0
- 17.06.2013 - 14:29
|
Вот созрел у меня вопрос.. сподвигла подруга простым вопросом: на каком языке написаны молитвы? Получается на старославянском_церковном.. Из этого вытек другой вопрос, ведь молитвы несут в себе смысл особый.. И написание и произношение это своего рода *заговор*, мантра или что? У магов или ведьмаков или повитух какх нить есть жэ свои заговоры, и я так понимаю, что они тожэ наподобе молитв.. Только свойства другие несет.. ( в свое время общалась в Сибири с бабушкой одной и имела возможность листать ее записи) Понимаю еще то, что все это хош черное хош светлое, написано очень давно.. И на все случаи жизни.. Сейчас пишутся такие слова? | | |
1
- 17.06.2013 - 14:42
| Цитата:
ключевым фактором наверное должна быть вера в то ЧТО произносишь | | |
2
- 17.06.2013 - 14:51
|
0-Карамельная Ш > опять алаверды к творчеству)) творчество.. магия.. молитва.. да.. "такие слова" из области готовых формул, уже существующих, рождаются постоянно. правильнее было бы сказать обретаются или вспоминаются, неважно. например, в случае опасности. | | |
3
- 17.06.2013 - 14:55
|
1-Tucshka >это то понятное дело, ВЕРА в любом деле нужна.. Дажэ когда пирог в духовку ставишь)) 2-Толкне > откуда они вспоминаются? во сне в случае какого то *кошмара* читаю молитву..и все проходи.. а на яву не могу ее вспомнить.. Это оттуда? | | |
4
- 17.06.2013 - 17:03
| 0-Карамельная Ш > Молитвы записаны на языке молящегося. Их можно переводить на любой язык и молиться. Мантры записаны как правило на совершённом языке, например санскрит, и являются трансцендентными вибрациями ( не зависящими от чего либо) и представляют собой абсолютную форму. Мантра может иметь несколько смысловых переводов, но про износится именно так как она написана изначально. Важно правильное произношение мантры. Молитва это по сути голос сердца (индивида), а мантра это вселенская вибрация. | | |
5
- 17.06.2013 - 20:02
|
Карамельная Ш 3 - Сегодня - 15:55 1-Tucshka >это то понятное дело, ВЕРА в любом деле нужна.. Дажэ когда пирог в духовку ставишь)) правильно с верой молитву надо произносить; только мне интересно к кому будет направлена молитва?) | | |
6
- 17.06.2013 - 21:10
| моя молитва была услышана. И не раз. | | |
7
- 17.06.2013 - 21:11
| +6 "моя" - потому что собственносочиненная из сердца. | | |
8
- 17.06.2013 - 21:31
| 4-Qbanec > в смысле мантра должна произноситься без акцента? как у настоящих носителей языка? | | |
9
- 17.06.2013 - 21:33
| синхрония.:) Не видела твоей фразы. | | |
10
- 17.06.2013 - 21:34
| +9 кста, а что такое вселенская вибрация? | | |
11
- 17.06.2013 - 23:21
|
8-Зима > Желательно без акцента. Или хотя бы армянский )) 10-Ясный месяц > Я не смогу тебе объяснить используя твой понятийный аппарат.Но я буду со временем пытаться это делать. | | |
12
- 18.06.2013 - 07:47
| та скажи просто, что у тебя нет слов для описания этого понятия;) Или ты будешь использовать санскрит на русскоязычном форуме? | | |
13
- 18.06.2013 - 07:59
|
10-Ясный месяц >может это типа из этой оперы? http://www.youtube.com/watch?v=bQUuuFIFcbY | | |
14
- 18.06.2013 - 08:58
| 13-скучающий >возможно:) я подожду когда Qbanec найдет слова для объснения этого понятия. Что такое вибрация вроде все знают, а ват вселенская... | | |
15
- 18.06.2013 - 08:59
| 13-скучающий >по другому эти рисунки называют "Фигуры Хладни" | | |
16
- 18.06.2013 - 09:41
|
15-Ясный месяц >мне кажется что по этому принципу работает и мышление. которое структурирует пространство. в том виде в каком мы его видим. только в виде источника звука здесь мораль и разные учения(христианство,ислам и.т.д) которые держат сознание в рамках. в разных учениях свои рисунки | | |
17
- 18.06.2013 - 09:49
|
16-скучающий >в разных учениях свои рисунки Красивая метафора. Но вот если у фигур Хладни есть источник звука, то как быть с источником в религиях, и второе: в фигурах Хладни один рисунок плавно переходит в другой, а если посмотреть на религии, то они практически все между собой противоборствуют и никто в друг друга не переходит., что позволяет думать о разных источниках для религий. Если в эксперименте со звуков подключить другой звук, то этих фигур не будет, начнется хаос на мой взгляд. Кто дует в религиозные трубы?;) | | |
18
- 18.06.2013 - 09:56
|
17-Ясный месяц >Кто дует в религиозные трубы?;) я боюсь предположить,что об этом не имеют понятия сами деятели вовлечённые в учения. | | |
19
- 18.06.2013 - 10:03
|
17-Ясный месяц > то они практически все между собой противоборствуют и никто в друг друга не переходит. можно смотреть не на кучу религий,как они взаимодействуют меж собой,а на узоры качества мышления в отдельно взятом учении. | | |
20
- 18.06.2013 - 10:05
| Религия - это политика. Но если это рассматривать как учение о жизни и мире, то все они об одном и том же. Фантики разные, конфеты одинаковые)))) | | |
21
- 18.06.2013 - 10:07
| 20-Зима > А во то сама веришь? | | |
22
- 18.06.2013 - 10:20
| 21-Truba_dur >да я об этом с вами уже не раз обсуждала))) в торжество физики))))) | | |
23
- 18.06.2013 - 10:21
| 18-скучающий >а ведь мы можем быть всего лишь урашением на голове Женщины;) | | |
24
- 18.06.2013 - 10:22
| ![]() | | |
25
- 18.06.2013 - 10:29
|
23-Ясный месяц >как вариант)) кстате: взять организм,он один,а куча органов разные. и никто никуда не лезет если нет патологии (генетической в том числе) | | |
26
- 18.06.2013 - 10:47
|
25+человек попавший в какое либо учение,будет смотреть и видеть мир(организм) ,только через призму этих знаний. может поэтому сейчас учёные начали со всей ответственностью юзать стволовые клетки. которая в составе организма может стать кем угодно. | | |
27
- 18.06.2013 - 10:54
| 26-скучающий > А не "попавший" через что смотреть будет ? Через призму своего незнания ? | | |
28
- 18.06.2013 - 10:56
|
О, карамельная... у меня тоже такое бывает... Как-то напали во сне какие-то тетки. Кидаются темными вуалями. И не со вовсе. так я достал иглу и произнес заговор, помню последние слова: Зло иди на иглу. И всю энергию с них и с себя забрала игла. Их обессилела, меня очистила. Проснулся в шоке, в основном из-за того, что здесь на яву я никаких заговоров не знаю. По молитве посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=aHTQkIvTrao Может быть срезонирует. | | |
29
- 18.06.2013 - 11:35
|
27-Qbanec > А не "попавший" через что смотреть будет ? Через призму своего незнания ? выходит так,через неё. | | |
30
- 18.06.2013 - 11:41
|
29+ это вовсе не то, что плохо или хорошо,на мой взгляд ,это позволяет человеку занять своё место согласно купленным билетам. живя на своей волне и зачастую даже не пересекаясь с представителями других направлений. | | |
31
- 18.06.2013 - 11:53
|
4-Qbanec > честно признаюсь, что не сильна во всякого рода учениях и определениях)) для меня всё это в целом осознается единым.. то есть что молитва, что мантра является успокоением для души)) если так можно выразиться) 5-Truba_dur > ну это кто кому молиться)) немного зная Вас, не хочу вступать в дебаты по поводу этому.. 6-Ясный месяц > и мои тожэ.. и тожэ говорю от сердца) | | |
32
- 18.06.2013 - 11:54
| 30-скучающий > Остается добавить: Да прости их души грешные, ибо не знают, что творят. | | |
33
- 18.06.2013 - 11:56
|
28-Свят > у меня такое частенько бывает.. или говорю на незнакомом языке и тексты читаю.. а проснувшись не помню ни слова)) Что является первоисточником всего этого? откуда идут слова? | | |
34
- 18.06.2013 - 11:58
| 31-Карамельная Ш > интересно, мы знакомы?) | | |
35
- 18.06.2013 - 12:09
|
33-Карамельная Ш > Я думаю бурное прошлое (прошлые жизни). Сейчас пока не могу сказать именно "откуда", то есть пальцем показать. Но область через которую можно попасть туда - это где-то затылок. Вот говорят подсознание хранится в подкорковых структурах. Ну, в каком-то смысле да. Там видимо область мозга, которая отвечает за обработку сигналов тонких тел, в которых записаны знания прошлых жизней. Тонкие тела конечно это не тела, а здоровенные хранилища, большие в объеме как башни. В которых эти разумы хранятся. Я пробовал работать с этими областями - частоты всплывания ценных сведений или знаний (умений) больше становится. Но серьезно, так, чтобы прямо воскресить оттуда что-то большое не получалось. Отвечая просто... Слова и мысли всегда идут от разума, который их генерирует. Это либо внешний разум (как хроники акаши), либо свой разум, многожизненный, многопроцессорный, который хранится в хранилище духа. | | |
36
- 18.06.2013 - 12:12
|
Попадая в схватку со злом, резонируют те части тебя, которые уже оказывались в такой ситуации. Они как бы пробуждаются тем, что такое уже было. И они включаясь действуют так, как действовали прежде. Это словно ты ребенок, а за тобой 100 человек взрослых. Они занимаются своими делами, работают, пока к тебе хулиган не пристал. Как только заметили, то один выходит и дает хулигану подзатыльник. А ты являешься свидетелем этого. И в шоке такая. Откуда это вдруг?? ))) | | |
37
- 18.06.2013 - 12:13
|
35-Свят >Как думаешь, если принять тот факт что у всех живущих имеется багаж прошлых жизней, то является ли число так сказать душ постоянным? Возможно ли появление душ-новичков без багажа? | | |
38
- 18.06.2013 - 12:22
|
37-_Жихарка_ > Всегда есть такая вероятность. у меня такой случай был. Он не показателен, но все равно прикольный. У нас на работе была девушка. Меня она очень сильно бесила. Когда я начал разбираться почему, то мне пришел ответ, что она в прошлой жизни была зверем. И у меня срабатывало что-то навроде: какого фига тут этот зверь ходит, когда все остальные люди. Ну я носил это тупо в себе, потому что кому такое расскажешь. И вот однажды мы с ней разговорились в привате и я у нее спросил, не снилось ли ей что-то необычное. Зашел с далека. И вдруг на такое бахнула: однажды с подружками пошла на холотропное дыхание или что-то подобное. И как только начала дышать, то сразу увидела себя как кошку большую по джунглям бегущую за добычей. И это видение ее преследовало всю сессию. Я прифигел. То есть не факт что это была ее первая человеческая жизнь (хотя девочка была такая нескладная), но присутствие в прошлом зверя было точно. такое может быть у того, кто свернул с эволюции, то есть озверел в течение человеческой жизни или шаманил - мог мотануться обратно в зверя, но такое редко. Надо сильно постараться. Это как будучи уже директором - назад в рабочие. Бывает, но редко. | | |
39
- 18.06.2013 - 12:23
|
34-Truba_dur > было дело) 35-Свят >36-Свят > я сама думаю, что эти *знания* из прошлого) то есть де то в подкорке) 36 пост смешной, но доходчивый) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |