К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Моя Собака, ее неведение, эзотерика Буддизма, шнурок от Ламы и просто жизнь...

Гость
0 - 05.03.2014 - 22:20
Когда мы переехали в загородный дом, тогда он еще был загородным, я решил, что нам нужна собака. Друг детям, друг мне, а я всегда мечтал о собаке, охрана для дома. Из пяти щенков, выставленных мне на показ, Кроха единственной подбежала ко мне. Она стала тереться о мои ноги, лизать меня и издавать подобие лая. Она выбрала меня, а я согласился. Кроха так явно демонстрировала свое намерение жить со мной, что я не колеблясь ни минуты взял именно её, даже не посмотрев на остальных щенят.
Собака оказалась поразительной проницательности, уникальной дурашливости и фантастической преданности. Она сразу возлюбила мою дочь, потом сына. Она безупречно выполняла всё, что от нее требовалось. В случае малейшей неоднозначности в поведении окружающих, на улице, в присутствии детей, она занимала круговую оборону. У кого есть овчарка, поймут меня, это непреодолимый круг силы, за который животное отдаст свою жизнь. Её этому никто не учил. Кроху не напрягали дрессировкой, да было особо и не до учебы. Сидеть, лежать (неохотно), палочка, чужой (по кошкам в основном), место, ко мне (с объятиями и облизушками)... В общем семейная собака служебной породы. О её дурашливости можно писать книгу по психопатологиии собак:). Поедание оцинкованных вёдер, бег с ведром на голове, восьми часовая непрерывная атака газонополивалки, поедание черенков лопат, рытьё окопов и подкопов, лаяние в корыто, подбрасывание корыта, ползание с корытом на голове. Мы видели многое, даже поедание камней. Святым было выслеживание кота Гоши, жаль, что он рано ушел. Конечно 11 лет это почтенный возраст кота, но раньше, чем хотелось бы Крохе. Так же были битвы на челюстях в заборной щели, с соседской собакой, поедание шлангов, проводов, деревьев и многое другое. В общем Марли курит камыши. При просмотре "марли" мы тупо недоумевали, а что смешного в этом кино:). Однажды наша любовь загрызла и принесла целую ондатру. Пришла с порванным носом и губой, но победила.

И вот на девятом году жизни наша Кроха поймала глюк! Она стала убегать из дому, лазать по помойкам, питаться всякой гадостью, общаться (без секса) со всякими бродячими собаками. В общем почуяла "экстаз свободы". Стала рыть подкопы, рыть всё и везде, и сбегать. Сбегать через калитку, через ворота, через забор....

Ласкали, кормили еще лучше, ругали, даже били... Ничего! Убегала и тусила с дикими собаками по помойкам.

Потом я принял решение: если она не хочет корм за 2,5 киллорубля, если она не хочет жить в семье, если мы для нее страдание, пусть идёт и будет счастлива. Стала убегать днём, ночью сидела в запертом вольере. Ничего себе охрана!

По прошествии какого-то времени я уже смирился с тем, что собака моя двинулась по фазе и даже был готов принять всё как есть и дать её жить как она хочет... НО!

Мне на глаза попался буддийский шнурок, из тех. что друзья привозят из Индии или с курсов. В общем шнурок благословленные Ламой. Я взял его и повязал своей дорогой Крохе. Не раздумывал. Просто взял и повязал. И пожелал этой маразматичке чтобы ум ее стал на место.

Собаку подменило! В те же сутки. Сидит дома, патрулирует двор, в глаза загадочно заглядывает, ко всем домашним подходит, кланяется, словно прощения просит. Даже мусорные пакеты стала как-то аккуратно потрошить:)
В общем собака поймала Благословение.

Вот такая сансарическая драма из жизни...

Гость
41 - 06.03.2014 - 22:45
39-tramontanaa > Ты чо разбухтелася!!!!
Гость
42 - 06.03.2014 - 22:51
20-RUST > дело в том, что рецепт глупости универсален. Поддаваясь ей ты можешь думать и объяснять себе что угодно и как угодно. Но когда начинается отдача от глупости, вдруг сразу как-то все меняется и уже и холодно и жрать охота. Короче тот, кто страдает от глупости это всегда не тот "я" который буйно тупил перед этим! А в случае с собакой, она и этого не поймет, просто перетечет из тупняка под машину и все.
Да! Будда ушел! Но у него был осознанный выбор и он, как я понимаю подъедать домой не возвращался? Так что уверяю вас- моя псина пока что не Просветленное существо.
Гость
43 - 07.03.2014 - 09:16
39-tramontanaa > ты так говоришь, будто бы
Гость
44 - 07.03.2014 - 09:30
ЯБ, а как хочу так и говорю :) Цензура что ле?
Гость
45 - 07.03.2014 - 09:33
44-tramontanaa > а я уж было подумал, что ты со мной не разговариваешь :) с наступающим тебя и твоих таракашек :)
Гость
46 - 07.03.2014 - 11:22
45-Ядрён батон >ты думаешь они женского полу?:)...пойду проведаю своих, разузнаю:)))
Гость
47 - 07.03.2014 - 13:57
46-Сказочница > они разнополые, иначе бы передохли давно, а так ничего - размножаются потихоньку. ))
Гость
48 - 07.03.2014 - 21:15
47-Чё >глубокая мысль(без стеба). Я сидела и думала перед тем, как 46 написать, какие тараканы есть вообще и откуда у них ноги растут..все оттуда - из отношений с мамой и папой
Гость
49 - 08.03.2014 - 11:06
У Мужчин тараканы женские. У Женщин Мужские. У собак тараканы кошачьи. У кошек собачьи. У таракано
тараканы человечьи))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
50 - 28.03.2014 - 22:23
НУ ВОТ И УСЕ! Кончилось действие благословенной Буддийской веревочки. Кончилось постепенно и почти незаметно моя собака стала почти такой же придурочной как и раньше.
Гость
51 - 30.03.2014 - 00:20

Хуан, любишь его?
Гость
52 - 30.03.2014 - 00:21
Чего это я к ночи думаю о стране? А к тому, что день разочарований.
Гость
53 - 31.03.2014 - 08:51
чего раскисли?)
Хуан, шнурок шнурком.. но собака - всегда отражение хозяина..
чтобы она не делала, это всегда указание на скрытые процессы в твоей голове.. или того домочатца, на которого она настроена больше всего. кого-то в доме все достало.
Гость
54 - 31.03.2014 - 14:58
53-Менада >ага! Тогда уж очень просто получается. Можно любое психическое расстройство очень легко объяснить.
И прапрабабушка, например, кокашки по пакетикам фасует, по причине того, что живет в доме хозяев, отражением коих является ее ум. Всё классно получается:)))

Кошка ведь у нас нормальная:))) да и Собака щас заболела и сидит дома как миленькая.
Гость
55 - 31.03.2014 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
на которого она настроена больше всего. кого-то в доме все достало
Не спеши умничати :)

Собака просто тусит! Она всех очень любит и всегда спешит домой как только увидит, что хозяева возвращаются. Ей наверное просто скучно дом охранять. Вот и тусит:)
Гость
56 - 31.03.2014 - 15:19
54-Хуан_ >
а как ни крути, чаще всего так и есть..
люди, большей частью, и животные не умеют или не хотят преобразовывать энергию, в просто отражают входящие потоки своим и без того искаженным восприятием.. притчу про почву и семена помнишь? отож.. видать попалась подходящая. могла и коша начать сбоить.. могла заболеть.. все бывает.
я сейчас наблюдаю тоже и маму и ее животных и бабку лежачую со всеми их проблемами.. и интересно.. действительно при изменении качества испытываемых эмоций, очень сильно меняются состояния всех участников. это как лечение.. прям настолько сильно заметно..
любовь ключ ко всему. не просто правильное действие.. но и правильная мотивация. я думала не смогу осилить это чувство применительно к людям, доставляющим мне дискомфорт или даже вызывавших раздражение.. оказалось это просто. и дает невероятно много энергии. ее хватает всем, еще остается, и все идут на поправку.. ну а я развязываю очередной узелок на веревочке своих конфликтов.. это кайф)
Гость
57 - 31.03.2014 - 15:20
55-Хуан_ >
да как угодно.. что реализуется, то и подавлено)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены