0
- 19.08.2015 - 09:25
|
на самом деле ситуация дикая. Я мама 10-летней дочери. Как я уже писала однажды, мои мама и сестра(зять тоже) сильно воцерквленные. Это их дело и право, если бы не одно но. Они сильно подвязывают моего ребенка в эту тему. Я ничего против не имею (т.к. сама в детстве читала Библию и прочее, + я верю что это работает по-своему), до определенного момента. Я верю в реинкарнацию, карму, в миллионы Галактик и солнц, в жизнь на других планетах и в других измерениях. Я верю во множество Богов и полубогов(Иисус тоже был полубогом). Для меня не существует конкретного дьявола, по моему мнению это просто низшие существа и уж точно нет борьбы его с Господом. Я люблю веды и близка к индуистской точке зрения на Мироздание. + я верю в астрологию. Я никого ни в какую веру и религию тащить не собираюсь. Ни ребенка ни близких, мне бы тут с собой разобраться. Но проблема в том, что должна ли я как МАТЬ давать знания своему ребенку? мой друг(уважаемый) сказал мне, что это ее судьба, не вмешивайся, пусть идет как идет. Но ведь ребенок ходит в школу и изучает же простые истины? что 2х2=4, что вокруг солнца 9 планет (правда, Плутон почему-то убрали уже из последних данных). Что трава зеленая, и Солнце светит. Так вот, почему я не могу давать ребенку простые истины про перерождение, карму, про то, что в Мироздании мы далеко не одни, про уровни развития и т.п.? Но дело в том, что православие это все отрицает! их мышление до невозможности примитивно. И дочери внушается, что это все бред (она обмолвилась как-то о перерождении), ересь и т.д. Я уже разговаривала с матерью на этот счет и сказала, что у ребенка должен быть выбор, а не тупо одно направление. Она смеется и говорит, что мол все что ты предлагаешь ей, это бред и ересь. Я, если честно, еще особо ничего не предлагала, т.к. считаю, что ребенок маленький еще для таких знаний. НО получается, я щас молчу как теленок и не знаю как мне быть. Просто наблюдать, или я как мать, все-таки должна давать какую-то информацию. Она пока слепо верит бабушке... Читает Библию (пусть читает), немного меняется в лучшую, если честно, сторону, по характеру. НО как подать вторую сторону медали и нужно ли? | | |||
41
- 20.08.2015 - 16:24
| Извиняюсь, обезьяна. От нее ведь ты произошел? Но видать баран там тоже где то обезьяне той вдул. | | |||
42
- 20.08.2015 - 16:38
| 41-Лютозаръ > Что я могу сказать... мне тебя искренне жаль, у тебя, похоже, низкий интеллект и это неизлечимо. | | |||
43
- 20.08.2015 - 18:21
|
0-chiffa >Вы рисковали ,выходя на подиум форума. Вы вспомните,православие--вторично,отшатнувшись от католичества. Все религии по тому же древу Сефирот идут по Нептуну,систем этого древа несколько,даже у ПП Глобы есть своё,правда 4 ветковое.Это Высшее в человеке-вера в правильное действие-здесь опасен фанатизм,я уверн в правильном действии-все остальные враги,от этого дочь---уберегите.Как казнили язычников на Руси?Сжигали на кострах. Иногда полезна астрология,она даёт понимание---несвоевременного внедрения желаемого. А на самом деле-примите заповеди Христа,буддизм слишком разнообразен,но первое позволит выбрать в нём-необходимое. Потом и другие знания. Времечко снимает маски,насколько человек в споре может опустить оппонента,настолько его судьба опустит в подобном,не обязательно таком же.Таким сочувствую не каркая,зная.Дайте данные дочки в личку,там и видно будет,что вовремя. | | |||
44
- 20.08.2015 - 20:43
| Меня не интересует твое мнение по уровню моего интеллекта. Меряются не длинной члена, а количеством покоренных женщин. | | |||
45
- 20.08.2015 - 20:47
| Главное - научить ребенка думать. А с остальным он справится сам. | | |||
46
- 20.08.2015 - 21:00
| 45 Согласен 100%!!! | | |||
47
- 20.08.2015 - 21:55
| очевидны полярные интерпретации от "куда катиться этот мир, скоро кабала и тер. физика" будут равноценны" и "кабала - это наука". в том контексте в котором эту фразу упоминают на кабалистических сайтах (оригинала я не нашла) - речь о, пардон, духовности и Капица имел в виду, что "духовность" важна для человека так же как наука (что их, в общем, не уравнивает в качестве познания мира) В общем, что имел в виду ученый, выдающийся популяризатор науки и борец с лженаукой Сергей Петрович Капица и говорил ли он это вообще это фразу для аудитории осталось неопределенным %)) | | |||
48
- 20.08.2015 - 21:56
| А что значит думать? Вы умеете думать или, просто, научились применять в разговоре расхожую фразу "научить ребенка думать"?%) | | |||
49
- 20.08.2015 - 22:01
|
48+ Видимо речь шла о том что ребёнка надо научить думать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Причём по определённым правилам (светским скажем так). | | |||
50
- 20.08.2015 - 22:04
| Так по правилам или самостоятельно?:-)) | | |||
51
- 20.08.2015 - 22:06
|
48 - Думать - значит сопоставлять, анализировать, уметь находить и использовать информацию. Я умею и то и другое. | | |||
52
- 20.08.2015 - 22:10
|
50 Самостоятельно и муха может "думать". А Человек как компьютер - пока на него прогу правильную не поставишь, "думать" не может увы. Хотя у него есть свобода воли - выбирать себе "прогу". Тут понятное дело родители могут то ли помочь то ли помешать то ли ваще дров наломать. | | |||
53
- 20.08.2015 - 22:19
|
50 - ну, на мой скромный взгляд, все несколько иначе... так и комп можно православным сделать )))) Верить - значит принимать все, что тебе преподносят, думать - значит подвергать сомнению и самостоятельно искать решение. | | |||
54
- 20.08.2015 - 22:19
| Опечатка..это я Фримену | | |||
55
- 20.08.2015 - 22:26
| Вот с этим определением я могла бы согласиться (51 выглядит, как памятка по написанию сочинения). Видит противоречия, критически оценивать информацию и стремление задавать вопросы (что уже не рациональная, а инстинктивная, скорее, составляющая) Кстати, о вопросах, меня вопрос - на кой черт в 10 лет ребенку читать Библию?? | | |||
56
- 20.08.2015 - 22:27
|
пардон: Видить противоречия, критически оценивать информацию и иметь стремление задавать вопросы... | | |||
57
- 20.08.2015 - 22:31
| вот нафига объяснять одно в чем ты не смыслишь ( мышление) другим в чем ты так же не смыслишь ( компьютеры)? | | |||
58
- 20.08.2015 - 22:36
| Для меня это тоже загадка... | | |||
59
- 20.08.2015 - 22:54
| 58-Skat65 >для меня тоже ) не я даю. Что там в 10, мои племянники с 3-х лет учатся молиться, и т.п. | | |||
60
- 20.08.2015 - 23:27
| 59 - зачем????? | | |||
61
- 21.08.2015 - 06:51
|
47-Темная сторона > Понял, благодарю. | | |||
62
- 21.08.2015 - 06:53
|
60-Skat65 > Маркетинг. К 10 будет законченный адепт деньгоприноситель. | | |||
63
- 21.08.2015 - 07:51
| 44-Лютозаръ >А ты, видимо пришел сюда меряться длиной фаллоса. | | |||
64
- 21.08.2015 - 13:04
| Таки ненужно зеркалить, не туда зашел. Включи мозги наконец и пойми куда тебя занесла нелегкая, а скорее всего тупизна безмерная. До сих не понимаешь что на этих форумах сидят люди десятки лет потратившие на изучения всяческих верований и религий? Не понимаешь что люди говорят с позиций своего собственного опыта? Выкинь свой межъушный ганглий на помойку тогда. | | |||
65
- 21.08.2015 - 14:22
|
64-Лютозаръ > Цитата:
В том их ошибка. Опыт субъективен. У каждого он свой. Межушный ганглий кстати у тебя, а не у меня. Раз ты, в сиул твоего низкого интеллекта, не понимаешь такой простой вещи, что нельзя говорить гадости другим людям. | | |||
66
- 21.08.2015 - 16:34
| Цитата:
Верно, один дополняет другой. Цитата:
послесловие: Лучше бы ты не отвечал, а скромно промолчал. Был просто балбесом который не понимает куда полез, к балбесу примкнул клоун. Горюй дальше умный. | | |||
67
- 21.08.2015 - 16:39
| узбагойтесь | | |||
68
- 21.08.2015 - 16:57
|
66-Лютозаръ > Верно, не рождаются. Но это не значит что их надо воспринимать буквально, как это делают верующие. Откуда вообще берутся мифы? Играл в детстве в "испорченный телефон"? Когда они другому рассказывает историю, он передаёт ее другому, третьему и на выходе цепочки уже история вообще искажена до неузнаваемости, даже смысл другой. Вот так рождаются слухи. Такой же механизм при передаче информации из поколения в поколение с тех времен, когда еще не было письменности. Истории, дошедшие до наших дней с древности настолько искажены, что уже нет смысла искать в них крупицы истины. Остается только воспринимать их как сказки и рассказывать детям на ночь. Но если в сказки верят взрослые, то тут комментарии излишни... да ты узпакойзя... | | |||
69
- 21.08.2015 - 17:21
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
По твоему о чем повествует сказка про колобка? А Фенист Ясный сокол? | | |||
70
- 21.08.2015 - 17:40
|
69-Лютозаръ >Были, вероятно, были основаны на реальных события. Но, скорее всего, все было несколько не так, как говориться в былинах. Все равно, где то что то приукрашено, где то о чем то умолчали, где то переврали. И из вуаля, из реальных событий произошло красивое литературное произведение - были. А насчет сказок. Я полагаю, что это один из способов донести до сознания детей какую либо идею. | | |||
71
- 21.08.2015 - 18:33
| А что, наука как-то обосновала, что нельзя говорить гадости? Это вообще антинаучное высказываение! | | |||
72
- 21.08.2015 - 19:01
| Только личным примером. Это все что ты можешь. | | |||
73
- 21.08.2015 - 21:36
|
70-megabax > Язык в наше время сделался безобразным. Потому невидим сути, только смыслы и то не всегда. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |