К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мантры

Гость
0 - 24.07.2015 - 19:29
Уважаемые форумчане, правда ли, что мантры оказывают благотворное влияние, и какие изменения в вашей жизни произошли после того, как вы начали читать мантры? Какие мантры помогают именно вам? Особенно интересны отзывы, основанные на личном опыте. Заранее спасибо)

Гость
41 - 25.07.2015 - 18:36
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
А ты думал!!!!
Да я окоченел от такого. Наплодилось дегенератов.
Гость
42 - 25.07.2015 - 19:34
41-Лютозаръ >Чего ругаешься? Шо за манера сразу оскорблять? Ну фантазируют, ну придумывают... Так кто безгрешен?
Гость
43 - 25.07.2015 - 20:02
41-Лютозаръ > А мне пост п. 36 ADA понравился - четко по теме автора. У меня тоже так примерно было. Попробовал мантру и покатило по всем направлениям, причем сразу.
Гость
44 - 25.07.2015 - 20:28
Никто в здравом уме не будет писать о результатах, потому что сугубо индивидуально. К тому же МАНТРА это начало, без ЯНТРЫ И ТАНТРЫ (КАЛАГИЯ) никакого результата не будет, ну кроме того что в мозгу бывает. Так там они не причем вообще.

Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Попробовал мантру и покатило по всем направлениям, причем сразу.
Чего у тебя покатило? Яж обозначил затык того поста, не заметил совсем? Какие напуп материальные блага даваемые мантрами? МАНТРА работа с энергией по средством ИНФОРМАЦИИ..

Цитата:
А мне пост п. 36 ADA понравился
НА вкус и цвет фломастеры разные.

послесловие: Bro,ЭрикМария, понял, учту.
Гость
45 - 25.07.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
МАНТРА работа с энергией по средством ИНФОРМАЦИИ..
Не надо своих определений придумывать )) Мантра это техника освобождения (усмирения) ума. Никакой информации. Действует независимо от того черпаешь ты из нее информацию или нет.
Гость
46 - 25.07.2015 - 20:38
Цитата:
Не надо своих определений придумывать )) Мантра это техника освобождения (усмирения) ума. Никакой информации. Действует независимо от того черпаешь ты из нее информацию или нет.
Прежде чем что либо писать посмотри значение МАНТР, сразу просветление вспоймаешь. Или не поймаешь, такое тоже имеет место быть. Словами оне сложены, а слова это и есть информация для окружающего мира, произнося в слух п................ Думаю нет нужды продвинутым объяснять механизмы, сами знаете как и что пашет.
Гость
47 - 25.07.2015 - 21:13
Высшая мантра - это полная , космическая тишина. Всё остальное только вспомогательные средства, что бы приблизить эту тишину. И достигнув этого, услышишь вдруг звук, но не свой, а идущий из ниоткуда.
Но кому это надо? Ведь главное, что б бабос и карьера покатили..... А в таких делах ЛЮБОЕ словосочетание хорошо, главное верить. Возьмите мантру ДЕНЬ-ГИ и дуйте её 108, или три раза по 108. Главное верьте, что теперь то дела у вас попрут. Не получилось за сто раз, прибавьте нолик и сделайте ещё, не получилрось - ещё нолик. И , уверяю вас, когда-нить вам что-либо обломится. Конечно по хре ну, что оно обломилось бы и без этих потуг, главное верить, что ЭТО - РЕЗУЛЬТАТ УСИЛИЙ. Ну-с, а после можно произвести себя в "просвещёные" и чесать всем вокруг, что вот оно, вот благодаря именно этой мантре и деньги приплыли. (хотя уплывут так же, но это, обязательно, исключительно из-за того, что заниматься меньше стали)
Гость
48 - 25.07.2015 - 21:15
47-ЭрикМария >че злой то такой?
Гость
49 - 25.07.2015 - 21:19
48-9 минут до Зимы > Зубы режутся. Взрослею.

Ща стописят коньячку, и добрый стану.

Э-э-э... а тебе зачем ?
Гость
50 - 25.07.2015 - 21:22
Да так... Твоя злость монитор пучит. Читать неудобно.
Гость
51 - 25.07.2015 - 21:29
0-Verolika > Милый друг, мантры - это такая развлекаловка. Симпатичная, прикольная. Ничего плохого в том, что бы попеть мантры, нет. Сам иногда напеваю, по настроению. Но , пойми, акцентироваться на них, мнить, что сам(а) можешь рулить - это вряд ли. Есть такая "штука" - Божий Дар. Он приходит к тебе, или уходит, без твоего желания. Есть Бог. И сколь ни тужься, без Его веления ничего не произойдет. А только за то, что ты мантры подвываешь, ничего не будет. По Вере и терпению бывает. А то, некоторые, думают, что будут по стописят раз мантры петь, а другим каку каку делать, то Господь им просветление дарует. А нифига! Кого обмануть хотят?
Сергий Радонежский мантр не пел. Иоанн Кронштадский тоже. И Порфирий Иванов... И все великие в истории... С чего , вдруг, все возомнили, что мантры - путь к просветлению?
Гость
52 - 25.07.2015 - 21:34
Цитата:
С чего , вдруг, все возомнили, что мантры - путь к просветлению?
Да потому что Молитва это те же яйца только в профиль. Кто из перечисленных не молил-с(еб)я?
Гость
53 - 26.07.2015 - 00:31
52-Лютозаръ > Молитва - сие разговор с Создателем. Осознаный. А мантры? Ты, дружок, перевести сможешь ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ? Я- могу. А ты? А тысячи других, которые её дуют?

Беда с ними....
Гость
54 - 26.07.2015 - 06:08
Цитата:
А ты?
Погуглил, яж не буддист не разу и не из Тибета. Смысл который будет именно для меня не знаю, надо брать и пробовать, зачем?

Цитата:
А тысячи других, которые её дуют?
Пускай дуют. Это как раз тот случай когда вода камень точит. Как раз тот случай когда каждый откроем свое собственное значение. В каждом она будет работать.

Цитата:
Молитва - сие разговор с Создателем. Осознаный.
Любое произнесенное слово в слух это для "ушей" создателя. О том и поговорки с пословицами подтверждают.
Гость
55 - 26.07.2015 - 08:02
35-Bro >
Цитата:
Ну и активно заниматься самолечением, так что ли ?
А вот самолечением не стоит заниматься.
Гость
56 - 26.07.2015 - 08:43
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
А вот самолечением не стоит заниматься.
Угу, стоит нести зарплату докторам и в аптеки. Чета с ростом уровня и качества медицины болячек только прибавляется..
Гость
57 - 26.07.2015 - 10:40
Прошу прощения у собравшихся экспертов.

Для использования мантры очень желательна аутентификация через посвящение [передачу]. Из личного скудного опыта подметил, что до и после посвящения, обна и та же мантра это два разных по качеству воздействия процесса...
Гость
58 - 26.07.2015 - 11:15
56-Лютозаръ >
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Угу, стоит нести зарплату докторам и в аптеки. Чета с ростом уровня и качества медицины болячек только прибавляется..
Если у тебя сломается телевизор или компьютер, ты тоже сам будешь чинить или обратишься к специалисту? А человеческое тело это гораздо более сложный механизм, чем телевизор.
Другое дело, что обращение к докторам не освобождает от необходимости вести здоровый образ жизни. Но занятие физкультурой, йогой и зарядкой по утрам - это не самолечение.
А вот пытаться самостоятельно "чистить печень" или заниматься еще какими то шарлатанскими методиками точно не стоит.
Гость
59 - 26.07.2015 - 15:07
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Но занятие физкультурой, йогой и зарядкой по утрам - это не самолечение.
Но это и не показатель здорового образа жизни.
Гость
60 - 26.07.2015 - 17:17
Лютозаръ, к твоему ответу на мой пост, да, именно так, я в Храм ходил лет 5 , был вегетом и так далее, и по 8 кругов читал на чотках, больше не мог, а толку ноль. В Православный Храм ходил таки лет 15, тоже ноль.
Гость
61 - 26.07.2015 - 17:23
я в антрах как и в маливах человек просвященный, но тем не менее толку ноль
Гость
62 - 26.07.2015 - 17:24
можно конечно предположить, что если бы не мантры и молитвы то могло быть хуже, это да..............можно конечно...
Гость
63 - 26.07.2015 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Sonne Посмотреть сообщение
и по 8 кругов читал на чотках, больше не мог, а толку ноль.
Видимо всю пользу уравновешивали поступки. У меня Мать читала, в курсе чего можно достичь.
Гость
64 - 26.07.2015 - 18:17
Лютозаръ, а зачем объяснять отсутствие результата? Я не анализирую, я просто делюсь по просьбе автора темы. есть люди, и у меня их много знакомых, которые пошли и за 16 кругов, и за 32 и приняли духовное посвящение и чо? Я я что лысый? спрашивается
Гость
65 - 26.07.2015 - 18:18
и тут же отвечается - ДА))))) ТЕПЕРЬ НЕ ЧИТАЮ НИЧЕГО ВААЩЕ, И ТОЖЕ ТОЛКУ НОЛЬ.
Гость
66 - 26.07.2015 - 19:51
Sonne просто голосить видимо недостаточно. Необходима искорка. Мантра эту искорку раздует до пламени. Почитай КАЛАГИЮ, описание механизма.
Гость
67 - 26.07.2015 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Sonne Посмотреть сообщение
Лютозаръ, к твоему ответу на мой пост, да, именно так, я в Храм ходил лет 5 , был вегетом и так далее, и по 8 кругов читал на чотках, больше не мог, а толку ноль. В Православный Храм ходил таки лет 15, тоже ноль.
А знаете, я как-то слышала такую мысль, что например, одному челу может просто не подходить эгрегор какой-либо религии, а другой чел может взаимодействовать со многими.
Может Вам просто не подошло?
Гость
68 - 27.07.2015 - 13:04
Лютозаръ, как ты думаешь, 5 лет непосредсвенного общения с преданными дает мало информации как надо читать мантру? и масса лекций духовных учителей??? только вот лично для меня пламя на загорелось.
Stefany, а мне все подходит, я не против ничего, из основных традиций как то Христианство, Веды, Буддизм. Мусульманство правда не изучал. ТОлько прогресса нет. Да и устал я уже бица головой ап стену.
Гость
69 - 27.07.2015 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
0-Verolika > Да, мантры оказывают влияние. Только найдите свою мантру, ту которая будет резонировать именно с вашим типом энергии.
А что значит "будет резонировать именно с вашим типом энергии"? И есть ли такая мантра, которая подходит всем и является самой главной?
Гость
70 - 27.07.2015 - 17:59
Спасибо огромное всем откликнувшимся! У каждого свой путь, поэтому и мнения расходятся. Хотелось бы уточнить, что такое "посвящение в мантру"? Без посвящения мантры работают, или кроме релаксации никакого эффекта не наблюдается?
Гость
71 - 27.07.2015 - 19:30
Verolika почитай КАЛАГИЯ. Все тебе станет понятно.
Гость
72 - 28.07.2015 - 00:25
Цитата:
Сообщение от Verolika Посмотреть сообщение
Спасибо огромное всем откликнувшимся! У каждого свой путь, поэтому и мнения расходятся. Хотелось бы уточнить, что такое "посвящение в мантру"? Без посвящения мантры работают, или кроме релаксации никакого эффекта не наблюдается?
Это приезжает буддийский гура, собирает пол ляма наличкой, гладит всех по головке( посвящат) у отсылает бабло америкосам.
Гость
73 - 28.07.2015 - 09:51
мантра переводится с санскрита как - защитный звук. Есть несколько уровней действия, первый - вибрационный, т.е. работает как вибрация входя в резонанс с разными энергиями и узлами энергий в человеке. Второй смысловой - позволяет концентрировать внимание на каком то определенном смысле-образе. Передача на мантру важна для правильного точного произнесения, для точной вибрации - это для вибрационных. Для смысловых тоже точность произношения. Передача ( лунг - передача прочтением ) идет из глубоких корней индийской культуры. Там раньше считалось принижением записывать тексты, поэтому их заучивали наизусть. При заучивании становится просто необходимо повторять ее многократно за учителем, что и называлось - "лунг". Сейчас в век книгопечатания это стало несколько неактуально, но узнать как правильно звучит мантра важно.
Сейчас вокруг темы мантр много спекуляций и профанаций. И еще нужно понимать, что это не какая то волшебная пилюля, а простой метод работы со своим умом.
Гость
74 - 28.07.2015 - 11:23
73-Чё >я смотрю нынче интересный сериал, индийский, так вот там мантрой можно было даже призвать нужного Бога и зачать от него сына(я к тому, что настолько они сильными были, мантры). Т.е. получается, что не только для работы с умом...
Гость
75 - 28.07.2015 - 11:49
74-chiffa > в сериалах еще и не такое можно ))
но если смотреть в более широко... ум в буддийском понимании это не только логическая составляющая. Если дать примерное определение ума или по другому - будда-природы, то это может звучать так: ум - подобен открытому ясному пространству блаженного осознавания. пространству включающему в себя все. так что работая с умом работаем со всей вселенной. ))
Гость
76 - 28.07.2015 - 12:02
73-Чё> Как я понимаю, мантры нельзя читать ни на каком ином языке, кроме санскрита. Какие существуют правила, следуя которым можно научиться читать мантры правильно? Где можно найти информацию о технике произношения?
Гость
77 - 28.07.2015 - 12:34
76-Verolika > почему же, есть мантры и на тибетском, да и на других языках я думаю тоже есть. Вибрационная составляющая вообще вне языковая. Например, вибрации звуков "ом", "а" и т.д. - в основном работают вне смысловых категорий, хотя разные традиции и могут наделять их своими значениями.
Инфа как правильно звучат мантры - передаются внутри традиций, причем в разных традициях одна и та же матра может звучать по разному. И это не значит, что одно произношение будет более правильным чем другое. Например, в школе Гелугпа мантра Ченрези (Авалокишвары) звучит обычно как "ом мани падме хум", в школе Карма Кагью звучит как "ом мани пеме хунг" и тот и другой вариант рабочий, используешь тот который тебе передан твоим учителем.
Гость
78 - 28.07.2015 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Verolika Посмотреть сообщение
Как я понимаю, мантры нельзя читать ни на каком ином языке, кроме санскрита. Какие существуют правила, следуя которым можно научиться читать мантры правильно? Где можно найти информацию о технике произношения?
Для тебя работает только то что резонирует только в тебе. То есть пофигу чей язык, важно как звучит на твоем родовом (СУТЬ).. Санскрит сходен к Русскому.
Гость
79 - 28.07.2015 - 17:28
74-chiffa> не обязательно призывать Богов, чтобы зачать ребенка. Есть специальные мантры, которые помогаю женщине реально забеременеть, то есть зачать ребенка. Есть также мантры, которые помогают женщине выйти замуж, так сказать за мужчину, который бы бескорыстно и искренне относился к женщине и воплощал идеальные мужские принципы. Женщины, которые со мной делись этими мантрами неоднократно проверяли их для себя и на своих знакомых.
Гость
80 - 28.07.2015 - 19:00
79-ADA >"которые помогают женщине выйти замуж, так сказать за мужчину, который бы бескорыстно и искренне относился к женщине и воплощал идеальные мужские принципы. Женщины, которые со мной делись этими мантрами неоднократно проверяли их для себя и на своих знакомых. "

гы-ы-ы...женщины неоднократно проверяли? И сколько раз они с помощью мантры выходили замуж за того? Каждая раз по пять? В смысле проверила.... А ещё и на знакомых поверяли?

Вот фееричный бред....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены