0
- 28.01.2013 - 20:47
|
скажу честно, с детства люблю сказки и таинственные истории. что там чудеса всякие, и превращения, и сверхспособностии, и экшен, и хэппи энд в конце. прекрасно понимаю, что малая часть всего этого имеет место быть в реальной жизни в виде непонятных явлений и способностей. но только малая. все остальное преувеличение раздутое ушлыми писаками для развлечения толпы. отсюда вопрос - насколько всерьез лично вы относитесь мистике, эзотерике и прочему? и что полезного дает это увлечение лично вам? | |
41
- 29.01.2013 - 20:56
|
35 Толкне - люди по разному "настроены" на работу с различными аспектами. Как говорит народная поговорка, "что русскому хорошо то немцу смерть". Один обладает хорошим здоровьем, ему кувалдой махать что семечки щелкать - а если за неё возьмётся какой нибудь астеник он может себе там что то в организме повредить на всю жизнь. Это естественно и должно быть понятно по моему и дураку. Не умеешь плавать - не суйся в воду. Хотя есть такие кто моря переплывают и как бы не считают себя супермэнами. Ну природа дала - чего там? Да даже базовый ТИМ по любому аспекту может обжечься (не без этого) и даже погибнуть (к примеру профессиональный солдат на войне), но это же жизнь. Было бы всё на 100% безопасно - это было бы что то другое. Согласись. Что касается "встреч" - так в моей молодости самое страшное это считалось встреча с хулиганом который загорбным голосом спрашивал "закурить не найдётся?" Бгг. | |
42
- 29.01.2013 - 21:00
|
39-Ясный месяц > ты деталей не знаешь, а я не собираюсь их сообщать..) 41-НеУдАчниК > ну так я о том и говорю. но знаешь, эгоцентризм сильная штука. многие переоценивают свои силы. | |
43
- 29.01.2013 - 21:06
|
42 Толкне чтобы правильно оценивать свои силы надо хоть разок попробовать - хотя бы на каком то менее серьёзном примере. Иначе так и останешься несведующим. Типа ребёнка которому ни разу не разрешили поднять с пола "каку". Идёт такой вот выросший ребёнок по улице видит чемодан баксов и не берёт - "кака". Бгг. Что касается каббалы и демонов то это на мой взгляд касается только тех у кого на этом крыша едет. Знаю чела который так сильно боится сквозняков (самое страшное на его взгляд в мире это СКВОЗНЯКИ )что все дыры и щели в квартире затыкает столь плотно что там никогда не проветривается - воняет как в подвале. А он доволен! А ты тут пытаишься своих нерусских товрисчей пиарить? Бгг. Кончяй уже это - вливайся в общую массу и не компликсуй. | |
44
- 29.01.2013 - 21:22
| надеюсь у вас его нет, а иначе ваше сокрытие опыта, лишь бы не выпачкали (вы не лишились энергии или не ослабли, не дай бог), именно он и есть - эгоцентризм. | |
45
- 29.01.2013 - 21:28
|
ЯМ хочет сказать что Толкне темнит и мистифицирует свой опыт. Типа каббала это уууу! А ваша изотерика это у... Хотя и то и другое одним миром мазаны. | |
46
- 29.01.2013 - 21:47
| 38-ВоблОчкаХ >ну почему же только мне?:) От вас пока ничего нет, вы только вот мое "истинное" мнение обсуждаете. Мне ваша лесть не к чему, не старайтесь;) | |
47
- 29.01.2013 - 21:48
| 45-НеУдАчниК >ооо, спасиб за перевод моих слов на доступнонародный язык:) | |
48
- 29.01.2013 - 21:52
| А умеешь поднимать правую руку на 30 градусов?)))) | |
49
- 29.01.2013 - 21:53
| ребзя, погоняйте своих тараканов. навыдумывали черти че | |
50
- 29.01.2013 - 21:54
|
47 Да я всегда ратую за общедоступный язык. А то без него эзотерика народу видится какой то хренью на палочке (волшебной впрочем). А товарисчи которые нам не товарисчи этим пользуются и подпускают туману с примесью галлюциногенов. :((( | |
51
- 29.01.2013 - 21:56
| Sex, drugs & rock'n'roll и никакой демонологической нумерологии) | |
52
- 29.01.2013 - 21:56
|
48 Да я и не только руку. Бгг. Ты чего? 49 Толкне или говори дело или иди спи ужо. Со своей каббалой подподушкой. Пустила шипуна и делает вид что не она. | |
53
- 29.01.2013 - 22:00
|
52-НеУдАчниК >))) ну ты даешь. шо те надо от меня? тебя беспокоит эта тема? я просто случай рассказала, а ты развел воды. мало шоль кроме кабалы барахла? да навалом. | |
54
- 29.01.2013 - 22:02
| Не, ничего первый этап вербовки, расслабься Слушайте, ну вот рельно тема из пустого в порожнее, мы тут все говорим на разных языках, каждый че-то свое здесь пытается кому-то рассказать а оно нафиг не надо потому что все для себя давно все решили Так что самое то - пойти в офф и поговорить там за жизнь Вот правда - унылое зрелище, увы( | |
55
- 29.01.2013 - 22:06
|
53 Меня беспокоит реклама. Не люблю рекламу. Сказала "А" говори "Б". А то ведь люди могут что-то не то подумать? Итак по твоему демоны из каббалы такие злобные что их надо бояться и не лезть туда. 1)А стоит ли лезть к демонам не из каббалы? 2)А стоит ли лезть в каббалу ваще? 3)А стоит ли лезть в некаббалу (типа там побезопасней будет)? Поясни. Пожайлуйста. | |
56
- 29.01.2013 - 22:12
|
55-НеУдАчниК > какая в ж**у реклама. вы тут своего дона Хуана по пять раз на дню имеете, как хотите, я ж не говорю, шо это реклама. вопросы - говно. любые демоны - это состояния. все элементарно и как везде. придешь с грязными ногами, получишь помусалом. просто отдача там больше, чем в других практиках, прокачка сильнее, т.к. очень древняя система. поэтому накачана каждая буква, понимашь, чи не? | |
57
- 29.01.2013 - 22:20
|
56 Толкне - ну извини, Дон Хуан по сравнению с евреями это божий одуванчик. Его хоть пиарь хоть нет толку мало (всё равно его нет). А какие практики ты ещё изучала (раз можешь сравнивать? Огласите весь список пжалуста. (с) Ик! И по твоему индусы или китайцы младше евреев? Раз уж ты их щитаешь такими "жутко древними"??? (А про буквы мы в курсе, идиш, иврит и фсё такое - чем лучше персидского к примеру языка?). | |
58
- 29.01.2013 - 22:29
|
слушай, не бери меня на понт. бестолковое это занятие. я много где полазила, уж поверь на слово. везде есть прикольные штуки, а есть то, что сдерживает. индусы и китайцы, я не говорю, что они хуже или младше, я не их имела ввиду, а новомодные псевдовосточные эзо терки, которые просто имеют древнее наследие как гулящую дефку. просто мне не в дугу. лично мне. да и отошла от этого уже давным давно. а язык с мистической точки зрения может быть разного назначения. разговорный и сакральный. персидский и древнеперсидский, как и арамейский таковыми не являются. а вот авестийский да, вполне.в поздней персии мистики, хоть и писали на обыденном языке, но хрен переведешь. потому как невозможно изложить. | |
59
- 29.01.2013 - 22:37
| Толкне ну ладно вопрос в лоб - кто на твой взгляд имеет приоритет в движении - мистики былых времён (каббалисты или ведисты или не знаю там - по.уисты или те кто сегодня живут и здравствуют и постят на ПиЭ? | |
60
- 29.01.2013 - 22:48
|
59-НеУдАчниК > гм.. ну задал задачку)) не знаю. с одной стороны раньше серьезнее относились к информации и опыту, с другой, сейчас больше возможностей. иногда читаешь простые посты на форуме и фигеешь, Джами нервно курит..)) я думаю раньше качественно, сейчас количественно. сейчас трясет, вот когда устаканится, тогда количество перейдет в качество. | |
61
- 29.01.2013 - 22:58
|
60 Я могу сочинить не хуже Джами - вопрос обубликуют ли это и будет ли кто то это пиарить 1000 лет? А если нет нафига? А если да - это позор! Фу, блин, наглость какая людей прошлым дурить когда имеется настоящее! И ты вообще думаешь что поэты пророки и составители рукописей лучше чем сегодняшние ники на ПиЭ (не буду тыкать пальцем но они есть)? Я полагаю что человечество в ближайшем будущем уйдёт от "консервов" и перейдёт на здоровую свежую писчу. В ней витаминов больше. И жизненной энергии - на порядок. | |
62
- 29.01.2013 - 23:04
|
знаешь, я вапше не люблю сравнивать в общем.. эдак поколениями и эпохами. при таком раскладе внатуре разницы никакой, т.к. если покопаться найдешь всегда адекватное сравнение. ты, главное смари, шоб заместо здоровой свежей писчи язву от доширака не схватить)) все, я спать. | |
63
- 29.01.2013 - 23:06
|
62 Ладно, спокойной ночи. Пусть тебе приснитца сладкий сон. ;) | |
64
- 30.01.2013 - 11:31
| Фриман живое воплощение "хомо сапиенс ПОУЧАЮЩИЙ", а у меня жесткая аллергия в тяжелой форме на любые поучения и непрошеных советчиков... так что... сдерживаюсь сколько хватает силы воли...) | |
65
- 30.01.2013 - 12:23
| а что входит в подготовку? | |
66
- 30.01.2013 - 12:37
|
65-meLiSSa > в классических школах предполагается долгая подготовка тела и духа. чистота помыслов. потому как отдача сильная и если человек не владеет собой полностью, не осознает себя, это может иметь весьма негативные последствия. пример. одна практикующая женщина рассказывала, как-то в сердцах вокликнула "шоб ты перевернулся!". клиент перевернулся в тот же день, а она в душе не имела против него ничего такого, просто вспылила. человек должен быть настолько "стерилен", шоб такой всплеск негатива просто не мог с ним произойти. | |
67
- 30.01.2013 - 12:39
| 66-Толкне > что значит "перевернулся" ? умер? | |
68
- 30.01.2013 - 12:40
|
67-meLiSSa > да. попал в аварию. перевернулся в буквальном смысле. | |
69
- 30.01.2013 - 12:46
|
68-Толкне > и вы верите в то , что человек совершивший убийство и осознающий что сделал это, спокойно рассказывает об этом другим людям? вы извините, но это выходит за рамки нормы. Либо эта женщина бессовестное чудовище, либо у нее не все в порядке с головой... вы представляете степень ее цинизма? то есть поскольку официально ей невозможно предъявить обвинение в убийстве она считает возможным спокойно не только жить, но и рассказывать о своем преступлении не дрогнув ни одним мускулом? | |
70
- 30.01.2013 - 12:49
| просто вы не проводили статистику;) Люди часто что-то говорят. И бывает это что-то происходит. Но если взять все послания человека духовно практикующего и обычного человека в сторону кого-то и количество раз сбывшегося, то статистика покажет, что это естественно, как попадание капли дождя в одно и то же место 1 раз на 10 заходов:) И у обоих по статистике будет одинаковое количество попаданий. По сути это магическое мышление, присущее людям с тревожной коституцией. И поэтому у людей с магическим мышлением якобы этих совпадений больше. Но на самом деле их больше только потому, что человек их выискивает для подтверждения своего ВСЕМОГУЩЕСТВА. Как это не приятно звучит. Но у меня вот такое вИдение таких случаев. Кому-то приятнее думать о своем всемогуществе. имхо | |
71
- 30.01.2013 - 12:54
| есть одна знакомая, которая вечно ищет это всемогущество на стороне. Говорит как-то: "У соседа авто сломался, у жены сына радикулит схватил, а у моей свекрове операцию назначили - это все потому, что они не слушали мои им наставления и вот их бог покарал за то, что на меня "святую" типа грязь лили". Как-то я ей грубо ответила на один ее заход, так она через знакомых все выспрашивала, не упал ли мне на голову кирпич:))) | |
72
- 30.01.2013 - 13:00
|
69-meLiSSa > поверьте, ни разу не чудовище. степень ощущения ею своей вины была похлеще чем у людей, которым это обвинение можно предьявить. она прекратила практику, пошла в церковь. правда ее не причастили. назначили покаяние чуть ли не длинною в жизнь. чем дело кончилось, я не знаю, потеряла связь. | |
73
- 30.01.2013 - 13:05
|
ЯМ, речь не идет о том, правда это или нет и с какой точки зрения оценивать. хоть препарируй, хоть нет, но если мы говорим о мистике, то мы говорим о власти. а любой аспект власти ДОЛЖЕН совмещаться с ответственностью за свои действия. иначе это принесет вред. и не важно какова будет природа этого вреда, психологическая или мистическая. вечный вопрос о мотивации поиска силы. | |
74
- 30.01.2013 - 13:09
|
72-Толкне > не знаю... мне как то слабо верится в реальность такого случая.. не потому что вы неправду пишите, а просто с моей холодно-логичной точки зрения слишком много нестыковок в данной истории. если бы случайно можно было убивать словом - люди постоянно бы помирали, поскольку легко достижимый результат быстро бы распространился. и второе - безусловно практикующие магию проходят подготовку м скорее всего это подготовка предполагает истребление всякого эмоционального сочувствия и сопереживания простым людям и только после достижения этого состояния маги получают способность убивать словом. эмоциональность лишает силы холодную мысль. эмоциональность и сотворение изменений с помощью мысли несовместимы.. или или.. | |
75
- 30.01.2013 - 13:10
|
72-Толкне >это не степень ее вины, а продолжающееся наращивание ощущения своего всемогущества. Т.е. она еще об этом и рассказывает, а иначе как это великое чувство и держать в себе??? Надо чтобы ВСЕ знали, какая она всемогущая!!! Пусть ценой покаяния, но все же ОНА ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ, ЧТО ВСЕМОГУЩА!!! Сорри за эмоциональность. По-другому не умею:) | |
76
- 30.01.2013 - 13:12
| это ты описала психопата:) | |
77
- 30.01.2013 - 13:13
| разве твой рассказ о действии? Всего лишь мысль. Действий не было. | |
78
- 30.01.2013 - 13:14
|
*пожимает плечами* тетка правда много могла. очень много. | |
79
- 30.01.2013 - 13:15
| +77 действия пошли потом, когда она рассказала всем о том, что ее мысли могут убивать. Вот за это пусть и несет ответственность. А так мы можем ого-го до чего докатиться - отвечать за мысли:) Впрочем мы и так за них отвечаем своим здоровьем. Кто-то с манией величия слегает, а кто-то инфарктом сбя доводит, а кто-то раком себя сжирает....много путей у человека ответить за свои мысли. имхо | |
80
- 30.01.2013 - 13:16
|
77-Ясный месяц > в том то и дело, что сила мысли увеличивается многократно. я ж говорю, стерильность. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |