К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Модные течения в психологии - энеаграмма, системно-векторная психология

Гость
0 - 24.05.2016 - 22:50
Возможно уже обсуждалось тут, но сходу не увидел.

Интересно услышать отклики по новым модным веяниям в психологии.

Особенно интересует отношение к энеаграмме и системно-векторной психологии (Юрия Бурлана).

Гость
41 - 01.06.2016 - 13:05
интересно: оценкой эффективности деятельности такого рода: «у нас на работе есть бизнес тренер. Она учит менеджеров увеличивать продажи ‹…› Смысл в том, как обойти секретарей и прочих, кто на телефоне сидит и выйти на нужных спецов. Так вот, смысл такой, что представляться тем, кто уже общался с нужным челом, но вот беда, забыл его тел и как зовут» [28], — кто-то занимается, владеет методиками.. или в Кр-ре по прежнему рулит принцип «вах я ея нанэл, как захачу так и cтанцую»
Гость
42 - 01.06.2016 - 14:46
Ссылка на статью выше http://hi-news.ru/science/eksperimen...-realnost.html
Гость
43 - 01.06.2016 - 15:04
«Главная задача психологии - изучение феномена сознания. Все остальное - частности. И им, почему-то, уделяют слишком много времени. Так что обсуждать квантовую механику нужно именно здесь!)» [44], — эге.. другими словами: группа лиц, назовём их основоположники, выделив в таком феномене, как человек, ряд функций и свойств, а также обозначив этот ряд словом «феномен» дерзновенно принялись последнее всячески всесторонне изучать при финансовой поддержке.. ладно, последнее умолчим до времени для ясности.
так вот продолжим, итак: основоположники (или же отцы-основатели) всесторонне, всячески изучают выделенный «феномен» таким образом образовывая на базе этого целый институт называемый психология.. состариваются, им на смену приходят ученики, последователи -- назовите как угодно.. в т.ч. женского полу.
вопрос: а при чем здесь душа? -- о которой страстно берутся рассуждать последовательницы вышеозначенного института.. как теминологическое понятие.. личность, индивидум, сознание -- эти, все понятно; но душа то тут при чем? или, как говорит мой начальник, спрошу иначе: этж с фига ле танки та взлетели!?
Гость
44 - 02.06.2016 - 12:45
Психология с греческого - наука о душе. Современная психология наличие души отрицает, называя это поповщиной. По мне так и религия, и психология, и эзотерика пытаются понять одно и тоже, но под разными названиями. Плохо то, что 99% из этих ученых-попов-эзотериков извлекают из этого прибыль. Для них это бизнес!
Гость
45 - 02.06.2016 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Nigilist Посмотреть сообщение
извлекают из этого прибыль
они не прибыль а деньги из карманов лохов выгребают...и поделом...были б люди культурные и воспитанные (например в духе Ведов) как минимум и деньги бы сохранили и с лишними вопросами бы не носились...
Гость
46 - 02.06.2016 - 13:51
а раз такие вещи цветут и пахнут и прибыль приносят...знач народ совсем не в курсе основ и не чтит традиции...за все надо платить...хоть за знание (в начале) хоть за незнание (в конце)
Гость
47 - 02.06.2016 - 13:59
Цитата:
Эксперимент Юнга. Создает ли сознание реальность?
Могу предложить куда более простой эксперимент - отметить для себя окружающую реальность, можно даже записать, а потом напиться до потери сознания. Проспавшись, сравнить, что в реальности от этой потери изменилось. По-идее, ничего.
Правда, может статься, что в себя экспериментатор придёт с вещами на улице. Если жена сильно злая.
Гость
48 - 02.06.2016 - 15:01
Спиртовыпиватель, Алкоголь не поможет. Под его действием ты по подвалам душным и темным шаришься, а тебе нужно на крышу, на солнечный свет. Поэтому только наркота!!! Рожденный ползать летать не может!
Ну, а если в натуре, все это эрзац-средства. Через форточку пролезть в вечное счастье не получится, габариты не те.
Гость
49 - 02.06.2016 - 15:05
Тучка (куда лучше, чем Тушка), где вы нашли культурных людей в РФ? У нас на генетическом уровне эту весчь искоренили. Был тут в Норвегии. Чисто, душевно, хорошо. Лавочки для любования природой в самых красивых местах стоят... И около одной лавочки наплевана гора подсолнечной шелухи. Кто угадает кем? Где еще это быдло семечки-то в Норвегии достало?
Гость
50 - 02.06.2016 - 15:09
Цитата:
И около одной лавочки наплевана гора подсолнечной шелухи. Кто угадает кем?
Молодец! Я бы ни за что не сознался.
Гость
51 - 02.06.2016 - 15:25
Не наговаривай на себя! Ты под лавкой бы лежал среди пустых бутылок)
Гость
52 - 02.06.2016 - 15:35
Но повторял бы непрестанно: "Это не я, это не я, это не я ..." :)
Гость
53 - 02.06.2016 - 15:47
А слышалось бы Бульк-Бульк-Бульк...
Смеха мало, на самом деле. Мой родственник захлебнулся в блевотине( Извините, в рвотных массах. Излишества в алкоголе приводят к ситуациям, которые потом стыдно вспоминать, хотя многое ты и не помнишь. Ум очень избирателен. Он постыдные события жизни переделывает почти в геройские) Ум вообще очень хитрый и изворотливый инструмент познания реальности. Это именно он глушит позывы души и нашептывает: !Ты лучший! Весь мир для тебя!
Гость
55 - 21.09.2016 - 10:52
Ну, если интересно, можете спрашивать по СВП Бурлана, расскажу, что к чему.
Гость
56 - 21.09.2016 - 18:05
Цитата:
Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
энеаграмме и системно-векторной психологии (Юрия Бурлана).
какое отношение это имеет к психологии?
Цитата:
Главная задача психологии - изучение феномена сознания
Ничего подобного. Психология изучает ПСИХИКУ, причем, не только человеяескую, а психика и сознание- ни разу не синонимы.
Гость
57 - 23.09.2016 - 22:18
Для имеющих мозг в голове будет достаточно двух статей:
Системно-векторная психология Юрия Бурлана (критика)
http://ru-psiholog.livejournal.com/3738616.html
Сетевая псевдонаука от "системно-векторной психологии".
http://ru-psiholog.livejournal.com/3738616.html

Если кратко, то:
деструктивный психокульт, абсолютно антинаучный, построенный на очередном бредовом типировании личности.
лохатрон, нацеленный на отключение критического мышления и выкачивания денег.
Гость
58 - 25.09.2016 - 14:12
Цитата:
Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
Возможно уже обсуждалось тут, но сходу не увидел.Интересно услышать отклики по новым модным веяниям в психологии.Особенно интересует отношение к энеаграмме и системно-векторной психологии (Юрия Бурлана).
У меня в работе "многомерная медицина" Пучко.
Сомневаюсь что что-то может быть сильнее в принципе.
Гость
59 - 27.09.2016 - 12:07
Про лекции Бурлана поделюсь все же. Вначале я раза три прослушала бесплатные циклы. На меня они оказали положительное влияние. После первого прослушивания я нашла ответы на самые сложные для меня вопросы. Депрессия, связанная со смертью близкого человека, существенно уменьшилась. После троекратного повторения бесплатных циклов решилась на платный цикл и ничуть не пожалела. Советовать платные никому не буду, но бесплатные послушать можно.
Гость
60 - 27.09.2016 - 12:11
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Для имеющих мозг в голове будет достаточно двух статей: Системно-векторная психология Юрия Бурлана (критика) http://ru-psiholog.livejournal.com/3738616.html Сетевая псевдонаука от "системно-векторной психологии". http://ru-psiholog.livejournal.com/3738616.html Если кратко, то: деструктивный психокульт, абсолютно антинаучный, построенный на очередном бредовом типировании личности. лохатрон, нацеленный на отключение критического мышления и выкачивания денег.
Что касается статьи Латыпова, то замечу: сам Латыпов как психолог не продвинулся, а других критикует. Если бы г-н Латыпов сумел делать то, что умеет бурлан, то может и поверила бы. Но как-то не верится в то, что Латыпов сумеет решать проблемы на таком же уровне,как Бурлан. Иначе в сети о его достижениях была бы информация, акромя этой статейки

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены