0
- 24.04.2017 - 12:41
|
всем известно что Бог-добро, Дьявол-зло. Но кто разделил мир на две половины? с какой целью? чтобы что? почему нельзя любить Дьявола например? он что не заслуживает любви, только потому что антипод? это несправедливо, товарищи.
| | |
1
- 24.04.2017 - 12:42
| Тот, кто возжелал властвовать над ним :-) | | |
2
- 24.04.2017 - 12:43
| 1-Григорий Новиков >имя, сестра, имя!) | | |
3
- 24.04.2017 - 12:49
|
0-Незабываемая >тут на мой взгляд фокус в том что: как бы вы не рассуждали об этом Мир/война или Бог/Дьявол в этом виде ума в котором рассуждаете, нового ничего не получите. | | |
4
- 24.04.2017 - 12:51
|
3-скучающий >ум имеет вид? однако... ну дык свою точку зрения, плиз. | | |
5
- 24.04.2017 - 13:04
| Легион :-) | | |
6
- 24.04.2017 - 13:11
|
0-Незабываемая > Сам человек. Зачастую в бинарной логике удобнее мыслить. А бог и дьявол - это тоже выдумки, персонифицированное хорошо и плохо. Хотя, если почитать сборник еврейских сказок, о ни бог ни дьявол хорошими не являются. | | |
7
- 24.04.2017 - 13:13
|
4-Незабываемая > ум имеет вид? однако... а то. дуальный,а отсюда все эти измышления про добро и зло,бога и дьявола,красивое не красивое. если с помощью этого инструмента постигать то,что вне его понимания (отличающееся)то получатся те же яйца тока в профиль. | | |
8
- 24.04.2017 - 16:33
| Какие вы просвященные, ребята. | | |
9
- 24.04.2017 - 16:51
|
8-Незабываемая > а вы сами то чьих будете?))) | | |
10
- 24.04.2017 - 17:39
|
9-скучающий > Кстати согласитесь,раз вы начали сей пост С вопроса о любви к дявалу,то вы сами ребята еще та просвященная | | |
11
- 24.04.2017 - 17:54
| 10-скучающий >да своя я своя) | | |
12
- 24.04.2017 - 18:02
| Цитата:
Но на плоскости эти дуальные эгрегоры реально промолены веками -хулиганить опасно, тем более выносить такую незрелость мысли на форум. Объёмность позволяет увидеть в человеке и добро и зло. Выделение главным и любимым зла--крайне опасно, видимо Вы этого не проходили... | | |
13
- 24.04.2017 - 18:08
| это у меня то незрелость мысли? ну ну. | | |
14
- 24.04.2017 - 18:15
|
11-Незабываемая > Вы ники тут меняете со скоростью как пулемет стреляет так,что я уже оставил давно надежду понимать кто тут есть кто.,)))гы | | |
15
- 24.04.2017 - 18:15
|
13-Незабываемая >Претендуете на зрелость? Тогда огласите мнение полностью , а не вопросом к незрелым м.б. собеседникам... Я так понял--личный опыт имеете, мне интересно Ваше мнение не вообще о дуальности ,а о равенстве Бога и Дьявола... | | |
16
- 24.04.2017 - 18:24
|
15-mazay >Зло может быть только дополняющим, вторичным элементом бытия... Средние века усугубили ситуацию с приравниванием добра и зла. Ведь даже системные законы бывали элементами зла. | | |
17
- 24.04.2017 - 18:45
|
15-mazay >начнем с того что никакого бога/дьявола нет. Это просто фантазия высокочувствительных людей. Я верю в материю и антиматерию, т.е. энергию. Существуют ли высший разум? наверняка, но вряд ли он манипулирует людьми (судьбой). Слишком уж это человечно...манипулировать... добро и зло-просто эмоции и поступки, свойственные только человеку. в средние века интеллект человека был ниже современного...эволюция...люди были вынуждены прибегать к инструментам, основываясь на своих чувствах, как животные...что же касается дуальности, так здесь все просто: это механизм воздействия на сознание человека путем внушения страха и возбуждения желания (дофамина). Взять любую религию: есть статья-жертвоприношение. Юридически это нигде не закреплено, т.е тебя не обязывают платить взносы в церковь/секту/объединение, но психологически готовят к тому чтобы расстался с деньгами на расходы компании, сорри, церкви...хотя церковь-это религиозная организация..та же компания. | | |
19
- 24.04.2017 - 19:50
| 18-mur >а я делю? | | |
20
- 24.04.2017 - 19:51
|
17-Незабываемая >У меня был период в жизни, где в зоне эзотерики я познакомился с людьми, которые в этом вопросе качнули реально свою судьбу вначале к дьяволу, потом к Христу . Все трое хреново закончили, хотя одному из них сильно помогал--благодаря мощной иконе, висевшей в его комнате. Я видел только двоих, третий был совсем чёрен, мне его стеснялись показать. Там даже была секта. Реальность парней была проявлена. Вы напоминаете мне молодую женщину, которая отрицает наличие мухоморов и бледных поганок-- ля-ля-ля --сходила в лес, сварила супчик- и пригласила гостей--суп заряжен... "начнем с того что никакого бога/дьявола нет. Это просто фантазия высокочувствительных людей." А у всех ли есть такая вольготность в данном вопросе? Карта Дьявола в Таро вообще претендует на управление любовью, многие покупаются на эту идею. На битве экстрасенсов трое показали её, как ведущую по жизни. Где-то прочёл объяснение числа 666, м.б. надуманно, но это была первая идея, которая вызвала интерес. Там было сказано--66,6 % человечества--борьба за две трети человечества, тогда ваш возлюбленный победит. Я как астролог вижу--либо многое нарушалось в роду и семье из хотя бы 10 заповедей Христа--иногда астрологически даже видно--что. Как-то попала мне в руки брошюра--заповеди эзотериков--около 89---обалдеть, я перечитал их два раза и понял--мне никогда не стать святым без помощи этого братства. Вы догадались--я понял--деньги и рабство. Я не очень то к церкви, как к организации, но храмы содержат, каналы вверх стоят, молимся же не им--благодарен. Поймите, Вы пытаетесь взять власть на ветке, но Вы либо не знаете чем это закончится для менее посвящённых, либо сознательно сели на метлу. Подсознание штука серьёзная, я посмотрел Вас, там и неосознанное и осознанное в сговоре, просто разделены во времени, вначале провоцирует ситуацию неосознанное, потом собирает плоды осознанное. Методика меня не жмёт, удручает цель-- загнать парня в угол нарушений, любых, потом вытащить и т.д. Не всегда нужен секс, порой слава и самоутверждение важнее. Ginger--не забыли, я не случайно тогда увидел в её самых лучших темах путание в мужской или женской роли--- путание глаголов. Это не обвинение, это с трудом ожидаемое в варианте. Не факт, но это жёсткая борьба в юморе с женским разумом могли дать последствия. Шутить можно, она временно унизила всё женское в себе. Поймите, форум--это же не всё пространство человека. | | |
21
- 24.04.2017 - 20:14
| 20-mazay >вы так косноязычны. У вас отсутствует логика. Вы рассуждаете как женщина, эмоционально, взахлеб, мысли пытаются, теряется суть. Попробуйте сначала выстроить структуру в голове, а потом облепить ее пластилином или чем- нибудь мягким. | | |
22
- 24.04.2017 - 20:15
| "села на метлу" улыбнуло | | |
23
- 24.04.2017 - 20:32
|
21-Незабываемая >Я просто не сильно утруждаю себя Вас остановить, зачем, Вы же задали вопрос о любви к дьяволу, которого нет... Так он проявит себя для Вас, не сомневайтесь. Желающие меня услышали. По крайней мере теоритическое закончено, а к практическому немногие прикоснутся. На вопрос о равенстве--Бога и Дьявола в антиподе--Вы не ответили, и всё, я для себя общение прикрыл. Мне лень играть в бодание, тем более, ... что тема. Где-то недавно слышал о Вас--Звезда--огорчили--век живи... | | |
25
- 24.04.2017 - 20:47
| 23-mazay >хорошо. Всего доброго!) | | |
26
- 24.04.2017 - 20:49
| 11-Незабываемая >алекса яна что ли? | | |
27
- 24.04.2017 - 20:52
| Чтобы получить полный ответ на этот вопрос вам надо лично встретиться с первым и вторым аспектами вашего вопроса.) | | |
28
- 24.04.2017 - 20:56
| "Адвокат дьявола" - мощный фильм | | |
29
- 24.04.2017 - 21:22
|
25-Незабываемая >Творилась вселенная, потом в остатке много материи и антиматерии оставили--для удержания общего равновесия. Мы видим лишь остатки творения, а Вы верите в это как в нечто главное. Напоминаете дикаря, который молится в то, что видит, остатки материалов , прилетавших недавно богов. Обидеть не очень то хотел, но тема, Вами провокационно поднятая--не исключала осудивших Вас и тему. а значит будущих адептов Дьявола, зная об этом, вы могли бы гарантировать , что всех бы спасли? Мне по барабану, я еле прошёл эту х...., осуждая. | | |
30
- 24.04.2017 - 21:32
| 27-Тианд >как это встретится с аспектами? Аспект-точка зрения. | | |
31
- 24.04.2017 - 21:32
| 0-Незабываемая > все, кто пытался заигрывать с ... тем, чье имя нельзя упоминать, плохо кончали | | |
32
- 24.04.2017 - 21:36
| 29-mazay >простите, пожалуйста, но у вас, на мой взгляд, смешались люди...кони...Попробуйте информацию разложить по полочкам...В свое время Миша рекомендовал мне забыть все что я читала и выкинуть хлам из головы. Это оказалось совсем непросто...Но зато светло и спокойно. И еще..Вы-очень милый человек) приятного вечера! | | |
33
- 24.04.2017 - 21:37
| 31-Видим уже >что значит заигрывать? Лукавить? Обманывать? | | |
34
- 24.04.2017 - 21:38
| Лучше никак и оставить эти вопросы без ответов)) | | |
35
- 24.04.2017 - 21:41
|
33-Незабываемая > выдавать себя за своего, оправдывать зло как творимое якобы ради благих целей, пытаться стать немножко своим, вожделея получить за это определенные ништяки, и конечно, ошибочно верить в то, что если ты его "понимаешь", то он тебя не тронет))) | | |
36
- 24.04.2017 - 21:43
| 35-Видим уже >+ кажется еще условие: надо сильно-сильно любить деньги и много-много их хотеть..готовиться отдать за них всё | | |
37
- 24.04.2017 - 21:50
| 35-Видим уже >смотри. У тебя страх испуганный лани. Ты убеждена что тебе могут причинить боль, тронут (горе, несчастье). Т.е. тебе удобно всю ответственность за череду решений-поступков переложить на плечи высших сил. Попробуй взять ответственность на себя, не обвиняя никого. Все в твоих и только твоих руках. Когда разум чист, нет преград, нет шаблонов, стереотипов. Мне то конечно проще...Как бы катушки слетели, а вместе с ними и все ненужное. Можно сказать что я в нирване. | | |
38
- 24.04.2017 - 21:54
|
37-Незабываемая > я всегда ответственность брала исключительно на себя - мне это с детства отчим хорошо вложил в голову) Но когда трудно, я научилась перекладывать ответственность на Большой взрыв, на Матрицу, на что угодно - но снять с себя - так легче ))) | | |
39
- 24.04.2017 - 21:57
| 38-Видим уже >эээх. Понимаю. Но увы и ах. Лучше признать свои промахи, улыбнуться и вперед к успеху. Успехом может быть просто хорошее настроение. | | |
40
- 24.04.2017 - 22:02
| https://www.youtube.com/watch?v=ZXjF9N8NAgw | | |
41
- 24.04.2017 - 22:15
|
41-Тианд >Я гляну--где личная оценка предлагаемого? Даёшь сноску--увлеки для прочтения, иначе как бы--я прохожий--вижу вы руками размахиваете, отвлекитесь и всё, ну я побежал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |