарка_ > голая женщина?
Гость
25 - 06.03.2014 - 12:51
22-Хуан_ >теще повяжи) скажи масонская веревочка с заговором на деньги-будет носить не снимая:)
будет как Кроха в глазки заглядывать.
Гость
26 - 06.03.2014 - 12:52
22-Хуан_ > посмотри по ссылке, может этот чувак знает про шнурочки? попробуй спросить.
Гость
27 - 06.03.2014 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Ядрён батон Посмотреть сообщение
23-_Жихарка_ > голая женщина?
ты не понял)
я написала наносное, а не носильное.
Гость
28 - 06.03.2014 - 12:55
27-_Жихарка_ > всё я понял :) останется голая женщина, потому что всё остальное - наносное.
Гость
29 - 06.03.2014 - 12:56
Цитата:
даже в литсалоне где-то наследила))
это были ОЧЕНЬ мощные стихи! просто круть
Гость
30 - 06.03.2014 - 12:56
У меня еще шнурочек остался! Кому-нибудь повязать? А то я себе повяжу, чтоб кукушка не покидала гнезда!
Гость
31 - 06.03.2014 - 12:59
18-_Жихарка_ >
тишины в моей жизни много и я ее люблю))
искусство - это просто явление.. которое не отменяет тишины, не мешает ей.. а существует параллельно, когда мне в кайф туда нырять, в любое чувствование)
а вот в остальном доля правды есть. семья сильная и эгоистичная.. в смысле сильно связанная.
вы не правильно поняли, это не проблема.. это просто пример был)) нет смысла развивать..)
Гость
32 - 06.03.2014 - 13:16
Цитата:
я просто начинаю чувствовать воздействие на свою волю, против нее включатся в разные состояния
Твои слова:практика формирует русло;
В данном случае можно сказать,что твои мысли о влиянии материнских молитв и есть та самая практика,которая формирует русло,то есть твои состояния.
Принцип тот же - что внутри,то и снаружи)
Гость
33 - 06.03.2014 - 13:24
32-ИМур >
в любом случае потеря искомой молитвы сыграла свою роль и мамо решила, шо таки пусть живу, як хочу..))
и это хорошо))
а то шо любая связь двусторонняя, я сама твердила всегда.. дык я ее рвать и не хочу.. просто шоб она трансформировалась, оставив место для свободной воли.. без принуждения и навязывания.. просто в радость. это ей нужно очень в первую очередь.. здоровье хромает..
вот отпустила щас и сразу на поправку.. наконец-то))
Гость
34 - 06.03.2014 - 13:28
33-Менада >у меня тоже мамо,их уже не переубедить,и я тебя понимаю.
А ты умница и сама разберёшься,удачи))
Гость
35 - 06.03.2014 - 13:56
ой спасибо)
Гость
36 - 06.03.2014 - 16:01
Скажу, что вижу - воля подавлена (ослаблена сильно чакра), причем с детства, и поэтому жизненное состояние - течение, оправдывающееся позицией наблюдения и объяснением самой себе, что все так задумано, так надо, так было и так будет, суета-сует (махнуть ручкой, отстраняясь). Удобно, и философии выбраны под это удобные, оправдывающие местами "течение" по жизни. Чужой жизни.
--
по теме - "намоленные" вниманием штуки (вещи. символы) часто работают. Это механика, выдернутая из контекста, поэтому судить об идеологии (например Буддизма) по шнурку некорректно. Работает в обе стороны.
Гость
37 - 06.03.2014 - 17:49
36-AD13 >
это мне, как я понимаю?) смешно)))
Гость
38 - 06.03.2014 - 21:46
Цитата:
Куда куда???
Гость
39 - 06.03.2014 - 22:07
36 Если честно, меня всегда поражают с какой трогательной простотой и бережной гордостью демонстрируют иногда люди свои тараканов.

Смотрите, я посмотрел на вас и у мены выполз вот такой тараканчик.

Нет, это прекрасно, когда это как вид искусства.
Как вот ты посмотрел и нарисовал чей то портрет к примеру в стиле Дали или Пикассо или своём.

Но, когда это выдается как странный диагноз... В общем тогда лучше держать их при себе. Забавных своих зверюшек...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены